:cry: :cry: :cry:
да в общем в жизни всегда так, раз уж и тема роды дома - пожалуйте почитайте и сделайте выводы
1. Роды в роддоме
Дашкой я забеременнела на 3 курсе сразу после нового года, мы давно этого ждали!!! и вот оно счастья, я стала читать много книжек умных и не очень, я считала себя подготовленной, ходила хорошо, но на 31 неделе врач моя ушла в отпуск, а другая что бы со мной не возиться заявила на приеме" ВАм нужно в больницу, я говорю- зачем?, на улице прекрасная погода свежий воздух, я хорошо себя чувствую, я не пойду, "ВАШ ребенок УМРЕТ- ваши пролемы, я вас предупредила!"- и где я была на следующий день- в ОПБ на ЧГРЭСЕ!!! меня кололи всякой гадостью, от которой мне было плохо, на улицу не пускали, насмотрелась всякой всячины!!- кошмар!! до родов опять напугали и за неделю упрятали в больницу, а тут и неблагополучный исход родов, и плод у одной умер, другому ре ключицу сломали, роженице поставили эпидуралку- родовая деятельность прекратилась- а была на отлично!!! укола она не просила!! -срочное кесарево, реанимация- ПИТ- молока нет!!!Все прелести жизни!!! Но на тот момент я лучшего не видела и считала что роды в больнице обязательны и у нас в че нет специалиста по домашним родам, а про них я бла наслышана и начтана! я приняла решение рожать в роддоме и стоически все переносила и хамок-соседок по палате и нервозность медсестер и вставание в 6 утра-прочие больничные радости!
РОДЫ: в 2 ночи отошли воды, я испугалась, побежала к медсестре, а она спросони - чем докажешь?- говорю отошли что делать?? нехотя разбудили врачей, схватки слабенькие они и отправили меня в предродову-одну!- все бы хорошо, но почему-то очень хотелось спать- я вырубилась!! мне приснилось что и схватки у меня хорошие и врачи рядом... просыпаюсь- седит интерн спрашивает как дела- я ей сквозь сон и говорю- вот так мол и так, схватки, она руку на живот- нет схваток- грит сча поставим капельницу и поедем дальше. Поставили. Схватки начались сильные и частые- я одна, что делать- вылетело все из головы, не дышу, ору, больно, рвет от капельницы- приходит сонная акушерко- ЧЕго орешь? -

отпустите меня дайте походить- нет не положено!! так я одна мучилась 4 часа- пришла в 8 утра доктор- давайте поставим обезбаливающее- я слабо сопротивляюсь-

нет, я боюсь , что схватки пройдут. НО что может рожающая женщина в мед учережлении???- поставили- грят поспи- я не сплю, боюсь что пройдут схватки, лежу и каждую схватку слушаю, прошло два часа, действие эпидуралки закончилось- и СЛАВА Богу меня отключили от капельницы- можно двигаться!!! и боль не такая сильная и в душ разрешили сходить!! вот оно счастье!!!недолго оно длилось(((- отправили на КТГ- лежи 10 мин не двигаясь!!! УЖАС!!! на меня еще молоденькая девочка поругивается- чего это мол спокойно не лежите??? БЛИН!!! БОЛЬНО СПОКОЙНО ЛЕЖАТЬ!!!!
и вот момент истины- я вся отекшая от влитой в мои вены жидкости направляюсь в родзал- тажело!!! еще и на кресло залезть нужно...
зачем под меня подсунули деревшку- которая больно впивается в крестец -НЕУДОБНО говорю я . ТАК НАДО- отвечают мне! КОМУ НАДО??!!
потуги все нормально, тужусь куда нужно... Слышу голос- сейчас сделаем надрез- вжик- промежность рассекли- и совсем не больно ГОЛОВКА!!!ВЫХОДИТ!!! А_А_А а потом раз и весь родзал залился свето и счастьем!!! СЧАСТЬЕ хлынуло огромной волной!!!!! Боже- ДОЧКА!!! Дарья Павловна - объявляю я всем присутствующим- меня поздравляют, хотела крикнуть чтобы пуповину не трогали- куда там- все даавно отрезано до нас!!! рожаю плаценту- прошу ее осмотреть на предмет повреждений- никто не слушает ее сразу куда-то в мешочке уносят!
МеНЯ ШЬЮТ- я ето чуствую, а ведь только что думала что после родов ничиго не страшно!!! БОЛЬНО-то как!!!
отвезли в палату, пришли все девочки из соседних палат, поздравляют)) радуются, но медсестра уже в который раз давит на живот- оттуда крови много - она за врачом- матка не сокращается, я теряю много крови- срочно в операционную на чистку!!! ждем анастезиолога, все дергаются- его долго нет а вермя идет!!! вот пришел в анастезиолог!! я провалилась в сон- вижу себя со стороны, вижу что привезли в родзал еще кого-то. Странно и холодно, еще немного грустно... Будят меня задают вопросы- отвечаю что мне грустно!!- удивляются!! Почему грустно-то??
Да ведь только два часа назад тут родила- и вот как теперь!! - всем весело от моих рассуждений. Меня опять шьют- БЛИН БОЛЬНО!!! Добрая фея - интерн решила мне помочь- брызнула мне промежностьОбезболевающим- КАРАУЛ!!! ЖЖЕТ!!!! А_А_А... смотрю вливают в меня миллилитров 800 плазмы- потеряла много крови!! была в критическом состоянии!! Все прошло!
меня отвезли в палату, вечером привезли дочку- сил нет, голова кружится и не знаю как ее к груди приложить- блин что делать?? Но тут прибегает моя спасительница- медсестра из ПИТа!!! она добрая фея , принесла мне чай и забрала Дашку. Дарю ей конфеты!! и засыпаю.