Дети74.ruархив форума

97 лицей ВТОРОКЛАССНИКИ 2015 г

438 сообщений · 97 673 просмотров · стр. 1 из 11
Привет всем кто планирует поступать в этот лицей в следующем году!!!
Мы выбрали его из расположения к дому, самый нормальный в округе, возможно у нас не точная информация, если кто что знает поделитесь 🙂
Ходим сейчас на подготовительные в "Маленькую школу для маленьких", подготовка там достаточно высокая, они идут наравне с "Автографом" (но он мне не нравиться по организации процесса обучения, поэтому выбрали нашу).
Все писали что если ходишь куда-то, то к ним на курсы не обязательно в школу ходить. Но хотелось бы познакомиться с учителем заранее, присмотреться так сказать, и если что не так попробовать к другому. Позвонила в школу, сказали что если так, то тогда приходите в середине декабря. А я вот думаю, всем там с сентября подружатся, а мы потом как белые вороны придем...Вот и не знаю что делать :idiot2:
Кто ещё собирается ходить на курсы? Что знаете по поводу кто выпускает в этом году и можете кого-то посоветовать?
У меня дочка в следующем году тоже идёт в первый класс. Думаю про этот и про 35 лицей. Но я поняла, что начальная школа в этом лицее на Кирова, да?? А на северке только с пятого класса.
На курсы всё-таки планирую поводить. Записываться уже пора??
Penochka, да началка у них во дворах Кирова. На курсы вроде после 20-го уже можно записываться.
Мы ходили на курсы в том году.
В садике подготовка была очень хорошая. Садик частный, занятия велись почти индивидуально. Ребенок умел уже и читать и писать и считать.
На курсах нового, кроме построения звуковых схем, не узнали, НО на курсы шли сознательно и вот зачем:
Адаптация к школе, в садике занятия вс равно покороче и повольготнее что ли. А тут вс серьездно, занятия длинее, задают уроки и контролируют их выполнение (в садике тоже задавали и не мало, но если кто то не сделал дз, его не ругали)
Адаптация к самому зданию (элементрано где классы, где туалеты, география школы)
Так получилось, что та учительница, что вела курсы, стала нашей учительницей. Т.е. ребегок уже знает своего учителя, его требования. Ну и учитель знает ребенка.
Плюс в нашем классе половина детей с курсов. Что тоже для меня плюс.

Из минусов.
Это конечно вожение туда-сюда. Сад частный, с утра отвозим на машине. Занятия начинались 16:30, то есть папе приходилось уезжать с работы в 15:30 забирать ре, везти на курсы и возвращаться на работу. Пока могла, я возила, но ездитьзимой беременной с маленьким ребенком на руках очень тяжело. Поэтому ноябрь и далее возил уже папа.
Для меня это единственный минус оказался
Belk@, вот я тоже думаю, как будет со временем, так как мне и подруге, с кем хотим детей отдать в эту школу, совсем время не удобное, мы сорваться с работы не можем. А тоже бы хотелось адаптировать к школе, чтоб там в следующем году как рыба в воде был)
Тоже рассматриваем лицей. Давайте вместе думать-общаться 🙂
Александра Панова, мы тоже 4-тый год пошли в Маленькую школу для маленьких. 😉 Вы к кому ходите?
Belk@, по каким дням были курсы в прошлом году? все с 16-30? Сколько это стоило?
Ol,ga
Belk@, по каким дням были курсы в прошлом году? все с 16-30? Сколько это стоило?

Пн и среда, стоило 1300. С 16:30-18:30. По 3 -4 урока
Ol,ga
Александра Панова, мы тоже 4-тый год пошли в Маленькую школу для маленьких. 😉 Вы к кому ходите?

Оля, вот и не надо на курсы, ну не стоит оно того)
Солнышко
Ol,ga

Оля, вот и не надо на курсы, ну не стоит оно того)

Оль, я тоже УВЕРЕНА, что в мал школе у Татьяны Валерьевны мы научимся больше и лучше. Уверена, что курсы того не стоят, нооо....что то все поговаривают, что если не походишь на курсы, то сложнее будет попасть туда (я не конкретно про 97, я вообще про любую более менее приличную)....Мы всеж не по прописке. Оль, развей мои сомнения плииз 🙂 Я понимаю, что все равно платить взнос, но....может после курсов сумма меньше будет, чем без? или если платных мест будет мало-возьмут может охотонее тех, кто к ним на курсы ходил?
Ol,ga, мы ходим к Ларисе Александровне.
Belk@, странно что пн и ср, я запомнила что чт и сб. Может там группы были разные? А вот по времени если так же то нам вообще ни как 🙁
А ещё сейчас со знакомой пообщалась, говорит что там состав учителей каждый год меняется сильно. Это что-то мне не понравилось 🙁 Думала хоть у них по лучше, лицей все таки, ан нет...
Вот хочу узнать что там у 4-х классов сейчас, кого буду хвалить. Только с кем бы пообщаться....???
Ol,ga, ничего подобного, сумма взноса одинаковая для всех была (и с курсов и без). Еще не видела ни одного отзыва, кто бы не поступил в лицей (при готовности оплатить взнос, еще никому не отказали). Тестирование - это вообще не показатель, если готовы взнос оплатить и участвовать в жизни школы, то результат тестирования будет положительный ))).  Если речь про адаптацию в школе - тут решать вам, но, как правило, за первый месяц все дети адаптируются и хорошо ориентируются в школе. Так что, если вы ходите на занятия в развивающие центры, то курсы в школе, по-моему, лишние.
ЯСНАЯ, +1000, даже добавить нечего 🙂
Из собственного опыта могу сказать следующее. Двое моих знакомых прошли тестирование и поступили без проблем (дети учились дополнительно на развивающих занятиях). Мы ходили на подготовительные и тоже поступили. Мой сын знает 80% класса, т.к. со всеми он уже учился вместе. Хорошо ориентируется в школе. Дети знакомых труднее адаптируются, но для них легче, т.к. они знают моего сына. В общем, если ребенок коммуникабельный и быстро ко всему привыкает, курсы не обязательны (опыт 2012-2013 года 🙂)
NataS, вы в каком классе?
1 Б
послушаю
Обстановка как в любой обычной школе. все зависит от учителя. Нам с нашим учителем повезло. Ребенку нравится.
Расскажите пожалуйста известно когда документы подавать в первый класс?
Olga, сама вот раз в неделю смотрю на сайте информацию. но что-то там про начальное звено не густо 🙁 вот хотим в первых числах марта звонить, в прошлом году было так.
Александра Панова, там появится информация
девочки, я звонила, сказали после 10 марта будет собрание и начнут заявления принимать
так что пока расслабьтесь 🙂
Olimpia
девочки, я звонила, сказали после 10 марта будет собрание и начнут заявления принимать

Olimpia, спасибо за инфу)))
Вы к какому-то конкретному учителю хотите?
Александра Панова
Olimpia

Olimpia, спасибо за инфу)))
Вы к какому-то конкретному учителю хотите?

Мне тоже интересно. Девочки, вы к кому собрались? Как узнать информацию по учителям? Можно в личку, если тут не хотите  😉
Александра Панова, не знаю еще
я и школу как запасной вариант держу
не самый главный, по месторасположению
мы на северке
Ol,ga, можно поискать тех, кто учится в 4 классе. Но вроде таких тут нет.
Рената Валерьевна будет набирать в этом году. Она курсы ведет сейчас. И в том году вела, но как она, понятия не имею. На контакт с родителями хорошо идет, вот и все что я могу сказать.
Belk@
Ol,ga, можно поискать тех, кто учится в 4 классе. Но вроде таких тут нет.
Рената Валерьевна будет набирать в этом году. Она курсы ведет сейчас. И в том году вела, но как она, понятия не имею. На контакт с родителями хорошо идет, вот и все что я могу сказать.

Belk@,Ol,ga, да про неё слышала, но говорят она очень милая и спокойная, подойдет деткам таким же)) А если ребенок активный и к нему подход надо, то для них она будет через чур мягкая. Мой то быстро на шею садиться если видит что к нему с любовью)) Так что она нам как вариант не подходит.
На счет учителей кто ещё будет набирать уже как 1.5 года ищу информацию!!! Нашла только по одному учителю, Наталье Александровне. Вроде как сказали что к ней можно своебразных деток, дисциплину держит))
Александра Панова, у них постоянно новые учителя, поэтому инфы и нет. Но сейчас заканчивают 4 клашки, поэтому должны понабирать те жемучителя. Как вариант поотлавливать родителей вечером, когда всех забирают, но это конечно проблематично, зато из первых рук
Подскажите пожалуйста в этой школе в лицейских классах вся начальная школа в первую смену учиться?
Может кто еще может подсказать в каких числах в марте запись на собеседование, в школу звонила мне сказали "на сайте смотрите вся информация есть", но там все про 2013 год.
NAKA, лицейские все учатся в 1 смену
Belk@, спасибочки.
Может кто был на собеседовании у психолога?
NAKA
Может кто был на собеседовании у психолога?

Сегодня были 🙂 А вы?
и мы в вашу компанию) завтра на собеседование идем. Вроде и сказали, что оно роли играть не будет при поступлении, но все равно волнуюсь... расскажите, кто был-о чем вообще собеседуют?
а с администрацией кто-то уже общался?
Ol,ga, в какой класс определили?
Olimpia, вы все же сюда? 🙂
Девочки, сколько в этом году взнос? 45)))?
Солнышко
Olimpia, вы все же сюда? 🙂
Девочки, сколько в этом году взнос? 45)))?

Шутите так??? :shock:
Belk@, ну.. в каждой шутке.. я не знаю цифру. Просто в 2012- 25, 2013-35, вот и подумала...