Дети74.ruархив форума

77 лицей

502 сообщения · 196 752 просмотров · стр. 1 из 13
Тема для знакомства мам и обсуждение подготовительных курсов здесь
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,37774.msg1677486.html
Здесь оставляем свои отзывы о школе.
Модератор раздела.

а кто учился в Ленинском в 77-й?
Barbarella, В 77 учились знакомые - часть давно, а вот одна девочка закончила 2 года назад. Поступила на бюджет в мед. на стоматолога сама - без всякого блата и денег. Учат хорошо. В старших классах нагрузка большая, ну так это в любом лицее.
Мы тоже собираемся  в 77-ую, в следующем году... Просветите пожалуйста, есть ли там вступительные экзамены, и взнос?
Обязательны подготовительные курсы с октября по апрель, в сентябре узнавать надо. На курсы набирают примерно вдвое больше детишек, чем планируют в 1-й класс. По итогам курсов "консультация" - тестирование. Взнос есть. Сколько будет через год - кто знает...
Спасибо большое))) значит в сентябре наведаюсь:-)
Тоже хотим своих детей в этот лицей отдать...наслышана, что ооочень большие нагрузки на детей с 1-го класса... Интересно мнение родителей услышать у кого дети там учатся?
Не могу сказать что мой сын вундеркинд, но учится на мой взгляд легко, а если бы не ленился...уже в пятый перешел, сейчас разные учителя пойдут так что посмотрим как пойдет дальше.
Мы с мужем там учились и там же познакомились. Так что он особенно дорог моему сердцу! И по отзывам знакомых, у которых сейчас там детки - неплохой лицей. Нагрузка правда явно повыше средней.
МашаС, то-то мне ваше лицо знакомо))) я тоже там училась, видимо на класс старше :оффтопик:
Sinegdaha,правда ведь, хороший лицей? Мне нравился очень! :mrgreen:
Маска
Не могу сказать что мой сын вундеркинд, но учится на мой взгляд легко, а если бы не ленился...уже в пятый перешел, сейчас разные учителя пойдут так что посмотрим как пойдет дальше.

А вы на подготовительные курсы при лицее ходили? и со скольки лет?
МашаС, если бы сейчас жили в Ленинском, отдала бы детей только туда, без вопросов 🙂
Sinegdaha,переезжайте к нам в Ленинский 😀
Ulek, не хочу никого обидеть, но я сбежала из Ленинского при первой возможности  😀
Ulek
А вы на подготовительные курсы при лицее ходили? и со скольки лет?

Ходили за год до школы, лет 6 РЕ было.
Маска,спасибо!
Sinegdaha
Ulek, не хочу никого обидеть, но я сбежала из Ленинского при первой возможности  😀

:2funny: :2funny: мммдаа
обидеть не хотите - а обижаете... можно подумать, в Ленинском жить недостойно нормальному человеку...
Аллочка
обидеть не хотите - а обижаете... можно подумать, в Ленинском жить недостойно нормальному человеку...

Да прямь, не берите близко к сердцу я тоже раньше думала...Ленинский самый криминальный р-н, а сейчас вот год живу Р-н как р-н жить можно)))
Аллочка, я в нем 21 год прожила и роители мои там живут до сих пор, но вот когда встал вопрос где покупать квартиру, сказала однозначно: на с/з.  Ничего против Ленинского района абсолютно не имею, куча теплых воспоминаний и все детство связаны с ним. Но мне больше нравится с/з  🙂 а про недостойно... совсем это не имела в виду, Вы что!  😉 а вообще, конечно, простите за  :оффтопик:
Я закончила 77-й с серебром в 90-м году. Сейчас мой сын в нём учится в физ-мате.
Очень мне нравится. Хотя, может, стены родные?
Нагрузки большие, но учится на 4 и 5. :coolsmiley:
подниму темку)) актуальна.
мы ходили на годичные курсы подготовительные - 570 руб. в месяц., занятия по субботам, по три урока.
В конце года собеседование. по итогам которого принимается решение о зачислении ребёнка.
Вступительный взнос - 10 т.р., раз в четверть по 1 т.р. - на нужды школы, на учебники первоклассника - 2 т.р. - учебники-тетради одноразовые.
Из школьной формы только бордового цвета жилет обязателен, тёмный низ, светлый верх.
В школе много дополнительных занятий, творческих, спортивных.
Общая обстановка мне понравилась, у нас учителем будет Оксана Викторовна, она же и вела нас год на подготовительных курсах))
Аллочка, скажите, а форму шьет кто то для класса?
Какие там есть классы (уклоны)?
Какие там дополнительные занятия?
Просто слышала что сложно детям учиться в этом лицее.....Какая там програма 2100 наверное?
по форме каждый класс решает отдельно - мы покупаем одинаковую ткань, определяемся с фасоном и на собрании 11-го июня решим, где заказывать, ну я например сама сошью дочке, и может быть возьмусь сшить всем девочкам...
Программа - да, "Школа 2100", уклонов в первом классе пока нет, я думаю, это уже вопрос классов постарше...
про доп.занятия я читала где-то на стенде в школе, так навскидку не вспомню... помню, что есть ИЗО-студия, есть бассейн ( у них очень сильная физ.подготовка)... Но мы уже ходим в музыкальную школу, которая кстати через дорогу, напротив садика "Дельфинёнок"...
Аллочка, скажите много не взяли тех детей который ходили на подготовительные курсы....или всех взяли? И я правельно поняла, что вы территориально к 77 не относитесь?
Аллочка, по сколько детей в классах?
я так понимаю, что в лицей идёт отбор по собеседованию, а не по территориальному аспекту, потому как собеседование было обязательным... (мы живём в 3 остановках, ходили в "Дельфинёнок", 77 лицей шефствует над ним)
по поводу "всех-не всех"...  - подготовительных классов было вроде 9, а набрали первоклассников - 4 класса.
в классе 25 человек. Но я думаю, с годами будет становиться меньше...
Аллочка
про доп.занятия я читала где-то на стенде в школе, так навскидку не вспомню... помню, что есть ИЗО-студия, есть бассейн ( у них очень сильная физ.подготовка)...

Уточню, что бассейн не в школе, а во дворце спорта "Восход", в который детей водят централизованно один раз в неделю одну из четвертей, а изостудия действительно есть в самой школе.
Мапа, как говорит директор школы: "Нам неважно где вы живёте, лицеи не относятся к школам набирающим детей по месту проживания"
Маска, вот оно как, я подумала, что в самой школе))
Я знаю, что щас президент отменил территориально...как говориться куда хочешь туда и веди ребенка.
может кто знает есть ли продленка?
Мапа, да нет, все равно школы набирают территориально, кроме лицеев. Да и 46 сейчас уже не всех деток принимает, а только по месту жительства, причем тех, кто записывался заранее, либо ходил на подготовительные. В прошлом году столкнулись с этой проблемой, хотели отдать ре в 46, но нам сказали, что поздно вы обратились, мест нет, по месту жительства вы относитесь к другой школе... Да и даже если по месту жительства, то мест уже нет 🙁
Selenya, вот поэтому я и сейчас хочу определиться...нам только на следующий год идти....
я про 46 незнаю нечего...щас посмотрю про нее...а что хорошая школа и где она находиться?
отзывов нет про нее...посмотрела в гисе она еще дальше 77 даже :sad:
Мапа, да она на остановку дальше, чем 77. Школа старая, но сейчас по уровню (по отзывам) не на много отстает от 77-ой. Занимаются тоже по программе 2100. Вроде как тоже планируют стать лицеем. Но это только слухи. Что реально - не знаю. Кто там учится - все довольны. Ну и поборы не такие, как в 77 лицее.
Спасибо девочки за консультации
Аллочка, мы с вами в одном классе.
natalya_b, а у Вас кто? Как зовут? Завтра будете на собрании?))
У меня дочка Бушева Вероника. на собрание не смогли прийти, напиши в личку что решили по форме?
Хочу поднять темку.....
Девочки, у кого нынче детки идут в 4 класс.....раскажите про учителей
Мапа,мы перешли в 4"Б". Три недели назад.
Пока всем довольны. Ребята адекватные, никто нас не обижает, хотя момент притирки естественно присутствует)
Учитель ребенку нравится. Говорит объясняет понятно, доброжелательная, к ребенку внимательная, меня с моими звонками бесконечными терпит))).
Что еще - английский очень сильный у них, хотя если ребенок старается и родители с ним дома занимаются, реально учиться на 4.
Уроков задают больше. Мы перешли из 99, по программе обгоняли 77...хотя и уроков меньше домой задавали. Но мы от очень сильного учителя ушли, и были в тройке лучших учеников...сложно судить. Но то что нагрузки на первоклашек стандартные, это можно не беспокоится. Нагрузки абсолютно такие же как в любых классах учащихся по программе 2100. Для слабеньких деток существует программа "Школа России", но в 77 её нет.

Что еще...дети очень отличаются. Мужу нравится.
Есть определенный "снобизм" в некоторых классах. У нас друзья перешли в начале года в 4 "В", там у детей часто проскальзывает "не можешь учиться зачем пришла", "если не справляешься переходи в другую школу", но судя по последнему родительскому собранию, там вообще класс своеобразный подобрался. Если в нашем 4Б классе родители так сказать "бюджетные"😉)) то там "обеспеченные". Все условно, но в целом такое мнение сложилось.

А так ...пока все нравится)
По количеству детей в классах, к 4 классу минимум по 28 детей. В "А" классе 31 ребенок.

По 46 мне директор 99 сказала, что уровень хороший, сильная школа, но помягче. Мол, если 77 не потяните идите в 46)))