Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассказы о родах. Часть 2
наташка
долгожитель

- Святой отец,я согрешила.. - Аааа, красава!)

Награды
« Ответ #735 : 16 Мая , 2010, 15:12:48 »

Natalin, ну так чего мне плакать то)))) слава Богу не из-за чего))))
Сообщить модератору   Записан

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #736 : 16 Мая , 2010, 21:28:11 »

наташка, Какая ты умничка :)
В ожидании счастья:)
завсегдатай

Награды
« Ответ #737 : 17 Мая , 2010, 02:32:17 »

наташка Здорово! :mrgreen: Молодец! :рай: Растите здоровенькими! :пятачок с шариком:

Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #738 : 17 Мая , 2010, 09:53:37 »

наташка,умница!!!

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #739 : 17 Мая , 2010, 13:54:52 »

Пока мое чудо спит наконец-то отмечусь и я в темке.
Эта вторая беременность для меня была сплошным удовольствием, я кайфовала от себя беременной и завидовала сама  себе, с каждым днем все сильнее мечтая о встрече с дочкой. То что это будет дочка я знала с самого первого дня и без всяких УЗИ,  также как знала точную дату  и  более-менее точное время зачатия)))))). (в ту ночь даже  поздравила мужа  с этим радостным событием, на что услышала в ответ «даже не думай») В предстоящий год  увеличение численности семьи мы не планировали, но жизнь внесла свои коррективы, точнее не жизнь, а мой отдохнувший,  набравшийся сил и  витаминов на турецких пляжах, буквально за 3 недели до этого, организм.
   Муж, врачи над моей уверенностью относительно пола ребенка улыбались, говоря что-то вроде поживем-увидим, но я  не спорила и не тратила силы на бесполезные разговоры.
ПДР сама себе я насчитала 1 апреля, чем вызывала постоянные улыбки окружающих, но  врач подкорректировала  срок на  2-3. Мне было все равно -  день раньше, день позже, лишь бы с ребенком  было все хорошо и в этом мои мысли не отличались от мыслей всех мамашек на свете. В итоге родила 31 марта.
   Чем ближе в заветной дате, тем становилось волнительнее, особенно последние дни, когда в ночные часы треники шли в завидной периодичностью. Первые роды у меня были 6 лет назад, и происходило все настолько быстро (родила я за 3часа), что воспоминаний практически никаких, поэтому все переживала как в первый раз.)))))))))
Зная сей факт, муж, родители, врач все пытались меня спровадить в больницу заранее, чуть ли не за 2 недели, но я стойко держала оборону. Была внутренняя уверенность, что все идет как надо,  и раньше времени моя дочура не постучится, это  подтвердили и на УЗИ в 38 недель.
   Честно говоря,  для меня слово больница –  уже жуткий стресс, я от санатория отказалась, только потому, что надо было предварительно недельку в больничке поваляться, а тут добровольно без всяких оснований сдаться врачам и ждать у меря погоды? Ну уж нет увольте….дома мне намного комфортнее, у меня еще детскую мебель не привезли и вещи я не разложила, и вообще у меня у ребенка тестирование вступительное в первый класс на носу и , некогда мне по больницам валяться.
Далее рассказ в порядке хронологии.
26 марта – наконец-то привезли долгожданную мебель)))) 6 часов подряд я  наводила красоту и порядок в детской комнате.
27 марта – суббота – банный день – «Мне на следующей неделе рожать, я не могу грязной ехать в роддом, к встрече с ребенком надо быть готовой! Ну и в принципе неизвестно когда в следующий раз у меня будет время в баню сходить» - скомандовала я и мы поехали в деревню к бабушке отмывать мою «грязь»)))))). У мужа видимо уже не осталось сил, чтобы возражать причудам глубоко беременной женщины и он решил, что спокойнее будет  для всех делать так, как я скажу и просто находиться рядом.
 Родители от  этой моей выходки офигели (слабо сказано) папа говорит «ей завтра рожать а она париться собралась».
Зато я намылась от души, даже попарилась немного, и со спокойной душой,  чистым телом  была полностью готова.))))
28 марта -  УРА – последняя консультация у врача. На мой вопрос ну когда же? – ответ однозначный до 1-апреля 100% родишь. Далее  в приказном порядке «завтра открывается РД с помывки, один день на сборы, во вторник в 10 ждем тебя». Ну что ж в роддом так в роддом.
30 марта счастливый мой мужчина передал меня из рук в руки врачу, дождался, когда я переоденусь в модную больничную одежку, позавидовал моему новому прикиду и удалился.
Кстати  в 6-ке, сейчас даже поступающим в ОПБ выдают все  свое,  ночнухи с модными разрезами и халаты, свое категорически  нельзя.
В приемном покое пока  меня оформляли я подуспокоилась немного, т.к  все были очень радушно настроены и со спокойной душой поднялась на 4 этаж. Поселили сначала в  палату на 5 человек, только-только начали знакомиться девчонками, ну думаю повезло с соседками, пришла врач и скомандовала переезжать в другую палату - на двоих. Отсутствие  большой компании в палате было скомпенсировано  наличием телика и холодильником, хотя этими благами мне практически не довелось воспользоваться.
Наконец-то ближе к обеду долгожданный осмотр, ну хоть что-то со мной начали делать, а то полдня прошло ,у меня ни одного анализа не взяли. На мой очередной вопрос ну когда же? ))))), последовал ответ «завтра 100% родишь» Откуда такая уверенность?????? ну они врачи - им виднее, хорошенечко меня посмотрели на кресле и отправили сил набираться до завтра.
Время ближе к вечеру, а у меня даже намеков нет на то,  что завтра мне рожать, поясница тянуть перестала, треники тоже с обеда куда-то делись, от переизбытка эмоций что ль?  Звонит мама, говорю, что рожать не собираюсь, намеков даже нет, ну за исключением того что какие-то выделения бурые – но медсестра сказала, что после осмотра почти у всех так бывает - все нормуль,  не волнуйтесь и спите спокойно.
Сказано-сделано, уснула с мыслью, что завтра день тяжелый предстоит, надо хорошенько отдохнуть. Ага, щас.
   Ночью чувствую, что прихватило живот ( время  двенадцать) сплю дальше с мыслью,что это  очередные треники, мы это уже проходили и не раз.))) Минут через 15 опять, сон как рукой сняло, пошла гулять по коридору с часами, надо же проверить и убедиться оно или не оно. Минут 10 погуляла, живот прихватило три раза, никакой периодичности не наблюдается, но и на треники вроде не похоже. Пошла до поста медсестры, пусть разбирается в чем у меня там дело, по  пути , смотрю ,еще одна девушка в коридор выползает, грит что у нее вроде схватки и у меня вроде )))), короче  мы за компанию идем и будим медсестру. Она нам скомандовала быстренько собирать вещи, а сама начала какие-то бумаги оформлять. Прибежала я радостная в палату, попрощалась с соседкой, набрала целый пакетище «нужных» вещей и мы дружно спустились на первый этаж) где нам предложили пройти всем известные приятные процедуры. Схватки у меня к тому времени шли примерно раз в 2-3 минуты, это конечно же по ощущениям. 
   Пришла врач, посмотрела  на кресле, оказывается я уже в родах)))))) этим она меня не удивила нисколько, открытие  4 см, пузырь , сказала прокалывать не будем, иначе я потом вся порвусь, часам к шести сказала что рожу. Интересно думаю я, если открытие 4 см, то почему так часто прихватывает живот, похоже дочка моя тоже торопиться побыстрее встретиться с мамой. В перерыве между схватками мне медсестра ставит в вену какой-то укол, на вопрос что это? Говорит аскорбинка, чтобы ребеночку было легче.  Идем в предродовую, я говорю медсестре чтобы не бросали меня, т.к я и первого быстро родила  и второй уж очень торопится. Прихватывает уж еще чаще. Она смеется надо мной и спрашивает, смогу ли я немного полежать, мне КТГ сделают, я делаю глаза по пятаку, и категорично отказываюсь. Какое на фиг КТГ, там надо лежать, а у мня схватки одна за другой, не стала она спорить покзала как правильно на фитболе прыгать и ушла в соседнии зал.
   Минут через 5 я к ней прибегаю, спрашиваю; «А как я должна понять что потуги начались?» Понятно ,что про это я миллион раз читала, но похоже что у меня мозг был в отключке, я думала только о том как правильно дышать, чтобы не так больно было. Ушла скакать на шаре, скачу а сама думаю, это что же мне еще 4 часа почти терпеть это, быть такого не может, до трех точно рожу!  Через 5 минут опять прихожу к сестре: «А могут потуги начаться, а пузырь еще не порваться?», она смеется "Могут"   Еще примерно через 5 минут прихожу и с улыбкой на лице говорю, что у меня УЖЕ и  спрашиваю , почему второй раз у меня так же быстро все происходит, ведь я даже отдыхать в перерывах между схватками не успеваю. Она грит, что есть женщины, которые созданы, чтобы рожать, они рожают легко и быстро, я  как раз  к ним и отношусь.)))))) Спасибо успокоили, мне от этого один фиг не легче))))) быстро не значит что легко, потому как по мне уж лучше помедленнее  и с передыхом, чем так.
   Короче она по быстрому зовет врача, после очередной схватки забираюсь кое-как на кресло - раскрытие полное!!!!!! (времени прошло с прошлого осмотра минут 20) Мне прокалывают пузырь, точнее он сам лопнул под давлением, врач только дотронулась до него. Все смеются вокруг, потому что врач вся мокрая, видимо под давлением воды не вытекли, а фонтаном хлынули.  Наконец-то идем в родзал.
Стою возле стола , а персонал почему то не торопится,чего они там тянут не пойму,  ору что рожу им прямо на пол, тогда мне подставляют какую-то табуреточку, чтобы на стол удобнее лезть, я залезла на стол, на четвереньках стою, и думаю как мне перевернуться(представляю как это смешно состороны смотрится) , а медсестра говорит слазь обратно, не так надо. Какая на фиг разница как на него залазить? А может они боялись, что я навернусь, пока переворачиваться на спину буду)))))) С горем пополам улеглась, врач дает инструкцию как надо правильно тужиться, т.к первый раз  я это делаю неверно, и говорит со мной очень спокойно и ласково,  от этого я стараюсь еще больше, зато медсестра кричит (не на меня) так эмоционально и громко, как будто криком пытается  вытащить моего ребенка и одновременно растягивает шейку руками. ))))).Оказывается дочка шла личиком вверх и без обвития, этого я боялась больше всего, все узи и последнее в 38 недель это показывали.
И вот наконец-то я первый раз слышу как кричит моя малява, моя долгожданная дочурка.
Естественно, реву от счастья, боль  уже забыта.  Ее поднимают показывают мне и опять смеются, т.к дочка тут же обкакалась зелеными какахами.
Ложат мне на грудь, и у меня есть время чтобы ее внимательно рассмотреть, оказывается  она очень похожа, ни на папу, ни на маму, а на своего братишку Темку: те же длинные реснички, носик, щеки. Когда малявку забрали на время , я успела позвонить родителям и мужу, а  когда потом приложили к груди, то она присосалась как пиявочка так, что  оторвать ее могли с трудом.)))))), такая голоднючая была.
Родились мы ровно в 3 часа с оценкой 7/8. Как  мне было обещано разрывов не было, только внутренние трещинки.)))) , и как врач и обещала до 1-го апреля я не дотянула))))))
Сделала для себя в очередной раз вывод, что рожать  вполне терпимо и без обезболивания, все получилось именно так как я и планировала, т.е. никаких стимуляции, эпидуралки и доп лекарств – не сторонница я всего этого. Ну и естественно спасибо профессионализму деж. бригады, а врачу своему я звонить не стала, т.к она не успела бы приехать))))))))

« Последнее редактирование: 17 Мая , 2010, 14:17:27 от Sonata* » Сообщить модератору   Записан
Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #740 : 17 Мая , 2010, 14:06:11 »

Потрясающий рассказ! Прямо классный :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: На одном дыхании читала. Молодцы и большие умнички. Главное настрой! :mrgreen:

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #741 : 17 Мая , 2010, 14:17:11 »

Sonata*, Здорово у тебя все прошло! И дочка молодец ))) не заставила себя ждать.
TATbRHA
долгожитель

Награды
« Ответ #742 : 17 Мая , 2010, 14:26:21 »

Потрясающий рассказ! Прямо классный :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: На одном дыхании читала. Молодцы и большие умнички. Главное настрой! :mrgreen:
Присоединяюсь!!!
А я хочу пожелать и себе и всем вот таких вот лёгких родов!!!

Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #743 : 17 Мая , 2010, 15:40:14 »

Sonata*,умничка!!Пусть у вас с малышкой все будет хорошо)))

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Balabolchik
вечный житель

Награды
« Ответ #744 : 17 Мая , 2010, 16:50:26 »

Sonata*, Какой классный рассказ, легкий такой :))))

Лизавета 11.07.2004
Юляша    27.01.2010
Тимошка  19.09.2011
МашаС
вечный житель

Люблю своих погодочек!!!

Награды
« Ответ #745 : 17 Мая , 2010, 18:01:23 »

Sonata*, :smitten: :smitten: :smitten:

Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #746 : 17 Мая , 2010, 18:28:23 »

Sonata*, просто песня!!!!

lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #747 : 17 Мая , 2010, 21:10:58 »

Sonata*, молодец! Доченька умница! Поздравляю еще раз!  :smitten:
Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #748 : 17 Мая , 2010, 22:20:34 »

Sonata*, Просто супер!!! Нет слов... Умница!!!!  :рай: :рай: :рай: :smitten:
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #749 : 17 Мая , 2010, 23:28:44 »

Sonata*, читала на одном дыхании! Так здОрово ты всё написала! И такие вы с дочкой умницы!!! Здоровья вам обоим!!!

Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 21:18:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓