Дети74.ruархив форума

97 лицей ВТОРОКЛАССНИКИ 2015 г

438 сообщений · 97 673 просмотров · стр. 2 из 11
Солнышко
Belk@, ну.. в каждой шутке.. я не знаю цифру. Просто в 2012- 25, 2013-35, вот и подумала...

В 13 30 был, так что возможно 35?
Belk@
я тоже слышала, что в 13 был 30, а в этом на подготовишке слухи ходят, что 40. ну послезавтра точно узнаем)
Belk@
Солнышко
Belk@, ну.. в каждой шутке.. я не знаю цифру. Просто в 2012- 25, 2013-35, вот и подумала...

Сегодня были на "собеседовании" 🙂 Взнос 35-40
Я так и думала-каждый год +5 🙂

Но рекомендовали всеж около 40. Счета преддлагали оплатить-там все по 38 с чем то.
Shurupik, не волнуйтесь 🙂 Речь будет короткой и вам предложат квитанции 🙂 Займет все от 5 до 20 минут-в зависимости от того есть ли у вас вопросы 🙂
Девы, там директор сметы показывает, что делать будут на эти деньги. Гляньте плиз повнимательнее. Что то 2 года актовый зал делали, сейчас доделали, что там в планах. Хочется сопоставить их планы и реалтность
Belk@
Девы, там директор сметы показывает, что делать будут на эти деньги. Гляньте плиз повнимательнее. Что то 2 года актовый зал делали, сейчас доделали, что там в планах. Хочется сопоставить их планы и реалтность

Сметы видела. Актовый зал есть там 🙂))
т.е. будут его еще пару лет делать?
Солнышко, да мы везде
по твоему совету))
Olimpia

Видимо 🙂)) Наверное надо что то писать из крупных затрат, вот они и пишут его который год. 🙂
Девочки, я видимо или в школах давно не была, но я ожидала от внешнего и внутреннего вида Лицея большего.
Еще вопрос-как к нему оптимальнее подъезжать на машине? Там вообще в округе безопасно? А то такие домишки рядом стоят, что ужас! "Элементы" разные ошиваются на теплотрассе прям вокруг лицея.

Еще вопрос вам, девочки, кто возвращает НДФЛ с "добровольного пожертвования" - мне лучше сразу договор на вступительный взнос заключить или онеи потом задним числом без проблем мне оформят?
Ol,ga
Shurupik, не волнуйтесь 🙂 Речь будет короткой и вам предложат квитанции 🙂 Займет все от 5 до 20 минут-в зависимости от того есть ли у вас вопросы 🙂
спасибо, это, пожалуй, и был мой главный вопрос😉
а волнуюсь я за психологическое...

Olimpia
ой, опять актовый? они же вроде спортивной площадкой хотели заняться... во всяком случае на собрании хотели..

Ol,ga

Еще вопрос вам, девочки, кто возвращает НДФЛ с "добровольного пожертвования" - мне лучше сразу договор на вступительный взнос заключить или онеи потом задним числом без проблем мне оформят?

ооо, даже так можно? постою послушаю...

а подъезжаю я всегда со стороны Набережной, у ворот паркуюсь. вроде никого сильно страшного не встречала. Только один раз был случай- у меня маленькая в коляске сидела с печенькой в руках, мы шли к машине, вдруг здоровенная псина прискакала, выхватила печеньку и убежала. Я даже сообразить не успела. Рука на месте, испугаться не успели... пожалуй, единственная внештатная ситуация за время нашего хождения на подгототовишку. Ну и грязь там со всех подходов в межсезонье((((
Shurupik, что еще на собрании обсуждали интересного?
На сайте инфы про него похоже так и не было 🙁

Кого из учителей посоветуете?
Ol,ga, да ничего особенного, на мой взгляд, не говорили. формальности о программе, режиме, документах. Предупредили, что платить надо будет (ну да никто и не сомневался)))
4 учителей назвали, я только Ренату Валерьевну знаю, сказали что в мае будут дни открытых дверей, где можно будет познакомиться с учителями, вроде как даже на открытые уроки к ним сходить, посмотерть.
мы тестирование сегодня прошли))) завтра к администрации)
Вот хоть режьте не понимаю смысл этого тестирования. Все равно берут всех. У нас полкласса не тянут. Если бы был отсев, их бы точно не приняли.
А так, смысл... Важности нагнать только, вот и все.

Вот в 5 класс отсев будет реальный, а сейчас. Смысл детей и родителей мучить
Belk@,а они сразу сказали, что тестирование не будет роли играть) я для себя больше, тк у нас садик не ахти, а упустить что-то важное не хочется 😉 но сына молодца, справился на отлично.
Shurupik, как вами Рената Валерьевна? Можно в личку если что

Мне тоже "понравилось", что на собеседовании у директора не было наших рез-тов тестирования (мне тоже за наше не стыдно 🙂, получается, оно не играет никакой роли при приеме и распределении детей. А жаль, мы так то все эти года 4 последних усиленно занималист-развивались. Не охото потом тормозиться детьми, кто ничего не умеет и не делал перед школой.  :-|
Belk@,Ol,ga, как же я с вами согласна...
особенно это "аукается" сейчас, во время учебы((((((
Солнышко

А что аукается? Тестирование или отсутствие отбора?
Belk@
Солнышко

Думается отсутствие отбора...
Belk@, напишите мне плиз (можно в личку) про договор для возврата НДФЛ. Сразу мне суетиться перед оплатой или можно потом задним числом с ними договор заключить?
Ol,ga, ну об этом ведь сразу говорили, что лицей в целом неплохой и берут всех, кто готов платить
Belk@
Солнышко

отсутствие отбора, конечно
Naste4ka,
Ol,ga

Сегодня были на "собеседовании" 🙂 Взнос 35-40
Я так и думала-каждый год +5 🙂

Но рекомендовали всеж около 40. Счета преддлагали оплатить-там все по 38 с чем то.
Ol,ga
Belk@, напишите мне плиз (можно в личку) про договор для возврата НДФЛ. Сразу мне суетиться перед оплатой или можно потом задним числом с ними договор заключить?

Я не возвраала налоги, так что не знаю даже
Солнышко
Belk@
Солнышко

отсутствие отбора, конечно

У вс сильно слабые влияют на уроки?
Наша учительница сразу сказала, я ориентируюсь на сильного ученика. Кто не может в таком темпе работать м делать дз мол никого не держу. И дейстительно , как часто бывает в школе ждут самого последнего, она нет, ориентир на сильных, слабые кое как учатся. Тяжко им. Но должы же были понимать куда шли, да еще на такого сильного педагога.
Ol,ga
Shurupik, как вами Рената Валерьевна? Можно в личку если что

Мне тоже "понравилось", что на собеседовании у директора не было наших рез-тов тестирования
Наши результаты были)))
ну что ж) мы сходили на собеседование)))) доки все подали, осталось карту медицинскую сделать
про Ренату Валерьевну-милая, приветливая, дети к ней с радостю бегут (пока во всяком случае)))) с родителями хорошо общается, даже с родителями не своих деток. Родителям домашние задания объясняет даже))
мнение очень субъективное, сложилось из того, что увидела. Усынин сказал, что к ней вся подготовишка хочет идти))
Belk@, а кто Ваш учитель?
Olimpia

Елистратова Наталья Викторовна
Shurupik, ну на детей она прикрикивает прекрасно, сама слышала много раз. Но на многих без этого никак.
Belk@
Olimpia

в этом году она не набирает?
Olimpia, нет, конечно, у Belk@ сын в 1 классе 🙂
и это грустно)) мне бы такой учитель понравился
Olimpia
Belk@
Olimpia

в этом году она не набирает?

Она в том набрала, мы же в 1 классе
О. Уже ответили.

Нам вообще очень с ней повезло. Она сгачала курсы вела, мы к ней год отходили. Но я не думала, что она так будет детей гонять.
Надеюсь и со средней к ней попадем (надеюсь Вика ее потянет)
Belk@

сразу готовиться начинайте, с 3 лет)))
мы тоже к ней сейчас ходим на курсы. Бывает не успевает за ней сына)) дома доделываем потом задания
Shurupik
Belk@

сразу готовиться начинайте, с 3 лет)))
мы тоже к ней сейчас ходим на курсы. Бывает не успевает за ней сына)) дома доделываем потом задания

Зря иронизируете. Мы готовимся. В пределах ее возраста.
Belk@,я без иронии. Мы тоже так-то готовились))) и малую сейчас уже активно развиваю, тк хотелось бы, чтоб они все же в одной школе учились.
Belk@, оценки учитель ставит? Знаю что в первом классе ставить не должны, но все таки каким образом оцениваются дети, чтобы понять что половина класса не тянет?
Ol,ga
Там вообще в округе безопасно? А то такие домишки рядом стоят, что ужас! "Элементы" разные ошиваются на теплотрассе прям вокруг лицея.

"Домишки" в округе стоят ничем не страшнее чем в любом другом районе г.Че , кстати я живу в одном из них, поэтому не понятно что Вас испугало, но только если Вы не проживаете в элитно огороженом доме (поселке), "Элементов" в городе тоже хватает причем в каждом районе. Я гуляю с собакой вечером, бывает и в 11 часов и чуть позже, особо ужасов не заметила. Рядом с лицеем расположена школа олимпийского резерва и коррекционная школа №7.

Shurupik
Только один раз был случай- у меня маленькая в коляске сидела с печенькой в руках, мы шли к машине, вдруг здоровенная псина прискакала, выхватила печеньку и убежала. Я даже сообразить не успела. Рука на месте, испугаться не успели... пожалуй, единственная внештатная ситуация за время нашего хождения на подгототовишку. Ну и грязь там со всех подходов в межсезонье((((

Ужас, собака была хозяйская или бродячая? Единственное чего я реально опасаюсь в этой округе, это бродячие собаки, НО они в основном обитают у реки около стоянки (в которую упираетесь по Калинина), причем я их опасаюсь именно когда гуляю с собакой, на людей они врядли нападут (психология собачья), а вот моего "карлика" спокойно схомякать могут.
DMO
Belk@, оценки учитель ставит? Знаю что в первом классе ставить не должны, но все таки каким образом оцениваются дети, чтобы понять что половина класса не тянет?

У нас ставит. И домашку задает, хотя ее тоже не положено задавать в 1 классе. И контрольные постоянно пишут и оценки за них получают. Недавно контрольных 10 приволок посмотреть для меня. Они их за 2 недели писали.
Но нас об этом сразу еще и июне на собрании предупредили, так что все знали на то идут. Кто не доволен был, ушли, и их не один человек.
И занимаемся мы не только по программе, много сверх этого. Об этом тоже предупреждали. В параллельном классе синтасичский разбор еще не начинали, мы же с января/февраля им уже заимаемся.
Иногда разговариваем с мамочками из параллельных классов, так как будто в разных школах учимся.