ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #345 : 07 Августа , 2009, 14:48:53 » |
|
Если бы в роддомах все было квалифицированно и прекрасно, никто бы, возможно, и не говорил про домашние роды.
Мне кажется процент родивших в роддоме естественно очень мал, мизерно мал. Вмешательством считаю и укол-сон, и прокол пузыря, и разрез промежности.
Невозможно найти своего врача, лишь почитав отзывы на форуме. Даже предварительная беседа мало что дает... Поняв тот ли это врач, к-й тебе нужен, можно лишь родив с ним.
Роды дома - не являются самоцелью для адекватных беремеюшек. Второго ребенка собираюсь рожать дома, так мне посоветовали сами "естественники", специализирующиеся на домашних родах, так как есть факторы риска, связанные с резус-конфликтом. Т.е. ко всему нужно подходить без фанатизма.
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #346 : 07 Августа , 2009, 15:04:00 » |
|
Ларисончик,вы невнимательно читали. Я согласна родить в роддоме в принципе-то. Для меня важно отсутствие ненужных манипуляций. Если манипуляции действительно будут нужны ,то это ,как правило ,выясняется ещё ДО родов. Но допустим ,все ДО родов говорит о том ,что все у меня правильно и отклонений у нас с малышом нет(ни обвития тебе, ни предлежаний никаких ,таз все так же приспособлен...ну и тд). Я очень надеюсь ,что на этом основании мне не будут навязывать на всякий случай окситоцин ,капельницы ,клизмы, растягивание шейки. Если у меня получится найти такого врача(а я склоняюсь к тому ,что рожать не соберусь НИ В ОДНОМ из челябинских роддомов и ни с одним из местных врачей) - а я всё сделаю, чтобы его найти - то рожу с ним. И что безрассудного в осознанном желании конструктивно подойти к вопросу своих родов? Я, наоборот, считаю ,что очень мнительная ,осторожная перестраховщица.
|
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #347 : 07 Августа , 2009, 15:08:52 » |
|
а в клизме то что плохого? Если с лекарствами всё понятно, то тут для меня вопрос? Разве лучше затруднить выход ребёнку наполненным кишечником и ещё и измазать его содержимым, которое так и так выйдет??? Прошу прощения за натурализм, просто понять хочу.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #348 : 07 Августа , 2009, 15:32:50 » |
|
Нет. Вы писали "вам не повезло".
вы цепляетесь к словам. глупо. чтобы моего ре не уронили, я готовлюсь к родам - выбираю врача. МамаГриши, у нас уйма врачей, предпочитающих естесственное течение родов. и на ненужные вмешательства они агитировать не будут. если не возникнет острая необходимость. и понять ДО родов не всешгда возможно, поверь. я первого рожала без всяких вмешательств. на вторых родах пришлось делать экстренное кесарево, чтобы ребенок выжил. ни одно УЗИ ничего не показывало. кстати, УЗИ-то тоже вмешательство)))) и как быть дома??? если ребенок не может пройти по родовым путям?? умирать? Ольчик, ну г.. - это же так естесственно! это же свое, родное!!! его любить надо и ни в коем случае не отдавать врачам :2funny:
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Наталья П.
|
 |
« Ответ #349 : 07 Августа , 2009, 15:45:35 » |
|
Северина, а Вас саму не возмущает этот факт "Возможно вам с бригадой не повезло, я, например, впервые слышу, чтобы плаценту руками выдергивали"? Что значит "не повезло"?! Так пусть инструкции свои собственные изучают, где написано что низззяяя. И троим подругам точно также как и мне не повезло. Так пусть тогда врачи и не тыкают домашними родами, только по их вине я и не хочу больше в роддом. Ева Браун, обычное мнение врача. "Может быть, к этому надо стремиться, но сейчас это невозможно." Это про Одена. Почему невозможно? Да врачам же надо будет уступить в родах первую скрипку женщине, а на фига?
А это вообще в перлы надо записывать, чушь полная: "Если взять роженицу с улицы, поместить ее в одиночную камеру без света и без всего прочего, то женщина сразу впадет в истерику, посчитает, что ее заперли в одиночную камеру, и вообще, что ее очень обидели. Она будет требовать, чтобы с ней обязательно кто-то находился и чем-то ей помогал."
"Если вы хотите рожать по Одену, то необходимо выполнять все от и до, а не только какие-то отдельные понравившиеся вам детали. В нашей стране сегодня нет возможности рожать по его методике." НЕТУ у Одена никакой методики, НУ НЕТУ!!!!
"Главная причина — в желании рожать «естественно» и распространенности мнения, что это якобы невозможно в роддомах. " а теперь возвращаемся в начало и читаем его же "Может быть, к этому надо стремиться, но сейчас это невозможно."
Круг замкнулся. Занавес.
И вообще.... Надоело мне видеть слово "естественно" в кавычках. Как издевательство.
|
|
|
|
Snak
|
 |
« Ответ #350 : 07 Августа , 2009, 15:47:03 » |
|
Ольчик, ну г.. - это же так естесственно! это же свое, родное!!! его любить надо и ни в коем случае не отдавать врачам :2funny:
:2funny: :2funny: :2funny:
|
 Анастасия 19.12.2007 Марьяна 27.09. 2016
|
|
|
Наталья П.
|
 |
« Ответ #351 : 07 Августа , 2009, 15:55:45 » |
|
а в клизме то что плохого? Если с лекарствами всё понятно, то тут для меня вопрос? Разве лучше затруднить выход ребёнку наполненным кишечником и ещё и измазать его содержимым, которое так и так выйдет??? Прошу прощения за натурализм, просто понять хочу.
Ольчик, ну г.. - это же так естесственно! это же свое, родное!!! его любить надо и ни в коем случае не отдавать врачам :2funny:
:2funny: :2funny: :2funny: А это вопрос к Всемирной организации здравохранения. РЕКОМЕНДАЦИИ ВОЗ ПО РОДОВСПОМОЖЕНИЮ: 9. Нет показаний к тому, чтобы сбривались волосы на лобке или ставилась клизма перед родами. :2funny: :2funny: :2funny:
|
|
|
|
Наталья П.
|
 |
« Ответ #352 : 07 Августа , 2009, 15:57:37 » |
|
А вот еще. Та же организация.
РЕКОМЕНДАЦИИ ВОЗ ПО РОДОВСПОМОЖЕНИЮ: 2. Неофициальные системы обслуживания в предродовом, родовом и послеродовом периодах (там, где они уже существуют) должны функционировать наряду с официальной системой. Сотрудничество с ними следует всячески поддерживать в интересах матери и ребёнка. Такие отношения, устанавливаемые при отсутствии превосходства одной системы над другой, могут быть в высшей степени эффективными.
|
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #353 : 07 Августа , 2009, 16:10:46 » |
|
Ольчик,не, в очищении нет ничего криминального, просто у некоторых оно замедляет или вообще схватки на нет сводит. Просто это один из стрессирующих факторов риска - не более того. Мне не помешало, а есть девочки, у которых схватки прекращались после клизмы и требовалось стимулирование
|
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #354 : 07 Августа , 2009, 16:16:49 » |
|
Наталья П.,вы знаете я примерно этого и ждала, вы предсказуемый человек.
Обычное мнение врача... да врача, а не человека у которого нет ОБРАЗОВАНИЯ в сфере медицины... Замечу врач не говорит, что это не возможно... если вы заметили... он просто объясняет, что не возможно в наше время и в нашей стране... :)
Вы как то очень прям таки агрессивно выдергиваете одну фразу из контекста и так её переворачиваете что прям ах и ох. Не надо так делать, воспринимайте весь текст, а не то, что вам удобно... Я например никого не отговариваю от домашних родов, можете почитать все посты, тогда как вы даже темку создали, в которой описывали план своих родов... Зачем? :coolsmiley:
Примерно представляю зачем, чтобы почитав темку беременюшка решила рожать по вашей методике, отблагодарив вас за план она пошла рожать и так же как и вы все делала сама, а потом раз ребенок родился мертвым (слава богу вымышленная беременюшка) и как вы думаете кто виноват??? Ой дайте догадаюсь... Врачи :2funny:
А еще замечу темка то называется Роды дома!!! А не Роды в родоме со своими правилами.
Очень хотелось узнать, а вы в Бога верите?
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #355 : 07 Августа , 2009, 16:29:56 » |
|
Ольчик,не, в очищении нет ничего криминального, просто у некоторых оно замедляет или вообще схватки на нет сводит. Я вообще всегда считала, что сия процедура только стимулирует схватки... Наталья П.,вы знаете я примерно этого и ждала, вы предсказуемый человек.
Обычное мнение врача... да врача, а не человека у которого нет ОБРАЗОВАНИЯ в сфере медицины... Замечу врач не говорит, что это не возможно... если вы заметили... он просто объясняет, что не возможно в наше время и в нашей стране... :)
Вы как то очень прям таки агрессивно выдергиваете одну фразу из контекста и так её переворачиваете что прям ах и ох. Не надо так делать, воспринимайте весь текст, а не то, что вам удобно... На самом деле я тоже ждала реакции, и получилось вполне предсказуемо. Все единожды родившие становятся у нас ну просто жуть какие грамотные в медицине вообще и родовспоможении в частности, а врачи... и где их только учат, наверно они инет не читают совсем! Иначе бы такие глупости не писали... :2funny: Примерно представляю зачем, чтобы почитав темку беременюшка решила рожать по вашей методике, отблагодарив вас за план она пошла рожать и так же как и вы все делала сама, а потом раз ребенок родился мертвым (слава богу вымышленная беременюшка) и как вы думаете кто виноват??? Ой дайте догадаюсь... Врачи :2funny: Канеш, они ж, неучи, во всем виноваты. Вот рожала б дома, это другое дело! :2funny:
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #356 : 07 Августа , 2009, 16:34:43 » |
|
Северина, а Вас саму не возмущает этот факт "Возможно вам с бригадой не повезло, я, например, впервые слышу, чтобы плаценту руками выдергивали"? Что значит "не повезло"?! Так пусть инструкции свои собственные изучают, где написано что низззяяя. И троим подругам точно также как и мне не повезло. Так пусть тогда врачи и не тыкают домашними родами, только по их вине я и не хочу больше в роддом.
Ну здрассти, приехали. Мы не в идеальном мире живем, в каждой сфере есть некомпетентные люди, и да, меня это возмущает, но: - меня возмущает дебильная проектировка моей квартиры и дурацкая электропроводка, я знаю как надо бы, но я не архитектор и не электрик, поэтому не стану ломать стены и лезть сама в проводку, потому что это мне принесет только вред, я лучше приглашу людей, которые в этом разбираются; - я просто в ужасе от того как водят сейчас общественный транспорт, в частности маршрутки, я знаю ПДД, но не умею водить машину, поэтому я не полезу за руль, потому как доеду только до ближайшего столба, лучше я вызову проверенное такси. - мне не нравится ситуация в роддомах, не нравится то, что можно нарваться на неграмотных людей, я хорошо знаю теорию, у меня биологическое образование, но я не стану рожать дома с неграмотной повитухой, потому что так можно очень сильно навредить себе и ребенку, а найду себе нормального врача, профессионала, которому можно доверять.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #357 : 07 Августа , 2009, 16:35:58 » |
|
Северина, :mrgreen:
|
|
|
|
Curly_wave
|
 |
« Ответ #358 : 07 Августа , 2009, 16:39:10 » |
|
Северина,а тут кто-то прям рвался дома с неграмотной повитухой рожать? Вроде, нет
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #359 : 07 Августа , 2009, 16:44:12 » |
|
МамаГриши,рвались в начале темки Северина,как всегда браво!
|
|
|
|
|