Дети74.ruархив форума

37 лицей

425 сообщений · 181 104 просмотров · стр. 3 из 11
Девочки подскажите как Вам начальная школа? какие + и - Каких педагогов хвалите очень мучаюсь в какую школу пойти.Спасибо.
dovr, в каком году в школу ребенок пойдет?
Кима через год. Сегодня супруг ходил в школу но директора не застал, сказали завтра будет наверняка будут подготовительные да? только вопрос после подготовительных 100% зачисление или нет? Может что-то подскажите что, как может учителя сможете порекомендовать  🙂 буду признательна любому совету.
dovr, по учителям, которые через год будут набирать, не подскажу, я их не знаю.
А с вопросами идти лучше не директору, она мало касается дел началки, а к завучу по начальной школе.
На остальные вопросы ответы есть выше, в этой же теме.
а во 2-ой класс реально ли перевести ребенка в 37 ?
Кима, здравствуйте! Может знаете, кто в этом году первоклашек набирает, порекомендуете педагога? На курсы не ходили, планировали другую школу, очень нужен Ваш совет. Заранее спасибо! :рай:
Ташика, набирают те, кто выпускает 4 классы.

Наталья Ивановна, Людмила Александровна и Ольга Алексеевна.

К первым двум - к любой, к третьей - категорически нет, лучше в другую школу, но не к ней.
Кима, подскажите, а продленки там точно нет?
Juli@ и семьЯ, продленки нет.
Кима
Juli@ и семьЯ, продленки нет.

Кима, спасибо.
Жаль, конечно, тогда, наверно, даже пытаться не будем.
Кима, спасибо! Завтра пойду на прием к директору.  Скажите, а есть такая практика - просить записать к определенному учителю, при формировании классов такие пожелания учитываются (по опыту)?
Ташика, да, когда будете писать заявление, скажите о своем желании, на заявлении сделают пометку, стараются учитывать.
Кима, спасибо большое! :рай:
Девочки, а как там с первоначалкой? Форма какая? Когда на подготовительные курсы записаться можно?
Машуля Cуворова, вы почитайте тему.
Кима, Спасибо!
Куплю форму на девочку первый класс рост 128
парадигма, из обязательной формы только жилетка. И покупать б/у не рекомендую. Ткань очень так себе, за год у нее такой вид становится... вся в катышках 🙁.
Да у нас проблема с тем что шьют ее долго, завтра первая примерка а послезавтра уже в школу.... кошмар
парадигма, мои соболезнования. Даже не знаю, что рассказать.... 🙁 Мне, к моему большому сожалению, даже нечем успокоить. Пусть мое мнение окажется предвзятым.
Ну и совет - с ней нельзя портить отношения, она очень, очень мстительная. Любит, когда возле нее увиваются родители, очень любит. К таким детям будет доброжелательна и снисходительна. Надо постоянно ходить самой, спрашивать, спрашивать, спрашивать, забыть про то, что дневинк должен служить для свзяи родителей и учителя, там будет минимум информации.

Из-за жилетки не расстраивайтесь, просто нарядно оденетесь и все 🙂
ну мы вчера просто форму в дм купили красивую, и пока в ней будем ходить. Она и по качеству получше и по внешнему виду. Дочка вроде пока счастлива, уселась на первую парту сразу перед учителем. Посмотрим чем обернется.
Кима, еще раз спасибо за совет! В апреле спрашивала, к какой учительнице идти в 1 класс? Попросила записать к Наталье Ивановне, к ней и попали в класс. Учитель очень нравится и мне и ребенку))
мало чего понимаю.
Все, началку разваливают что ли совсем в 37?
legrik, да, хотят забрать здание под детский сад 🙁
Говорят, что нынешним детям дадут доучиться, но вместо выпустившихся классов будут набирать группы, т.е. школа и детский сад будут в одном здании одновременно.

Вместо нашего отремонтированного здания с поменянными окнами нам выделяют здание на Харлова 10, бывший УПК  :uglystupid2:
Как туда ходить - не представляю, условий же нет никаких, пути подхода ужасные, там же обл.ГАИ, машин полно  :crazy2:

Сейчас родители пытаются бороться, пишут письма, нужно, чтобы все подписали... Будет ли прок от этого?
я тоже не знаю, будет ли прок от писем.
и как учиться совместно с садиком в отремонтированном, да, за счет средств родителей здании.
у них и режим другой у детей дошкольников, шум будет..
legrik, я тоже не представляю. Садиковые на прогулку собираются, шуметь будут, а у наших уроки, плюс ведь звонки...
Да и здание же не приспособлено совсем под садик. Там был раньше садик, но дети спали в группе на раскладушках, т.к. спальни не предусмотрены.
Странное решение. Вместо того, чтобы вернуть большие 12-групповые садики (налоговая, пенсионка, казначейство сидят в таких) прицепились к школе  :uglystupid2: Ведь если делать по уму, чтобы были спальни, это же всего 3-4 группы будет  :crazy2:
Кима, да уж.
да и делать когда. летом только и частями что ли. Если наших все же доучиваться оставят здесь.
И говорят, что в новом здании началка не этого лицея уже будет, а филиал другой школы.
Короче, пока больше вопросов.
legrik, то здание отдано под 108 школу, точнее, под филиал.

Сейчас надо собрать подписи всех родителей учащихся + будущих первоклашек, что ходят на курсы.
http://cheldiplom.ru/text/teach/738681.html
http://www.lenruo.ru/index.php/obshchee-obrazovanie/163-informatsiya-ob-optimizatsii-seti-ou.html
Да уж...
Получается, что 1-клашки будут учиться в здании старшей школы. Вопрос - где?! Здание-то небольшое ведь... Значит, будут в 5 класс брать только  свои 3 класса, без доп.набора из других школ...
Расскажите, какие новости сейчас в лицее по поводу начальной школы? Я нигде не нашла, а только слышала, что совсем началки там не будет ?  Или все же в здании УПК? А то я так туда собиралась-так собиралась, куда теперь дочь отдавать в этом районе, не знаю, больше ничего приличного-то и нет.
Оксаша, вопрос пока открыт. В здании УПК точно не будет.
Предлагают всех перевести в старшую школу, выделив этаж началке. Как будет на практике - неизвестно.
Говорили, что на месте выпустившихся классов будут группы детского сада, но в итоге запретили это, т.к. нет условий, чтобы разделить школьников и детсадовцев.
В лицее объявлен набор первоклашек. http://licey37.ru/component/content/article/14-news/26-2014_1klass.html
Вы, случайно не в курсе, кто из педагогов будет у первоклашек в этом году? Не знаю, что выбрать для ребенка 10 гимн. или 37  лицей
мет марен, так вообще-то  эти учебные заведения очень разные! Или для вас это не принципиально????
Для меня принципиально, кто будет учителем у ребенка и нам обязательно нужно заниматься музыкой. Десятку мне порекомендовали, потому что в ней 2 в одном - общеобразовательное + музыкальное направления,  + набирают хорошие педагоги, + есть продленка,  а 37 лицей удобен тем, что рядом, и школа искусств, которая мне и моему сыну очень нравится,  тоже в пошаговой доступности. Подготовительные курсы мы посещаем в 10 гимназии. Мне гимназия нравится больше 37 лицея, единственное - поездки напрягают сильно, жду  с нетерпением конца марта, когда курсы закончатся. Как представлю,  как каждый день с утра ребенка везти на занятия, жалко его становится неимоверно. Если бы я была уверена, что в 37 будут набирать хорошие педагоги и гарантирована стабильность обучения, сомнений не было бы никаких. Ведь от учителя начальных классов многое зависит. В тоже время понимаю, что все условно, учитель может уволиться и т.д. и т.п. и могут опять объявить, что продолжение учебы будет где-то.
мет марен, сына в 1 класс отдавали к очень хорошей учительнице, к самой замечательной. Но в 3 классе учительница поменялась, наша любимая уволилась. Очень и очень жалею, что после этого не перевела сына в другой класс... Потому как и личность педагога, и качество обучения не порадовали...

Но при этом сын ходит в музыкалку))) У нас замечательный педагог там))) И я знаю, что если сын вдруг захочет связать свою жизнь с музыкой, то проблем с этим не будет, количества грамот и достижений хватит для поступления)

Только вам решать, что нужно вашему ребенку.
Гимназия и лицей по сути очень разные, дело даже не в номерах.
Кима, меня в 37 лицее напрягают несколько факторов: казарменный (можно даже сказать тюремный) стиль оформления официального сайта лицея; ощущение вечной текучки персонала начальной школы, сложившееся после отзывов знакомых,  у которых дети в последнее время  учатся или учились там; отсутствие информации о том, кто будет набирать детей в этом году + я сталкивалась несколько лет назад с директором лицея и мне показалось, что дети - это последнее, что интересует её. Единственный положительный момент - территориальная близость лицея. Но я не слишком везучая и номера наудачу у меня не проходят.  Документы я  еще не относила в лицей,  пока думаю. Определить кто мой сын -  технарь или гуманитарий я не могу. Но однозначно - он четко реагирует на педагога. Занятия в Автографе он ни разу не пропустил, потому что там у него любимая учительница, а в садик мы ходим через раз с большим выносом мозгов.
мет марен, набирать 1 классы будут те, кто выпускает 4. Эти учителя известны. Сходите к завучу началки, спросите, кто набирает.
Директор детей не учит, а организует функционирование школы 🙂
Вечную текучку  в началке я не заметила. У меня старший отучился там, нам не повезло на тот момент, конечно... Ушла педагог, которая много лет (не меньше 10) там отработала. Но разве это текучка? Сейчас младшая учится в 3 классе. В параллели никто не поменялся за это время. А да, учитель физ-ры менялась)))
Ну а сайт лицея - вот для меня это вообще последнее, на что я бы смотрела...
Дочь закончила в этом году 37 лицей ,начинали там 9 класс (жили в другом городе).Есть там такой *волшебный препод* Вера Николаевна  математик,оказались у нее в классе против ее воли,вот уж она отыгралась . Смысл какой- оценки у нас выше 3 не поднимались,а экзамены сдали в 9 классе на 4-5. Завуч которая ее принимала в лицей,перед своим уходом в турецкий лицей, перевела нас в 10 класс к другому классному руководителю. Мы это только узнали 1 сентября.Но травля продолжалась еще 2 года.В аттестате у нас по алгебре и геометрии 3 , егэ сдали математику на 72 балла -как и многие у кого 5. Сейчас поступили на бюджет в ЮУрГУ .Детей она сажает на репетиторов,а лавры себе приписывает.Когда егэ сдали она моей дочери ходила и говорила ,что не ожидала от нее  такого результата. А вообще впечатление не очень. В общем эта уже была 3 школа и я бы не сказала ,что преподаватели работают с душой и самоотдачей (был опыт других школ).
My excel 23,
Завуч, которая ушла, это Ирина Ивановна? Если так, то жаль.