Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 50   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Актуальные выплаты по беременности и родам
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 30 Апреля , 2010, 23:40:41 »

Ну вообще, я специалист во многих областях :-D
Комментировать сайт правовед не буду, т.к. есть более официальные и достоверные  источники, а именно, сайт фонда социального страхования. Хотя отмечу, сами сотрудники ФСС ещё "плавают" в этом законе, поэтому спорные вопросы могут возникать. Поэтому, неплохо самим знать свои права. Итак.

По пособиям по БиР на сайте ФСС (фонд социального страхования) вот что сказано:

Как будут исчисляться пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за вторым ребенком в случае, если женщина не имела периода работы перед наступлением указанных страховых случаев, поскольку находилась в отпуске по уходу за ребенком до трех лет?

В 2010 году пособие по беременности и родам застрахованным женщинам, имеющим страховой стаж более шести месяцев, как и в 2009 году, будет выплачиваться в размере 100% среднего заработка, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком – в размере 40% среднего заработка.

Вместе с тем, в связи с переходом государственных внебюджетных фондов, в том числе Фонда социального страхования  Российской Федерации (далее - Фонд), с  1 января 2010 года на уплату страховых взносов вместо единого социального налога, несколько изменился  порядок исчисления пособий. В частности, в заработок для исчисления пособий будут включаться все виды выплат и иных вознаграждений, на которые в Фонд начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, исключена норма, устанавливающая для застрахованных лиц максимальный размер пособий.

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», в редакции, которая начнет действовать с 1 января 2010 года, пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются из среднего заработка работника за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком (расчетный период).

В случае, если работник не имел периода работы непосредственно перед наступлением указанных страховых случаев в связи с отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, соответствующие пособия исчисляются исходя из среднего заработка работника, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.

Таким образом, поскольку у женщины не будет периода работы перед наступлением отпуска по беременности и родам,  пособие по беременности и родам должно быть исчислено из заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за первым ребенком.

Соответственно и ежемесячное пособие по уходу за вторым ребенком должно быть исчислено из заработка, из которого исчислялось пособие по беременности и родам во втором случае..

Необходимо также учитывать, что в связи с введением предельной величины базы для начисления страховых взносов (415 000 рублей в год на каждое застрахованное лицо) предельная сумма  пособия по беременности и родам за полный календарный месяц в 2010 году составит в среднем 34 583 рубля, а предельный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплачиваемого работающим лицам, - 13 833,33 рубля (за полный календарный месяц).

« Последнее редактирование: 30 Апреля , 2010, 23:47:11 от Almera » Сообщить модератору   Записан

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 30 Апреля , 2010, 23:42:05 »

Ане4ка, надеюсь, что инфа вас  порадовала ;)
Сообщить модератору   Записан

Ане4ка
постоялец

Награды
« Ответ #32 : 01 Мая , 2010, 08:04:18 »

Almera, вполне порадовала, спасибо! Будем думать :-D
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 01 Мая , 2010, 22:30:05 »

Ане4ка, удачи вам:)

Веснушк@
вечный житель

All you need is love! (c)

Награды
« Ответ #34 : 04 Мая , 2010, 20:29:34 »

Almera, спасибо большое! в прошлый пост моё спасибо тоже было адресовано ВАМ!
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 04 Мая , 2010, 22:17:03 »

Анютк@, удачи:)

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 08 Мая , 2010, 19:48:12 »

девочки, а слышал ли кто-нибудь о продлении выплат пособия с 1,5 до 3 лет?
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 09 Мая , 2010, 21:50:01 »

Нани, к сожалению, это пока только проект

AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 13 Мая , 2010, 21:52:25 »

Девочки, подскажите, какие док-ты необходимы в соцзащиту для начисления ежемесячного пособия 400 руб? Я неработающая.

Antera
завсегдатай

Награды
« Ответ #39 : 07 Июня , 2010, 15:25:23 »

Almera, подскажи пожалуйста, как расчитывается средний заработок для пособия по БиР, если последние 3 месяца перед отпуском по БИР женщина была на обычном больничном, к примеру на сохранении? Как эти 3 мес повлияют на средний заработок?
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 09 Июня , 2010, 12:50:46 »

Antera, из расчетного периода, который берется для начисления пособия по БиР, исключаются начисления по больничным и отпускам, ну и соотвествующий календарный период, за который были эти начисления. Т.е. вам расчитываться будет на основе среднего заработка за 9 месяцев. Вы ничего не потеряете, т.к. будет ваш обычный средний заработок.

Antera
завсегдатай

Награды
« Ответ #41 : 09 Июня , 2010, 20:35:14 »

Almera, спасибо!
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 09 Июня , 2010, 23:34:52 »

пожалуйста! Удачи!

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 15 Июня , 2010, 12:39:04 »

Девушки, к сожалению, совсем нет времени рыскать в этой темке. А тема так-то актуальная. У меня очень недобросовестный работодатель. Компания крупная, но я узнала, что декретные мало кто вообще получал, хотя удивительно - в компании более ста девушек возраста от 18 до 26 лет. Что должно платить государство - я знаю. А вот как рассчитываются декретные - то есть я в 30 недель иду в декрет , какие документы мне надо предоставить в отдел кадров/бухгалтерию, чтобы мне все выплатили (и что именно должны выплатить, мне на днях сказали, что 62 дня больничного до родов и 62 дня после - это и есть декретные, но что-то я усомнилась насчет этой информации...). Сейчас у меня 15 недель, и до декрета я не планирую выходить больше на работу, буду на больничных.

Swan
местный житель

Награды
« Ответ #44 : 15 Июня , 2010, 12:55:04 »

second,декретные это как раз оплата вашего больничного по БиР:70 дней до родов и 70 дней после родов(всего 140 календарных дней) Для их получения нужно принести собственно больничный в бухгалтерию.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 50   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 03:22:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее