Ава
|
 |
« Ответ #735 : 16 Сентября , 2010, 17:46:17 » |
|
Jun, а мы из-под аквамариса бутылку разобрали и в нее физраствор заливаем
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #736 : 16 Сентября , 2010, 18:02:09 » |
|
Нюська, Тан4ик, спасибо за ответ, теперь знаю, что купить (про физраствор я даже не подумала) Ава, Аквамарис я разобрать не смогла, он одноразовый наверное.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #737 : 16 Сентября , 2010, 18:19:14 » |
|
Ава, Аквамарис я разобрать не смогла, он одноразовый наверное.
Jun,Вы флакон под горячей водой подержите немножко,а потом насадку снимайте - "боком",не знаю,как точнее процесс описать. Получится! :)
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #738 : 16 Сентября , 2010, 20:32:56 » |
|
Северозападная, спасибо!!! Надеюсь, получится!
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #739 : 16 Сентября , 2010, 20:35:29 » |
|
А я из под Салина,в него минералку щелочную заливаю.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #740 : 16 Сентября , 2010, 22:56:23 » |
|
Северозападная, спасибо за совет про гимнастику! Начнем делать.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #741 : 16 Сентября , 2010, 23:08:01 » |
|
настойку прополиса делаю так: прополис размером с перепелиное яичко или чуть побольше кладу в морозилку там его можно хранить годами), как замерзнет тру на мелкой терке и смешаваю с 0,5 л. спирта (можно использовать водку, но спирь вроде лучше рстворяет). у меня специальная бутылочка имеется для этого - от импортного пива из темного стекла с крышкой-пробкой и узким горлышком, очень удобно наливать. настаиваю минимум 2 недели, потом ставлю в холодильник и можно пользовать. нам хватате на год этот объема для всей семьи. добавляю в молоко примерно 1 мл, это на донышке чайной ложки. можно в чай. а пергу я сама есть не могу - бяка такая.
Наташ, сегодня купила прополис как раз размером с переп.яичко. Продавец сказала, что настаивать на 100г спирта\водки. Кто прав? ??? Оль, вот что нашла: Настойку прополиса приготавливают различной концентрации от 5% до 50%, соответственно берут 5 грамм и 95 миллилитров спирта, или 50 грамм прополиса и 50 миллилитров спирта. Различают 5%, 10%, 20%, 30% и 50% настойки прополиса. От концентрации зависит, при каких болезнях ее применяют, обычно пользуются 20% настойкой прополиса. сделай на 100 мл, будет очень концентрированная, будешь больше разбавлять. я шарик на 0,5 л. 96% спирта сделала, капаю на 100 мл. молока например на донышке чайной ложки и уже чувствуется. когда искала с инете инфу по концентрации настойки увидела, что можно добавлять настойку (правда там про водную было написано) в физраствор для промывания пазух носа, хочу попробовать как будет повод, насколько эффективно.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #742 : 16 Сентября , 2010, 23:13:49 » |
|
Jun, мы из-под Санола юзаем. В аптеке и физраствор купить можно
тоже так делали, потом вообще на грушу и солевой раствор перешли, спреем этим мне кажется вообще ничего промыть нельзя, наружные проходы только, а внутри все остается. хотите врьте, хотите нет, но Боря у меян практически пеерстал болеть после того, как мы нос научились промывать хорошо грушей, потом називин если нос залоен, чтоб снять отек, потом капли уже леченбные, если сопли зеленые, наприемр ищзофру, либо пиносол уважаю.
|
|
|
|
Юлька
|
 |
« Ответ #743 : 16 Сентября , 2010, 23:33:00 » |
|
попали с детьми в выходные к одному лору (у дочи гнойный отит в выходные начался), вылечил он нас быстро, и вот на будущее совет дал, т.к. увидел, что мы ну черезчур часто болеющие. как только появляются первые признаки болезни: красные глаза, нос зашмыгал и т.п. сразу начинать гриппферон капать (тут. по его словам, главное - вовремя заметить эти первые признаки болезни), если вылазит температура, то подключать арбидол. Это он все про ОРВИ. Про ингалятор он сказал, что на фоне инфекции его использование только приведет к распространению инфекции...что использовать его нужно уже в кач-ве профилактики для восстановления слизистых после перенесенных заболеваний.
|
|
|
|
Юлька
|
 |
« Ответ #744 : 16 Сентября , 2010, 23:34:46 » |
|
а физраствор сильно сушит слизистые
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #745 : 17 Сентября , 2010, 07:31:48 » |
|
Юлька, вот лично мы на себе гриппферон испробовали не единожды. Нам не помог. Мы полтора года назад лежали в больнице с пневмонией и туда привозили с гриппом деток. Так мы чтобы на свой ослабленный организм не прихватить еще и грипп начали капать гриппферон. нам не помог, мы все равно заразились. Правда "всего лишь" ОРВИ. И выписали нас больными. Пневмонию вылечили правда.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #746 : 17 Сентября , 2010, 07:35:07 » |
|
NatElla, гриппферрон вообще ерунда... лучше уж из ампул интерферон разводить и капать... хотя я от него тож эффекта особого не видела... из всех интерферонов мне нравится инфагель...
|
|
|
|
Sens
|
 |
« Ответ #747 : 17 Сентября , 2010, 14:55:04 » |
|
Интерферон помогает только в первые 1-2 дня заболевания и капать его надо не реже 1 раза в час, нам педиатр советовала даже первые 4 часа каждые 15 минут ну мы все время пропускаем первые не то что 4, а все 44 часа и уже с конкретными симптомами ставим кипферон... но с него вроде т-т-т за 3 дня обычно все проходит..сопли долечиваем еще 3 и вперед покорять вершины
|
Яна Егор Ева
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #748 : 17 Сентября , 2010, 14:56:22 » |
|
Sens, а что такое кипферон??? уколы?
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #749 : 17 Сентября , 2010, 14:57:23 » |
|
стрелка, мы сейчас из всех "феронов" пьём анаферон. Но это скорее так, "чисто поржать". Чтоб наш педиатр была спокойна. )) Ну и я заодно. Типа мы защищены. ))
|
|
|
|
|