Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 37   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Роды дома
Curly_wave
местный житель

Пауэрлифтер:)

Награды
« Ответ #375 : 09 Августа , 2009, 11:10:47 »

Daizy,валяюсь
Сообщить модератору   Записан

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
Curly_wave
местный житель

Пауэрлифтер:)

Награды
« Ответ #376 : 09 Августа , 2009, 11:23:54 »

да меня тож напрягло, что если НЕ в роддоме, то всенепременно с шаманскими плясками и бубном. Можно подумать, все, кто альтернатив ищет - дети подземелий и без свеч даж на горшок не ходят.

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #377 : 09 Августа , 2009, 11:27:55 »

Ну вы девушки тож в крайности впадаете) В итоге обе жеж стороны пришли к выводу...что хорошо бы....и умную и профессиональную и шоб роды в идеале прошли, и скорая под окном, а так как в условиях Росии это малореально. то....
Каждый сам делает выводы...а кто-то читает через строку и делает не те... ;)
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #378 : 09 Августа , 2009, 11:57:44 »

Daizy, а что, думаете мнение о неграмотных повитухах со свечами и ваннами с потолка упало? Даже эта тема начинается с упоминания про акушерку, которая оккультизм практикует. Просто тема домашних родов очень сильно замарана всеми вышеупомянутыми дуростями, а дурости эти для большинства "ищущих свой путь" очень привлекательны. Никто не говорит, что тут все такие. Но покажите мне хоть один ресурс, где тема о домашних родах обходится без свечей-ванн-космоса? Понятно что все противники ДР на дыбы встают не из-за того, что сторонники могут привлечь в свои ряды на самом деле грамотного человека, который, не разобравшись досконально, не станет ничего подобного предпринимать, а разобравшись, не станет связываться с оккультистами и бабками, а лучше всего поедет за границу, где есть для домашних родов все необходимые условия. Но сколько народу уже пострадало, купившись на естественность, опять же повторяю, потому что вокруг этой темы крутится великое множество шарлатанов, и вероятность нарваться на такого шарлатана и пострадать от его деятельности в разы больше, чем вероятность нарваться на безграмотного врача/акушерку, рожая в роддоме.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #379 : 09 Августа , 2009, 12:00:52 »

Северина, ППКС

Девочки кто не один день на форуме прекрасно знаю на сколько впечатлительна и нестабильна психика беременных и роженниц. Сами проходили через это, да и сталкиваемся регулярно с подобными мамочками, понимаем, терпим...но что в таком пылу натворить могут?

ДАвайте уж тогда мы будем более спокойными и рассудительными.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #380 : 09 Августа , 2009, 15:03:39 »

Никогда не собиралась рожать в ванне со свечой и повитухой, но у меня такая поперечная натура...
Читаю такое обилие красок в постах, так и подмывает реализовать картинку...
Daizy, а что, думаете мнение о неграмотных повитухах со свечами и ваннами с потолка упало? Даже эта тема начинается с упоминания про акушерку, которая оккультизм практикует.
А другой картины здесь, собственно говоря, описано и не было. Был отзыв всем известного здесь приверженца домашних родов, родившей в ванной при свечах, а затем начавшей предлагать свои услуги в качестве доулы или дулы, как там уж не знаю. При этом некоторые бросились грудью защищать сию теорию и  практику.
Daizy, разве вашу картину не напоминает? А других вариантов здесь не было. То, что можно рожать на дому, поехав в Европу, сейчас прозвучало впервые.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #381 : 09 Августа , 2009, 16:29:28 »

Перед родами кишечник и так естественным образом очищается, что-то типа диареи. Так было и у меня и многих моих знакомых. Поэтому клизма и не нужна.
А я видать исключение из правил. Воды дома ещё отошли. А вот ничего подобного и не было...

У меня также было. Поэтому видать диареи не дождалась, пришлось клизмить.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #382 : 09 Августа , 2009, 16:46:57 »

У меня в этот раз организм сам чистился.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #383 : 09 Августа , 2009, 16:50:00 »

у меня оба раза не чистился, видимо для меня природа не предусмотрела :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #384 : 09 Августа , 2009, 17:22:05 »

Я бы сказала, что от активной агитации только вред один. Надо просто знать, что есть выбор, и где найти информацию.
Человек или созревает или нет.

Я вот по прочтению данной темы, после такой энергичной агитации, просто не знаю как при след.родах удержаться от того,  чтобы не найти безграмотную повитуху и не засунуть ее в ванну.
надеюсь, все-таки смогу взять себя в руки.
:2funny:

А если уж прицепились к ванне при свечах, то вода и свечи, между прочим, расслабляют очень  :angel:. Кто пробовал принимать ванну при свечах - знают  ;). И оккультизм тут ни причём.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #385 : 09 Августа , 2009, 17:27:00 »

я против идеи родов дома вообще, хоть с повитухой, хоть с акушеркой - ну невозможно у нас обеспечить оказание неотложной помощи в случае непредвиденной и опасной ситуации, и рисковать жизнью своей и ребенка не буду. Вариант в Голландии с реанимобилем под окнами, где в случае чего могут и операцию сделать и кровь перелить - это более безопасно.
Так что в нашем случае - хоть ванна со свечами и космосом, хоть акушерка медик, риска это не снижает.
« Последнее редактирование: 10 Августа , 2009, 16:22:05 от Элен » Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #386 : 09 Августа , 2009, 17:46:29 »

Элен,поддерживаю.
А бить себя в грудь, что первый раз я родила хорошо, значит дальше смогу родить в любом сарае - это крайне самоуверенно, если не сказать больше...

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #387 : 09 Августа , 2009, 18:10:34 »

что касается картинки и начала темы... Противники что-то тоже ополчились не на ванну со свечами , а на идею родов дома вообще и неких естественников, мнящих себя врагами всех врачей на земле.
я против идеи родов дома вообще, хоть с повитухой, хоть с акушеркой - ну невозможно у нас обеспечить оказание неотложной помощи в случае непредвиденной и опасной ситуации, и рисковать жизнью своей и ребенка не буду. Вариант в Голландии с реанимобилем под окнами, где в случае чего могут и операцию сделать и кровь перелить - это более безопасно.
Так что в нашем случае - хоть ванна со свечами и космосом, хоть акушерка медик, риска это не снижает.
А бить себя в грудь, что первый раз я родила хорошо, значит дальше смогу родить в любом сарае - это крайне самоуверенно, если не сказать больше...

ППКС

Вот на форуме вис виталис (там действительно гораздо более адекватно, чем в большинстве похожих тем), например, говорится об акушерских случаях, в которых нужно быстренько сворачиваться и бежать в роддом, причем большинство этих случаев совершенно непредсказуемы,а помощь требуестся экстренная. А мы все знаем, что такое пробки, да и вообще роддом может далеко находиться, так что быстро не доберешься. Для этого роддома и существуют, чтобы иметь возможность БЫСТРО оказать необходимую помощь, чобы все под рукой.
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #388 : 09 Августа , 2009, 21:29:25 »

Я поддерживаю Афину Палладу и других сторонников естественных родов. Читаю темку. Но в спор вступать не хочу - дабы не нервничать.

Лично я знаю лишь одну девушку в Че, к-я решилась на первые домашние роды. Раньше я у виска крутила, вспоминая о ней. Сейчас я очень даже ее понимаю. С мамой и ребенком все хорошо - все живы здоровы. Роды помогал принимать ее муж.
Первый раз в поликлинику они обратились лишь в 3 года - когда заболели)))  
а это девушка не с ЧМЗ случайно, ее Жанной зовут?
:) похоже, у нас общие знакомые :) с ребенком у Жанны и правда все хорошо, взрослая и славная девочка. Вторая, к слову говоря. Первая благополучно родилась в роддоме на ЗСО. Со второй вышел почти удачный эксперимент, если не считать некоторых неприятностей в родах, но финал - слава Богу - счастливый. Это при том, что у этой семейной пары в друзьях акушер-гинеколог к.н.м., которая им после дом.родов покрутила у виска. Активной агитацией эта пара не занимается: в мою будущность на сносях заговорили они со мной на тему единения с природой и т.д., но тут же с радостью дали телефон своей ненаглядной к.н.м. :) За здорового сына и им, и врачу, и роддому я беспредельно благодарна.
Девочки, у меня есть знакомая (так, десятая вода на киселе), которая рожала дома сына в ванной с акушеркой. Это было 15 лет назад. И самой роженице тоже было 15 лет в то время. До 7 месяцев дома никто даже не догадывался, что она беременная. Мама думала, что доча что-то поела... :uglystupid2: Зовут её не Жанна.
После рождения сыну не ставили ни одной прививки.  :crazy2:
Мы тоже очень долго крутили пальцем у виска. Да и это.... видели бы вы ту ванну, в которую ребёнка рожали.... :crazy2:

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #389 : 09 Августа , 2009, 21:36:17 »

у меня оба раза не чистился, видимо для меня природа не предусмотрела :)
Аналогично. Никаких самостоятельных очищений и в помине не было...
А клизма - вещь... Только понимаешь это уже после того, когда всё позади.

Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 37   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 04:37:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее