Дети74.ruархив форума

37 лицей

425 сообщений · 181 104 просмотров · стр. 2 из 11
Белка, а я опять по Вашу душу))) Младшая идет у меня в 1 класс. По учителям до сих пор неопределенность, поэтому хочу спросить совета.

В этом году 1 класс набирают Татьяна Викторовна (очень в возрасте), Юлия Дмитриевна и новый учитель. Почему-то вариант с Ю.Д. нам посоветовали даже не рассматривать :не знаю: Т.В. смущает своей сухостью и строгостью, про новую не знаю...что можете сказать?

А еще у нас горе... Наша любимая Алла Азильтаевна летом уволилась. Дети в трансе, родители тоже. Кем заменят нашего чудо-учителя не знаем....
Кима
Белка, а я опять по Вашу душу))) Младшая идет у меня в 1 класс. По учителям до сих пор неопределенность, поэтому хочу спросить совета.

В этом году 1 класс набирают Татьяна Викторовна (очень в возрасте), Юлия Дмитриевна и новый учитель. Почему-то вариант с Ю.Д. нам посоветовали даже не рассматривать :не знаю: Т.В. смущает своей сухостью и строгостью, про новую не знаю...что можете сказать?

А еще у нас горе... Наша любимая Алла Азильтаевна летом уволилась. Дети в трансе, родители тоже. Кем заменят нашего чудо-учителя не знаем....

а у меня вопрос на курсы в этом году к кому проситься
или там вообще не выбирают учителей, на курсах то

очень жаль, что опытные хорошие учителя увольняются
legrik, на курсах учителя не выбирают
В этом году на подготовительных курсах мест для всех желающих не хватило.
Magdalena, в прошлом году так же было
Кто-нибудь в сентябре 2012 г поступать в 1-ый класс планирует без курсов?
Аспиринка, а вы с шести лет хотите пойти?
Я сама училась в этой школе с 1по11 класс.Моя первая учительница Савенкова Наталья Ивановна. Дочка учится в 4 классе у Натальи Любомировны.Отсутствие кружков и продленки  конечно минус. Но нам очень удобно,что дворец совсем рядом ,музыкальная школа,и английский клуб на коммунаров. Очень удобно,да и ребенок учится быть собранным.Есть секция волейбола в четверг в 14-00.
Юля-мамуля, волейбол в школе????
Да,моя Варюша не успевает,а одноклассники ходят вторник четверг в 14-00 ведет Любовь Алексеевна.Детям очень нравится
В прошлом году баскетбол был,вел мужчина.
Юля-мамуля, спасибо, я не знала 🙂 Но мои пока тоже не могут.
Девочки темка стихла, может продолжим....? 😉
У кого детки первоклашки и  каким учителям попали? Может мы с кем то одноклассники?
У кого постарше интересно ваше мнение и отношение к учебному процессу, к атмосфере в классе.

Мой сынок грезил занятиями по ЛЕГО и доп занятия в школе есть,мы записались,  но на самом деле по рассказам сына занятиями - это назвать сложно. Все приходят приносят свое ЛЕГО  и преподаватель говорит "кто что хочет, тот то и собирает" - вот и все занятие :не знаю: и так на протяжении 3-х месяцев (c начала учебного года) В декабре сын сказал -"Не хочу больше ходить, не вижу смысла, ведь там ни чему не учат, а просто так собирать я могу и дома."  :sad:

А Какие дополнительные занятия посещают ваши детки, что нравится, а что нет?
Lala, моя в 1 классе 🙂 Вы в каком?

Из допов: ИЗО, умники и умницы, риторика, информатика, все очень нравится. Хотела еще ходить на шахматы, но они по времени совпадают с ИЗО, в итоге выбрала последнее.
Кима, мы в 1Б, у Натальи Николаевны!

Информатика у нас в обязательном порядке, на Умники и умницы отказался ходить, а вот ЛЕГО сменил на Умелые руки.
Вот смотрю на него (сына) вроде соображает неплохо 😀, но больше нравится те занятия где надо делать руками.
На ИЗО мы ходили год в ДЮЦ очень нравилось и сыну, и педагог хорошо о нем отзывалась, но все равно перестал ходить :не знаю:
Девочки, дайте пожалуйста адрес сайта лицея.
Cказка
Девочки, дайте пожалуйста адрес сайта лицея.

www.licey37-chel.narod.
Lala, мы с вами в одном классе 🙂 Признавайтесь, кто вы? 😉
Lala

На ИЗО мы ходили год в ДЮЦ очень нравилось и сыну, и педагог хорошо о нем отзывалась, но все равно перестал ходить :не знаю:

В ДЮЦ мы тоже походили, когда остановились на шахматах, чтобы дни шахматные освободить. Педагог там - ну... специфичная женщина такая, отзывается хорошо обо всех. В итоге и моя, и еще 2 девочки из класса оставили то ИЗО и стали ходить в школе, им очень нравится.
Кима
Lala, мы с вами в одном классе 🙂 Признавайтесь, кто вы? 😉

Кима, может еще чуть-чуть  побудем "миссис Х" -иногда лучше общаться инкогнито, хотя угадать кто есть кто в коллективе из 28чел. не так уж и сложно. 😉
Давно читаю ваши посты, сделала вывод- вы очень интересный человек, уже даже составила себе образ и тем более приятно, что дети учатся вместе.

Надежда Сергеевна (педагог ДЮЦ), ммммммм действительно специфичная, но оч. увлеченная своим делом и к деткам хорошо относится. Уважаю таких людей.
Lala, я уже заглянула в профиль, 😉 не удалось инкогнито :смеется: Спасибо за комплименты  :ой засмущали:
Кима
Lala, я уже заглянула в профиль, 😉 не удалось инкогнито :смеется: Спасибо за комплименты  :ой засмущали:

да я особо не скрываюсь ни от кого 😉
Lala, спасибо. Только ссылка не работает ...
Cказка
Lala, спасибо. Только ссылка не работает ...

сорри, я не заметила как отрезала хвостик у ссылки
вот рабочая http://www.licey37-chel.narod.ru/

уж очень у них специфичный сайт :sad:
Кто нибудь знает куда идти записываться на подготовительные, и каков шанс после подготовительных не по прописке попасть в лицей
И сразу еще вопрос, Кима, у вас кто у сына новый учитель кто? какие впечатления.
парадигма, записываться на курсы в начале учебного года.

По второму  вопросу - у нас Ольга Алексеевна. Не рекомендую. Я недовольна.
а из паралели нормальный учитель начальных класов может есть? нам на следующий год в школу
парадигма, честно говоря, затрудняюсь сказать. если бы шли в этому году, то советовала бы.

По другим учителям отзывы ровные, но не так, чтобы ах. Главное - не плохо, точнее сказать не могу, т.к. никогда ими особо не интересовалась.
Кима,а по прописке обязаны взять? есть возможность прописать ребенка в близ лежайший дом,  и вообще что нужно сделать чтоб сто процентов попасть туда.....моему сынульки хоть менее 3 лет, но мы прям целенаправленно туда хотим, с какого периода времени года надо подавать заявку ?
Молодаямама, я в этом году не вникала в суть приема. По нынешним правилам брали только прописочников, вроде. Вы адреса уточните, потому как не все близлежащие дома относятся к лицею, да и вам еще совсем рано 😉
Кима,спасибо, благо брат квартиру купил на Коммунаров 6)
буду за темкой следить..и узнавать изменения
Молодаямама, Коммунаров 6 относится к 85 школе :не знаю:
вот дела (((.....а прям к школе прилегает, а Гагарина 6 случайно не знаете куда относиться?
Молодаямама, надо посмотреть список прикреплений, так не скажу. Все дома, что вокруг лицея, к нему не относятся 🙁
Кима
Молодаямама, я в этом году не вникала в суть приема. По нынешним правилам брали только прописочников, вроде. Вы адреса уточните, потому как не все близлежащие дома относятся к лицею, да и вам еще совсем рано 😉

нет не только конечно ) но приоритет отдан прописке, то есть по прописке должны принять - не могут отказать
будут брать тех кто прописан, потом желающих по итогам собеседования... а ре уже в школе понравилось, и учитель нравится на подготовишках - наталья николаевна.
парадигма, Наталья Николаевна ведет 2-клашек, моя доча у нее учится.
Мишкинамама, я уже озвучивала в нескольких темах свое мнение. Считаю, что подготовительные нужны не в плане знаний, а в плане адаптации к школе, имеено в стенах той школы, где ребенок будет учиться: парты, уроки, звонки, как сидеть, как отвечать, как вести себя на перемене, выполнение д/з...
У меня дети и без курсов были очень хорошо подготовлены к школе. Но я считаю, что оба ходили на курсы не зря.
мы тоже ходим только из-за школы, парт, домашних заданий и дисциплины... у нас с ней больше проблем чем со знаниями... не любим вставать и вначале урока кланяться вместо сказать здравствуйте... не нравится дочке и другое, что она не одна в классе и учитель в отличие от детского центра внимание делит на всех... но школа это не детский центр... так что я думаю не зря... еще мы узнали что у меня девочка очень контактная, общительная легко адаптируется в совершенно новом коллективе в первом классе это будет очень важно...ну а про шансы попасть в школу... надо искать возможность прописки временной, но это уже другой вопрос...