Nata_T
« Ответ #45 : 21 Июля , 2009, 22:16:47 »
Не удивительно, что не нашел, это же биологическая добавка. А разводить ее обязательно нужно, мне так гастроэнтеролог говорила.
Светуленция
« Ответ #46 : 05 Августа , 2009, 09:30:53 »
Мамочки, у кого есть опыт лечения , вылечивания или практики ГВ с ЛН. Моему сыну почти 5 мес. 2 месяца паримся с ЛН, применяла и просто сцеживание первого молока по совету гастроэнтеролога и вот уже месяц применяю БАД Лактазар для детей (фермерты для расщепления лактозы). Терапевт сказала уменьшать количество его применения , типа чтоб привыкания не было- уменьшила сразу результат- плохо засыпает, постоянно просыпается, весь крутиться, по моему это от болей в животике, как покакает - радостный. На безлактозную смесь переходить не планирую, хочу подольше покормить, напишите как вы с этим кормились.
Moonstone
« Ответ #47 : 05 Августа , 2009, 09:33:03 »
Светуленция
« Ответ #48 : 05 Августа , 2009, 13:21:11 »
Ольчик , спасибо, искала тему на форуме и почему то не нашла сама... даже удивилась, слышу сейчас эта боляка у многих
Светуленция
« Ответ #49 : 05 Августа , 2009, 22:32:55 »
booMoM , я даю прямо из бутылочки авентовской в которую молоко сцеживается. уже упаковку 50 капсул выпили, сейчас купила упаковку лактозара на 100 капсул и блистер 4ый наверно распотрошили. Никакого отказа от груди нет. ТТТ. Там в соске 1 дырка , может ему трудно сосать поэтому он и не зариться на бутылку... Вообще то ведь надо больше чтоб дырок было, но я спецом не делаю их.Кто знает Как долго можно лактозар применять? Мне педиатр сказал чтоб потихоньку уменьшали количество капсул в день, я уменьшила и стало хуже.
Lia
« Ответ #50 : 05 Августа , 2009, 22:40:53 »
Светуленция , мне гастроэнтеролог сказала что многие с ним навсегда, тк лактазар это заместительная терапия, те он не лечит а просто поставляет необходимую лактазу.
Moonstone
« Ответ #51 : 06 Августа , 2009, 05:27:36 »
Lia , правильно врач сказала. Но мы яркий пример тому, что всё прошло к году. В первые месяцы жизни вообще кошамр был: он срыгивал фонтаном десятки раз в день, сам не какал, живот всё время был как барабан. творожок и кефир мы в прикорм не могли ввести - сразу понос начинался. А после года всё резко прошло. Сейчас может сметану банками уминать (много не даю, конечно), кефиры-ряженки пьёт сколько влезет, правда кашу на молоке в рот не берёт, плюётся, привык к безмолочной)
« Последнее редактирование: 06 Августа , 2009, 12:23:12 от Ольчик »
Сообщить модератору
booMoM
« Ответ #52 : 06 Августа , 2009, 14:29:54 »
Я намучавшись рискнула давать из авентовской бутылки. Ничего, не отказался от маминой титьки. Но и лактозар теперь уже не даю. Нам лечение другое назначили, оно для нас оказалось более эфективно, чем лактозар. Сегодня второй день безо всяких лекарств ТТТ, но живот не пучит.
Lia
« Ответ #53 : 06 Августа , 2009, 22:01:51 »
Ольчик ,здорово что прошло всё! нас так-то ниче не беспокоит акромя некрасивых каках))) ну и врачей, которые нас беспокоят когда мы к ним ходим)) а я мамаша беспокойная, лечить люблю)) вот думаю, как понять убрать лактазар али нет?
lapkamari
активный участник
« Ответ #54 : 28 Сентября , 2009, 12:48:03 »
МамаГриши, подскажите пожалуйста что значит "неправильное чередование груди вызывает дисбаланс переднего и заднего молока", у меня малышу 2 месяца и начались жуткие проблемы со стулом и с коликами,и как правильно чередовать молоко?
Curly_wave
« Ответ #55 : 28 Сентября , 2009, 17:59:14 »
lapkamari ,это очень неоднозначный вопрос. Все подбирается индивидупльно к каждой конкретной паре мама-ребенок. Расскажите, как вы кормите, сколько ребенок проводит времени у груди ,как часто вы меняете грудь ,что у вас со стулом, состоянием и прибавками?
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
lapkamari
активный участник
« Ответ #56 : 28 Сентября , 2009, 23:22:10 »
Спасибо что ответили, нам 2 месяца,ребенок на ГВ, кормлю каждый раз разной грудью, редко бывает так что за одно кормление ребенку требуется другая грудь, по времени малышка сосет сначала недолго минут 10-15 редко бывает что дольше, а потом через некоторое время минут через 30 я ее докармливаю, перерыв требуется т.к. у меня пока молока многовато и она устает да и начинает захлебываться и срыгивать, со стулом сейчас не все в порядке, 1 раз в день ходим и то с трубочкой и начал выходить пенистой консистенции, а последние пару дней вообще кричим от колик в животе, давала саб-симплекс но отнего только стало хуже даже газы перестали отходить , эспумизан даю, получше немного от него, но она половину его выплевывает поэтому что там остается даже не знаю...сегодня с гастроэнетрологом разговаривала и она посоветовала лактазар...надежда вся на него. а вот в поликлинике кроме эспумизана и дюфалака больше ничего не посоветовали да еще и кормить вертикально ребенка сказали только как вот это делать не показала :sad:
Lia
« Ответ #57 : 28 Сентября , 2009, 23:35:45 »
lapkamari , не написали как часто грудь меняете. например
а потом через некоторое время минут через 30 я ее докармливаю
из какой груди?
lapkamari
активный участник
« Ответ #58 : 28 Сентября , 2009, 23:37:08 »
из той которой кормила...
Curly_wave
« Ответ #59 : 30 Сентября , 2009, 08:33:49 »
lapkamari ,смотрите ,какая ерунда с кормлениями у вас получается: судя по всему из-за того ,что вы сначала кормите малыша 10-50 минут и выжидаете ещё поле этого перерыв ,ребенок получает так называемое переднее углеводистое молоко ,а вот заднее вы ему не даете. От этого и пена в стуле и газы. Лактозар проблему не решит, нужно менять ситуацию. Попробуйте делать так: держать ребенка у груди столько ,сколько он сосет(даже если вам кажется ,что он уже практически спит и лишь изредка челюстью шевелит). Идеальный вариант ,если кормление будет продолжаться НЕ МЕНЕЕ 30-40 минут. И попробуйте грудь менять примерно раз в 1,5-2 часа. Следите за прдолжительностью кормлений: не отнимайте ребенка сами, дождитесь, пока он отпустит грудь ,уйдя в сон, например. Срыгиваний не пугайтесь: это норма ,ребенок имеет на это полное право.Пройдет само постепенно вместе с созреванием всех сфинктеров. Теперь по поводу стула: На чистом ГВ при правильной его организации грудничковый стул может быть как частым(до нескольких раз в сутки) ,так и редким(до 1 раза в 10 дней). Это все варианты нормы при условии что сам стул не твердый, кашицеобразный. То, что ребенок тужится - это тоже норма. Не надо лишний раз лезть с трубочкой только потому что количество его стула не соответствует Вашим о нем представлениям.
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928