Belk@
« Ответ #105 : 13 Октября , 2012, 13:37:55 »
tori88 , попробуй, конечно, но мне кажется тут больше. Да и размер у тебя неходовой, хотя...
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
мур-мур
« Ответ #106 : 13 Октября , 2012, 16:53:46 »
Всем привет!!!
Отличный денек сегодня!
Я сегодня занялась шопингом, а то одеть на свой пузик ну совсем нечего. Т.к. вся моя не беременная одежда в обтяжку и кофточки все коротенькие. Съездила в фиесту прикупила себе пару джемперочков и платишко ... только устала жуть как
Девочки тут наткнулась на свои залежи книг и журналов о детях я их покупала когда дочку ждала. И вот что хотела вам расказать об одной книжке Уильяма и Марты Серз "Ваш ребенок от рождения до двух лет" прям взяла ее в руки открыла и захотелось ее снова перечитать. На мой взгляд отличная книга и сильно отличается от большинства книг по уходу за ребенком, т.к. в ней не говорится что надо делать именно так и так и что малыш должен спать ничью 6 часов, а есть через три часа (у меня всегда возникает вопрос кому он это должен?).
Авторы книги врачи и родители восьмерых детей говорят что каждый ребенок уникален и к нему нужен особый подход и никто лучше родителей не может понять ребенка. Конечно в ней есть моменты ориетированные именно на американского читателя, но их не много.
Вот нашла описание этой книги и тут же можно ее скачать
http://www .u*-ma**ma.ru/read/article.php?id=1990
Вероника 30.04.2009 Рома 5.04.2013
Катико
« Ответ #107 : 13 Октября , 2012, 17:23:56 »
мур-мур ,ух ты спасибо ))) Лишним точно не будет прочтение)))
LinDay
« Ответ #108 : 13 Октября , 2012, 17:25:29 »
У меня беременность вторая, с первой сказала как коза. А с этой вообще какой то апокалипсис))) хожу охаю, ахаю. Как будто у меня срок не 8 недель а уже все 30. Наверное все таки годы берут свое. И беременность в 20 лет в корне отличается от 30 . И токсикоз в этот раз то накатит каждый день. То вообще все нормально. Я все думаю может по разному и пол ребенка будет. Уж очень девочку хочется!!!
Женьшень
« Ответ #109 : 13 Октября , 2012, 17:31:31 »
Yulenbka_87 , в районной поликлинике по месту прописки бесплатно, или в любой другой поликлинике рублей за 100-200 примерно
Место прописки у него другой город))) получается в любую поликлинику за 100-200р сделают ,да?
да, пусть идёт в ближайшую поликлинику с утра пораньше, там делов то на 3 минуты. Кстати, надо бы своего тоже отправить на ФОГ.
зачем сейчас? вроде, около 30 недель надо
там вроде не позднее чем за 6 месяцев до родов надо чтобы была ФОГ всех членов семьи, проживающих вместе с ребёнком. Я в РД когда с Кирюхой лежала, у меня соседка по палате маму свою на ФОГ отправляла, т.к. мама жила вместе с ними, и врачи требовали, чтобы она тоже сделала ФОГ.
насчет узи.. сейчас у них новые требования и просят принести во время беременности действую флюрографию, а потом еще ближе к родам новую.
, беременным то ФОГ нельзя делать, после родов только всех направляют, прям из роддома, и время специальное выделяют, чтоб там других пациентов в это время не было. И вообще ФОГ только 1 раз в год делать можно, это ж облучение всё-таки!
Don’t Worry, Be Happy!
мур-мур
« Ответ #110 : 13 Октября , 2012, 17:40:25 »
У меня беременность вторая, с первой сказала как коза. А с этой вообще какой то апокалипсис))) хожу охаю, ахаю. Как будто у меня срок не 8 недель а уже все 30. Наверное все таки годы берут свое. И беременность в 20 лет в корне отличается от 30 . И токсикоз в этот раз то накатит каждый день. То вообще все нормально. Я все думаю может по разному и пол ребенка будет. Уж очень девочку хочется!!!
LinDay , такая же фигня я уже в свои 16 недель уставать стала от беременности, аж самой мешно от этой мысли. А с дочей носилась целыми днями до последнего
Женьшень
« Ответ #111 : 13 Октября , 2012, 17:41:52 »
Жулька , удачной поездки!!! :рай:мур-мур , да книжка супер просто!!! :mrgreen: люди знают о чём пишут. Я вот заметила, что для наших обычных педиатров ребёнок до года как будто овощ какой-то, у которого главная задача набирать вес и не покрываться пятнышками. А то что у него на 1-м году жизни всякие эмоциональные переживания бывают, которые потом на дальнейшую жизнь сильное влияние оказывают, это так, басни Крылова :(
Don’t Worry, Be Happy!
Жулька
« Ответ #112 : 13 Октября , 2012, 17:42:52 »
Yulenbka_87 , Г@рмония , Ольк@ (Лелик) , Бригита , tori88 , Женьшень , спасибо мои хорошие! Все, помчалась я на вокзал ))))))))
zoltrix
« Ответ #113 : 13 Октября , 2012, 18:05:04 »
девочки, привет!!! вот и я переехала в наш новый чудесный домик, спасибо Катюша!!!! как всегда уютно и тепло)) наболтали за вечер столько, молодцы!!!! Юля удачной поездки! Оля, Таня с принцессой и хорошим узи, девченки! мы сегодня наплавались с детьми: Андрей с тренером, а мы с дочкой))) я плаваю и она внутри плавает))) приехала и меня на сон разморило, часок поспала, а то вчера муж аджику весь день и ночь делал, а я от перца острого кашлять и задыхаться начинаю, и видимо когда запах в комнату просачивался я просыпалась и не выспалась в итоге, хотя у нас все окна были открыты настежь.
« Последнее редактирование: 13 Октября , 2012, 18:14:25 от zoltrix »
Сообщить модератору
Светл@н@
« Ответ #114 : 13 Октября , 2012, 18:13:50 »
Девочки, где беременную одежку покупаете?
мур-мур
« Ответ #115 : 13 Октября , 2012, 18:28:09 »
Женьшень , я конечно не оправдываю наших участковых врачей, у самой от них прой волосы дыбом встают. Но это скорее проблема нашего государства, а не их. Т.к. встретить хорошего врача в обычной поликленнике это большая редкость, да и как правило они на долго там не задерживаются или уходят в платные центры или поучиваются на узких специалистов. А те что остаются как праило не очень хорошие врачи еще и по два участка ведут ... тут уж совсем не до эмоцональных переживаний ребенка. Последний раз, когда доча болела к нам вообще пришла практикантка, которая ни лекарств не знает ни дозировок, даже горло толком посмотреть не может. Благо у нас была обычная простуда и я ее вызывала только ради больничного. Один раз приходилось обращаться в платный центр когда у нас была ангина, конечно врач хороший и отношение намного лучше, но мне к сожалению это не по-карману, а детки как в садик идут болеют часто. Конечно если будет что-то серьезное плевала я на деньги, но за обычное ОРЗ, которое я и сама знаю как лечить отдавать такие деньги я не готова.
мур-мур
« Ответ #116 : 13 Октября , 2012, 18:33:24 »
Светл@н@ , я штанишки беременные купила в мода маме, а кофточки и платья в обычных магазинах просто крой по свободней выбираю
TATbRHA
« Ответ #117 : 13 Октября , 2012, 19:08:40 »
zoltrix , привет! Спасибо за стоматолога, хорошо что спросила не пойду значит к этим... А ещё вроде на Куйбышева какая то стомат. бесплатная пол-ка есть может там можно пройти? Я просто перед Б была у стоматолога из зуба-мудрости пломба давно выпала хотела новую поставить но не смогла с ней ходить пришлось врачу обратно все стачивать и лаком каким то просто покрывать чтоб дырка не засорялась ну и другие зубки проверяли - все чисто А сейчас если в платную идти там же даже за консультацию платить надо а чтоб мне черкнули пару слов что все хорошо неохота деньги платить... А вообще вот подглядела в соседней темке у беременюшек постарше сами и анализы в книжку вписывают и осмотры видимо не от хорошей жизни Я вот тоже помыкаюсь-помыкаюсь да и впишу себе кого не смогу пройти Я то за своим здоровьем слежу а простые формальности с такими трудностями позволю себе не соблюдать А то куда это годно к окулисту 2 талона в нед выдают один день в неделю лично в руки (даже не по телефону) в 7.30 утра в 7.35 уже талонов нет А кто ребенка в садик поведет пока я по больницам в такую рань шатаюсь и ещё не факт что мне с первого раза достанется этот несчастный талон... И так ко всем специалистам и др анализы сдавать...
Svetlaya
« Ответ #118 : 13 Октября , 2012, 19:08:56 »
Yulenbka_87 , в районной поликлинике по месту прописки бесплатно, или в любой другой поликлинике рублей за 100-200 примерно
Место прописки у него другой город))) получается в любую поликлинику за 100-200р сделают ,да?
да, пусть идёт в ближайшую поликлинику с утра пораньше, там делов то на 3 минуты. Кстати, надо бы своего тоже отправить на ФОГ.
зачем сейчас? вроде, около 30 недель надо
там вроде не позднее чем за 6 месяцев до родов надо чтобы была ФОГ всех членов семьи, проживающих вместе с ребёнком. Я в РД когда с Кирюхой лежала, у меня соседка по палате маму свою на ФОГ отправляла, т.к. мама жила вместе с ними, и врачи требовали, чтобы она тоже сделала ФОГ.
насчет узи.. сейчас у них новые требования и просят принести во время беременности действую флюрографию, а потом еще ближе к родам новую.
, беременным то ФОГ нельзя делать, после родов только всех направляют, прям из роддома, и время специальное выделяют, чтоб там других пациентов в это время не было. И вообще ФОГ только 1 раз в год делать можно, это ж облучение всё-таки!
да это я коряво написала... я имею ввиду фог мужа. что сейчас просят принести пораньше ту которая уже была. и если на момент родов она уже не действующая то новую.
Светл@н@
« Ответ #119 : 13 Октября , 2012, 19:10:43 »
мур-мур ,я думаю, в чем бы подольше помаскироваться... :) А так все в обтяжку ношу...