Дети74.ruархив форума

77 лицей

502 сообщения · 196 752 просмотров · стр. 3 из 13
А что там с английским? Для каких классов курсы?
Нам тоже надо.
Кaтрин
Mimilli, так наш папа телефон свой не оставил)))) надо еще позвонить записаться.

давай, ежели мне позвонят - я ваш телефон им скажу.
😉

Strekoza
А что там с английским? Для каких классов курсы?
Нам тоже надо.

Там инлингва ведет курсы. Для всех возрастов.
Mimilli,как записаться? 5 класс мы.
Прям в школе?
Можно тел. или что-то узнать?
Кaтрин,мы болееем(
Дома сидим.
Пойду классруку позвоню.
Спасибо что тут написали, мой бы забыл передать😉

П.с. Позвонила. Никто не в курсе. Видимо до наших еще не дошли.
в инлигве чудные преподаватели - мой сын от них в восторге. Второй год ходим.
77?такие хорошие слова?
сбежала от туда после 9лет мучения в прямом смысле!
Есть учителя которые учат,а есть которые требуют но не учат!
В жизни бы не отдала своего ребенка туда.
Май, а в других школах не мучаются? Как дальше судьба сложилась, нашли лучше учебное заведение?
Да,нашли 80 гимназия.
Вот там и правда учят.
в 77 остались конечно хорошие учителя,но не много((
Май,katerink2011, вы один и тот же чел?
Да,просто от того не помню пароль а заходила с др компьютера)
Кaтрин
katerink2011
Да,нашли 80 гимназия.
Вот там и правда учят.

что-то видать не очень там учАт)))))))))))))

😀
Май
77?такие хорошие слова?
сбежала от туда после 9лет мучения в прямом смысле!
Есть учителя которые учат,а есть которые требуют но не учат!
В жизни бы не отдала своего ребенка туда.

Там учат того, кто хочет и может учиться. Остальным там делать нечего...
Хаха девочки сори)
Сижу с температурой плохо соображаю(
Ну может быть!!!
Училась все равно хорошо!
Ну о том что говорят 77 прям хорошая школа я в шоке..
Учила 3 года физику сменилось учитилей 5 минимум...
ну разве это нормально?
русский если был 1 раз в неделю то хорошо...
katerink2011, мы уже поняли, что вам не нравится 77 лицей. 🙂
katerink2011, я думаю учились Вы некоторое время назад, так? Какая школа была, и какая она в данный момент - разные вещи...

вчера на собрании Вера Михайловна сообщила, что по итогам прошлого года - начальная школа в 77 лицее - лучшая в городе! даже не в районе...
Не спорю,что начальная школа очень хорошая)
Математика в школе тоже по егэ одна из сильных)
Мне не то чтобы не нравится просто остался престиж той 77 которая была раньше...
я не знаю может за 4 года че-нибудь изменилось...
katerink2011
Ну может быть!!!
Училась все равно хорошо!
Ну о том что говорят 77 прям хорошая школа я в шоке..
Учила 3 года физику сменилось учитилей 5 минимум...
ну разве это нормально?
русский если был 1 раз в неделю то хорошо...

Конечно не нормально, что столько учителей сменилось. но это была такая единичная ситуация с учителями именно физики, сейчас все нормализовалось. Результаты выпускников этой параллели по физике, несмотря на такой каллейдоскоп учителей все равно одни из высоких. По всем остальным предметам никаких проблем не было и нет. Лицей по результатам года в городе на 4-ом месте после 31, 11, 97. В районе по всем показателям - на первом месте!
Добрый день! Подскажите пожалуйста - кто знает - на каких условиях можно попасть в 77 лицей в 8 класс в середине учебного года. И сколько это будет стоить: первоначальный взнос? и какая оплата в течение года? Может быть, кто-то в курсе, как психологический климат в 8 кл. Знаю, что по профилю нужно химию-биологию, так как собирается поступать в мед академию.

Сейчас в начале учебного года встал вопрос о переходе в другую школу, рассматриваем 77 лицей - как вариант. Девочка-умница, в прошлом году закончила муз. школу, постоянно участвует в олимпиадах и заниммает призовые места.
Сейчас учится в 46 школе.
НО там, извините за выражение, полный абзац, по преподавателям.
Русского  и литературы нет вообще в понимании предмета.
Биология на нуле - только за счет домашних заданий, домашних лабораторных и домашних контрольных работ предмет изучается.
Физика тоже никакая - хотя есть нормальный учитель в школе, но преподает в других классах.
С историей и обществознанием почти так же как и русским языком - просто уставшая женщина пенсионного возраста.
Замечательный  преподаватель по алгебре-геометрии - Булатова Галина Николаевна - огромное ей спасибо!!!!!!
Химия нормальная и Английский более менее. География тоже хорошо преподается. Вот и получается, что остальные предметы на самообразовании и "домашнем обучении". да еще учится во вторую смену -  до 18.30 как минимум в школе.
Lisyara, подойдите лично к директору школы Вере Михайловне и все вопросы с ней решите. Она замечательный человек!
Только нужно время найти, чтобы она свободна была. Запишитесь для начала к ней на приём через секретаря.
babochka , спасибо  🙂
Lisyara, дополню. На прием приходите со всеми дипломами и пр. важными бумажками. Это очень ценится 🙂
Кaтрин, спасибо))
девочки, с какого числа в 77 весенние каникулы?
Ларисончик

Позвоните в школу, Вам ответят.
Девчат, а здесь в 77 по какой программе началка учится?
Кaтрин, спасибо. очень грустно.
Barbarella
Кaтрин, спасибо. очень грустно.

А что именно грустного?
babochka, о! Лена, а расскажи, что хорошего в этой программе?
просто инфо, которое получила я - что по этой программе в учебниках написаны сразу одни задания, без объяснений, и надо много заниматься самим с ребенком.
расскажи из первых рук, как там в началке? и как там потом? ходят слухи об очень большой загруженности детей. у меня ребенок напрочь гуманитарного склада, но мне страхово стало возить ребенка в школу рядом со своей работой через весь гогод.
еще вопрос - что там с доп. образованием? каки-то кружки есть? театр например? пр олего я на сайте почитала...
Кaтрин, эту школу мне посоветовали хорошо знакомые люди из мин.образа. про 46 уже давно ничего не знаю.
я вообще в 93 хочу! но блин, наверное, не навожусь я туда ребенка. 3 года ежедневно, опять те же минимум 1,5 часа на дорогу, что и сейчас ездим, но плюсом школьная нагрузка... а если я заболела или на учебу уехала? ыыы.
Кaтрин, а вы куда собрались?
Barbarella, кружков полно, на любой вкус и в конкурсах постоянно участвуют. Заниматься, да надо, но мне не с чем сравнивать, задают - мы делаем.
А продленка есть в 77?
Barbarella
babochka, о! Лена, а расскажи, что хорошего в этой программе?
просто инфо, которое получила я - что по этой программе в учебниках написаны сразу одни задания, без объяснений, и надо много заниматься самим с ребенком.
расскажи из первых рук, как там в началке? и как там потом? ходят слухи об очень большой загруженности детей. у меня ребенок напрочь гуманитарного склада, но мне страхово стало возить ребенка в школу рядом со своей работой через весь гогод.
еще вопрос - что там с доп. образованием? каки-то кружки есть? театр например? пр олего я на сайте почитала...

Олеся, ну ты загнула... Мой в 11-м уже. Я началку, в принципе, уже плохо помню... :не знаю: :2funny:
Да и не в 77-м мы началку прошли, а в 76-м. Но смысл тот же, конечно.
Наверное, что-то и делала дома с ребёнком. Не помню.  :не знаю: Но не думаю, что он у меня прям сам с 1-го класса всё делает.
По любой программе всё равно с ребёнком нужно будет время на подготовку д/з.

Загруженность там очень большая, особенно старшие классы.
Но ничего, учатся. И на развлекаловки времени ещё много остаётся. А в других бы школах с кучей свободного времени не потятно чем бы вообще занимались...
Из плохого в этой программе (я про 2100) отмечу следующее: Обучаются по ней 4 года в начальной школе. Всего обучение в школе получается 11 полных лет.
Поэтому, если ребёнок пошёл в школу в 7 (8 исполняется в 1-м классе), то закончит он школу в 18 лет!!!!!!!!
Это, капец, девочки... :crazy2: Поверьте мне, маме 18-летнего школьника. :lol:
Особенно для парней это очень много. :ой ой: :crazy2: :ой ой:
Учитывая, что мой старший родился в 90-е и я родила его одна за весь день в роддоме. Представляете времена, когда по 1 малышу в роддоме за день рождалось?
А младший родился, когда по 15 малышей за ночь в 1 роддоме рождалось.
Так вот, учитывая вышесказанное, и обстановку в стране, думаю, что наше правительство, как "вычудит" какой-нить очередной законец, в котором в 18 лет без права на поступление в ВУЗ, то все наши мальчики пойдут в армию из-за парты. А зачем государству образованные? Особенно тревожно из-за этого в свете последних изменений в образовании.
Вот именно из-за этого младшего хочу в школу отдавать в 6 лет (7 в 1-м классе).
Не загадываю, конечно, но настроена именно так.
Mamashka
А продленка есть в 77?

Нет. Есть летний лагерь, но желающих всегда очень много.
BlackCat
babochka, а как у вас с английским? мы сейчас в 5-м, английский со 2-го класса, до сих пор мучаемся с ним. Никак не найдём подход, вроде всё время занимаемся, а толку мало, дочка то 3, то 5 принесёт. На английским времени тратим больше, чем на все остальные предметы. Да и от учителя не в восторге.

Мы только в 77-й английский и начали понимать. Первый год с репетитором, потом сам. Сказали, что больше репетитор и не нужен. У Вас кто ведёт? Там по английскому педагоги очень сильные! ВСЕ!
Barbarella, вклинюсь в тему, хотя мои в 37))) Мои учатся по программе 2100. Сложностей не вижу, старший пока, правда, всего в 3 классе. Заниматься мне с ними не приходится. Все понятно.
Светлячок-боровичок
Ларисончик

Позвоните в школу, Вам ответят.

ой спасибо)
девочки, знаете уже с какого каникулы?
BlackCat,спасибо!