Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Собаки в городе: намордники, пакетики и пр.
Женькин
завсегдатай

Награды
« Ответ #90 : 10 Декабря , 2012, 02:00:18 »

Lenka 76, ньюфаундленд... :smitten: :smitten: :smitten: А как зовут собачку?
Это была моя первая собака. Добрый, умный пес, который обожал всех спасать. Однажды поплыл спасать незнакомого человека, который нырял за раками и в спасении не нуждался. Когда он еще был щенком, не хотел пускать моего папу в воду, даже куснул немного.
Сообщить модератору   Записан

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #91 : 10 Декабря , 2012, 02:06:10 »

потому что меньше молчать надо, а чаще замечания собачникам делать.
Я сама собачница)) люблю их и все такое.
НО!
когда я иду по двору сквозь детскую площадку, и стоят две девочки лет 12 чирикают, а у одной собачка и она срет тут же на детской площадке.
А вокруг семей 10 с детьми.
Ну хоть кто-то бы слово сказал!!!
Я девочке сделала замечание, ну она глупая еще, маленькая. Может в следующий раз и пойдет со своей собачкой какать за дом на пустырь.
А остальные-то чего молчали?!

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #92 : 10 Декабря , 2012, 08:39:15 »

Brigitte, да ну, моя в 2 года прекрасно знает что не надо на улице к собакам кидаться, в 1.5 года ( летом) 2 недели в собачьем лагере жили ( более 70 собак на одном берегу 200м) и ни разу никаких проблем не возникло.  Люди сами просто даже не замечают "отойди, а то укусит", не просто берут за руку, а отдергивают в сторону "осторожно". Учить ведь по разному можно... можно запугивать, а можно объяснять.

Tatianko, к собакам вообще кидаться не нужно))) дело не в действиях, дело в отношении. Если ваше отношение к собаке " осторожно, может укусить", то у ребенка оно точно такое же. Сходите на выставку собак например, там чистые, воспитанные, привыкше к ощупываниям и вниманию собаки, они там все на поводках а за драку на выставке могут и дисквалифицировать, поэтому хозяева следят за питомцами. Просто я думаю Вам это не надо, ребенок подрастет прям бояться перестанет, а любить вероятно не будет( но оно наверное вам и не надо(

Все думаю почему же я НИКОГДА не боялась собак, у нас дома только кошки были до моих лет 7... потом собаку выпросила. Может от того, что каждое лето сколько себя помню на даче в компании в "Три танкиста и собаку" играли))) а собака там ох какая умница и красавица. Потому что в книжках детских собаки не монстры были, а друзья и помошники. А сейчас что газеты, что ТВ - кругом только собаки убийцы, кого-то загрызли, кого-то порвали... и мы в семьях об этом рассуждаем, ужасаемся... а дети слушают и мотают на ус... и боятся...  А нет бы передачи про собак-поводырей, про канистерапию делать, про спорт с собаками... ничего этого нет, ведь удобнее нагнетать атмосферу очередной страшилкой, авось не заметите что цены на молоко выросли, да и это ж такая фигня по сравнению с " там то ребенка загрызла собака"... тоже часть политики(

Коала, согласна, мне тут на днях дурной кобелина пуховик порвал в двух местах( скакал как конь( А хозяйка с ним справится не может, и на советы не реагирует. Точнее на уровне "да-да, надо" а воз и нынче там(

Екатерина82, мы в гагрина, от памятника Курчатову по вечерам иногда гуляем)

Женькин, собаку Нюша зовут) Маг Исполин Елана. мы тоже отдельно учились разрешать мне плавать без ее участия)))

Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #93 : 10 Декабря , 2012, 08:50:56 »

Lenka 76, вот я такая, как вы пишите, нервная мамаша (и когда не была мамаша, было также все), про убью правда не кричу. Вот вы тут пишите, что не надо бояться, в детях воспитывать тоже самое. А что делать, если с детства боишься до ужаса, и больших, и маленьких, и домашних, и бездомных, и порода для меня не имеет значения. Страх у меня сильный, и не могу понять, когда говорят "не надо бояться", вот правда не понимаю, как их можно не бояться. И не могу я в ребенке воспитать к ним любовь, хотя он их сам как-то любит без меня. И вроде не боится особо.

Кстати, ни разу не попадались люди, убирающие в пакетик какашки за своей собачкой. А вот огромные собаки без поводков и намордников встречаются.
На замечания всегда слышишь: да она не кусается.
 Очень плохо, что у нас, как во многих других сферах, нет контроля за соблюдением правил выгула и содержания собак, и наказания за гуляния без поводков, кусания (и даже до смерти) никакого. 500р. -это не наказание, смех просто.

Lenka 76,  вот вам пуховик порвал, вы не считете, что с таких хозяев надо материальный ущерб взыскивать?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #94 : 10 Декабря , 2012, 10:17:16 »

Konfety, сравнение и правда не корректное, но я отвечу :)
Сначала про собаконенавистницу -я ей не являюсь, я писала, что в глазах собаководов, наверное, она и есть ;) У меня у родителей 2 овчарки (не в квартире, конечно, честно, не понимаю, крупных собак в квартирах, ну ладно, не об этом). Я вполне нормально к ним отношусь, вкусности привожу :). Но любовью не пылаю, это однозначно)).

А про детей -я люблю детей. Своих. С чужими сложнее - но точно не ненавижу)).
Но если чужой ребенок будет кидать в моего песком или кидать в моего палки, то молчать точно не буду, опять же пусть хоть кто хоть что обо мне думает.
Екатерина82
долгожитель

Мои дети - это моя жизнь!

Награды
« Ответ #95 : 10 Декабря , 2012, 10:39:12 »

Lenka 76, далековато........ жаль(((((((((, я бы с удовольствием с вами погуляла

8-908-043-48-92 Екатерина
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 10 Декабря , 2012, 10:40:45 »

тут на меня летит радостный дог вроде большой такой, больше меня. И кладет на меня лапы, как я устояла не знаю. А хозяин рядом улыбается и говорит, да не бойтесь он не кусается
меня б оттуда увозить пришлось сразу на кузнецова
фраза "не бойтесь, он не кусается" меня просто выводит из равновесия. даже если это про лабродора говорят который вокруг меня вьется и прыгает. он может не кусается, но меня конкретно напрягает. животное даже обажаемое хозяином должно быть под контролем хозяина и не создавать проблем окружающим. особенно тем которые прогуливаются спокойно в местах отдыха для людей, где красуются таблички о запрете выгула.
на пляжах когда начинают рядом с детьми полоскать собак заставляя их плавать за палками лавируя между людьми. брррр... и это под огромным баннером где и написано и нарисовано что купание животных запрещено! ну может хозяину любящему и приятно и весело , а я мне например просто противно. да и не гигиенично.
я одной даме сделала замечание что ее шпиц всех детей на пляже загонял (они ему видимо на нервы действовали своим присутствием и он за ними с оч решительным видом и лаем бегал а те с визгом и слезами разбегались). она мне ответила "а вы скажите детям чтоб не бегали". на пляже дети не бегали и не играли чтоб песик  мог наслаждаться покоем :crazy2: я вот так-то человек адекватный и в наморднике не нуждаюсь, но очень мне хотелось даме заехать...

Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #97 : 10 Декабря , 2012, 10:56:48 »

Lenka 76, Вы совершенно правы, я из тех у кого отношение "осторожно, может укусить", меня в детстве кусала собака несколько раз,домашняя соседская собака, плюс у нас рядом частный сектор, и бездомных собак свободно разгуливающих рядом достаточно много, поэтому эта осторожность обоснованна, я считаю. Я не вижу смысла подходить и гладить чужих собак, если дома есть своя, пусть со своей играют сколько угодно. В своей собаке я уверена, в чужих нет. И рада, когда к нашей не подходят, т.к. к ней всегда повышенное внимание детей, и она уже устала от него, не все дети понимают, что не надо дергать за задние лапы собаку, дразнить ее, а собака у нас характерная, легко может огрызнуться, поэтому мне всегда приходится ее одергивать, хотя я понимаю, что она и не виновата
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #98 : 10 Декабря , 2012, 11:41:52 »

А я к Зайке детей чужих не подпускала  :crazy2: они идут, просят погладить щенка,  а я отказывала, такая обида на лице: типа злая тетя))))) ну и фиг с ним, что я злая, зато собака не страдает от трепки непонятной, они ж незнают что моя Зайка не любит, когда с ней обращаются, как с игрушкой лохматой, а собаку я свою люблю больше чужих детей, и кидайте в меня тапками сколько угодно, ваще пофиг)))) я даже детям своим не разрешаю ее мучить, они прекрасно знают границы дозволенного в обращении с животными, уверена на 100% мои дети никогда кошек поджигать не будут, с детства приучены, что это ЖИВОЕ создание, ему БОЛЬНО делать это плохо. Хотя чужих собак остерегаются и больших и маленьких

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Коала
местный житель

Награды
« Ответ #99 : 10 Декабря , 2012, 11:47:00 »

Lia, я один раз такую мелочь агрессивную (в два раза меньше моей кошки) чуть зонтиком не убила. Я добрая, но когда идет выбор между ребенком и собакой для меня выбор один. Заходили мы с дочкой в подъезд, ей тогда было около 4 лет, мы вели себя спокойно. Тут выскакивает из квартиры на 1 этаже эта шавка и кидается на ребенка с одним намерением покусать, хозяйка (тоже пьянь) смотрит и никак не реагирует. На мой призыв убрать собаку, грит ребенка уберите, я ее только зонтом сдерживала. Очень хотелось прибить, не стала. Щас эта псина успокоилась, на детей не кидается.

Коала
местный житель

Награды
« Ответ #100 : 10 Декабря , 2012, 11:47:40 »

МишкаПанда, ну и правильно

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #101 : 10 Декабря , 2012, 11:50:18 »

тааааааак, я тут поняла, что начала бояться собак, дочь беру за руку и увожу, как научить ребенка не боятся собак, у самой внутри все обрывается.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 10 Декабря , 2012, 12:52:38 »

У нас в подъезде живет стаф. Притом очень большой,переросток. Хозяйка всегда гуляет на поводке,но без намордника. Самое страшное оказаться с ним нос к носу в подъезде. Я всегда дочку прикрываю собой когда эта встреча происходит. Муж не понимает чего я боюсь,говорит.что он добрый и знает жильцов подъезда. Может и добрый,кто знает,но мне страшно,ведь собака нападает без предупреждения.
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #103 : 10 Декабря , 2012, 13:22:37 »

Пелагия, вы не правы немного, есть признаки, которые предвещают нападение собаки, они зачастую не сопровождаются громким лаем: если тело собаки напряжены, уши стоят, потекла слюна, из пасти рык, хвост поднят значит собака чувствует от вас опасность для своей личной территории, нужно ретироваться, самое главное не нужно смотреть в глаза собаке! Для них это агрессивный сигнал, берегите свое здоровье, как показывает практика в нашей стране дурных владельцев больше чем адекватных, как и во многих случаях тут действует закон:Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Нужно избегать нападения и ждать, когда же законодательно урегулируют "собачий" вопрос

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 10 Декабря , 2012, 13:23:45 »

Что значит добрый? Это собака, у нее животные инстинкты, если плюсом к этому есть еще и зубы и мускулатура то надеяться на доброту я б не стала ни в коем случае.

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 22:12:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓