14 марта 2010, 14:59
Да,нет не "зверь" ,конечно линейки об головы не ломает как бывало в советское время.Просто когда человек "перегорел" и его все,абсолютно все раздражает,а до пенсии как то дотянуть надо,да еще по моему 25 лет она сказала отработала в школе,что тоже на психику идет не на пользу.Так вот полнейшее равнодушие ко всему,ничего не надо,а любая инициатива как детей так и родителей пораждает гнев и повышенный недовольный тон.С родителями то идет разговор как со "школярами",а уж с детьми то.На первом собрании нам сразу сказано было,что в дневники и тетрадки ни похвалу,ни как вел себя ребенок писать она не будет,ей некогда.Вопрос:как я о ребенке то узнаю,если вечером у них на продленке воспитатель и она сможет рассказать о ребенке только то, как он себя вел на продленке,а как учится,где отстает,на что обратить внимание,как я узнаю?Да и мы учились,но наши учителя все успевали!!!Улыбки и похвалы Вы никогда от нее не дождетесь,хоть это что педагогично? только каменное,недовольное лицо.Дети то это чувствуют очень сильно,это же не "болванки" с токарного станка выходят,всю фальш сразу видят.Прививается,покорность и безинициативность,тогда на тебя возмущаться не будут!Это в наше то время!!! Да словами не передать,это все из мелочей складывается,лично надо общаться.Если так интересно,раз уж вы рядом живете,в музыкальную школу сходите,которая рядом,она там прошлый год у первоклашек преподавала,там родители вас просветят.По их "просьбам трудящихся" (молодцы родители!!!не отмалчивались!!!!)она теперь не уних преподает,а в другой школе т.е.у нас,к сожалению.Вопрос то не в учителе,а в том что нашей администрации наплевать! У нас,как оказалось, если вы попадете" не туда",то решать уже будете свои проблемы сами,в одиночку.А как все хорошо презентовалось!!!!Школа будущего,современный подход!!!!А жаль, у школы теперь с новым зданием есть все перспективы стать одной из лучших! Как тут писали"крутых"детей,я тут не встречал,наоборот очень доброжелательные,воспитанные.Это то все и "подкупило"когда выбирали школу!!!
Да,в этом году,те кто живет рядом ходят в школу без взносов,и 25 не платили,это отдельный класс"бесплатников".Но говорят что,они вроде питаются как то по другому,это точно не знаю.