Дети74.ruархив форума

77 лицей

502 сообщения · 196 752 просмотров · стр. 2 из 13
BlackCat,как у вас впечатления от "В" класса?
Я сужу только по отзывам друзей, ну и видела родителей выходящих с род. собрания)
У нас друзья пришли с программы "Школа России" им тяжко было, может поэтому так с детками сложилось? Но вроде догнали, сейчас с оценками все оки)

Нас при приеме в школу думали в "В" или в "Б" переводить, и всеж директор поставила в "Б", хотя туда за последние две четверти 3 деток пришло.
Selenya
Мапа, да нет, все равно школы набирают территориально, кроме лицеев. Да и 46 сейчас уже не всех деток принимает, а только по месту жительства, причем тех, кто записывался заранее, либо ходил на подготовительные. В прошлом году столкнулись с этой проблемой, хотели отдать ре в 46, но нам сказали, что поздно вы обратились, мест нет, по месту жительства вы относитесь к другой школе... Да и даже если по месту жительства, то мест уже нет 🙁

Selenya, а за сколько надо записываться вы не в курсе? 🙂
Ulek, думаю сейчас уже стоит сходить, отметиться, что хотите поступать в школу.
В начале июня тестирование проводится.
Младшей сейчас 5, хочу осенью записать уже на подготовительные в 77-ю. Там 2 года можно ходить на занятия. У нас садик слабый, поэтому это необходимо.

Со старшей проблемы в этой школе (((. Все-таки у них там отношение лицейское...
Дочь часто болеет, в этой четверти вообще всю четверть проболела. Выходила в середине четверти на несколько дней и снова на больничный. Причем с сильным сотрясением, заниматься нельзя было. Вышла в конце четверти, сдавать контрольные уже поздно, вышло по половине предметов н/а. И учитель нам сказала, что в этой школе так (ее словами) - "умирай, но ползи".
Ну а т.к. болеет часто, то выходит с больничного и конечно оценки плохие, пока подтянется.
Вообще не сказала бы, что в лицее сложно учиться. Если ребенок не пропускает занятия, выполняет все домашние задания, все понимает (если что-то не понятно, разбираем сами дома, хотя и к учителю можно подойти, поможет) - то учиться легко. Главное ничего не запускать.
Мне нравится контингент учащихся в лицее. В другую школу боюсь детей отдавать )))
BlackCat,да разница в классах это не основная проблема, мы еще и в разные смены учимся, это да(
Про родителей согласна. Хотя давеча при мне один из "папочек" отчитывал старшеклассницу, я так и не поняла, или она на него не так взглянула, или что-то сказала, что ему показалось оскорбительным...но он довольно громко ей внушал, что не разрешал ему "тыкать" и хамить...удивилась...но может и папа такой, ктож его знает.
отмечусь в темке... на след год нам на подготовительные сюда...
подскажите, пожалуйста, есть продленка в школе? до какого класса? и еще отдельно младшее звено от старшего учится или вместе?
Аспиринка, говорят, что продленки нет
Аспиринка, продлёнки нет, учатся все вместе.
спасибо Аллочка,Кaтрин, а до скольки начальные классы учатся? Есть какие-нибудь секции, кружки дополнительные?
Аспиринка,началка разделена на две смены. Первая смена до 12-13 часов, вторая с 12-13 часов до 16:30 изредка 17 часов. Причем деление не по годам обучения, а по буквам, например у нас А и В классы учатся в первую, а Б и Г во вторую.
Сейчас у них по пятницам вместо физ-ры бассейн.
Про другие кружки что-то не в курсе, рядом знаю есть муз. школа.
Аспиринка, первые классы учились в этом году до 11.40 - 4 урока. По секциям-кружкам особо не знаю - нам некогда))  Рядом, как сказала Strekoza, есть школа искусств №6 - музыкальная, и много всяких кружков во Дворце ЧТПЗ.
Аллочка, вы с сыном в 77 собираетесь?
Аспиринка, да, но только через 2 года, хотим в полные 7 лет.
Аллочка, эх как-то у нас не получается в 11:40 начинать уроки. Расписание все время плавает то на урок раньше то на урок позже, то как надо, и зачастую об изменениях сообщают за день...только и успевай следить есть ли записи в дневнике.
Но сын счастлив, ему очень нравится в школе, адаптация прошла нормально) А это главное!
Strekoza, а у нас стабильно год прошёл - по 4 урока каждый день. Мы тоже, слава Богу, привыкли к школе, без напрягов год прошёл))
а что на счет подготовительных курсов в школе? Это добровольные (обязательные) занятия для поступления в школу? или можно с других подготовительных поступить в школу? и на счет учителей, которые будут набирать в следующем году первые классы, кто-нибудь может подсказать)))
Аспиринка
а что на счет подготовительных курсов в школе? Это добровольные (обязательные) занятия для поступления в школу? или можно с других подготовительных поступить в школу? и на счет учителей, которые будут набирать в следующем году первые классы, кто-нибудь может подсказать)))

По поводу курсов могу сказать: не обязательно ходить те, что в лицее, можно и сдругих. Все всё равно собеседование проходят (хоть с местных курсов, хоть с других) можно в принципе на курсы вообще не ходить, если садик сильный или Вы сами готовились.
Девочки, а когда на подготовительные записываться надо?? в августе??
Обычно объявление о наборе появляется на стенде в фойе школы примерно в октябре.
Маска, спасибо... не опаздали еще значит...
Лисена, пожалуйста, сами пойдём на подготовительные в этом году, как появится информация, сразу напишу.
Маска, заранее спасибо :smitten: надеюсь, познакомимся...
Послежу за темкой, мы тоже хотим на подготовительные с этого года пойти.
Радуга, вы на двухлетние курсы хотите??
мы то на однолетние пойдем. нам уже 6!
BlackCat
Светлячок-боровичок
Аспиринка

По поводу курсов могу сказать: не обязательно ходить те, что в лицее, можно и сдругих. Все всё равно собеседование проходят (хоть с местных курсов, хоть с других) можно в принципе на курсы вообще не ходить, если садик сильный или Вы сами готовились.

но с другой стороны, пока ребёнок ходит на курсы он привыкает к школе и обстановке в ней и как бы адаптируется

Конечно, очень правильно, с учителем опять же знакомится, курсы ведут те учителя, которые на будущий год будут набирать 1-е классы.
Лисена
Радуга, вы на двухлетние курсы хотите??
мы то на однолетние пойдем. нам уже 6!

Да, хотим на двухлетние. Они в одно время начинаются? И в какие дни они обычно проходят?
Радуга,если это ко мне вопрос. то я понятия не имею..
мы тоже в этом году хотим пойти на подготовительные, там принимают детей 5-6 лет. собрание будет примерно в середине сентября, о чем дополнительно можно узнать на их сайте либо в саму школу захаживать. стоимость 599.
я так переживаю, что нас могут не взять, нам на сентябрь будет 4г.10м....но мы решили идти в школу в 6л.10м.
собрание по подготовительным будет 16 сентября в 18-00.
тоже сына на двухгодичные скорее всего поведу...
дочка ходила на годичные, но у неё подготовка садиковая лучше была.
Кaтрин
собрание по подготовительным будет 16 сентября в 18-00.

в Актовом зале.
У нас была Хакимьянова Наталья Николаевна, но она в этом году взяла 1-е классы.
Спокойная , приятная женщина. Сыну нравилась, говорил, что не кричит, не оскорбляет, лишние нотации не читает.
Но сказать, что она очень сильный педагог не могу.
По крайней мере желание учится у детей не отбивает, а программу дает. Сильно вперед не гонит, следит, чтобы все усвоили материал. К детям внимательна.
Эдакая золотая середина, на мой взгляд.
В этом году будут набирать подготовишек три учителя - Ефремова Галина Александровна (буд 1 а класс), Минеева Наталья Геннадьевна (будущий 1 б класс), Фадькина Марина Анатольевна (будущий 1 в класс - она же - школьный психолог)
Маска, а кто будет набирать на двухгодичные курсы, не знаете случайно?
Аллочка
Маска, а кто будет набирать на двухгодичные курсы, не знаете случайно?

Нет, но завтра наверно всё узнаете.
Маска
В этом году будут набирать подготовишек три учителя - Ефремова Галина Александровна (буд 1 а класс), Минеева Наталья Геннадьевна (будущий 1 б класс), Фадькина Марина Анатольевна (будущий 1 в класс - она же - школьный психолог)

вчера на собрании прозвучало. что Фадькина. возможно, не будет ни 1 кл набирать, ни курсы вести..я в анкете все три эти фамилии указала в качестве желательных педагогов, посмотрим к кому распределят...
Маска, а это не вы та мамочка с лялей на руках, кот персонально раньше всех отпустили?
девочки, всем добрый день.
кто что скажет про Прохину или Рохину, не знаю правильно ли записала фамилию.
Camry
девочки, всем добрый день.
кто что скажет про Прохину или Рохину, не знаю правильно ли записала фамилию.

Рохина. У меня старший сын к ней ходил на подготовит. курсы. очень приятная "мягкая" женщина, хотя как она урок ведёт я конечно не знаю.
Маска, спасибо. а в первый класс к кому пошли?
Кaтрин, английский будет либо до, либо после основных уроков. Стоимость одного занятия 160 руб. 
оставляли телефоны свои, они будут сами звонить и распределять по группам, в зависимости от количества...