Сластешки
новичок
|
 |
« Ответ #135 : 27 Ноября , 2011, 10:58:05 » |
|
Мы тоже перешли из обычного садика в коррекционную группу в другом. Пока я очень довольна, действительноь отношение совсем другое, занятия каждый день, не хочет уходить домой даже вечером. Я жалею, что мы год назад не перешли сюда. Результат бы был точно. Действительно бытует не верное представление о коррекционных группах, их никто не рекламирует, не объясняют родителям что и как. А в обычных садиках даже для здоровых деток мало внимания.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #136 : 27 Ноября , 2011, 12:41:25 » |
|
И подготовка на много лучше к школе. Я когда Катю отдала в смешаную группу думала будет лучше... Будет тянутся за другими... но подготовка в таких группах слабее.
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #137 : 27 Ноября , 2011, 21:36:21 » |
|
А то могут и на понт взять. Мне когда звонили и говорили ну не хотите как хотите. Не думаю, что это "понт", в специализированные группы всегда есть очередь, так что сотрудники, устав от разъяснений и уговоров, могут ответить: "не хотите - ваше право, насильно никто тянуть не будет". Когда я беседовала с родителями своих будущих воспитанников, эту фразу тоже употребляла, но через запятую считала своим долгом объяснить, что они (и их дети) приобретут в такой группе и что будет, если останутся в массе... О спецгруппах, действительно, знают мало, а жаль.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #138 : 27 Ноября , 2011, 21:44:58 » |
|
Нет это относится не только спец группам. Нам так сказали в простом садике. когда позвонили мужу на сотовый . Он был за рулем и даже не понял с какого садика звонят. А мне позвонили из другого садика. Я в него хотела, но мне сказали что там нет набора(группы одинаковые). я попросила время подумать. И позвонила в ПМПК узнать почему так. мне сказали что появилось несколько лишних мест. И типа соглашайтесь на них тоже. Я перезвонила через 10минут. И мне уже сказали мы уже другим отдали...И стали на нас наезжать сами упустили. Я им сказала. Мне без разницы но я согласна на садик, и сказала свое решение уже заведующей ПМПК . Какое было ее возмущение. Может мне так везет, но нам всегда звонит и говорят что бы мы дали свое согласие идти к ним или все очередь прошла.
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
ЛикаСтар
|
 |
« Ответ #139 : 09 Декабря , 2011, 15:01:27 » |
|
Не знаю куда написать! Напишу сюда пока! Ребенок 2.6 года,пошли в сентябре в садик,обычный ЦРР,ясельная группа. Мальчик активный.По неврологии стоял диагноз Неврозоподобное состояние(год назад часто пожимал плечами,невролог поставила такой диагноз,пропили фенибут курсом все прошло,больше не возвращалось).У ребенка конфликт с воспитателями,говорят нет контакта,дереться,и с детьми и с ними.Отправляют в корректирующую группу(вроде как и в этом прям садике),выдали направление к неврлогу,сказали будут собирать комиссию по нам.Я в растеренности,что делать! Мое видение ситуации следующее,что воспитатели сами виноваты,в начале адаптации видела как его били по попе и голове за то что написил,слышала неск-ко раз как они кричат на деток,считаю,что они не могут или не хотят найти подход.На мои высказывания,что дома он не агрессивен,бывают конечно и капризы и истерики,но это у всех бывает,что дома он слушается нас,говорят,что типа я выгораживаю своего дитятю,а на самом деле у нас куча диагнозов,вплоть до ЗПР.Сын еще плохо говорит в добавок ко всему.В садик не хочет идти,говорит боюсь тетю.Был период рассказывал что делали да как,сейчас или молчит или прячеться например под одеяло.Может,кто подскажет,что делать? Как поступить?
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #140 : 09 Декабря , 2011, 22:17:41 » |
|
А что за комиссия такая???? ПМПК знаю. Но она, так скажем, независимая от садика. А что бы комиссия из садика. Это что то новое? А где непредвзятость и объектность? Я думаю они могут максимум предложить другую группу... Типа комфортные обстановка.... но не более... Но это будет только нести рекомендательный характер... Даже ПМПК без вашего согласия ни чего сделать не сможет...
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #141 : 09 Декабря , 2011, 22:20:02 » |
|
ЛикаСтар, ну вы даете, видели как бьют и что? проблем нет пока на ребенка не наезжали "педагоги"?
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #142 : 09 Декабря , 2011, 22:20:31 » |
|
К заведующей идите. Эх, не на меня напали :knuppel2:.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #143 : 09 Декабря , 2011, 22:27:49 » |
|
hst, сомневаюсь что все это они крутят без заведующей :(
|
|
|
|
Asjuta
|
 |
« Ответ #144 : 10 Декабря , 2011, 09:52:20 » |
|
ЛикаСтар, ПМПК может быть районная, а может быть комиссия на базе садика, обычно в нее входят специалисты учреждения. Но девочки правы, заключения носят рекомендательный характер.
|
|
|
|
Trinidad
|
 |
« Ответ #145 : 17 Января , 2012, 22:02:43 » |
|
Дамы :) Кто-нибудь ходил на областную ПМПК? В районной обстановка очень официальная, сын (2,7) разнервничался и все время пытался уйти. Никаких таких психологов, которые должны наладить контакт с ребенком, мы с мужем там не заметили - сидели тетки за столами, смотрели как на муху. В итоге предположили весь спектр от аутизма до умственной отсталости и отправили в областную. Неврологи (в неврологическом диспансере и в центре "Жемчужинка") ставят задержку речевого и психического развития и гипердинамический синдром. Скажите, как в областной со специалистами и обстановкой? И еще: вот эта подпись согласен или не согласен с рекомендациями ПМПК на что-то влияет? С садиком нам уже все ясно, идем в 418, хотим, чтобы нас в коррекционную группу направили. Но очень опасаюсь, что будет как в районной, поставят какой-нибудь совсем жуткий диагноз.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #146 : 17 Января , 2012, 22:26:14 » |
|
Trinidad, сходите на областную, не пожалеете. Там очень хорошие специалисты, зря ничего не скажут, точно. В обласной ПМПК коллегиальное заключение дают такие специалисты, как логопед, дефектолог, психолог, нейропсихолог, невролог, психиатр. Рекомендации всегда очень полные и комплексные. Они могут подсказать, какие ещё есть программы для работы по преодолению ваших проблем в городе, если это бдует необходимо. Как правило, специалисты этого центра используют "темную комнату", когда с ребёнком обается один специалист, а наблюдение ведут все. Детям, как правило, такая обстановка довольно комфортна.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #147 : 17 Января , 2012, 22:30:44 » |
|
swetok, а как попадают на областную ПМПК? Мы были только на районной, нужно еще на контроль сходить. Заветное направление так и не получили.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #148 : 17 Января , 2012, 22:31:56 » |
|
Буква Ы, вы можете позонить туда и записаться сами.
|
|
|
|
Trinidad
|
 |
« Ответ #149 : 17 Января , 2012, 22:36:22 » |
|
Я выше писала, на районной предположили все что угодно и отправили уточнять диагноз в областную. Надеюсь, что на областной люди толковее
|
|
|
|
|