Дети74.ruархив форума

54 школа (теннисная)

572 сообщения · 198 297 просмотров · стр. 3 из 15
Beretta,LadyBoss,не помню,где-то писАла уже...
Знакомый наш сына после 8 класса решил отправить учиться заграницу
Отправил,конечно,же..
Но потом долго матерился и рассказывал нам,чего это стоило... ребенку пришлось все лето безвылазно с репетиторами заниматься (здесь,в Челябинске),которые говорили,что знания на уровне 5 класса  :не знаю:

У меня знакомы в этом году в первый класс туда ребенка отдали-довольны
пока все устраивает:уровень знаний,отношение, ребенок под присмотром ( :смеется🙂,
программа Школа России,возят в бассейн, дополнительные занятия,кормят, уроки делают...
Но в 5-ый класс будут переводить в другое уч.заведение 100 %
SlадкаяLive, хм, капец,((( ну и подготовочка(
оказывается у них не только тренировки страдают, но ещё и образовательный процесс года на 2 отстает((
LadyBoss
Berettaнадо будет еще с директором пообщаться, может что прояснит, она наша клиентка, так что может толком расскажет что у них и как и что за учителя...

кстати, директор там мужчина. И поют они с завучем в два голоса красиво, аж душа отдыхает! лучше знакомьтесь сразу с учителем, к которому  пойдете.
Солнышко
Кстати, дети, перешедние из этой школы даже во 2-3 класс в другие гимназии-лицеи, сильно не дотягивают до уровня нового заведения((. Приходится заниматься отедльно или с репетитором.
54  школа - не гимназия и не лицей. у них статус обычной  общеобразовательной школы.  насчет уровня знаний согласна. мы перешли в обычную школу сильно не заметили разницы, хотя  программа в новой школе сложнее и интереснее была, у нас была очень сильная подготовка дошкольная.
Denim_C,странно, а кем теперь там Марина Борисовна? :shock:
LadyBoss
Denim_C,странно, а кем теперь там Марина Борисовна? :shock:

ага, точно, там Сергей Петрович директор)
LadyBoss
Марина Борисовна и была всегда завучем. Директор Сергей петрович
Ларисончик
неее, ну на месте Ольги - Скайя я б тоже туда планировала: школа во дворе! это все-таки огрооомный плюс...
с другой стороны: Оля, вы ж все равно скоро уедете из этого района..

Ларис, так я и планирую только в начальную походить туда, а среднее звено уже в другом месте.
А про удобную камеру хранения: если делать выбор между "удобной камерой хранения" в 54 школе и самостоятельным ребенком дома без родителей и бабушек дедушек на полдня, я выбираю "группу продленного дня", кстати такие есть уже во многих школах.
Denim_C
LadyBoss
Berettaнадо будет еще с директором пообщаться, может что прояснит, она наша клиентка, так что может толком расскажет что у них и как и что за учителя...

кстати, директор там мужчина. И поют они с завучем в два голоса красиво, аж душа отдыхает! лучше знакомьтесь сразу с учителем, к которому  пойдете.
Солнышко
Кстати, дети, перешедние из этой школы даже во 2-3 класс в другие гимназии-лицеи, сильно не дотягивают до уровня нового заведения((. Приходится заниматься отедльно или с репетитором.
54  школа - не гимназия и не лицей. у них статус обычной  общеобразовательной школы.  насчет уровня знаний согласна. мы перешли в обычную школу сильно не заметили разницы, хотя  программа в новой школе сложнее и интереснее была, у нас была очень сильная подготовка дошкольная.

Мне завуч сразу при встрече сказала, что у них программа обычная, детям, которые ходили в автограф и т.п. на подготовку будет скучно в 1 классе. Так что, никто и не говорит о сильной школе.
И мне кажется, если вы решили перевести своего ребенка из любой общеобразовательной школы (не только из 54) в лицей или гимназию, то практически всгда нужны дополнительные занятия с репетитором. Потому что уровни разные.
Skaya,Вот с этим вряд ли поспоришь
Skaya
И мне кажется, если вы решили перевести своего ребенка из любой общеобразовательной школы (не только из 54) в лицей или гимназию, то практически всгда нужны дополнительные занятия с репетитором. Потому что уровни разные.

Skaya, а вы филиал 10 гимназии ("Гармонию"😉 и 104 шк. не рассматривали как вариант? тоже рядом...
Skaya

однозначно
Maddy
Skaya, а вы филиал 10 гимназии ("Гармонию"😉 и 104 шк. не рассматривали как вариант? тоже рядом...

Серьезно не рассматривали. 10 потому что с музыкальным "уклоном", у нас папа и сын сильно против, а 104, потому что через дорогу водить/возить не удобно.
да 104 тоже ругают, мало хорошего про нее
у меня двое там учатся знакомых
Ларисончик,пошли в тему про 104, расскажешь, как твои знакомые её ругают🙂)мы щас туда ходим на секцию,так я тоже все углы облазила, за училками слежку установила🙂))
Мамы, чьи детки учатся в 54 школе, расскажите, пожалуйста, когда нужно идти подавать заявление, как вы это делали? Нужно идти туда и напрямую узнавать, какой взнос в этом году будет какие документы нести... Подскажите, пожалуйста, как и что,  может дадите телефон, по которому можно все узнать?
Dalmi, заявления писали/принимали до нового года. Сейчас уже приглашают детей на собеседования.
Нужно звонить по телефону, если прием заявлений еще ведут, то вам назначат дату.
В назначенное время нужно прийти с паспортом, свидетельством о рождении. Тогда же напишите заявление.
Пока все.
Узнавать по телефону: 731-11-41.
Skaya, спасибо большое за ответ. Завтра же позвоню и узнаю, неужели уже могут не взять?? А собеседование проходит, как беседа, или это тесты для ребенка? И зачисляют только по результатам собеседования?
Не взять могут, если уже все места заняты. Но мне кажется, что заявлений написано много, но не факт что все именно в эту школу пойдут. Как мне сказали ясно будет только в апреле.
В начале мама-папа приходят без ребенка и беседуют с завучем и пишут заявление. А потом назначают день для ребенка, там с ним беседует учитель (без родителей) и задает стандартные вопросы из тестов: " что должен знать ребенок перед поступлением в 1 класс"
Вче ясно, спасибо, Skaya. Записалась на следующую неделю.
Расскажите, кто знает про летний школьный лагерь на смолино. Учителя уж очень расхваливают его, ребенок собрался ехать, а я не знаю на что настраиваться...
Мы собирались ехать в лагерь в августе, но нас очень отговорили........
Judith, а почему отговорили? Но у вас же девочка? У нас из класса мало девочек едет, а вот мальчики почти все. Мне кажется, я бы девочку тоже не отправила одну..
послушаю
были в лагере перед первым классом. тоже сильно переживали за сынулю, ездили через день, звонили по 20 раз на дню. что сказать?  лагерь обычный и даже намного проще  многих лагерей наших челябинских.
Плюсы: территория закрыта. НО! пройти без проспуска все-таки можно.  Вместо вожатых  - учителя из школы. Это прямо радует. Питание хорошее.  КОрпус хороший, номера без ремонта обычные как во всех лагерях, зато с туалетом в комнате  на 4 ребетенка.  КОрпус 1, народу маловато. Было всего 4 отряда вроде бы по 20 чел (уже не помню точно). Нам разрешали домой забирать на выходные сына.
Минусы: территория маленькая. погулять, побегать негде.  бассейн крытый, но купаются редко.  развлечений детям маловато. Если другие лагеря по советской традиции  все время чем-то заняты. Здесь  скучновато было ребенку, несмотря на то, что кружки все-таки были. На территорию все время пускают тенессистов всяких разных. Ребенок месяц будет наблюдать одни и те же лица своих же одноклассников и учителей -Никакой смены обстановки.
Еще один огромный минус - путевки в этот лагерь на продают с субсидией, только за полную стоимость.
Общее впечатление:  ничего  особенного. Есть лагеря намного интереснее.

Denim_C, ваш ребенок  в первом классе?
Нравится?  Можете в личку написать. какой взнос и сколько платите в месяц? 
Denim_C
были в лагере перед первым классом. тоже сильно переживали за сынулю, ездили через день, звонили по 20 раз на дню. что сказать?  лагерь обычный и даже намного проще  многих лагерей наших челябинских.
Плюсы: территория закрыта. НО! пройти без проспуска все-таки можно.  Вместо вожатых  - учителя из школы. Это прямо радует. Питание хорошее.  КОрпус хороший, номера без ремонта обычные как во всех лагерях, зато с туалетом в комнате  на 4 ребетенка.  КОрпус 1, народу маловато. Было всего 4 отряда вроде бы по 20 чел (уже не помню точно). Нам разрешали домой забирать на выходные сына.
Минусы: территория маленькая. погулять, побегать негде.  бассейн крытый, но купаются редко.  развлечений детям маловато. Если другие лагеря по советской традиции  все время чем-то заняты. Здесь  скучновато было ребенку, несмотря на то, что кружки все-таки были. На территорию все время пускают тенессистов всяких разных. Ребенок месяц будет наблюдать одни и те же лица своих же одноклассников и учителей -Никакой смены обстановки.
Еще один огромный минус - путевки в этот лагерь на продают с субсидией, только за полную стоимость.

Я тоже согласна, что лагерь вполне обычный и по обстановке и по территории, но дети остались очень довольны отдыхом. Они там все подружились за время отдыха и 1 сентября встречались как старые знакомые и теперь всем классом ждут лета, чтобы снова туда поехать.
Skaya
Denim_C

Я тоже согласна, что лагерь вполне обычный и по обстановке и по территории, но дети остались очень довольны отдыхом. Они там все подружились за время отдыха и 1 сентября встречались как старые знакомые и теперь всем классом ждут лета, чтобы снова туда поехать.
то, что познакомились, это есть такое.  это мне тоже понравилось. Детки  подружились и родители познакомиться успели.
julialeonova, а как  с уровнем знаний? Многие пишут что программа не интересная, как там с иностран яз?
мамы поделитесь впечатлениями? очень интересно
SSonya
мамы поделитесь впечатлениями? очень интересно
тоже интересуюсь
Stasik
julialeonova, а как  с уровнем знаний? Многие пишут что программа не интересная, как там с иностран яз?

У нас программа школа России. Сравнивала со знакомыми, у кого ребята пошли в 1 класс в другие школы, с такой же программой, оказалось, что в нашей школе задают больше, много дают самостоятельно подготовить, чего в других школах не требуют. Может все зависит от учителя, но в нашем классе все учаться с удовольствием, каникулы еле пересидели, в школу просились.
У них постоянно какие-то конкурсы, соревнования. Мой ребенок уже поучавствовал в районном конкурсе исследовательских работ. В общем, никто не жалуется на скуку в школе. Но иностранного языка в 1 классе нет.
положу в закладки, интересны новые впечатления
Девочки напишите у кого детки сейчас в 3-м классе, мы в первый класс на след. год, значит ваши учителя будут 1-й класс набирать, хочется услышать к какому учителю лучше идти
Буду читать, мы туда по прописке.
T ANYA, ощущение, что нет там никого. Молчат)))).
Uma,T ANYA, мы уже раздумали отдавать туда ребенка, тк позвонили, нам сказали, что после Автографа скорее всего не возьмут, тк это лишние занятия, то есть и уровень знаний соответствующий, да и знакомые ребенка забирают, говорят у всех пятерки, тк деньги за школу платишь, а знаний нет
Но никого не призываю так поступать как я, все индивидуально, просто это не наш вариант, мнение, конечно, субъективно, у меня сын 2 года отходил в Автограф и идти в первый класс, где детки всего этого не умеют, чему научился он не вижу смысла, то есть эта школа, в которую нужно идти с нуля, не читать и не писать
Здравствуйте девчонки! Хочу узнать у Вас, хочет ли кто-нибудь из тех, кто относится к этой школе по прописке и  пойдет в следующем году в седьмой класс учиться в этой школе не в теннисном, а в простом общеобразовательном классе без дополнительной оплаты? Давайте объединяться! Мне сказало руководство, что обычных классов там нет, потому что просто нет желающих учиться там бесплатно!!! Если я соберу класс из 20 человек - то они сформируют бесплатный класс без дополнительных предметов. Пишите, общими усилиями наши дети будут учиться в этой школе на законных основаниях!
Tanya-t
Uma,T ANYA, мы уже раздумали отдавать туда ребенка, тк позвонили, нам сказали, что после Автографа скорее всего не возьмут, тк это лишние занятия, то есть и уровень знаний соответствующий, да и знакомые ребенка забирают, говорят у всех пятерки, тк деньги за школу платишь, а знаний нет
Но никого не призываю так поступать как я, все индивидуально, просто это не наш вариант, мнение, конечно, субъективно, у меня сын 2 года отходил в Автограф и идти в первый класс, где детки всего этого не умеют, чему научился он не вижу смысла, то есть эта школа, в которую нужно идти с нуля, не читать и не писать

Не соглашусь с вами.
Мы заканчиваем 1 класс. В Автограф, развивайку не ходили, но подготовлен ребенок к школе был очень хорошо. Друг наш пришел в 1 класс, отходив 2 года в Автограф, приняли без разговоров.
По поводу не интересно: да, в классе были ребята, которые читать-считать не умели, но моему ребенку ни разу не было не интересно. Так же загружен заданиями. Плюс хорошей подготовки, по моему мнению, в том, что можно легко и быстро сделать уроки и поиграть, погулять. А неподготовленные ребята остаются на дополнительных занятиях.
По поводу одних пятерок: мы ходим в платный класс, по началу оценки учитель не ставит и дает фигурки, потом по окончанию месяца на двери вывешивают аппликации каждого ребенка. У кого больше, тот и лучше учится. Но мы сделали вывод, что у кого больше, тот просто самый шустрый. И поэтому попросили ставить реальные оценки. Так вот, несмотря на нашу "умную голову", у нас уже и двойка была. И в дневнике замечательно пишут и о поведении и о готовности на уроке.
Но это в нашем классе так, может в других и ситуация другая...
Tanya-t

Тоже не соглашусь, мы заканчиваем второй класс, пошли в первый, умея читать и писать, и все дети нашего класса умели это делать. Если честно, не знаю, кто сейчас идет в школу без этих знаний. И не смотря на то, что школа платная , задают много: много презентаций делается, рефератов, сообщений. Есть конечно и минусы, но они  больше неучебного порядка.