Дети74.ruархив форума

Субботняя школа для первоклашек в 31 лицее

1 749 сообщений · 357 250 просмотров · стр. 2 из 44
У меня с работы с моей подачи двое водят второклассников. Мнение родителей диаметрально противоположное: одни довольны, сыну интересно, им тоже; другая мама недовольна, что материал сложный, не пригодится в школе, но самому мальчику интересно. А вот мама не планирует водить дальше, хотя хочет, чтобы сын учился в 31 лицее.
Nikta, а что это за 2ая смена летних занятий?

Я склоняюсь также к мнению, что нет ничего невозможного. Главное, чтобы интересно было.
Тоже записались)  🙂
Forever,  на сайте лицея есть информация об открытом наборе на летние занятия в группе "Зернышко".
1 смена  – 4 июня – 8 июня
2 смена – 20 августа – 24 августа

Весь июнь сын в спортлагере по волейболу будет, поэтому записались на вторую смену.
если не понравится САШЕ - ходить не будем
я не амбициозна))
Tata_R
Попов А.Е. на одном из занятий приводил такой пример: вот годовалый ребенок только научился ходить. Идет неуверенно по комнате, а на его дороге -  стул. Одна мама подбежит и стул уберет, а другая подойдет и второй стул поставит. Так вот первая мама оказывает своему ребенку плохую услугу, т.к. убирая препятствие, она не дает учиться своему  ребенку. Это, конечно, аллегория, но многое действительно зависит от реакции родителей. Некоторые считают, что второклассник не способен понять то, что превышает школьную программу. Попов же и родителей и детей толкает к тому, что ничего невозможного нет. Что ребенок способен понять больше, надо только давать ему пищу для ума.

Можно спорить долго. Но я говорю о том, что всему своё время. Кружки очень интересны, но оценить и проанализировать преподносимый материал ребенок сможет только с 3-го класса. Но это моё мнение, я никому его не навязываю.
Ларисончик, мы тоже не будем, если доче не понравится. Не насильно же заниматься).
Forever
Ларисончик, мы тоже не будем, если доче не понравится. Не насильно же заниматься).

+100
У нас трое из класса записались, мы попросили их в одну группу определить, так оказывается тоже можно.
Надеюсь в компании проще будет учиться.
Я не очень поняла в какое время будут проходить занятия первая, вторая половина дня?
Sonata*, для первоклашек скорее всего вторая , для остальных не знаю
я просила  записать с Жениной дочкой в одну группу, мне сказали в сентябре напомниь
Yul@,у меня второклашка будет))))
в первом классе я бы не решилась ребенка так нагружать, сама по себе школа уже нагрузка, а тут еще и какие-то курсы со сложной программой.
Все должно быть в меру.
Sonata*, ну мой математикой не очень, конечно, интересуется, а физикой-химией вполне, больше, чем дают в рамках 1 класса на окружающем мире. 
посмотрим 🙂

тем более каких-то кружков-секций у нас, скорее всего, не будет - если только в школе что-то  организуют.
я тоже не сторонник  сверхнагрузок для детей
Yul@
Sonata*, для первоклашек скорее всего вторая , для остальных не знаю
я просила  записать с Жениной дочкой в одну группу, мне сказали в сентябре напомниь

))))))))))))) :smitten:
Tata_R, большое спасибо за видео.
+
Sonata*
Я не очень поняла в какое время будут проходить занятия первая, вторая половина дня?

Обычно бывает несколько групп с утра и после обеда. Вы выбираете удобное время в зависимости от того учится ли ребенок в субботу (кроме первоклашек), есть ли другие занятия, как родителям удобнее возить. По возможности стараются учитывать пожелания.
Nikta
Forever,  на сайте лицея есть информация об открытом наборе на летние занятия в группе "Зернышко".
1 смена  – 4 июня – 8 июня
2 смена – 20 августа – 24 августа

Весь июнь сын в спортлагере по волейболу будет, поэтому записались на вторую смену.

Лена, а где? кинься ссылкой?
не нашла на сайте.
Needle, лови:
https: //sites.google ТОЧКА com/a/fml31 ТОЧКА ru/spp/anonc/letniezanatia
почитаю
Ларисончик
если не понравится САШЕ - ходить не будем
я не амбициозна))

должно понравиться
мой в восторге, хочет тут учиться 🙂
Подниму тему.
Кто  записался в этом году?
мой начинает ходить по субботам с 9 до 11.
Sonata*,нас очень много записавшихся
только в другой теме обсуждаем

в воскресной что ли школе)
субботние курсы обсуждаем здесь)
отмечусь..
уроки сделали?
мы как всегда оставляем на потом
Ларисончик, еще и уроки задают)?
нам одно 5-тиминутное задание дали по математике. Сын быстро посчитал какие-то прямоугольники.

Завтра вместо физики какой предмет будет, кто-нибудь в курсе?
Sonata*,у всех же разное расписание
вы в какой группе?
Ларисончик
Sonata*,у всех же разное расписание
вы в какой группе?

в группе X
Я почему-то думала, что оно у всех одинаковое.
Sonata*,неа
у нас были экономика и математика
у кого-то физика и мат-ка
у кого-то комп. графика
Поделюсь впечатлением: препод по физике :mrgreen: и этим все сказано.

После занятий дети сказали, что им физика больше понравилась, чем математика, хотя это для них был абсолютно новый предмет.
Похоже на уроки по физике я буду вместе с ребенком ходить))) очень-очень впечатлило.

Ларисончик, интересно из расписания куда делась робототехника? первоначально она тоже заявлена была.
Sonata*, робототехника бывает раз в месяц-полтора. По крайней мере раньше так было. Так что будет еще, наверное. А преподаватели там все классные. По экономике Светлана Викторовна -  :mrgreen:. Объясняет сложные вещи понятно и доступно детям. Например, инфляцию они проходили на чупа-чупсах, а деньгами были фасоль и горох. Супер, очень наглядно.
экономика саше ооочень понравилась
именно благодаря учителю

роботехнику надеюсь увидим)
у нас робототехника на след. неделе!
Tata_R,а что на робототехнике делают?
Mamashka, в прошлом году второклашки сами собирали простых роботов и сами писали для них простые программы. Работали в парах. Моей очень нравилось.
Sonata*, а кто у Вас преподаватель по физике?
Фиалка-55555
Sonata*, а кто у Вас преподаватель по физике?

Там по физике, по-моему у всех Вадим Борисович :mrgreen:
мне вообще всё понравилось)))))))
Ларисончик, это не ты подъезжала к лицею на парковку, когда я отъезжала)?