Дети74.ruархив форума

97 лицей ВТОРОКЛАССНИКИ 2015 г

438 сообщений · 97 673 просмотров · стр. 11 из 11
не видела эту тему. мы в 4 м. учимся. если кому что интересно, спрашивайте - отвечаем)
mishkas
Девочки, записались на следующей неделе на собеседование к психологу в ваш лицей. Переживаю ужасно. Может кто помнит примерно какие вопросы задают при поступлении в 1 класс? Буду очень благодарна.
я все вопросы, которые нам задавали, писала где-то в темке, вот нашла http://deti74.ru/forum/index.php/topic,18931.165.html прямо сверху мой пост.
Alma mater, как вы в 5 класс готовитесь? Что учителя говорят?
Слышала из всей параллели сделают всего 1-1,5 класса, т е 10 человек из каждого.
Вас не пугали?
Belk@,неа. у нас в этом году новая учительница - диалога практически нет с ней, по этому вопросу ничего нам не говорит никто.
мы хотим в 31, ходим туда в воскреску, поступим или нет сложно сказать.
если поступим, я буду очень рада.
если нет, то останемся в этом лицее, мы живем в шаговой доступности от основного здания на Чичерина. мне почему-то кажется, что нас не погонят, папка достижений есть.
Alma mater, понятно.
А в 31 не было разве еще первого потока? Думала он в конце года. В декабре.
Нет, ну наверняка есть те, кто объективно не тянет, так ведь? С ими то что будут делать?
Belk@, 1ый поток уже был, они на второй пойдут

Alma mater,удачи Боре во втором потоке!
Alma mater и девочки, вчера прошли собеседование у психолога, сказали ждать звонка, назначат прием у директора. Меня вот какой вопрос интересует.... Пока была дочь на собеседовании, я обошла всю школу и посмотрела кто будет набирать деток в этом году. Подскажите кто из этих учителей на ваш взгляд лучше Кошман Елена Александровна, Бизикина Мария Анатольевна или Жилина Наталья Владимировна? Порекомендуйте, пожалуйста.
Мы тоже вчера были на собеседовании у психолога, похвалили наш уровень подготовки. Но я что-то еще в метаниях: одни хвалят уровень обучения и развития детей здесь, другие говорят что "здесь учатся родители (т.к. без конца доклады и пр.) и их деньги (имея в виду наверное первоначальный взнос). Живем на 40 лет Победы, возить неблизко, хочется понимать ради чего.
mishkas, нам сказали, что в этом году будут набирать 4 первых класса, из преподавателей: только Кошман Елена Александровна и Жилина Наталья Владимировна, и 2 ставки будет открытых, т.е. 2 учителя будут принимать на работу. Тоже смущает: хотелось бы заранее понимать, к какому учителю попадем.
Alma mater, девочки, кто еще заканчивают 4 класс, можете что-то про педагогов написать? Можно в личку, буду очень благодарна  :рай:. Alma mater, тоже я так понимаю с конца северка возите. Много времени дорога занимает?
Tanwinter, ну как вариант стоит пойти как минимум, если потом хотите без проблем в основное здание пойти учиться.
Про доклады есть такое, но с другой мьороны, я так понимаю, что если вы планиеуете как минимум собрать хорошее портфолио-без помощи родителей никак и нигде.
Tanwinter, доклады или рефераты?
Реферат мы и разу не делали, т к сын красноречием не страдает, математик он, и красиво рассказать на 10 минут не сможет. А иначе смысла нет делать.
А доклады постоянно да пишут. В 1 классе все делали вместе: и инфу искали и доклад делали и преентацию. Сейчас научился сам многое делает. Надеюсь в 3 классе перейдет на хозрасчет 😉
А по деньгам, ну и первоначалка не маленькая, да и в месяц неплохо так выходит.
а по учителям можете что-то сказать? поддерживаю мнение, что в началку надо идти на учителя. Но отзывов по ним днем с огнем не найти. А для моего мега-активного ребенка считаю это особенно актуальным. Чтобы ни он ни учитель ни разочаровались  :-D, потому как нашу энергию если в мирное русло - очень хороший результат получается.  :mrgreen:
Tanwinter,мы живем на 40 лет.если выезжать в 7-30 то успеваем к 8 ,а если позже то бывает и можем опоздать.Потому что в 7-45 очень большой поток машин.
Арахис, спасибо! Собираю информацию для себя по крупинкам, что бы решить уже: да, сюда и не сомневаться уже.
Tanwinter,  мы у Бизикиной МА учимся. она не будет набирать?
моему ребенку не нравится ни один из этих педагогов. сама я их вообще не знаю, ничего сказать не могу. сын сказал, что  в параллели  считается, что самый сильный В класс, это класс Кошман. еще сказал, что очень строгая.
мы в целом довольны школой. рефераты, проекты есть сейчас во многих школах, и действительно сам ребенок еще не может полностью самостоятельно его написать, делают родители, ребенок защищает. мы в таком мало участвуем. это по желанию и ни на что не влияет. во всех остальных конкурсах, где участвует сам ребенок, мы активно участвуем.
на все допы ходим включая мир в красках (мне очень нравится, что сын там рисует, цена смешная 350 р. за 1 занятие в неделю), с нового года пошли на авиамоделирование и 3Д моделирование, это без допплаты.
душевности какой-то не хватает этой школе, обратной связи с родителями, и подъезд к школе ужасный, по дворам, вечно толкучка, а в остальном нормально.
если бы сейчас выбирала для сына, то наверное сюда бы и пошли. но учителя выбирала бы более внимательно и отзывы смотрела.
с 4 четверти 3 класса сын может сам приехать домой на транспорте с кукольного театра до 25 мкрна идет прямая маршрутка.
дорога на машине утром занимает 20-30 минут. муж выезжает примерно в 7-50, к 8-30 обычно успевают.
Tanwinter, по времени доезда с 40 лет победы больше с согласилась с мнением Арахис, т.к. в 7.50 мы выезжали с Бр. Кашириных 85 а, что на пересечении с косарева-почти центр.
И чем позже выезжать, тем больше пробки.
После каникул начнём эксперименты со временем с 40 лет победы 🙂
ого, мы с Молодогвардейцев 12-15 минут едем.. вы чего так долго по полчаса?
Пеппи Длинныйчулок
ого, мы с Молодогвардейцев 12-15 минут едем.. вы чего так долго по полчаса?

До школы ещё 10 мин топать и переолеваться мин 5-10
девочки, корь не подтвердилась- учительница написала
зря я страдала, боялась за мелких
Мы на Свердловском живем, около автографа. За 3 минуты доезжаем до Калинина (автомобильное) и 4 минуты до школы... паркуюсь со стороны набережной. Идти 3 минуты. В 8.10-8.15 в раздевалке. Переодевается 3-5 минут. Один раз опоздал. С папой поехал )))
Расстроился мой сын из-за каникул. В школу хочет )
Alina, вот так новость про корь!!! Вот бы наставили вакцин...
Пеппи Длинныйчулок,мы в начале стоим в пробке на 40 лет ,потом сфетофор на институте.ну и больше 60 мы не ездим.
Девочки расскажите сколько первоначалка в школе? И сколько оплата в месяц за 1 класс?
И продленка сколько стоит.
А то одна знакомая говорит 4500 в месяц с питанием, еще слышала что 6 в месяц.
Хотелось бы точнее сумму.
Наталина, вся информация в теме есть. ни по разу )
Оплата - 900 рэ фонд лицей
1600 - допзанятия
140 рэ (не помню точно) день питания
продленка была в этом году бесплатная.
Первоначальный взнос в прошлом году был от 35.
Мартышка.79
Наталина, вся информация в теме есть. ни по разу )
Оплата - 900 рэ фонд лицей
1600 - допзанятия
140 рэ (не помню точно) день питания
продленка была в этом году бесплатная.
Первоначальный взнос в прошлом году был от 35.

Спасибо 🙂
то есть почти 6 в месяц и выходит.
первоначальный один раз сдается?
Мартышка.79, если с ужином, который в 15.30- то 153 руб. день
Наталина, может за 2 года все поменяется ) один раз первоначальный.
мы без ужина ходим, до 15-00, платим за еду по 113руб. в день

Alina, 153 - это без дотации
Мартышка.79
Наталина, может за 2 года все поменяется ) один раз первоначальный.
ну думаю дороже будет естественно,
в 2017 45 наверное будет уже)
девочки, если кому нужны пилотки и значки, они продаются по Островского 16а 🙂
Forever
мы без ужина ходим, до 15-00, платим за еду по 113руб. в день

Alina, 153 - это без дотации

а дотация сколько?
я в анкетах вступительных писала про многодетность и потом отдала копии свидетельств всех детей, но про дотацию ничего не слышала
Alina, около 13-16руб. в день, точно не помню
Forever, у нас снимают 153 ежедневно по отчетам программы, я там остатки смотрю и начисления, но как узнать положена нам дотация или нет и сколько она я не знаю.
-КУКЛА-, дотация как бы сверху 153 идёт, т.е. фактически питание стоит дороже.
Только вот интересно, неужели многодетным не положена дотация больше?
Кстати у твоего ника есть клон на до
Девочки, подскажите пжл, поступать будем не по прописке, т.е. заявление от нас могут принять только после 1 июля, все верно? А после курсов, собеседований с ребенком и психологом озвучивают взнос, который нужно оплатить до какого срока? если до начала лета, то где гарантия, что нас потом не по прописке зачислят?  или те кто не по прописке пойдет, то у них срок оплаты взноса другой?
nmts.julia, вы в школу звонили? Если да, то таких вопросов не должно быть.
Можете сейчас заявление подавать в лицейский класс.
nmts.julia, в прошлом году всех попросили оплатить взнос до 31 мая....правда некоторые оплачивали всеж по позже. Взяли всех кто оплатил
Shurupik, Добрый вечер! Подскажите, правильно понимаю тема давнишняя и в этом году вы и ваши детки в 4м классе. Дело в том ,что мы ходим на подготовительные, можете подсказать по классным руководителям ,так сказать охарактеризовать?)
....я так скажу - сын очень доволен. Чудесные ребята в классе. Замечательный педагог (именно поэтому и выбрали эту школу).
Я недавно знакомой писала отзыв.
Про лицей:
Я очень довольна и не очень )
Довольна - хорошо построен учебный процесс. Педагог просто чудо. Находит индивидуальный подход к каждому ученику. Что очень не просто. Всегда держит родителей в курсе событий. Где что подтянуть, на что обратить внимание.  
Мартышка.79 - Подскажите пожалуйста ,кто ваш педагог?! И если вы знаете кто педагоги Forever и Солнышко. Можно в личку. Мы идём в этом году в первый класс...
Lusi_Lusi, в форева и солнышка в этом году не набирают классы, у них второклашки
Belk@
Lusi_Lusi, в форева и солнышка в этом году не набирают классы, у них второклашки
ой, значит запуталась совсем))) я думала 2й класс в 2015г был :-D
Спасибо за ответ...