Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Лактазная недостаточность (ЛН)
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #45 : 21 Июля , 2009, 22:16:47 »

Не удивительно, что не нашел, это же биологическая добавка. А разводить ее обязательно нужно, мне так гастроэнтеролог говорила.
Сообщить модератору   Записан

Светуленция
завсегдатай

Светуленция и Ромео

Награды
« Ответ #46 : 05 Августа , 2009, 09:30:53 »

Мамочки, у кого есть опыт лечения , вылечивания или практики ГВ с ЛН.  Моему сыну почти 5 мес. 2 месяца паримся с ЛН, применяла и просто сцеживание первого молока по совету гастроэнтеролога и вот уже месяц применяю  БАД Лактазар для детей (фермерты для расщепления лактозы).  Терапевт сказала уменьшать количество его применения , типа чтоб привыкания не было- уменьшила сразу результат- плохо засыпает, постоянно просыпается, весь крутиться, по моему это от болей в животике, как покакает - радостный.  На безлактозную смесь переходить не планирую, хочу подольше покормить, напишите как вы с этим кормились.

Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 05 Августа , 2009, 09:33:03 »

Светуленция, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22619.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,9506.0.html
Светуленция
завсегдатай

Светуленция и Ромео

Награды
« Ответ #48 : 05 Августа , 2009, 13:21:11 »

Ольчик, спасибо, искала тему на форуме и почему то не нашла сама... даже удивилась, слышу сейчас эта боляка у многих

Светуленция
завсегдатай

Светуленция и Ромео

Награды
« Ответ #49 : 05 Августа , 2009, 22:32:55 »

booMoM, я даю прямо из бутылочки авентовской в которую молоко сцеживается. уже упаковку 50 капсул выпили, сейчас купила упаковку лактозара на 100 капсул и блистер 4ый наверно распотрошили. Никакого отказа от груди нет. ТТТ. Там в соске 1 дырка , может ему трудно сосать поэтому он и не зариться на бутылку... Вообще то ведь надо больше чтоб дырок было, но я спецом не делаю их.Кто знает Как долго можно лактозар применять? Мне педиатр сказал чтоб потихоньку уменьшали количество капсул в день, я уменьшила и стало хуже.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 05 Августа , 2009, 22:40:53 »

Светуленция, мне гастроэнтеролог сказала что многие с ним навсегда, тк лактазар это заместительная терапия, те он не лечит а просто поставляет необходимую лактазу.

Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 06 Августа , 2009, 05:27:36 »

Lia, правильно врач сказала. Но мы яркий пример тому, что всё прошло к году. В первые месяцы жизни вообще кошамр был: он срыгивал фонтаном десятки раз в день, сам не какал, живот всё время был как барабан. творожок и кефир мы в прикорм не могли ввести - сразу понос начинался. А после года всё резко прошло. Сейчас может сметану банками уминать (много не даю, конечно), кефиры-ряженки пьёт сколько влезет, правда кашу на молоке в рот не берёт, плюётся, привык к безмолочной)
« Последнее редактирование: 06 Августа , 2009, 12:23:12 от Ольчик » Сообщить модератору   Записан
booMoM
местный житель

Награды
« Ответ #52 : 06 Августа , 2009, 14:29:54 »

Я намучавшись рискнула давать из авентовской бутылки. Ничего, не отказался от маминой титьки.
Но и лактозар теперь уже не даю. Нам лечение другое назначили, оно для нас оказалось более эфективно, чем лактозар. Сегодня второй день безо всяких лекарств ТТТ, но живот не пучит.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 06 Августа , 2009, 22:01:51 »

Ольчик,здорово что прошло всё! нас так-то ниче не беспокоит акромя некрасивых каках))) ну и врачей, которые нас беспокоят когда мы к ним ходим)) а я мамаша беспокойная, лечить люблю)) вот думаю, как понять убрать лактазар али нет?

lapkamari
активный участник

Награды
« Ответ #54 : 28 Сентября , 2009, 12:48:03 »

МамаГриши, подскажите пожалуйста что значит "неправильное чередование груди вызывает дисбаланс переднего и заднего молока", у меня малышу 2 месяца и начались жуткие проблемы со стулом и с коликами,и как правильно чередовать молоко?

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html     
Домашний приют "КОТОПЁC! НУЖНА ПОМОЩЬ СРОЧНО!!!
Curly_wave
местный житель

Пауэрлифтер:)

Награды
« Ответ #55 : 28 Сентября , 2009, 17:59:14 »

lapkamari,это очень неоднозначный вопрос. Все подбирается индивидупльно к каждой конкретной паре мама-ребенок. Расскажите, как вы кормите, сколько ребенок проводит времени у груди ,как часто вы меняете грудь ,что у вас со стулом, состоянием и прибавками?

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
lapkamari
активный участник

Награды
« Ответ #56 : 28 Сентября , 2009, 23:22:10 »

Спасибо что ответили, нам 2 месяца,ребенок на ГВ, кормлю каждый раз разной грудью, редко бывает так что за одно кормление ребенку требуется другая грудь, по времени малышка сосет сначала недолго минут 10-15 редко бывает что дольше, а потом через некоторое время минут через 30 я ее докармливаю, перерыв требуется т.к. у меня пока молока многовато и она устает да и начинает захлебываться и срыгивать,  со стулом сейчас не все в порядке, 1 раз в день ходим и то с трубочкой и начал выходить пенистой консистенции, а последние пару дней вообще кричим от колик в животе, давала саб-симплекс но отнего только стало хуже даже газы перестали отходить , эспумизан даю, получше немного от него, но она половину его выплевывает поэтому что там остается даже не знаю...сегодня с гастроэнетрологом разговаривала и она посоветовала лактазар...надежда вся на него. а вот в поликлинике кроме эспумизана и дюфалака больше ничего не посоветовали да еще и кормить вертикально ребенка сказали только как вот это делать не показала :sad:

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 28 Сентября , 2009, 23:35:45 »

lapkamari, не написали как часто грудь меняете. например
а потом через некоторое время минут через 30 я ее докармливаю
из какой груди?

lapkamari
активный участник

Награды
« Ответ #58 : 28 Сентября , 2009, 23:37:08 »

из той которой кормила...

Curly_wave
местный житель

Пауэрлифтер:)

Награды
« Ответ #59 : 30 Сентября , 2009, 08:33:49 »

lapkamari,смотрите ,какая ерунда с кормлениями у вас получается: судя по всему из-за того ,что вы сначала кормите малыша 10-50 минут и выжидаете ещё поле этого перерыв ,ребенок получает так называемое переднее углеводистое молоко ,а вот заднее вы ему не даете. От этого и пена в стуле и газы. Лактозар проблему не решит, нужно менять ситуацию. Попробуйте делать так: держать ребенка у груди столько ,сколько он сосет(даже если вам кажется ,что он уже практически спит и лишь изредка челюстью шевелит). Идеальный вариант ,если кормление будет продолжаться НЕ МЕНЕЕ 30-40 минут. И попробуйте грудь менять примерно раз в 1,5-2 часа. Следите за прдолжительностью кормлений: не отнимайте ребенка сами, дождитесь, пока он отпустит грудь ,уйдя в сон, например. Срыгиваний не пугайтесь: это норма ,ребенок имеет на это полное право.Пройдет само постепенно вместе с созреванием всех сфинктеров.
 Теперь по поводу стула: На чистом ГВ при правильной его организации грудничковый стул может быть как частым(до нескольких раз в сутки) ,так и редким(до 1 раза в 10 дней). Это все варианты нормы при условии что сам стул не твердый, кашицеобразный. То, что ребенок тужится - это тоже норма. Не надо лишний раз лезть с трубочкой только потому что количество его стула не соответствует Вашим о нем представлениям.

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 04:39:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓