Strekoza
« Ответ #315 : 07 Августа , 2009, 08:21:36 »
Элен , даад все что не в ванной и не при свечах - неестественно)))) Я кстати в начале темки, лень искать, как историк приводила примеры, что вообщет для Руси роды в воду крайне не естественны. И не только для РУси в многих других древних цивилизациях эти вроде бы очень естественные (куда уж боле) люди в воду рожали тока в случае риска для жизни матери. В воду рожали так называемых "тяжелых" детей. После их отдаляли от общества и они становились пожизненными служителями культа. Короче их НЕДОлюдьми считали, не полностью живыми. Как бы мертворожденными, мостиками между земным миром и миром мертвых. Так что...кто у нас тут естественный, я уже воопче не понимаю. Иль опять Рожана и иже с ним рулит?
Царевна Лягушка
« Ответ #316 : 07 Августа , 2009, 08:36:50 »
Вообще-то, из млекопитающих в воде рожают только те, кто там живут - киты, дельфины и т.п. А теперь еще и люди.
Такая, какая есть
Севeрина
« Ответ #317 : 07 Августа , 2009, 08:37:47 »
вам больно, шейка плохо раскрывается - значит недостаточно хорошая связь с космосом, духовность хромает. Ребенок застрял - мать виновата, черные мысли не смогла изгнать.
именно это и бесит больше всего
Покажите, где эта глупость написана? Четыре месяца читала статьи про домашние роды, такую дурь первый раз вижу :shock:
А вот это только доказывает, что человек, которому "взбрело" ничего отезвляющего в упор не видит. В интернете полно информации от людей, которые пострадали от деятельности духовных акушерок, просто вы решили это не читать, вот и все. И в СТАТЬЯХ про домашние роды такого конечно не будет, зато вы запросто услышите это от духовной акушерки, когда будете рожать дома и, не дай небо, начнутся осложнения.
Manticora
« Ответ #318 : 07 Августа , 2009, 09:36:23 »
Итог: роддом - зло, врачи - демоны. Лекарство -яд! Меня вот только всегда интересовало, почему люди, которые так ратуют за "естественность" вообще не отказываются от благ цивилизаций?!
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Ольгуша
« Ответ #319 : 07 Августа , 2009, 10:28:09 »
Я поддерживаю Афину Палладу и других сторонников естественных родов. Читаю темку. Но в спор вступать не хочу - дабы не нервничать. Лично я знаю лишь одну девушку в Че, к-я решилась на первые домашние роды. Раньше я у виска крутила, вспоминая о ней. Сейчас я очень даже ее понимаю. С мамой и ребенком все хорошо - все живы здоровы. Роды помогал принимать ее муж. Первый раз в поликлинику они обратились лишь в 3 года - когда заболели)))
а это девушка не с ЧМЗ случайно, ее Жанной зовут?
rl=http://www.akusherstvo.ru/lines/]
[/url]
Маска
« Ответ #320 : 07 Августа , 2009, 10:28:52 »
А давайте подумаем, о ком думают мамы больше - о СЕБЕ или о ребенке, когда соглашаются на стимуляцию родов окситоцином "чтобы быстрее родить" (как сильно и часто при этом сокращается матка, что в это время чувствует ребенок, когда его вот таким способом ИЗГОНЯЮТ), когда соглашаются на эпидуралку "чтобы не было больно" (а что дитя чувствует, когда через пуповину к нему яд поступает), когда соглашаются на кесарево
без показаний (
http://velca.livejournal.com/172568.html ). А Вы чувствовали, как после рождения головки ребенок совершает поворот?
Напишу про себя. Я второго ребеночка не хотела рожать и до его зачатия (чтоб фигуру не испортить), и когда пришло время рожать думала о кесаревом
Без показаний , а прочитав статью по ссылке, рада что родила сама.
Но честно сказать не в роддоме себя не представсяю ни на секунду, во вторых родах помощь врачей очень даже была нужна и не ребенку а мне.
А по поводу родов за границей когда рядом скорая ждёт... так у них в городах население по 10тыс. чел. и страны размером с нашу область, а уж про медицину, шагнувшую на десятилетия вперед, и говорить нечего.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #321 : 07 Августа , 2009, 10:52:30 »
Я поддерживаю Афину Палладу и других сторонников естественных родов. Читаю темку. Но в спор вступать не хочу - дабы не нервничать. Лично я знаю лишь одну девушку в Че, к-я решилась на первые домашние роды. Раньше я у виска крутила, вспоминая о ней. Сейчас я очень даже ее понимаю. С мамой и ребенком все хорошо - все живы здоровы. Роды помогал принимать ее муж. Первый раз в поликлинику они обратились лишь в 3 года - когда заболели)))
а это девушка не с ЧМЗ случайно, ее Жанной зовут?
Неа...
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Элен
« Ответ #322 : 07 Августа , 2009, 10:54:15 »
Лично я знаю лишь одну девушку в Че, к-я решилась на первые домашние роды. Раньше я у виска крутила, вспоминая о ней. Сейчас я очень даже ее понимаю. С мамой и ребенком все хорошо - все живы здоровы. Роды помогал принимать ее муж. Первый раз в поликлинику они обратились лишь в 3 года - когда заболели)))
Хорошо, что у них все благополучно прошло.
Но вот эти две вещи вряд ли как-то связаны - здоровье малыша и роды дома.
Curly_wave
« Ответ #323 : 07 Августа , 2009, 11:42:16 »
Эээээ....а причем тут вода? Я где-то хоть слово писала про воду? Или про свечи и космос? Я как-то всю это околоэстетическую мишуру тоже считаю мне ненужной. Не из-за этого у меня такая неоднозначность в выборе. И, кстати ,в роддоме, если кто и читал , я прекрасно родила и беременные это могут прочитать - пожалуйста. И так же ,как и остальные, я боюсь что что-нибудь пойдет не так(и в роддоме и дома - чего уж там, я перед родами очень переживала за многие вещи). И к родам, где бы они ни были, я собираюсь готовиться, проходить обследования, хорошо питаться, вести здоровый образ жизни. Потому что в первую очередь я хочу родить здорового малыша. Просто я допускаю мысль ,что смогу это сделать и сама. И если в течение беременности что-либо меня в этом разубедит ,то я безо всяких угрызений ,легко и радостно сдамся в роддом и приму помощь врачей. Я все лишь боюсь вмешательств , без которых и так можно обойтись(а не любых вмешательств, прошу заметить). И вовсе не в "обнимке с мужем" дело. Кстати ,в первый раз рожала без него ,чего и во второй раз хочу. Мне просто непонятно, зачем все в одну кучу валить: свечи какие-то ,космос этот пресловутый приплетать - никто тут, вроде, не рвался всего этого вкусить. Чего плохого-то в желании родить без неоправданной стимуляции и лишних вмешательств(в том же роддоме кстати!)?
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
Наталья П.
« Ответ #324 : 07 Августа , 2009, 11:43:13 »
Элен , Ваши роды считаю ИДЕАЛЬНЫМИ :mrgreen: ! И очень за Вас рада! Но почему Вы меня обвиняете в том, что и я ИМЕННО ТАК хотела?! В роддоме (на всякий пожарный) но ЕСТЕСТВЕННО!!!
а что, после рождения ребенка мама уже не человек и все мысли о себе должна отставить?
marissa , Вы правильно заметили - ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ребенка.
ох, ну все, эпидуралка грех смертельный, дети отравлены и т.д. и т.п. Но только благодаря этой самой эпидуралке, я смогла родить сама и здорового ребенка! И думала я отнюдь не о себе, а о том, чтобы ребеночек родился здоровым!!!
Нееее, о себе любимой думали!
Наталья П.
« Ответ #325 : 07 Августа , 2009, 11:45:02 »
Эээээ....а причем тут вода? Я где-то хоть слово писала про воду? Или про свечи и космос? Я как-то всю это околоэстетическую мишуру тоже считаю мне ненужной. Не из-за этого у меня такая неоднозначность в выборе. И, кстати ,в роддоме, если кто и читал , я прекрасно родила и беременные это могут прочитать - пожалуйста. И так же ,как и остальные, я боюсь что что-нибудь пойдет не так(и в роддоме и дома - чего уж там, я перед родами очень переживала за многие вещи). И к родам, где бы они ни были, я собираюсь готовиться, проходить обследования, хорошо питаться, вести здоровый образ жизни. Потому что в первую очередь я хочу родить здорового малыша. Просто я допускаю мысль ,что смогу это сделать и сама. И если в течение беременности что-либо меня в этом разубедит ,то я безо всяких угрызений ,легко и радостно сдамся в роддом и приму помощь врачей. Я все лишь боюсь вмешательств , без которых и так можно обойтись(а не любых вмешательств, прошу заметить). И вовсе не в "обнимке с мужем" дело. Кстати ,в первый раз рожала без него ,чего и во второй раз хочу. Мне просто непонятно, зачем все в одну кучу валить: свечи какие-то ,космос этот пресловутый приплетать - никто тут, вроде, не рвался всего этого вкусить. Чего плохого-то в желании родить без неоправданной стимуляции и лишних вмешательств(в том же роддоме кстати!)?
И я о том же!!!! + 100
marissa
« Ответ #326 : 07 Августа , 2009, 11:51:01 »
Наталья П. , не цепляйтесь к словам. совершенно очевидно, что я имела в виду и до рождения и во время и после. не считаю анестезию злом, это просто супер, что появилась возможность облегчить такой процесс как роды и не могу понять почему от этого нужно отказываться? я не мазохистка и если есть возможность уменьшить боль, я ею воспользуюсь
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
ball-IRINA
« Ответ #327 : 07 Августа , 2009, 11:54:55 »
МамаГриши , видимо вы просто не читала темку которую до этого прикрыли - там как раз Афина Палада писала про связь с космосом и т.д. вот поэтому так и пишем
« Последнее редактирование: 07 Августа , 2009, 11:59:14 от ball-IRINA »
Сообщить модератору
Strekoza
« Ответ #328 : 07 Августа , 2009, 11:55:20 »
Про воду ранее писала Паллада. И роды в воду очень распространены среди домашних акушерок...раз Вы обе мадамы так много читали об этом, должны знать) Мы тут активным составом когда с Палладой дискуссию вели оч. много подобных сайтов, ресурсов и иже с ним прошерстили, так что НЕ МЕНЕЕ начитаны, уверяю Вас) Ток мы паралельно с положительным опытом читали и отрицательный)) Так сказать, для полноты картины. Да и вообще все вокруг да около...и когда, простите супер пупер именитая домашняя акушерка заявляет, что СПИД это не болзень, а духовная проблема и с ним НУЖНО кормить ребенка грудью (до 70% заражение если ребенок родился здоровым)...ну тут уж простите....какой опыт? какое здоровье?
« Последнее редактирование: 07 Августа , 2009, 12:00:11 от Strekoza »
Сообщить модератору
Наталья П.
« Ответ #329 : 07 Августа , 2009, 12:06:20 »
Наталья П. ,Из 25(около того) рассказов 1-2 без эпидуралки и стимуляции, 2-3 требовали серьезной мед.помощи, в остальных случаях - ВСЕ с эпидуралкой и стимуляцией это вы перегнули. далеко не 1-2 из 25 рожают без эпидуралки. а вообще, вы ж на Украине рожали? я у нас таких монстров-врачей давно не видела, вообще не попадались. и детей у нас прикладывают к груди на столе родильном... вам не повезло. и вы теперь ненавидите все роддома.
Ларисончик, именно на этом форуме такая ситуация, проверьте сами, если хотите)))
"вам не повезло. и вы теперь ненавидите все роддома. " Опять 25. Мне то как раз повезло, мой малыш ни миллиграмма гадости не получил. Но только благодаря мне. Ребенок для меня был на первом месте, а не "мойка роддома и пересменка врачей".