Фиалка-55555
« Ответ #105 : 28 Марта , 2014, 11:52:19 »
Lisa Alisa , я тоже в восторге от балета "Слуга двух господ".
mammamia
« Ответ #106 : 28 Марта , 2014, 13:48:06 »
Фиалка-55555 ,
mammamia , почитайте либретто к "Эсмиральде" и всё будет понятно. А ребёнок какого возраста? Моему сыну 15 лет, давно мечтал сходить на рок-оперу "Юнона и Авось" 19 марта мечта сбылась приезжали из Москвы
http://vk.com/yunona_i_avos .
И ещё скоро одно желание сбудется 14 мая балет "Спартак" (Башкирского театра оперы и балета).
Ооо! Спартак - это здорово! :ура:
Либретто- это понятно как бы, и дело не столько в нем. Дочке 9 лет и вся музыка, что мы до сих пор слышали в театре была ей знакома. На незнакомое не знаю как вести: тяжело для восприятия :не знаю:
А насчет Слуги двух господ - запомним :smitten: Смутило "оперный балет"... Оперетта с танцевальными номерами, да?
« Последнее редактирование: 28 Марта , 2014, 13:54:01 от mammamia »
Сообщить модератору
Записан
mammamia
« Ответ #107 : 28 Марта , 2014, 14:03:33 »
Посмотрела репертуар на май оперного: неделю назад был не полный... Что-то у меня глаза разбежались. :рай: 10 мая Анюта - визитная карточка нашего театра, бывает редко (и всегда нам неудобно в будни - а тут выходной). Хочу на Предеину полюбоваться)). 14 мая Спартак - моя давняя мечта. Спектакль в рамках фестиваля Е. Максимовой, должен быть хорош. Хочу))) 20 мая гала-концерт фестиваля. Хочу)) Разориться напоследок перед окончанием театрального сезона... А еще мы идем 8 мая на лебединое. Семья меня выгонит :ой засмущали:
Фиалка-55555
« Ответ #108 : 28 Марта , 2014, 14:41:07 »
mammamia , моему ребёнку почему-то не нравиться "Слуга двух господ", но сопровождать меня на этот балет не отказывается. Когда мы ходили первый раз он назывался как балет-мюзикл, там поют и танцуют, и сюжет очень комичный. На "Лебединое озеро" нам страшновато идти, так как он сейчас какой-то обновлённый, а мы поклонники классики, но всё равно, если будет в июне, то сходим.
legrik
« Ответ #109 : 28 Марта , 2014, 18:02:11 »
Пеппи Длинныйчулок , вчера были.
В целом неплохо, но не "ах".
Сначала вообще непонятно что к чему, начиная со второй половины начал просматриваться общий смысл.
Если вы театрал, один раз сходить можно (как говорится лучше 1 раз увидеть)).
То же "путешествие в биографию" понравилось больше. или я просто привыкла к более возрастным актерам.
Спектакль этот без антракта.
mammamia
« Ответ #110 : 29 Марта , 2014, 22:22:48 »
Фиалка-55555 , я так поняла, что обновленный - в смысле костюмы новые пошили... Что там можно обновить такого еще? Да, еще тетенька в кассе не советовала брать билеты справа в первые ряды амфитеатра (справа, если лицом к сцене стоишь), тк в том углу пульт будет стоять для лазерного???? шоу???? Я в принципе не против шоу))). На Щелкунчике тоже было такое: снежинки летели, красиво (лазерное шоу, наверное))) Не рискнули пока на слугу двух господ брать, взяли на Спящую красавицу, пойдем с дочкой. И на Спартак - пойдем без ребенка. Были сегодня на Марьином поле в Камерном. Артисты прекрасны. Спектакль мне не понравился, было большое желание уйти. До середины смотрела с интересом, все ожидала, когда же начнется что-то светлое и хорошее. Не началось. Со мной нельзя так: я хочу чтобы в конце был катарсис и просветление. Одна дама в фойе после спектакля вообще громко возмущалась спектаклем, но по другой причине. Она сочла спектакль оскорбляющим чувства ветеранов и вообще антироссийским. Ей капельдинеры предложили написать в книгу отзывов, чтобы главный режиссер был в курсе впечатлений (оказывается, он эту книгу читает). Очень жаль, артисты очень хороши, но больше мне экспериментов с этим театром не хочется проводить.
Lisa Alisa
« Ответ #111 : 02 Апреля , 2014, 10:11:51 »
А насчет Слуги двух господ - запомним :smitten: Смутило "оперный балет"... Оперетта с танцевальными номерами, да?
балет, оперный. оперный - это значит в театре оперы и балета :)
mammamia
« Ответ #112 : 02 Апреля , 2014, 10:21:46 »
А насчет Слуги двух господ - запомним :smitten: Смутило "оперный балет"... Оперетта с танцевальными номерами, да?
балет, оперный. оперный - это значит в театре оперы и балета :)
:2funny: оперный балет...газовый лед :2funny:
« Последнее редактирование: 02 Апреля , 2014, 10:36:39 от mammamia »
Сообщить модератору
Записан
Аксинья
« Ответ #113 : 17 Февраля , 2016, 21:51:09 »
Кстати, и подниму тему! Были сегодня с мамой в Камерном театре, спектакль *Рай*, синтементальная комедия. В конце рабочего дня устали, пробки, нет мест для парковки, шли тяжело. В конце я крачала:<Браво!>. Мама удивилась сюжету, как можно было вообще такое придумать. Действитольно о любви и жизни так завернуть. А сколько приятных, смешных моментов. Я восхищалась и любовалась актерами и игрой. Долго не отпускали апплодисментами актеров. Все рвались к книге отзывов помле спектакля. Ушли отдохнувшие! Советую! Хочу в Камерный, в марте пойду снова.
Lulu
« Ответ #114 : 19 Февраля , 2016, 12:31:44 »
А мы побывали на двух чем-то похожих спектаклях: Молодежный театр "На балу удачи" - про Эдит Пиаф и в Манекене на "Марлен" - про Марлен Дитрих. Рекомендую в просмотру оба. Я не любитель Манекена, но это второй спектакль этого театра, мною отсмотренный, и который можно и надо смотреть. И там и там живое чудесное пение. Акценты правда выставлены по разному, если Эдит сопереживаешь весь спектакль, и в конце почти слезы на глазах, то Марлен же не жалко, только любуешься весь спектакль ее красотой и изяществом.
Sofico
« Ответ #115 : 19 Февраля , 2016, 13:00:14 »
Я - любитель Манекена)) Но вот именно "Марлен" как-то тяжеловато смотрелся. Первое действие затянутым очень показалось. В целом впечатление неплохое, но на раз, второй раз точно не пойду, хотя есть такие спектакли, которые по 2-3 раза уже смотрены и каждый раз интересно. :)
Фиалка-55555
« Ответ #116 : 19 Февраля , 2016, 13:21:09 »
Я в последнее время полюбила ходить в театр драмы на музыкальную комедию "Ханума".Это классическая комедия-водевиль, написана в 1882 году, с национальной музыкой, легендами, тостами, полными своеобразного юмора. И, как в любом водевиле, зритель станет свидетелем веселой запутанной истории. Две свахи — Кабато и Ханума — закручивают интригу с женитьбой когда-то богатого князя. А настоящий богатый тифлисский купец мечтает породниться с аристократией и собирается выдать свою дочь как раз именно за этого старого разорившегося князя. Девушка в отчаянии — она любит молодого поэта, племянника князя. С помощью друзей и Ханумы, молодым влюбленным удается перехитрить стариков и добиться своего счастья. . Наш спектакль — это праздник юмора, веселья, добра и красоты. Добро пожаловать в Авлабар — в один из самых колоритных районов старого Тифлиса! В полнейшем восторге от «20 музыкальных шедевров, изменивших мир» Исполнители: мой любимый Камерный оркестр «Классика» художественный руководитель и главный дирижёр - заслуженный артист России Адик Абдурахманов и поэт,и драматург Константин Рубинский. Уже прошёл первый концерт, второй будет в матре в Органном зале. И, конечно же, я безумно люблю "Лебединое озеро".
Lulu
« Ответ #117 : 19 Февраля , 2016, 13:29:18 »
Sofico , как любитель Манекена, посоветуй тогда твое лучшее из их репертуара. Может я так удачно попадала на "не то".
Sofico
« Ответ #118 : 19 Февраля , 2016, 13:50:47 »
Lulu , а что любите? Какой жанр?
Lulu
« Ответ #119 : 19 Февраля , 2016, 15:17:02 »
Смотрела "Доктор философии", "Дон Жуан"- совсем "не то". "Беги, Венечка, беги" - не в восторге. Что-то еще смотрели,не могу вспомнить. А вот "Сирано Де Бержерак" понравился, благодаря главному актеру.