kit
« Ответ #1755 : 23 Октября , 2012, 22:21:26 »
Харламова , я также чуть не плАчу, но чувствую, что уже хватит. Здоровье чет у меня резко испортилось. Щитовидку лечить надо. Чем дальше кормлю, тем хуже. Оставили только ночные кормления.
Харламова
« Ответ #1756 : 23 Октября , 2012, 22:25:20 »
Робин ,спасибо)
Харламова
« Ответ #1757 : 23 Октября , 2012, 22:26:16 »
kit ,вот и я стала замечать, что здоровье ухудшается, видимо тянутся витамины все лялику
Lenka 76
« Ответ #1758 : 23 Октября , 2012, 22:43:58 »
Харламова , не переживайте, это пройдет) а общение с дочкой грудью не ограничивается, она найдет замену) моя сейчас перед сном меня по лицу гладит ручкой... так хорошо), раньше она так грудь наглаживала, а теперь меня))) мне кстати психологически помогло разделить себя и грудь) мы как бы с дочкой вдвоем переживали что сися заболела, жалели ее и вместе придумывали как нам заменить общение с сисей на общение друг с другом) мне очень помогло, я дочу жалела и сисю жалела))) а сама как бы в стороне была) не знаю понятно ли написала чего сказать хотела))) т.е. не я+сися -дочь, а я+дочь-сися. нам так оказалось легче пережить этот период)
Казинака
« Ответ #1759 : 24 Октября , 2012, 01:22:30 »
Нам 1г1мес, хотим к весне завязать с кормлением. Грудь у нас единственное средство для засыпания с рождения. Правда летом на улице я его укатывала на коляске, иногда ревел так что прохожие оборачивались, приходилось бежать домой что б дать грудь. но это все преистория. Сегодня на дневной сон решила укачать столбиком без тити. Тема не плакал, пальчик в ротик положил и давай насасывать. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Я думаю он значит еще не готов, рефлекс сосательные не угас? Отучить от груди и приучить к сосанию пальца тоже не вариант((
да, да девочки, я тоже думаю что еще рано! Весной вернемся к этому вопросу!
oxic , когда-то дали слабину... покажитесь неврологу(хотя мало они помогают) , обнимайте и целуйте цаще. мы после отлучения спим хорошо. пару ночей ре пил чай с сахаром, потом перестал.
девочки, а никто не сталкивался с проблемой запоров у детей после окончания ГВ?если вот оно как у нас резкое?
у насс наоборот все с этим делом стало гуд! ребенок много стал пить, чаи, соки, вода!
Казинака , маленькие вы еще для отлучения. самый опасный период, зимних болячек, на тите хорошо переживете, ведь носик всегда будет дышать. А к лету или летом вперед к отлучению! для начала можете прекратить дневное кормление. Потом, недельки за 2-3 до полного отлучения засыпайте с титей не более 10 мин. (Очень действенный способ) вычитала в статье, испробовала на себе.
Да соску с рождения не брали (у нас в наборе около 10шт разных было, но не брал)
тимка-кимка ,А как это укладываться за 10минут? если он крепко не уснул и вытащить сосок он просыпается. Если несколько раз так делать (не давать уснуть) он начинает нервничать (еще бы он засыпает а я дергаю) и уложить будет еще труднее и дольше.
тимка-кимка
« Ответ #1760 : 24 Октября , 2012, 09:08:53 »
девочки, можно напишу...накипело...ведь не из праздного любопытства в эту тему заходят... все-таки отлучение от груди (особенно экстренное)-это настолько же большой стресс для мамы, как и для малыша...если не бОльший... я с собой просто борюсь психологически и понимаю, что назад дороги нет, надо срочно лечить колено(((((
Харламова , правильно вы сказали.. назад дороги нет! я отлучала постепенно и то боролась с собой ) и ккогда отлучала, и когда отлучила. больше трех недель меня буквально "ломало" и период был с ангиной у ребенка: ничего не ест и не пьет и думаешь вот как бы он с титей наелся, как бы ему полегчало, но сдерживало только то что второй раз он меня так просто не отпустит. и вот как недельку я спокойна и счастлива. могу заняться собой и есть всякую каку, которую не могла себе позволить.
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
тимка-кимка
« Ответ #1761 : 24 Октября , 2012, 09:12:31 »
Казинака , 10 мин. действует когда уже нет дневных кормлений. Ну малышики(!) вы еще. а потом перед сном ре пил кефир с бананом и сытно и сладко, иногда не пил. сейчас настраивайтесь на позитифф в деле отлучения и все пройдет гладенько;)
Харламова
« Ответ #1762 : 24 Октября , 2012, 15:06:06 »
Lenka 76 ,спасибо!я поняла))
Харламова
« Ответ #1763 : 24 Октября , 2012, 15:06:52 »
тимка-кимка ,про "каку" это точно)))так хочется кофе хорошего вареного огромную кружку)))))))
Karamell
« Ответ #1764 : 25 Октября , 2012, 00:37:13 »
Харламова , никогда себе в этом не отказывала ))) я - кофеманка, дети сейчас тоже любят кофейный напиток. Кормила до 2х и до 2,4 соответственно. Кстати, немного набирать вес начала через год после отлучения только...
Curly_wave
« Ответ #1765 : 25 Октября , 2012, 08:16:07 »
Харламова ,а зачем уж в кофето себе наотрез отказывать? Тем более с таким большим малышом :) Излишняя строгость и категоричность совсем ни к чему :)
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
Харламова
« Ответ #1766 : 25 Октября , 2012, 08:53:53 »
МамаГриши ,Karamell ,а я думала, что это влияет на нервную систему ребенка, что спать будет хуже и беспокойнее
тимка-кимка
« Ответ #1767 : 25 Октября , 2012, 14:54:47 »
МамаГриши ,Karamell ,а я думала, что это влияет на нервную систему ребенка, что спать будет хуже и беспокойнее
у меня плохо засыпал, когда я кофейком побаловаась. все вертелся-вертелся...
Curly_wave
« Ответ #1768 : 25 Октября , 2012, 15:26:24 »
тимка-кимка ,в каком возрасте? В любом случае все так индивидуально. У кого-то и на смену сорта гречки сыпь,а кто-то ананасы ящиками ест и кофеём запивает - и ничего. Правда в том,что пок не попробуешь и не оценишь реакцию, не узнаешь ,что и в каких количествах можно без последствий)
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
Казинака
« Ответ #1769 : 26 Октября , 2012, 00:53:53 »
тимка-кимка , Спасибки! Всем позитива!!!!!!!!!!!!)))))