VAV85
|
 |
« Ответ #75 : 05 Марта , 2015, 22:50:38 » |
|
Мамаша Паприка,тут каждому свое,как раскатывать и вкус не меняется от этого. Просто быстрее для меня сразу раскатать и нарезать. И на манты я сразу катаю. И нарезаю.))))
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #76 : 05 Марта , 2015, 22:51:58 » |
|
VAV85, манты я одна не делаю. Это у нас семейное блюдо. С моим папочкой.
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #77 : 05 Марта , 2015, 22:55:14 » |
|
Мамаша Паприка,молодцы. Мы с мужем их делаем)
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #78 : 05 Марта , 2015, 23:09:04 » |
|
Завтрак кофе и каша нам с сыном. Мужу беляшики вчера сделала. Обедали у мамули. На ужин доели щи, и мужу яичница с беконом еще. Фрукты. Сын кефир и я вместе с ним перед сном.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #79 : 05 Марта , 2015, 23:26:53 » |
|
И про творожные печеньки) Я не люблю делать лишнюю работу, а в этом рецепте меня сильно напрягали кружочки) В итоге раскатала все в один пласт и нарезала квадратиками, далее все так же. В итоге испеклись в виде подушечек. Вряд ли, сказалось на вкусе)
но если просто резать квадратиками, тогда не получиться обмакнуть в сахар, это раз, и не получается но слоями (так вкуснее оно) это два. Но каждому свое, мне именно так нравиться это печенье в оригинале. какая разница кружок или квадрат макать? )))
|
18, 11, 8
|
|
|
TishkaToptishka
|
 |
« Ответ #80 : 05 Марта , 2015, 23:48:01 » |
|
И про творожные печеньки) Я не люблю делать лишнюю работу, а в этом рецепте меня сильно напрягали кружочки) В итоге раскатала все в один пласт и нарезала квадратиками, далее все так же. В итоге испеклись в виде подушечек. Вряд ли, сказалось на вкусе)
но если просто резать квадратиками, тогда не получиться обмакнуть в сахар, это раз, и не получается но слоями (так вкуснее оно) это два. Но каждому свое, мне именно так нравиться это печенье в оригинале. какая разница кружок или квадрат макать? ))) я поняла вас что вы просто квадратиками режите и не складываете. А раз так то ни какой разницы.
|
|
|
|
TishkaToptishka
|
 |
« Ответ #81 : 05 Марта , 2015, 23:49:19 » |
|
VAV85, манты я одна не делаю. Это у нас семейное блюдо. С моим папочкой.
и я одна ни манты ни пельмени не делаю. Только всем семейством! Включая сына пятилетнего.
|
|
|
|
TishkaToptishka
|
 |
« Ответ #82 : 05 Марта , 2015, 23:50:21 » |
|
TishkaToptishka, сейчас? =-O
ага. Я уже мафины сделала на утро детям. На мимозу сварила все завтра сделаю
|
|
|
|
Эллен
|
 |
« Ответ #83 : 06 Марта , 2015, 09:03:23 » |
|
Мы недавно всем семейством вареники лепили- с картошкой и с капустой, сын тоже был задействован))). Сегодня на завтрак пирог с квашеной капустой.
|
|
|
|
Опытная
|
 |
« Ответ #84 : 06 Марта , 2015, 09:12:28 » |
|
Девочки! Всю темку прочитала и мне показалось, что в у форумчанок в рационе очень мало овощей и фруктов! Или не показалось? У меня, конечно, сад-огород свой. И каждую осень я стараюсь наморозить как можно больше овощей и фруктов. Набиваю под завязку морозилку, специально купленную для этого. Зато потом всю зиму - свежий зеленый лук, укроп, морковка, кабачки, тыква, перец, горошек, ягоды... Соответственно завтрак и ужин - только с овощами! В этом году будем сажать поменьше, но осенью собираюсь покупать на рынке недостающее и также замораживать. Уже не смогу без этого :) Призываю всех присоединяться к фрукто- и овоще-едению! Тем более весна, авитаминоз...
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #85 : 06 Марта , 2015, 09:16:18 » |
|
Гречка и бутеры с сыром Суп куриный с вермишелькой Пирог с рисом и консервой (сто лет не делала)
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель
   
Карма: 696
Offline
Пол: 
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #86 : 06 Марта , 2015, 09:35:46 » |
|
Опытная, делитесь рецептами тогда :)
|
|
|
|
SunnyGirl
|
 |
« Ответ #87 : 06 Марта , 2015, 09:49:50 » |
|
Зато потом всю зиму - свежий зеленый лук, укроп, морковка, кабачки, тыква, перец, горошек, ягоды...
а подскажите, как лук замораживаете? И как он потом после разморозки выглядит, как свежий?
|
сыночек 08/2010 и дочка 01/2016
|
|
|
Опытная
|
 |
« Ответ #88 : 06 Марта , 2015, 10:02:18 » |
|
Лук нужно срезать молоденький, чтобы ни стрелок еще не было, ни сами перья не огрубели. А потом режу как обычно перышки и в полиэтиленовый мешочек порционно, чтобы несколько раз размораживать-замораживать не приходилось. Зимой достаю один пакетик - и в дело! Пирожки с зеленым луком и яйцом, например... Сын и свекор обожают! :mrgreen:
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #89 : 06 Марта , 2015, 10:02:36 » |
|
Зато потом всю зиму - свежий зеленый лук, укроп, морковка, кабачки, тыква, перец, горошек, ягоды...
а подскажите, как лук замораживаете? И как он потом после разморозки выглядит, как свежий? ага, щас((( зеленый лук после разморозки выглядит "как тряпочка"-вялый такой( его только если суп посыпать, в пирожки тоже пойдет. Вот в салат точно не пойдет, ну и аромата свежего зеелного лука нет.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|