Дети74.ruархив форума

37 лицей

425 сообщений · 181 104 просмотров · стр. 1 из 11
Есть кто из Ленинского? Мы вот про 37 лицей  думаем, он у нас под боком, но пугает, что математический уклон. Сказали ,что подготовительные 2 раза в неделю, 1200/месяц (дороже, чем в 11 лицее!!!), а принимают все равно после собеседования, где смотрят технику чтения и ... каллиграфию :uglystupid2:. А чем начальная школа заниматься будет??? Кто в какие школы собирается? Мы подумывали про 77 и 76, но далековато, а это ведь надолго...
Кима
Сказали ,что подготовительные 2 раза в неделю, 1200/месяц (дороже, чем в 11 лицее!!!)

в школе №1 мы в прошлом году за подготовительные 2 р/неделю 1500р платили))) в этом наверное больше...
ну дак это 1 школа, а не Ленинский р-н 🙂
а подготовка там так себе, я уже писала отзывы выше(((
olimpia
ну дак это 1 школа, а не Ленинский р-н 🙂

:idiot2: :coolsmiley:
Кима, Я работала в 37 в начальных классах. Там очень хорошие сильные учителя. И вобще  - здание начальной школы отдельное, атмосфера очень хорошая была. Но, опять же, давно не работаю, поэтому как там сейчас - не знаю. Если знаете, кто из учителей набирает - пишите, расскажу про тех, кого знаю.
Белка , спасибо! 2 октября иду на собрание, поузнаю, потом напишу!
Белка, а 37 это где?
37 - это Ленинский район, Коммунаров 4, за ДК "Станкомаш"
Белка
Кима, Я работала в 37 в начальных классах. Там очень хорошие сильные учителя. И вобще  - здание начальной школы отдельное, атмосфера очень хорошая была. Но, опять же, давно не работаю, поэтому как там сейчас - не знаю. Если знаете, кто из учителей набирает - пишите, расскажу про тех, кого знаю.

Белка, встреча прошла, но нам сказали, что кто будет набирать - вопрос открытый (хотя почему??? Кто выпускает, тот и набирает, ведь так? Пойду в разведку  😉). А курсы будут вести учителя с разных параллелей начальной школы, так как групп в этом году много будет.
А время курсов неудобное, на мой взгляд, понедельник и среда , с 17.15 до 18.40, три урока по 25 минут, с двумя переменками по 5 минут - тяжело после садика, тем более у нас только в 16.45 последнее занятие заканчивается, ритмика, правда, но все же...
Запугали нас... все так строго... но посмотрим! Радует то, что группы по 10 человек всего!
И удобно, что начальная школа в здании бывшего детского сада - у каждого класса своя раздевалка и свой туалет, никого посторонних вообще нет, там такой вахтер - цербер  😀, родителей запускают только когда уроки кончились! Будем зимой на улице морозиться  :crazy2:
Кима, Мне тоже нравилось, что детки там отдельно в начальной. И классы очень уютные, большие. Кстати - на подготовительных разные уроки ведут разные учителя. Это очень хорошо, потому что ребенок может познакомиться со всеми и выбрать, кто ему больше нравится. А кто набирает можно спросить у родителей 4-клашек.
Белка, наконец-то обнародовали, кто набирает первые классы. Будет 3 класса.
1. Алла Азильтаевна
2. Наталья Ивановна
3. Валентина Петровна.
К кому лучше идти? Что посоветуете?
Но Валентина Петровна еще под вопросом, так как думает уходить.  :не знаю:
А вот насчет Натальи Ивановны у меня сомнения. Она хоть и вела у нас на подготовительных математику, и нареканий нет, но она будет брать второй класс! Т.е. в первую смену будет учить первоклашек, а во вторую - уже имеющийся класс. Мне кажется, это не лучший вариант  :idiot2:
И Алла Азильтаевна, говорят, очень жесткая  :idiot2: В общем, я враздумье...
Кима, Идите  к Алле Азельтаевне, даже не раздумывайте. Мне она очень нравится.Замечательная учительница, с чувством юмора, детей любит. Дисциплина в ее классе всегда на высоте. А что жесткая - так это для каждого разные понятия. Она детей приучает к порядку и обстановка между детьми в классе очень хорошая. Я бы своего ребенка к ней отдала.
Белка, спасибо!
Сама 37 лицей закончила. Школа очень хорошая.Там идет конкретно упор на математику, т.е. гуманитарные дисциплины, там , конечно, не очень преподают...если у вашего малыша к точным наукам склонность, то в 37 лицей идти стоит...учителя там очень сильные есть. Могу просто одно сказать, что у нас из 25 человек, окончивших 11 класс, около 18 поступили на бюджет в престижные ВУЗы города. Учиться в этом лицее ОЧЕНЬ тяжело-учителя дерут "три шкуры", продыху не дают...но чтоб чего-то добиться, нужно приложить малышу немало усилий...
Белка
Кима, Идите  к Алле Азельтаевне, даже не раздумывайте. Мне она очень нравится.Замечательная учительница, с чувством юмора, детей любит. Дисциплина в ее классе всегда на высоте. А что жесткая - так это для каждого разные понятия. Она детей приучает к порядку и обстановка между детьми в классе очень хорошая. Я бы своего ребенка к ней отдала.

Мы к ней и попали. Учителем я ОЧЕНЬ довольна! Очень! Считаю, что моему сыну просто повезло. 🙂
Кима, я с вами уже говорила по поводу школы (когда приезжала за польто...может вспомните)...тоже ломаю голову...37, 76 или 100 под боком (на Авроре живем)...вся в сомнениях....куда, что и как :cry: :crazy2:
Мапа, вы смотрите по ребенку. 37 лицей математический, такой уклон у них.
76 - чистой воды гуманитарии. Не могу ничего сказать про эту школу. Знакомая там работает, отзывается неплохо.
100 - я сама заканчивала там 10-11 класс. Тогда там было очень сильное именно старшее звено. Потом школа несколько сдала позиции. Сейчас, говорят, стала неплохой.
Нам было проще, у нас 37 под боком, поэтому сильно голову не ломали. А так я бы даже не знала, куда податься. Может, если бы не было под боком хорошей школы, то выбар пал бы на 77. Все-таки, 77 гимназия посильнее 76.
Кима, так вот у меня сын больше к математике....просто 37 далековато (а так бы отдала наверное туда)....100 рядом, но тоже гимназией сделали...76 гимназия, говорят сильный английский (но и математика не плохая)...про 77 (если эта та школа про которую я думаю..находиться на Новоросийской..так вот про нее слышала, что хорошая и эта лицей, а не гимназия) опять же далеко....все лицеи далеко территориально (так обидно) :cry: :cry:
Мапа, 77 - гимназия, это точно. Это именно та школа, что на Новороссийской.
Я думаю, если есть возможность возить, то идти нужно туда, куда считаете нужным, а не удобным.
А если возить-водить неудобно, то выбирать лучшее из того, что рядом 🙂
У меня знакомые пошли в 77-именно лицей. В лен. районе,адрес ул. Ереванская,16
SlадкаяLive
У меня знакомые пошли в 77-именно лицей. В лен. районе,адрес ул. Ереванская,16

да, он уже несколько лет как лицей
я точно знаю что это лицей.....
Вопрос конечно в том не как отвозить, а как забирать....вот в чем нет возможности....кто нить знает есть там продленка...
Аллочка, нам на следующий год....если не секрет что там со взносами? Какие педагоги?
Аллочка, я ее уже прочитала..
Аллочка, сейчас почитаю...спасибо
У кого детки пошли в этом году во 2-ой класс, пож. поделитесь информацией : по учителям, поступлению, взносам. Можно в личку.
Mama_Maxa, у меня сын во 2 классе. У нас Алла Азильтаевна. Мне очень нравится! Сын тоже ее любит. В классе замечательная атмосфера. В общем, я могу только восхищаться педагогом. Но при этом она и в меру строгая. 😉
Взнос каждый год разный. Ходили на подготовительные курсы. На мой взгляд, ничего они не дают в плане знаний, но дают возможность педагогам присмотреться к детям.
Взнос совсем не большой был в прошлом году. Какой в этом - не узнавала.
Плюс ежегодный взнос в фонд школы. В прошлом году 4 тысячи. Не думаю, что в этом сильно увеличится
Кима, спасибо что откликнулись, хотя сыну еще в школу  ч/з 3г., но уже подыскиваю подходящий вариант. Думаю между 76 гимн. и 37, всего скорее выберем 37. Подготовительные курсы раз в неделю или больше? когда записываются (в сентябре или раньше)? Как набирают в первый класс(по прописке)?  Заранее прошу прощенья за "дурацкие" вопросы, все в новинку, а из знакомых давно никто не учится.
Mama_Maxa, подготовительные курсы начинаются в октябре. Запись, вроде, в сентябре. Но скоро узнаю точно, младшая пойдет 😉 Занятия 2 раза в неделю, среди недели. У нас были в понедельник и в среду, с 17.15, 3 урока по 30 минут. В первый класс набирают не по прописке, смотрят, как занимался ребенок на курсах, а кто не ходил, все равно проходят собеседование. по результатам которого дают рекомендации, стоит ли ребенку идти в лицей, или же лучше в простую школу.
Кстати, вступительный у нас был, вроде, всего 6 тысяч, в эту же сумму входили и учебники. Есть школьная форма. Для мальчиков жилетки. Но не то чтобы одинаковые, а шьем на заказ в ателье из одинаковой ткани.
У нас же почти одинаковый возраст. Вы в школу во сколька пойдете в 6,10 или7,10г. ?  Мы собираемся в 7,10,
Mama_Maxa, ну год разницы 😉 Мы на следующий год в школу пойдем, в 6,10.
А вам так-то, если в 7,10, то только же через 3 года 🙂 Хотя, если надумаете в 6,10, то есть возможность к нашей учительнице попасть
Кима, можно забросать вопросами 🙂

во сколько начинаются занятия (с 8-00??)
1 класс я так понимаю учится в первую смену, а 2 класс?
сколько в 1 классе уроков в день (в среднем)?
есть ли уроки в субботу?
программа Школа-2100 вроде? во всех классах?
в школе есть продленка?
есть ли доп.занятия/секции (ИЗО, бассейн, кружки)?

заранее спасибо за ответ.
Кaтрин
Кима, можно забросать вопросами 🙂

во сколько начинаются занятия (с 8-00??)

Занятия 1 смены начинаются в 8-00.

1 класс я так понимаю учится в первую смену, а 2 класс?

В начальной школе в первую смену учатся 1 и 4 классы, соответственно, во вторую 2 и 3 классы.

сколько в 1 классе уроков в день (в среднем)?

В I четверти было по 3 уроки, в 10.30 уже освобождались. Со II четверти по 4 урока, добавлялись ИЗО, физ-ра (2 р/неделю), музыка, окружающий мир

есть ли уроки в субботу?

По субботам учатся, начиная со 2 класса.

программа Школа-2100 вроде? во всех классах?

Да, вся начальная школа занимается по этой программе

в школе есть продленка?
есть ли доп.занятия/секции (ИЗО, бассейн, кружки)?

Вот с этим у нас грустно... Нет ни продленки, ни доп.занятий, ни кружков, потому что здание школы старое, даже начальная школа учится отдельно - в бывшем дет.саду, просто нет такой возможности, не хватает места  :-|

Кима, спасибо за ответы.

еще вопросы:
сколько в классе детей?

в школе вроде своя форма? специально заказываете на весь класс или покупаете?

насколько тяжело учиться в школе? в смысле большие ли нагрузки? ребенок сам делает уроки?
английский с 1 класса? есть ли физмат уклон в начальной школе?
Кaтрин

сколько в классе детей?

В 1 класс набирают 3 класса по 25 человек. У нас в этом году 1 ребенок переехал, осталось 24 человека

Кaтрин
в школе вроде своя форма? специально заказываете на весь класс или покупаете?

В школе форма. Но не очень строгая. Должны быть одинаковые жилетки, точнее, из одинаковой ткани. Заказываем в определенном ателье, там же эту ткань нам и показывают.  Когда мы заказывали, то было 2 вида ткани: просто однотонная серая и в клетку. Из этих тканей можно комбинировать, придумывать все, что хочется. Видела, что у девочек из этой ткани юбки, сарафаны, брюки, бриджи очень разного фасона. Точно так и жилетки все у нас разные. При этом у каждой параллели свой цвет, максимум 2 параллели в одном цвете. У мальчиков брюки могут быть как из этой ткани, так и любые темные. Рубашки/блузки однотонные, не обязательно белые.
В старшей школе жилеток  не видела. Вероятно, они есть на общешкольные мероприятия.

Кaтрин
насколько тяжело учиться в школе? в смысле большие ли нагрузки? ребенок сам делает уроки?

Пока я не заметила трудности в обучении. Какие есть, то они обусловлены индивидуальными особенностями ребенка. 😉 Нагрузки совсем не большие. Хотя, как посмотреть... Но они стандартные по этой программе. Если чтение, то читать не мало, целый лист А4, если математика, то 2-3 задания.
Сын уроки делает сам. Точнее, может делать сам. Но наша учительница настаивает на контроле, чтобы мы их научили учиться, а потом уже предоставляли самостоятельность.
Т.е. ничего очень сложного нет.

Кaтринанглийский с 1 класса? есть ли физмат уклон в начальной школе?

Английский у нас со 2 класса, так же как и информатика. Но она, вроде, везде есть поэтой программе. Физмат уклона нет. Хотя, на мой взгляд, программа совсем не гуманитарная. По крайней мере, математика серьезная такая...
Убрала компромат :смеется: мало ли  :coolsmiley:
Девочки, а если ходить на курсы подготовительные, то есть какая то гарантия , что мы попадем туда ? 
lena0277, подготовительные курсы не дают никаких преимуществ, об этом говорят сразу.

Но все равно есть большой плюс - ребенка видят педагоги, за время учебы делают выводы...