Yozhik
|
 |
« Ответ #60 : 13 Июля , 2010, 22:47:14 » |
|
Света swetok в разделе про гиперактивных детей выложила отличную статью. про то, что надо концентрироваться на утверждении, а не на отрицании. когда вы твердите - я не буду больше есть сладкого! я не буду есть после 6! - очень сложно все это выполнять, как сложно не думать про белую обезьяну. Акцентируйтесь на том, что можно и нужно: разрешите себе какие-то продукты (фрукты, овощи, кефир) в любых количествах. и не страдайте по конфетам, а радуйтесь яблоку! я вот тоже едоголик, но довольно сильно поменяла свои пищевое поведение, для меня реально вкуснее сегодня рыбка из пароварки, чем со сковороды. мне большое удовольствие доставляет поиск полезных и вкусных рецептов и готовка хорошей еды. найдите физнагрузку по душе. только не для того, чтобы стиснув зубы, жечь жир. а для удовольствия. тогда вы будете этим заниматься, даже если вдруг на похудение захочется махнуть рукой. ложитесь спать пораньше. это очень приятно и полезно. больше гуляйте, общайтесь с теми, кто вам реально интересен и приятен (с неинтересными и неприятными только  и остается). я выезжала на выходные к друзьям - у меня за два дня ни разу не появилось желание поесть, пару раз поковырялась в тарелке, чтоб дежурным не обидно было - настолько было хорошо, интересно и здорово просто болтать, песни петь, книжки читать. вообще чем больше у вас интересных и приятных дел - тем меньше возможностей заедать скуку. не ругайте себя, не пугайте себя! когда вы крадетесь ночью к холодильнику, не начинайте себя стыдить - стыд захочется заесть. посмейтесь над собой, пойдите на компромисс - стакан воды, яблоко. не собирайтесь на битву, настраивайтесь на удовольствие - ведь и физическая нагрузка, и нормальное питание, и загруз интересными делами - все это вещи исключительно приятные.
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #61 : 13 Июля , 2010, 22:48:42 » |
|
Yozhik, как всегда, в точку!!!!!!!!!!!!!!!
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #62 : 13 Июля , 2010, 22:50:26 » |
|
syclon, Оля, при ГВ антицел.массаж бесполезен! Мне массажистка сказала (я ее знаю уже лет 10), пока кормить не закончишь, не звони мне, в тебе одна вода. А насчет цены - намного дешевле чем в салоне, хотя результаты очень неплохие. Так что не мучай себя, корми лялю, похудеешь попозже
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #63 : 13 Июля , 2010, 23:00:58 » |
|
Yozhik, не ткнете меня в темку про гиперактивных детей? Родственнице хочу дать почитать. Извеняюсь за офф. Поисковик не работает, сама не могу найти ничегошеньки.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #64 : 13 Июля , 2010, 23:06:59 » |
|
Linia, понятно.. нее мне нельзя расслаблятся, я за 6мес после родов умудрилась с 50 размера на 52 перейти.. поэтому и пытаюсь сейчас найти свой путь похудения..
для себя решила 1. мотивация, хочу чтобы у деток была молодая красивая мама и чтобы они меня не стеснялись 2. надо записатся и заплатить за фитнес клуб, тогда поводов увильнуть не будет.. а муж никуда не денется, придется с детьми 2 часика побыть)) 3. как сказала Юля надо найти свои продукты.. я обожаю кефир, творог, яблоки, курицу вареную не жирную, тушеную капусту, гречку (да я в самом деле её люблю)- надо сконцентрироватся на этих продуктах и есть их сколько влезет)) и вкусно и полезно.. осталось придумать что делать со сладким очень я это люблю 5. покупать в магазине обязательно (как хлеб и молоко ежедневно) полезные продукты, типо кефир, яблоки, суфорукты? и не покупать вредное, то на чем обязательно сорвешься.. 6. поддержка мужа- самое пока сложное... но как-то надо попытатся не сдаватся и не вестись на провокации типо давай купим пельмени))
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #65 : 13 Июля , 2010, 23:08:15 » |
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #66 : 13 Июля , 2010, 23:20:14 » |
|
syclon, я начала готовить сладости сама. теперь, во-первых, пока себе креманку творожного десерта нафигаришь - столько калорий сожжешь )))) во-вторых, ты никогда не насыпешь сама СТОЛЬКО сахара, сколько кладут в магазинное. вот просто психологически "костыль задрожит в судорожной руке". в-третьих, если готовишь сама, то в магазине ты покупаешь не красивые фантики, а ингридиенты-еду: творог, масло, яйца, фрукты. мы не задумываемся, сколько всего мы покупаем просто потому что нам это продают! особенно сладкое - сколько вокруг него наверчено бантов и красоты. а внутри часто просто сахар со всякой дрянью.
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #67 : 13 Июля , 2010, 23:22:46 » |
|
Yozhik, спасибо за ссылочку.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #68 : 13 Июля , 2010, 23:29:16 » |
|
6. поддержка мужа- самое пока сложное... но как-то надо попытатся не сдаватся и не вестись на провокации типо давай купим пельмени))
как я борюсь с провокациями мужа: я покупаю продукты сама! специально хожу в обеденный перерыв на работе за продуктами, чтобы вечером не заезжать с мужем и не скупать всё подряд, особенно пельмени. готовлю утром завтрак, обед и ужин. сразу всё. завтрак съедаем дома, а обед и ужин с собой на работу. и ничего смешного. ужинаем на работе в 17-17.30 (буквально перед уходом с работы :)) кто не успел, тот подарил свой ужин врагу)))) дома не ужинаем. :) да, это не современно. зато вечером мы все вместе (с ребенком) идем на пробежку. к вопросу "ужинает ли ребенок": по желанию. выходные: запретов нет, но предпочитаю ужин до 18-00. на природе живем без регламента :) кетчуп, майонез, подсолнечное масло, батон, булочки и вообще любой хлеб я не покупаю, конфеты тоже. готовлю вкусно. специально подбираю вечерами вкусные рецепты, продумываю, что купить необходимо из продуктов. предпочитаю раздельное питание.
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #69 : 13 Июля , 2010, 23:30:32 » |
|
Yozhik, я приторно сладкое не люблю.. чай, кофе без сахара пью, печенье предпочитаю простое овсяное- обожаю его, рыбки-зверюшки (для детей покупаем), к кофе, казинаки- в основном только это покупаем, изредка еще зефир.. НО я обожаю шоколад- прям жить не могу без него (люблю горький, черный- но он дорогой, поэтому беру обычно Самарский), да еще припивая шоколад с кофе без сахара и молока- мняяям.. вот думаю сильно ли повлият отказ от сладкого, или можно похудеть не убирая их.. просто ограничить, к примеру 3печеньки в день и 3дольки шоколадки
|
|
|
|
Arwen
|
 |
« Ответ #70 : 13 Июля , 2010, 23:40:57 » |
|
Кaтрин, я восхищена! Где б мне такого мужа взять, чтоб его вечером дома не кормить? Не согласится мой муж...Домой бежит, голодный приходит. А у вас отличный распорядок дня!
мамаИра, не надо никаких радикальных диет. Зачем? Начинайте с малого: вместо жарки - приготовление на пару (это ОЧЕНЬ вкусно), вместо конфеты - чернослив - об этом уже многие здесь писали, и, поверьте, не просто так, а опираясь на собственный опыт. Не ставьте перед собой МЕГАЦЕЛЬ - "чтоб через полгода мой вес был как в 10 классе"! Вообще, не напрягайтесь, настройтесь на позитив, перечитывайте регулярно пост № 60 этой темы, поверьте в 23 года (и в 30, и в 35 и даже, о Боже! в 40) - все реально.
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #71 : 13 Июля , 2010, 23:42:02 » |
|
Кaтрин, у меня муж на такое не пойдет :-| да и любит он поесть- еда без мяса для него не еда, при этом худющий (46-48размер).. поэтому надо что-то придумывать как не соблазнится на еду мужа, а есть только свою здоровую.. у меня был опыт худения я 3мес держалась, только когда муж ел на кухне а я туда ни ногой :смеется: а сейчас мы ужинаем перед компом (вечерний семейный просмотр фильмов, у нас нету телека) все вместе, уходить мне некуда, только если на кухню- а там тоже соблазн :смеется: так что пока думаю надо поговорить с мужем, чтобы ужинал на кухне один, тогда шансов сорватся меньше.. ну и наверно записатся на тренировки как раз на время ужина, чтобы муж один кушал, а я в это время на треньке себе разгрузочный день без ужина да еще и с отработкой делала
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #72 : 13 Июля , 2010, 23:58:02 » |
|
Arwen, ну я сама не знаю, где взять такого мужа, чтобы его вечером не кормить. :) мой-то ведь ужинает, просто чуть раньше, чем доезжает до дома. нет, это не бутерброды, это реальный ужин (например, в горшочке), приготовленный утром и разогретый в микроволновке.
syclon, я не говорила, что мы мясо не едим :) скорее, мы его в большинстве случаев и едим! просто отдельно от гарнира или без гарнира, или с овощами на гарнир. вот картошку мы не едим совсем. в смысле ее дома у нас нет и мы ее не покупаем. но в гостях конечно едим))
кстати, я ввела дома новое "запретное" правило: кушать ТОЛЬКО на кухне, никаких компов, телевизоров, диванов... и на кухне никаких телевизоров. своего рода ультиматум: или телевизор или обед, второй раз накрывать не буду.
только не надо думать, что у меня дома гестапо. мы вполне лояльные люди, без фанатизма. просто "лишние" продукты не покупаем, поэтому дома их в холодильнике не найдешь. например, колбасу. я ее покупаю исключительно для пиццы, которую пеку на какую-ниб вечеринку для друзей.
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #73 : 14 Июля , 2010, 00:54:56 » |
|
Кaтрин, ага я тоже люблю на кухне есть, но пока увы жил.площадь не позволяет.. вот одному там нормально, а вдвоем уже не влезть.. а как ты уломала мужа так есть раздельно? ну вот мой так сегодня поужинал: пришел пока готовились пельмени закусил бутерброт, потом нашел в холодильнике остатки селедки доел с хлебом, потом сготовились пельменями со сметаной поел, потом попил чай с мороженым и печеньями, потом сливы, яблоки поел, потом еще поздний чай был с будербродом.. мой не наестся одним рисом или гречкой.. мне точно придется самой отдельно готовить и есть, муж просто не станет так питатся- зачем ему это, если он худющий и наоборот мечтает поправится.. вообщем он точно страдать не будет со мной на диете
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #74 : 14 Июля , 2010, 01:14:17 » |
|
syclon, не, мы на диете не сидим :) просто рассказываю о нашем укладе жизни))) я наверное тут страшно оффтоплю, т.к. язык не поворачивается кого-то материть... :idiot2:
что касается мужа. так я готовлю раньше, чем муж успевает добежать до холодильника за вчерашней селедкой. приходится выбирать или селедка, или горячее)) а на одной гречке я и полдня не просижу, что уж про мужа говорить. поэтому завтрак, обед и ужин у нас совершенно разные блюда и изо дня в день редко повторяются.
|
|
|
|
|