Дети74.ruархив форума

Субботняя школа для первоклашек в 31 лицее

1 749 сообщений · 357 250 просмотров · стр. 3 из 44
REMI
Фиалка-55555
Sonata*, а кто у Вас преподаватель по физике?

Там по физике, по-моему у всех Вадим Борисович :mrgreen:

Ага, именно он.
кто сегодня изучал магические квадраты? Антон сидел бормотал "так это сюда переносим, ушко зачеркиваем"
на бред сумашедшего похоже ))
Forever,кто ж знает) я паркуюсь за углом)) на проезде небольшом возле гаражей

задрыхла в машине седня, саша уже ждал в вестибюле)
Ларисончик, значит нет)), я от главного входа отъезжала)
Natalika
кто сегодня изучал магические квадраты? Антон сидел бормотал "так это сюда переносим, ушко зачеркиваем"

Natalika,)))), мой так вдохновился, что первым делом дома домашку сделал.
5 минут пыхтел, а потом заставил папу перепроверить все на калькуляторе.
REMI
Фиалка-55555
Sonata*, а кто у Вас преподаватель по физике?

Там по физике, по-моему у всех Вадим Борисович :mrgreen:

Вадим Борисович самый интересный и мудрый человек. К своему уроку он часа 2-3 готовится, даже если он ждёт одного ребёнка.
да, Вадим Борисович волшебник
Sonata*
Natalika

Natalika,)))), мой так вдохновился, что первым делом дома домашку сделал.
5 минут пыхтел, а потом заставил папу перепроверить все на калькуляторе.

ВДОХНОВЕНИЕ - вот самое главное, что дает этот лицей детям. Учителя там волшебники, это точно. Это чувство возникло у меня и сына с первого занятия в кружке. А сейчас, учась  в 5 классе, сын сказал, что почувствовал себя там человеком, а не пустым местом на уроке.
Tata_R,как здоровво!

мне тоже нравится все
даже этот кипиш на приеме детей)) конвейер такой)) девочки такие все отзывчивые, Тамара Викторовна терпеливая

единственное мне надо придумать чем заняться в эти час сорок
Ларисончик, мне проще было. Тогда на кружке детей мало было, и родителям разрешали присутствовать на уроках. Так я получала удовольствие от занятий, и контролировала степень и процесс усвоения знаний своим сыном. Так сказать приятное с полезным.
А вы знаете, что часть денег, которые вы платите за занятия, идет на благотворительность ? Скорая пед.помощь то, что остается после оплаты учителям, направляет в детский дом, или в онко отделение детское, или людям в трудной жизненной ситуации. Я, когда узнала, была в шоке приятном : мало того, что ребенок получает багаж знаний, так мы еще и помогаем кому-то.
ну а они-то какие молодцы!
могли бы все себе...
Ларисончик, физик однозначно разрешает присутствовать на уроке, и учитель словесности

по математике, если у вас Екатерина Андреевна то тоже можно и даже нужно
думаю суета с первокласниками +  в субботу в лицее печальное событие, поэтому родителей не пускали

обязательно поприсутствуй на уроке, поймешь, что это просто другой мир

я наблюдала как на физике увлекшиеся папы выкрикивали ответ на вопрос, предназначавшийся детям и даже грыз ногти, пытаясь понять. просто атмосфера общей работы
Natalika, да, я в курсе про траур

у нас Анастасия Вадимовна по математике
когда разрешат присутствовать - конечно схожу
а лучше папу пошлю
я конечно в школе математику любила, но это было давно и неправда) а физику терпеть не могла
так что папа-папа-папа))))
Ларисончик, там ТАКАЯ физика... Тебе понравится, однозначно! Там урок больше похож на аттракцион фокусника или на экскурсию в Экспериментариум (или как там называется музей детский по физике).
Ларисончик, я тоже физику не любила
но глядя на этого учителя, понимаю что Антону это не грозит (очень надеюсь на учебу в этой школе)
у нашей группы Анастасия Вадимовна вела один урок, родителям тоже раздала задание на листочке и сказала что раз пришли - работайте  :coolsmiley:
Царевна Лягушка,экспериментус да, нравится мне) мы с сашей там часа по 3 проводим)

Natalika,ну поживем-увидим) мне главное, что Саше нравится. и он такой гордый. что в 31 лицей ходит))) уже везде пишет - ученик 23 гимназии и 31 лицея ))))
Ларисончик, мой тоже 31 гордится
дни считает от субботы до субботы
  ВДОХНОВЕНИЕ - вот самое главное, что дает этот лицей детям. Учителя там волшебники, это точно. Это чувство возникло у меня и сына с первого занятия в кружке. А сейчас, учась  в 5 классе, сын сказал, что почувствовал себя там человеком, а не пустым местом на уроке.
  Tata_R, прекрасные слова. Как точно и правильно заметил Ваш сын.
Natalika
Ларисончик, физик однозначно разрешает присутствовать на уроке, и учитель словесности

по математике, если у вас Екатерина Андреевна то тоже можно и даже нужно
думаю суета с первокласниками +  в субботу в лицее печальное событие, поэтому родителей не пускали

обязательно поприсутствуй на уроке, поймешь, что это просто другой мир

я наблюдала как на физике увлекшиеся папы выкрикивали ответ на вопрос, предназначавшийся детям и даже грыз ногти, пытаясь понять. просто атмосфера общей работы

нас пустили...

Про другой мир - это точно!
Forever,вы 1-классники

там конкретно было - 1 классы с родителями, 2 самостоятельно
Ларисончик, т.е. нас в след. году не пустят ? (((((((

Natalika, у Вас в прошлом году было народное творчество?
Forever,на какие-то уроки будут пускать наверняка

3-клашки уже и идут сами, их не водят
Forever, нет
Natalika, а какие были предметы? Нам сказали физика попозже начнется, пусть дети сначала к математике привыкнут...
математика
физика
словесность
компьютерная графика
робототехника
экономика
Natalika

ХЕ-ХЕ, мы на прошлом уроке сами выкрикивали ответы)))))
настолько увлекательный процесс,  забываешь, что должен сидеть и помалкивать.

Ларисончик,поприсутствуй на физике обязательно, только для того, чтобы увидеть эту науку с другой стороны,
Думаю, ты в нее влюбишься так, как наши детки.

да, да, Ларис, мы все ждем твоего преображения 😉

Sonata*, я сдержалась на физике
а на математике с удовольствием решала

и еще, у меня высшее математическое образование, 20-25 лет назад я занимала первые места на самых разных  мат.олимпиадах,но я столько нового узнала на уроках математики для первоклассников!
Sonata*
Natalika

ХЕ-ХЕ, мы на прошлом уроке сами выкрикивали ответы)))))
настолько увлекательный процесс,  забываешь, что должен сидеть и помалкивать.

Ларисончик,поприсутствуй на физике обязательно, только для того, чтобы увидеть эту науку с другой стороны,
Думаю, ты в нее влюбишься так, как наши детки.

мне тоже безумно ответить хотелось)) :смеется:
Natalika,внешнего тоже?)))

а с кем я поздоровалась в этот раз? возле расписания? до боли знакомое лицо))
девочки у кого кроме Жени дочки ходят? мы решили на врача готовиться,поэтому нам нужно в 31 лицей
я дочь вожу на субботние занятия  🙂
REMI,вы с 1го класса ходите или со 2го?
4you,на врача вам бы химию... а не математику)
Ларисончик,а может там химия еще будет
4you,кстати девочек в кружке предостаточно
не факт, что поступают
но ходят с удовольствием
Ларисончик,ну пойдем
я уже решила
4you, у нас в группе 12 первоклашек, и еще есть одна группа первоклашек 12 человек, из них в нашей группе 5 девочек, и в параллельной 6 🙂, так что мальчиков и девочек почти одинаково 🙂.
4you
Ларисончик,ну пойдем
я уже решила

я пожалуй посмотрю сначала как мы в 1 классе учиться будем
Forever,твоей не сложно?

Ларис я со 2го поведу
ни с 1го