Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 165   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПМПК и судьба ребенка.
Сластешки
новичок
*

Награды
« Ответ #135 : 27 Ноября , 2011, 10:58:05 »

Мы тоже перешли из обычного садика в коррекционную группу в другом. Пока я очень довольна, действительноь отношение совсем другое, занятия каждый день, не хочет уходить домой даже вечером.  Я жалею, что мы год назад не перешли сюда. Результат бы был точно. Действительно бытует не верное представление о коррекционных группах, их никто не рекламирует, не объясняют родителям что и как. А в обычных садиках даже для здоровых деток мало внимания.
Сообщить модератору   Записан
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #136 : 27 Ноября , 2011, 12:41:25 »

И подготовка на много лучше к школе. Я когда Катю отдала в смешаную группу думала будет лучше... Будет тянутся за другими... но подготовка в таких группах слабее.

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
helixy
местный житель

Награды
« Ответ #137 : 27 Ноября , 2011, 21:36:21 »

А то могут и на понт взять. Мне когда звонили и говорили ну не хотите как хотите.
Не думаю, что это "понт", в специализированные группы всегда  есть очередь, так что сотрудники, устав от разъяснений и уговоров, могут ответить: "не хотите - ваше право, насильно никто тянуть не будет". Когда я беседовала с родителями своих будущих воспитанников, эту фразу тоже  употребляла, но через запятую считала своим долгом объяснить, что они (и их дети) приобретут в такой группе и что будет, если останутся в массе... О спецгруппах, действительно, знают мало, а жаль.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #138 : 27 Ноября , 2011, 21:44:58 »

Нет это относится не только спец группам. Нам так сказали в простом садике. когда позвонили мужу на сотовый . Он был за рулем и даже не понял с какого садика звонят.
А мне позвонили из другого садика. Я в него хотела, но мне сказали что там нет набора(группы одинаковые). я попросила время подумать. И позвонила в ПМПК узнать почему так. мне сказали что появилось несколько лишних мест. И типа соглашайтесь на них тоже. Я перезвонила через 10минут. И мне уже  сказали мы уже другим отдали...И стали на нас наезжать сами упустили. Я им сказала. Мне без разницы но я согласна на садик, и сказала свое решение уже заведующей ПМПК . Какое было ее возмущение.
Может мне так везет, но нам всегда звонит и говорят что бы мы дали свое согласие идти к ним или все очередь прошла.

ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #139 : 09 Декабря , 2011, 15:01:27 »

Не знаю куда написать! Напишу сюда пока! Ребенок 2.6 года,пошли в сентябре в садик,обычный ЦРР,ясельная группа. Мальчик активный.По неврологии стоял диагноз Неврозоподобное состояние(год назад часто пожимал плечами,невролог поставила такой диагноз,пропили фенибут курсом все прошло,больше не возвращалось).У ребенка конфликт с воспитателями,говорят нет контакта,дереться,и с детьми и с ними.Отправляют в корректирующую группу(вроде как и в этом прям садике),выдали направление к неврлогу,сказали будут собирать комиссию по нам.Я в растеренности,что делать! Мое видение ситуации следующее,что воспитатели сами виноваты,в начале адаптации видела как его били по попе и голове за то  что написил,слышала неск-ко раз как они кричат на деток,считаю,что они не могут или не хотят найти подход.На мои высказывания,что дома он не агрессивен,бывают конечно и капризы и истерики,но это у всех бывает,что дома он слушается нас,говорят,что типа я выгораживаю своего дитятю,а на самом деле у нас куча диагнозов,вплоть до ЗПР.Сын еще плохо говорит в добавок ко всему.В садик не хочет идти,говорит боюсь тетю.Был период рассказывал что делали да как,сейчас или молчит или прячеться например под одеяло.Может,кто подскажет,что делать? Как поступить?
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #140 : 09 Декабря , 2011, 22:17:41 »

А что за комиссия такая???? ПМПК знаю. Но она, так скажем, независимая от садика. А что бы комиссия из садика. Это что то новое? А где непредвзятость и объектность? Я думаю они могут максимум предложить другую группу... Типа комфортные обстановка.... но не более... Но это будет только нести рекомендательный характер... Даже ПМПК без вашего согласия ни чего сделать не сможет...

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #141 : 09 Декабря , 2011, 22:20:02 »

ЛикаСтар, ну вы даете, видели как бьют и что? проблем нет пока на ребенка не наезжали "педагоги"?
hst
местный житель

Награды
« Ответ #142 : 09 Декабря , 2011, 22:20:31 »

К заведующей идите. Эх, не на меня напали :knuppel2:.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #143 : 09 Декабря , 2011, 22:27:49 »

hst, сомневаюсь что все это они крутят без заведующей :(

Asjuta
постоялец

Награды
« Ответ #144 : 10 Декабря , 2011, 09:52:20 »

ЛикаСтар, ПМПК может быть районная, а может быть комиссия на базе садика, обычно в нее входят специалисты учреждения. Но девочки правы, заключения носят рекомендательный характер.

Trinidad
завсегдатай

Награды
« Ответ #145 : 17 Января , 2012, 22:02:43 »

Дамы :) Кто-нибудь ходил на областную ПМПК?
В районной обстановка очень официальная, сын (2,7) разнервничался и все время пытался уйти. Никаких таких психологов, которые должны наладить контакт с ребенком, мы с мужем там не заметили - сидели тетки за столами, смотрели как на муху. В итоге предположили весь спектр от аутизма до умственной отсталости и отправили в областную.
Неврологи (в неврологическом диспансере и в центре "Жемчужинка") ставят задержку речевого и психического развития и гипердинамический синдром.
Скажите, как в областной со специалистами и обстановкой?
И еще: вот эта подпись согласен или не согласен с рекомендациями ПМПК на что-то влияет? С садиком нам уже все ясно, идем в 418, хотим, чтобы нас в коррекционную группу направили.
Но очень опасаюсь, что будет как в районной, поставят какой-нибудь совсем жуткий диагноз.
swetok
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #146 : 17 Января , 2012, 22:26:14 »

Trinidad, сходите на областную, не пожалеете. Там очень хорошие специалисты, зря ничего не скажут, точно. В обласной ПМПК коллегиальное заключение дают такие специалисты, как логопед, дефектолог, психолог, нейропсихолог, невролог, психиатр. Рекомендации всегда очень полные и комплексные. Они могут подсказать, какие ещё есть программы для работы по преодолению ваших проблем в городе, если это бдует необходимо.
Как правило, специалисты этого центра используют "темную комнату", когда с ребёнком обается один специалист, а наблюдение ведут все. Детям, как правило, такая обстановка довольно комфортна.

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #147 : 17 Января , 2012, 22:30:44 »

swetok, а как попадают на областную ПМПК?
Мы были только на районной, нужно еще на контроль сходить.
Заветное направление так и не получили.
swetok
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #148 : 17 Января , 2012, 22:31:56 »

Буква Ы, вы можете позонить туда и записаться сами.

Trinidad
завсегдатай

Награды
« Ответ #149 : 17 Января , 2012, 22:36:22 »

Я выше писала, на районной предположили все что угодно и отправили уточнять диагноз в областную.
Надеюсь, что на областной люди толковее
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 165   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 03:12:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓