Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Лишение льгот одиноких матерей... правомерно?
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #60 : 09 Апреля , 2011, 21:33:34 »

Natalika, а вы выбрали того мужчину?
А что, по-моему лучше быть одинокой мамой, чем убийцей собственных детей. Особенно в браке.
Киньте в меня камень.
Дай бог, чтобы ваш правильный мужчина остался с вами на всю жизнь.
Одинокие мамы - мужественные женщины, берущие на себя ответственность за жизнь малыша и переживающие тяготы в одиночку, и если у государства есть хоть какая-то помощь, то она полезна.
Продолжая логику последних оппонентов, можно прийти к выводу, что раз ты слаб и незащищен, тебе не место в этой жизни. К незазищенным кстати, относятся и инвалиды, и старики, и сироты.
Сообщить модератору   Записан

Жаль потраченного времени...
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 09 Апреля , 2011, 21:41:57 »

Жэжэчка, да я тоже одинокая мама ;) видимо не того я выбрала ;)
и в св-ве моего ребенка стоит прочерк ...
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #62 : 09 Апреля , 2011, 21:43:15 »

вот инвалидам, сиротам, больным детям нужно помогать всем миром, потому что нашему государству начхать
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #63 : 09 Апреля , 2011, 21:54:29 »

Natalika, тогда в чем спор? Значит вы не хуже меня понимаете, что дело не не в том мужчине, а в нашем с вами отношениик своей жизни и к свои детям (вы же не сделали аборт, а родили ребенка). Я не говорю, что вот я такая бедная-несчастная, давайте скорее мне место в садике и денег побольше, потому что я такая ответственная. Я о том, что все слабые элементы общества (одинокие мамы, инвалиды, сироты) в одинаковом беззащитном положении. И мы все нуждаемся в защите и поддержке (раз наше госудрство социальное). Я честно, не понимаю, почему я должна помогать больничным сиротам (да, мне жалко всех брошенных малышей). На это есть государство. Так же я и не требую помощи от людей, меня устроит маломальская поддержка государства.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #64 : 09 Апреля , 2011, 22:24:52 »

Natalika,Вы вообще поняли какой бред написали?
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 10 Апреля , 2011, 00:17:22 »

Наталина, нет
вы сможете объяснить?
Фарфоровая кукла
местный житель

Мама сыночка и лапочки-дочки

Награды
« Ответ #66 : 10 Апреля , 2011, 12:05:46 »

Фарфоровая кукла, а чем судьи и прокуроры лучше одиноких мам? Вы знаете, сколько у них зарплата? Там и на няню, и на домработницу хватит (уж поверьте, у меня достаточно много друзей и знакомых этих профессий).
А одинокая мама, хоть может и живет с мужчиной, но в любом случае совершенно не защищена: сегодня мужик есть - завтра нет, жила-жила, да не замужем - и никакого раздела имущества.
А замужняя женщина может хоть на алименты, на часть имущества расчитывать в случае развода.
Да и вообще не надо путать категори льготников: для судей и прокуроров - это поддержание высокого статуса и престижа профессий.
Для одиноких мам, многодетных семей - меры социальной поддержки. Эти крохи очень нужны таким семьям.
Вот поэтому я и считаю, что не дожно быть никаких льгот-общая очередь и вперед! А алименты трудно стрясти и при разводе, у многих "официальных" мужей заработки "неофициальные".
Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #67 : 10 Апреля , 2011, 12:17:07 »

И вообще, по моему, лучше платить малообеспеченной маме, неважно, с мужем она, или одна, какой она профессиональной принадлежности, сколько у нее детей, платить хорошее пособие, и пусть сидит и воспитывает, а если хочет работать - давать путевку в садик по очереди, где нет льготников, а есть мамы желающие работать, а то ведь многие и дома сидят, хотя детей в садик пристроили.
А по поводу того, кто какого выбрал мужчину, кто рожать предпочел и прочее, это вообще к теме отношения не имеет, садиком должно обеспечить государство каждого ребенка-гражданина РФ, допустим к 3 годам, а вот многие так и наровят спихнуть туда малыша по-раньше, с полутора лет, например, это кстатити, льготники любят делать, спешат воспользоваться своей льготой. А что слабо с малышом до 3 лет посидеть, думаю, на место судьи или прокурора найдется достойный кандидат, так что простоя в работе не будет, нечего туда так спешить :смеется:
« Последнее редактирование: 10 Апреля , 2011, 12:32:35 от Фарфоровая кукла » Сообщить модератору   Записан
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 10 Апреля , 2011, 13:15:43 »

И вообще, по моему, лучше платить малообеспеченной маме, неважно, с мужем она, или одна, какой она профессиональной принадлежности, сколько у нее детей, платить хорошее пособие, и пусть сидит и воспитывает, а если хочет работать - давать путевку в садик по очереди, где нет льготников, а есть мамы желающие работать, а то ведь многие и дома сидят, хотя детей в садик пристроили.
А по поводу того, кто какого выбрал мужчину, кто рожать предпочел и прочее, это вообще к теме отношения не имеет, садиком должно обеспечить государство каждого ребенка-гражданина РФ, допустим к 3 годам, а вот многие так и наровят спихнуть туда малыша по-раньше, с полутора лет, например, это кстатити, льготники любят делать, спешат воспользоваться своей льготой. А что слабо с малышом до 3 лет посидеть, думаю, на место судьи или прокурора найдется достойный кандидат, так что простоя в работе не будет, нечего туда так спешить :смеется:

блин, читала-читала, не сдержалась....
хватит уже всех льготников под одну гребенку-то!!! Я мать-одиночка, стою в льготной очереди, в июле моему ребенку исполняется 2 года, путевку в РУО обещали, т.е. с осени мой ребенок пойдет в садик, ему уже будет 2.2. Я и этому рада, потому что пока что он ходит в частный сад, где я выкладываю по 9 тыс.в месяц. Но я не "спешу воспользоваться льготой", жду осени, и между прочим в нашем районе и нельготники в 2 попадают в садик.
 а теперь внимание вопрос:
думаете, я рада спихнуть ребенка, что ли?? от большого моего желания он ходит в садик?
Если бы я не вышла на работу в его полтора, то нам бы просто нечего было есть, уже не говоря о прочих потребностях. Я бы с удовольствием сидела с ним до 3-х дома, потому что считаю, что в таком нежном возрасте им нечего там делать!!!

Понимаю, что вы о других категориях льготников пишите, так вот и пишите конкретно, а не оскорбляйте всех подряд!!
Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #69 : 10 Апреля , 2011, 14:27:01 »

Маленькая Герда, да, интересно, как нельготники в 2 года попадают в садик! Мне кажется о таких фактах надо писать в прокуратуру,а не здесь на форуме, причем всем, кто знает такие факты, пусть проверяют. Вот у меня подруга нельготница путевку получила только в 3.1!
Далее, сравним ваши обстоятельства льготницы и моей сестры не льготницы. Если вы имеете возможность оплатить частный садик, то ваша зарплата как минимум в 2 раза больше, чем оплата за садик! А вот у моей сестры зарплата 10000 рублей в месяц! Ей точно не по карману няня и частный детсад, но и путевку ей никто до 3 лет не даст! Таким образом, в данном случае по существу обстоятельств, путевка ей нужнее, чем вам, но по нашим законам льготу дадут вам, таким образом цели данных льгот не отвечают реальным потребностям жизни! Зачем такие льготы???
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #70 : 10 Апреля , 2011, 15:25:11 »

Фарфоровая кукла, я согласна, что государству проще платить достойное пособие, я бы у удовольствием сидела дома с ре, если бы мне платили хоть бы прожиточный минимум на человека.
Я работаю в серьезной государственной конторе на довольно высокой должности, но моя последняя зарплата была 13500, выше только у начальника. Больше наша зарплата не будет. И я хоть как не смогу платить 9000 в частном садике.
А садик это не сбагривание  ребенка государству, а необходимость воспитания человечка в коллективе.
Какими бы мы ни были хорошими мамами, мы не сможет дать системный знаний, которые сдают в садике, в школе, ре должен воспитываться в коллективе себе подобных, иначе  он потом не сможет житьв социуме. Это ИМХО. Я за индивидуализм, и его я буду воспитывать, но при этом ре должен знать что такое коллектив и какв нем уживаться.
А вотпро то, что кому-то путевка нужнее, это вы ляпнули конечно. Куча семей, где муж леджит на диване, а зарплату молодой мамы в 10 тыщ прожрает вся семья. И это не проблема государства, что муж бездельник.Он мождет,но не хочет работать.
А вот у одинокой мамы другого выхода нет. У нее просто нет больше никого.
И сколько я знаю одиноких мам (ну и по себе людей меряю), чаще всего это гордые женщины, которые умрут- просить не будут.

Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #71 : 10 Апреля , 2011, 16:04:12 »

Фарфоровая кукла, я согласна, что государству проще платить достойное пособие, я бы у удовольствием сидела дома с ре, если бы мне платили хоть бы прожиточный минимум на человека.
Я работаю в серьезной государственной конторе на довольно высокой должности, но моя последняя зарплата была 13500, выше только у начальника. Больше наша зарплата не будет. И я хоть как не смогу платить 9000 в частном садике.
А садик это не сбагривание  ребенка государству, а необходимость воспитания человечка в коллективе.
Какими бы мы ни были хорошими мамами, мы не сможет дать системный знаний, которые сдают в садике, в школе, ре должен воспитываться в коллективе себе подобных, иначе  он потом не сможет житьв социуме. Это ИМХО. Я за индивидуализм, и его я буду воспитывать, но при этом ре должен знать что такое коллектив и какв нем уживаться.
А вотпро то, что кому-то путевка нужнее, это вы ляпнули конечно. Куча семей, где муж леджит на диване, а зарплату молодой мамы в 10 тыщ прожрает вся семья. И это не проблема государства, что муж бездельник.Он мождет,но не хочет работать.
И сколько я знаю одиноких мам (ну и по себе людей меряю), чаще всего это гордые женщины, которые умрут- просить не будут.
Не поняла, то есть вы считает, что ребенок мамы-льготницы имеет право на воспитание в коллективе, а другие-нет. И я вообще-то не говорю о запрете давать льготникам путевку, ничего страшного, что и ваш ребенок в садик с 3 лет пойдет, правильно?
Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #72 : 10 Апреля , 2011, 16:08:31 »

А про мужа-бездельника согласна, есть и такие, дак пора статью за тунеядство в УК вводить, как в советское время. :-D Так что бездельники-это проблема государства, так же как подростки-беспризорники, матери-алкоголички... Сейчас гос-во этими вопросами как-то плохо занимается, вот поэтому и есть поводы пообсуждать это на форумах.
« Последнее редактирование: 10 Апреля , 2011, 16:12:04 от Фарфоровая кукла » Сообщить модератору   Записан
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #73 : 10 Апреля , 2011, 16:13:01 »

Фарфоровая кукла, вы себе как представляете. на что нам жить?
У вас есть муж? он зарплату приносит, ну хоть 10 тыщ?
А у нас пособие 440. Пока я живу на то, что накопила раньше, это по 5 тысяч в месяц на двоих, плюс случайные заработки (кому статью написать, кому претензию написать), это в среднем 2-3 тысячи в месяц,летом мертвый сезон, отец ребенка с зарплаты дает тыщу (ну вот последний раз на нее велик купила в закупке)
И что, до 3 лет, мне выжидать? голодом сидеть? Я хочу работать и хочу ребенка отдать в садик не для того, чтобы сбагрить, а для того, чтобы зарабатывать деньги на жизнь, просто не на Турцию и на обслуживание автомобиля, а на еду.
Слава богу, что вам это незнакомо, что значит каждый день овсянку и макароны с сыром.

Ну ладно, а бездельники-мужья и богатенькие мамы- одиночки, это частные случаи, под них закон не примешь, для всех не учесть условия. Вот государство и усреднило: одиноким мамам давать садик в приоритетном порядке, полным семьям давать после одииноких мам. Все логично.

Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #74 : 10 Апреля , 2011, 16:31:43 »

Да не дело в маме-одиночке, а дело в молоимущей маме, малоимущей семье!! Если трудно материально-нет и разговоров, государство должно помочь и материально и путевкой!! Не про то речь, убрали эту категорию, а вот судей с зарплатой 100000 в мес, прокуратуру 30000 в месяц минимум оставили!!!! Я вот о чем!!! Кстати, сейчас госдума хочет уйти от льгот, и перейти к адресной помощи, как раз ваш случай. Таких как вы немного, в основном путевки льготно получают те, кому по факту они не так жизненно нужны. Не знаю, поняли вы меня или нет...
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 23:11:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓