Кто ходит, ходил, собирается идти, тяжело ли? может кто что знает???
12 мая 2012, 13:12
L@ris@, для 1-3 классов не тяжело, но очень интересно. Хотя, не всем. У меня дочке-второкласснице очень понравились занятия. А были и те, кто после одного занятия перестал ходить - не понравилось. Еще и здесь повторю. 31 - не та школа, где играют роль амбиции родителей. Тут все зависит от ребенка.
12 мая 2012, 15:17
отличные занятия! мы уже год отходили
12 мая 2012, 16:05
Я в теме про воскресную школу писала. Повторю. Кружок при лицее был организован в 2009 году для детей 2-4 классов. Так что мы были среди первых, кто туда пошел. С какого класса сейчас, не знаю, кто-то вроде даже про 1-ый говорил. Сын пошел, когда был во 2-ом. Группа была смешанная со 2 по 4, поэтому часть детей уже хорошо знала умножение, часть, как мой, еще даже не начинали. Уроков - 2, один обязательно математика, второй физика, экономика, словесность, робототехника. У нас в первый год с января математику вел сам Попов А.Е. Вот это неординарный ЧЕЛОВЕК! Я сама, сидя на занятиях такое удовольствие получила ! Но... его методы подходят далеко не всем детям. Кто-то ушел после первого занятия. Мой сын влюбился в А.Е. и в лицей. Задания он давал и с умножением-делением, и со степенями, не взирая на возраст детей. Некоторые задания я сама не могла решить ( у меня образование - прикладная математика). Но очень интересно. В прошлом году Попов уже постоянно не вел, так приходил только пару раз. Дети его очень ждали. Физику ведет Грабович К.Б - чудо преподаватель. Объясняет просто, доступно, еще и на гитаре играет и поет. Они делают каждый урок лабораторную, опытным путем находят физические величины и их взаимосвязь. Экономика, словесность - все ну очень интересно, не похоже на обычный урок. Словесность несколько раз вел поэт Рубинский Константин. Летом есть недельный лагерь, где уроков уже 4 плюс обед и прогулка. В прошлом году летом тех, кто собрался в воскресную школу, на математике уже знакомили с похожими задачами. В общем, от кружка остались только самые лучшие воспоминания.
12 мая 2012, 16:19
Отмечусь.
12 мая 2012, 16:29
L@ris@, мы ходили в 3 классе, ОЧЕНЬ понравилось и нам (мы с мужем по очереди сидели на уроках первое время) и ребенку. Познавательно и несильно сложно. Все b]Tata_R[/b] описала очень подробно. Присоединяюсь к диферамбам Грабовичу К.Б. Таких учителей я не встречала, хотя сама училась в хорошей школе и хороших Вузах. Еще сын ходил в летний лагерь недельный, вот здесь уже занятия были приближены к воскресной школе для четвероклассников. Одно занятие для детей и родителей вел А.Е., расшевелил нас всех здорово.
Если вы задумываетесь о будущем в этой школе, поводите ребенка обязательно, посмотрите на него, определите как ему там.
:оффтопик:Жаль нет лагеря летнего для поступивших, мы бы в августе с удовольствием походили, чтобы после лета мозги на место вернуть и на учебу настроиться.
12 мая 2012, 16:32
Fire
:оффтопик:Жаль нет лагеря летнего для поступивших, мы бы в августе с удовольствием походили, чтобы после лета мозги на место вернуть и на учебу настроиться.
Вы прямо мои мысли читаете. Тоже об этом думала. Надо позвонить, предложить им идею, если человек 15 желающих наберется, думаю смогут организовать.
12 мая 2012, 16:34
Tata_R, а я уже им звонила и интересовалась, сказали если еще будут желающие, подумают
12 мая 2012, 16:38
Fire, ну мы с вами в унисон. Я пока свое сообщение исправляла, вы уже написали. 🙂
14 мая 2012, 05:06
Всем спасибо большое за отзывы!!!! Конечно стоит походить, но вообще, говорят процентов 10 поступает в школу потом(( Еще интересно сколько стоит обучение? и помогают ли эти курсы в школе, в которую вы ходите, легче ли учиться??
14 мая 2012, 05:45
L@ris@, цели подготовить детей именно к поступлению у этого кружка нет. Их цель - общее развитие ребенка, причем разностороннее. К школьной программе тоже не имеет никакого отношения. Что данный кружок дал моему ребенку : заинтересовал учебным процессом и лицеем, у него появилось желание поступить туда, он почувствовал, что может больше, чем его одноклассники; я увидела темы и направления для развития своего ребенка. Скажу сразу, дома мы работали много - отрабатывали и разбирали все темы, особенно, если я видела, что на занятиях он не уловил суть. Сын познакомился с нестандартными типами задач, т.к. в школе математика Моро - уровень чуть выше детского сада. В общем, в нашем случае кружок, мои желания, способности сына совпали идеально. Если бы не кружок, вряд ли бы сын имел хоть какой-то шанс поступить в лицей, т.к. в школе у него не было возможности даже увидеть хоть что-то большее, чем примитивная школьная математика. В лицеях -гимназиях, возможно детям дают больше, соответственно они имеют какую-то базу и кружок ложится на эту базу. В нашем случае базу и основу создавала я сама, ориентируясь по направлениям кружка.
14 мая 2012, 05:53
Tata_R , молодцы вы конечно) а еще вопросик, мого ли ушли с курсов? и все-тки, сколько стоит ?? и там еще срезы бывают и сразу видно успехи ребенка, да?
14 мая 2012, 05:58
Мы записались 10 мая, пойдем в сентябре. Мне очень интересно, посмотрим как дочке будет.
14 мая 2012, 05:58
L@ris@, стоимость 1200р. в месяц.
14 мая 2012, 06:00
L@ris@, дети с кружка отсеивались постепенно, к концу учебного года оставалось процентов 50-60 самых стойких. Но тут трудно сказать кто сдавался : дети или родители, т.к. естественно устаешь каждый выходной подстраивать личные планы под занятия. Были дети, которые переставали ходить после 1-2 занятий, видимо это было точно не их. Никаких контрольных, срезов не было. Родителям разрешали присутствовать, и я сидела на задней парте, сама все записывала ну и видела, как сын работает, что может, где тупит, где отвлекается. По стоимости было 300 руб за занятие, т.е. 1200 за 4 субботы. Но сейчас может цена и измениться. При пропусках по уважительной причине сумму пересчитывали, как сейчас - не знаю. Здесь еще важно ваше отношение к тому, что ребенку будут давать материал совершенно не соответствующий школьной программе. Мне это как раз и нравилось, а вот родителям нашего одноклассника, мальчика-отличника, нет. Они и перестали ходить достаточно быстро.
14 мая 2012, 06:18
Добавлю немножко. У меня младшая, второклашка, этот год отходила на курсы. Ей понравились все предметы, кроме математики 🙂 Но тут понятно: по математике смотрели задачи совсем-совсем не по возрасту. Например, Кенгуру для 3-4 класса. Понятно, что в начале года, когда в своей школе еще таблицу умножения и не начинали, а тут сложные задачи, всё непонятно - нет интереса. Мы потом сами дома какие-то задачи разобрали, а какие-то я посмотрела, и решила, что Тане пока это рано. А вот экономика, комп.графика, робототехника и словесность вызвали у ребенка абсолютный восторг. На следующий год мы уже записались - Таня сама попросила. Говорит, хочет учиться в Ириной школе. Я сама еще не решила, хочу ли я, чтобы она там училась, т.к. вижу, КАК эта учеба дается старшей и не уверена, что младшей это надо. Но у нас еще есть время на раздумья. Для общего развития такие занятия - однозначно очень полезны.
14 мая 2012, 06:20
мы записались на следующий год 🙂
14 мая 2012, 06:55
а есть тут кто-нибудь, кто в 30 шк. собирается или уже ходит? мы, к сожалеию, туда пойдем, но будем надеяться на лучшее... (пишу здесь, т.к. она рядом с 31 л., может кто-то из 30-ки ходит, нигде ничего не могу найти про эту школу)
14 мая 2012, 07:04
Царевна Лягушка, ваша старшая девочка просто УМНИЦА . Вот именно большими буквами :mrgreen: . И когда я читаю, что даже таким детям тяжело учиться, думаю, куда же я ребенкин путь направила? Сможет ли он там учиться? Становится страшно, аж душа замирает.
14 мая 2012, 07:19
Tata_R, это вы - математик говорите, поддержка и опора. Вы представьте как страшно тем, кто от математики и точных наук далек...
14 мая 2012, 07:36
Fire, все равно страшно. Особенно русского боюсь, с ним у нас б-о-о-о-льшие проблемы. При чем решить их практически нереально, т.к. одно и то же слово ребенок может 9 раз написать совершенно правильно, а на 10-й сделает дурацкую ошибку. :оффтопик: Кстати я позвонила на счет подготовки к 5-му классу в августе, сказали будут думать.
14 мая 2012, 07:40
Ларисончик, может встретимся там 🙂)))))))))))).
14 мая 2012, 07:48
Forever,1-клашки и 2-клашки вместе?
может)
14 мая 2012, 08:26
Ларисончик, кто-то в начале темки писал, все вместе с 1 по 4 класс. Мне интересно, а группу одну набирают?
Tata_R Я в теме про воскресную школу писала. Повторю. Кружок при лицее был организован в 2009 году для детей 2-4 классов. Так что мы были среди первых, кто туда пошел. С какого класса сейчас, не знаю, кто-то вроде даже про 1-ый говорил. Сын пошел, когда был во 2-ом. Группа была смешанная со 2 по 4, поэтому часть детей уже хорошо знала умножение, часть, как мой, еще даже не начинали. Уроков - 2, один обязательно математика, второй физика, экономика, словесность, робототехника.
вот)
14 мая 2012, 08:42
Нет-нет. Не путайте никого! Все классы отдельно: 1, 2, 3, 4 - никого не смешивают! В позапрошлом-прошлом году, когда желающих было поменьше, приходилось комплектовать смешанные группы. В этом году уже все были по своим параллелям.
14 мая 2012, 08:46
Ларисончик,мы встретимся 😉
я балдю от математики, я с высшим математическим образованием столько нового для себя узнала!! и еще, нет смысла водить туда дитя, если не разбирать пройденное дома, нереально усвоить ребенку, занимаясь 1 раз в неделю. Учитель математики это подтвердила.
Антон больше всего в воторге от роботехники и физики. На математике очень устает.
14 мая 2012, 09:04
Forever, смешанная группа была в 2009 в первый год организации кружка, тогда и такого наплыва желающих не было.
14 мая 2012, 09:07
Царевна Лягушка, будем знать 🙂.
14 мая 2012, 11:19
Позвонила, тоже записалась. Они очень удивлены нашествию будущих первоклассников на следующий год🙂
Очень много желающих
15 мая 2012, 03:39
Yul@, это всё дети 74 атакуют! :2funny:
Неужели в том году нашествие было меньше)?
15 мая 2012, 03:48
Forever, мне сказали что да, меньше в том году - в этом году именно первоклашки актитивничают 🙂 группы будут комплектовать осенью уже, нужно будет 10-15 сентября позвонить, подтвердить, что не передумали
15 мая 2012, 07:51
Yul@, Юль, мне сказали 3го позвонить, в первый понедельник сентября.
15 мая 2012, 08:03
мне с 10-15 тоже
15 мая 2012, 09:05
Мы тоже ходили в позапрошлом году в "Зернышко". Наплыва детей не было и все были 3-классниками. Считаю, что детям младшего возраста делать там нечего. Особенно, на уроках, которые ведет Попов. Первоклашики, да и второклашки будут сидеть на занятиях как болванчики, и Вам потом дома нужно будет объяснять то, что в силу их возраста им не понять. Может, конечно, в лицее подкорректируют программу. Я считаю - это амбиции родителей и выкидывание денег на ветер. Программы там были "Зернышко" и "Зерно Зенона" - как раз на два года - 3 и 4 классы. Да занятия интересные, но всё-таки для детей постарше - ну, никак не для первоклассников.
15 мая 2012, 09:21
Попов А.Е. на одном из занятий приводил такой пример: вот годовалый ребенок только научился ходить. Идет неуверенно по комнате, а на его дороге - стул. Одна мама подбежит и стул уберет, а другая подойдет и второй стул поставит. Так вот первая мама оказывает своему ребенку плохую услугу, т.к. убирая препятствие, она не дает учиться своему ребенку. Это, конечно, аллегория, но многое действительно зависит от реакции родителей. Некоторые считают, что второклассник не способен понять то, что превышает школьную программу. Попов же и родителей и детей толкает к тому, что ничего невозможного нет. Что ребенок способен понять больше, надо только давать ему пищу для ума.
15 мая 2012, 09:25
Tata_R, а вторая мама, которая второй стул подставляет, какую услугу оказывает? Может подножку еще эффективнее? :оффтопик: конечно. Нужно исходить из интересов и возможностей детей все-таки.
15 мая 2012, 09:28
Intraverta, я не буду ни с кем спорить. Я разделяю взгляд Попова. Мой ребенок получил многое от его занятий. Самое главное - веру в себя и стремление к большему. Я получила колоссальное удовольствие от его уроков. Но люди и дети разные. То, что хорошо одному, не подойдет другому. Это я тоже прекрасно понимаю.
15 мая 2012, 09:31
записались и мы - и во 2ю смену летних занятий, и в субботнюю школу с осени 🙂
15 мая 2012, 09:40
Вот интервью с Поповым http://www.ve-trc.ru/program.pl?id=konfetka_video_06.05.10. Съемки занятия были как раз на кружке, куда ходил мой сын. Это было последнее занятие в учебном году. Мой пошел с гипсом на ноге, т.к. даже и мысли не допускал, чтобы пропустить.
15 мая 2012, 09:48
я на занятия звала всех знакомых детей, пятерых наверно мы привели, и все дети идут с удовольствием
но напряжение на математике реально большое, трудный материал и интересный
может и амбиции, но силком бы я не стала мальчика водить