Дети74.ruархив форума

120 лицей

140 сообщений · 84 721 просмотров · стр. 1 из 4
Кто-нибудь что-нибудь слышал про лицей 120 на ЧТЗ? Стоит выбор между 136 и 120?
А мы в этом году заканчиваем 1 класс 120 школы, вообще выбирали между 112 и 120. Но сейчас очень довольны, что выбрали 120 школу с учительницей в начальной школе нам считаю повезло. Знаю что в этом году они набирают три класса: два класса по программе Занкова, а один по Школе Россия.
И еще считаю тоже немаловажно вступительный взнос мы платили гораздо ниже чем в других школах.
Сынулька Никитулька спасибо за отзыв, А нагрузка в этой школе большая? и как на счет ин. языка? И вообще школа эта под каким уклоном идет? или у нее нет уклона.
Ин. язык со второго класса, я думаю что в лицее уклон больше на точные науки, а языки это все-таки больше в гимназиях. Мальчикам думаю лучше выбирать лицей. Насчет нагрузки пока трудно сказать еще просто 1 класс.
Люба а вы уже звонили в 120 лицей? Я знаю что собеседования по приему в 1 класс у них уже во всю идут.
Да я звонила и приезжала, но сказали что вообще можно подавть заявления в несколько школ, т.к. мы не по району, нас могут не принять.
Мы тоже по месту жительства к 120 школе не относимся, так же в две школы подавали документы, просто в мае будут собрания для тех кого приняли и я когда уже сходила на собрания в обе школы тогда сделала выбор уже более менее понятно будет и на учителя можно посмотреть, хотя в 112 нам не показывали учителей.
а мы 5 класс заканчиваем в этой школе, и очень довольны и школой и учителями, считаю что повезло нам, мы по прописке туда относимся
+
Интересуют свежие отзывы)) Кто-нибудь туда ходит, нравится? Какая нагрузка? Мы по прописке туда не относимся, поэтому хочется узнать, стоит ли пытаться. Хотя наверное, так и сделаем, будем подавать заявления в несколько школ, а после собрания будем решать, какую выбрать (если еще возьмут, конечно!) Нам вообще через год в школу, я просто заранее прощупываю почву. Бывает, что при школе есть подготовительные занятия в первый класс. Здесь такого нет? По сайту ищу, ничего похожего не нашла пока http://tehnolic120.ucoz.ru/index/priem_v_1_klass/0-58
Stusha,у меня сестра на днях пыталась туда пристроить дочь в 5 класс не по прописке, ей отказали, т.к. нет мест, берут только по прописке. Сами ищем знакомых, кто б смог помочь в этом вопросе... А 112 школу она не хочет рассматривать, т.к. ей сказали, что эта нынешняя школа не очень котируется(((
отмечусь
Вообще, если выбирать по тому, какая школы выше по рейтингу, то конечно, можно сразу замахнуться на 1 школу или 31 лицей и пр. Но мы решили, что в начальную школу пойдем в обычную, потому что пока не знаем, какие у ребенка проявятся интересы и способности. В 1 школе сразу с 1 класса английский, а вдруг ему не понравится, не захочется, да и нагрузки сразу большие. Зачем сразу так нагружать ребенка? Тем более мы еще и спортивные наклонности параллельно планируем развивать. Не хочется с утра до вечера сидеть за уроками. А начальная школа у 112 школы не плохая, судя по отзывам. К тому же рядом с домом, не надо водить за тридевять земель, вставать в 6 утра, чтобы успеть еще и на работу. Через 4 года, когда станет известно, что же ребенку нравится и какие выбрать предметы для углубленного изучения, тогда и будем выбирать по рейтингу)) У моей подруги сын пошел в 31 лицей сразу во второй класс, и она недовольна. Все как и раньше, под шаблон. Не дай Бог твой рисунок будет отличаться от остальных, лишнюю закорючку поставишь, сразу оценки занижают. Нет никакого индивидуального подхода. Основное отличие в объеме материала. В обычной школе задают по 2-3 задачи, там по 10-15. Конечно, многое зависит от учителя, может быть там учителя какие-то особенные. Но и в обычных школах много хороших преподавателей. Поэтому важнее выбирать не школу, а учителя. Именно от первого учителя зависит то, как он сможет привить интерес к учебе. У меня сын давным давно хочет в школу, он воспринимает ее как заведение, где раскрываются тайны по устройству мира))) И очень хочется, чтобы этот интерес не потерялся с первого же года безумными нагрузками.
Stusha
У моей подруги сын пошел в 31 лицей сразу во второй класс, и она недовольна.

Конечно, недовольна - в 31 лицее нет второго класса, там с пятого учатся вообще-то  😉
bookmark, :2funny:
bookmark,
bookmark
Stusha

Конечно, недовольна - в 31 лицее нет второго класса, там с пятого учатся вообще-то  😉

у них есть начальная школа платная на тополнике. По крайней мере слышала, что то ли уже открыли, то ли собираются открыть
Magnolia, эта школа никакого отношения не имеет к 31
Училка,
Училка

как не имеет, если 31 лицей ее открыл?
bookmark, )))

если даже шла речь о той началке (которая, да, к лицею не относится совсем), вряд ли там по 15 задач на дом задают. У них вообще без домашки насколько я слышала.

Училка

Magnolia
bookmark,
bookmark
Stusha

у них есть начальная школа платная на тополнике. По крайней мере слышала, что то ли уже открыли, то ли собираются открыть

А адресом не поделитесь?
Magnolia
Училка,
Училка

как не имеет, если 31 лицей ее открыл?

Никакую школу 31 лицей не открывал. Школу открыла Инлингва, заручившись именем Попова (если можно так сказать)
девочки, а каким образом осуществляется зачисление, если не по прописке идти?
основную школу, куда будем пытаться поступить наметили, теперь с запасным вариантом надо определиться 🙂
.Ирусень., с 1 июля можно подавать заявление не по прописке.
Майская
.Ирусень., с 1 июля можно подавать заявление не по прописке.

т.е. просто заявление, без собеседования?
.Ирусень., без. По крайней мере, два года назад никаких собеседований и вступительных взносов не было.
Потом уже, после приказа о зачислении, добровольно-принудительный взнос для первоклашек был порядка 2,5 тыс. по квитанции через банк.
Майская,спасибо большое за информацию!
Уважаемые родители первоклашек, а также остальных начальных классов! Напишите, пожалуйста информацию по образовательному процессу и обстановке в вашем лицее, как вам учителя нач. классов, по какой программе проходит обучение? Скоро идти в школу, интересует все, ведь от хорошего старта зависит многое! Можно в личку.
Милена174,
Милена174
Уважаемые родители первоклашек, а также остальных начальных классов! Напишите, пожалуйста информацию по образовательному процессу и обстановке в вашем лицее, как вам учителя нач. классов, по какой программе проходит обучение? Скоро идти в школу, интересует все, ведь от хорошего старта зависит многое! Можно в личку.

У нас Карабанова Д.Р. Ооочень хороший педагог. К детям с такой душой. Про остальных - не знаю. ЗАвуч и директор мне очень понравились. Учимся по Занкову.
В школе уют, чистота и порядок.
irin4ik1412,
irin4ik1412
Училка

Magnolia
bookmark,
bookmark
Stusha

А адресом не поделитесь?

в самом 31 лицее можно спросить, я точно не знаю.
Magnolia,Спасибо, что откликнулись!
Девочки, подскажите, какой уровень обучения сейчас в 120 лицее? Стоит возить вообще ребенка туда? И подскажите хороших педагогов начальных классов.
В этом году у меня сын закончил 11 класс в этом лицее. Я очень довольна, что мы отучились в этой школе. Уровень обучения я считаю хороший, с преподавателями везло.  Сама была в родительском комитете класса 10  лет, посещала род.собрания школы по 3-4 раза в год могу 100 % заявить поборов нет. Мы платили в этом году по 1500 тысячи за год. Директор -огонь, может и в асфальт закатать , но работает с депутатами местными в плотном контакте, все что надо для школы достанет. да и все конфликты на местном уровне мигом решает. Очень довольна этой школой и очень грустно с ней расставаться!! Лицей 120-ты лучший!!!!
Девочки, кто в этом году отдал деток в 120 лицей, подскажите какая система была?? С какого числа принимали заявления? нам на сл год в школу вот и думаем как точно то туда попасть
В этом году набрали 4 класса ,если не по прописки заявления принимали 1 июля но всем места на хватило .Если по прописки обязательно попадете.
екатерина 79
В этом году набрали 4 класса ,если не по прописки заявления принимали 1 июля но всем места на хватило .Если по прописки обязательно попадете.

мы не по прописке.. так бы конечно не переживали! отбор не по прописке шел по тестированию или только "кто вперед успел"?
Тестирование в лицее нет,да записывали в порядке очереди люди всю ночь караулили  возле лицея. Сроки приёма в лицей выставляются на их официальном сайте
екатерина 79
Тестирование в лицее нет,да записывали в порядке очереди люди всю ночь караулили  возле лицея. Сроки приёма в лицей выставляются на их официальном сайте

ну кошмар... намного проще было раньше по тестированию, и дети в лицеи и гимназии поступали по уму а не по очереди
Общегородского набора, те по тестированию у этого лицея нет. Только по регистрации, временной или постоянной. Или, если хотите именно в этот лицей, подежурить таки, если с регистрацией не получается. Это многолетняя практика родителей.
Девочки , подскажите , пожалуйста, кто знает учителя начальных классов Ольга Владимировна Макеева (Ласкина)? сильный педагог? и кто в этом году из набиравших учителей сильный и инициативный?