Aurora
« : 01 Октября , 2008, 10:32:28 »
наша бабушка, любимая), каждые выходные отправляет нам подарок... две подложки куриных грудок... все хорошо, но смотреть на них уже невозможно, складывать некуда, подскажите рецепты приготовления...что-нибудь оригинальное и вкусное... Заранее спасибо.
НоваяМама
« Ответ #1 : 01 Октября , 2008, 10:38:24 »
marissa
« Ответ #2 : 01 Октября , 2008, 10:43:08 »
Aurora , а мы в основном только их и едим, правда в виде филе. а делать из них много что можно. куриные котлетки, супы, паштет, запекать по разному со всякой всячиной, тушить - тоже по разному... да любое второе блюдо можно сделать!
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Юлька
« Ответ #3 : 01 Октября , 2008, 10:49:05 »
Aurora , я из них супчики варю, также в салатики добавляю, котлеты по-киевски из них можно сделать
М@сянька
« Ответ #4 : 01 Октября , 2008, 11:16:25 »
Я как бифштекс готовлю в сухарях, а еще можно в кляре. Гуляш куриный делаю, еще вкусне мясного. А из косточек с остатками мясца суп варю.
« Последнее редактирование: 01 Октября , 2008, 11:31:26 от М@сянька »
Сообщить модератору
Записан
Мама трёх дочек
Тан4ик
« Ответ #5 : 01 Октября , 2008, 11:23:35 »
Aurora , делюсь: делаем из грудок большие плоские куски мяса (не знаю, как правильно объяснить), отбиваем, солим/перчим. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, можно добавить крупно порезанного лука. Заливаем смесью воды и Карри с ананасами Кальве, убавляем огонь и тушим до готовности :) На гарнир - рис, картошка, макароны, овощи и т.д. :) Причем, если на большую компанию, можно обжарить в несколько заходов, а потом все вместе сложить и залить соусом и тушить.
Севeрина
« Ответ #6 : 01 Октября , 2008, 11:50:36 »
Я с грудками делала что-то типа плова. Сначала на большой сковородке (или в сотейнике) обжарить лук, потом туда же морковку, потом туда же грудки, нарезанные кусочками желаемой величины, все немного обжарить, потом добавить немного воды, потушить минут 10-15, пока вода не закончится, а потом в эту же смесь грам 200-300 риса и залить водой (сколько нужно для варки риса). Рис варится, пропитывается бульончиком, все остальное одновременно дотушивается до кондиции.
Тан4ик
« Ответ #7 : 01 Октября , 2008, 11:57:10 »
Северина , в казане? или можно в глубокой сковороде типа Тефаль?
М@сянька
« Ответ #8 : 01 Октября , 2008, 11:58:40 »
Я также делаю. Правда, я думала это и есть плов :) Обжариваю в сковородке, а потом все в кастрюльку.
Мама трёх дочек
Севeрина
« Ответ #9 : 01 Октября , 2008, 12:09:56 »
Тан4ик , я все делаю полностью в глубокой сковородке.
Севeрина
« Ответ #10 : 01 Октября , 2008, 12:14:52 »
М@сянька , просто настоящий плов умеют делать только настоящие восточные мущщщины, поэтому не претендую на оригинальное название :D
Тан4ик
« Ответ #11 : 01 Октября , 2008, 12:16:21 »
Северина , пасиб :) А то много кастрюль мыть не лю :)
Ledi X
« Ответ #12 : 01 Октября , 2008, 13:16:07 »
А курицы то свои? домашние чтоль?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #13 : 01 Октября , 2008, 13:58:53 »
А курицы то свои? домашние чтоль?
Ну, если на подложках, навряд ли ;) Я тоже хотела сказать -а вежливо отказаться нельзя? Один раз, второй, может на третий и поймет :)
А по существу -из ненаписанного я делаю следующее:
Курица режется на небольшие кусочки, немного обжаривается. Грибы (любые, чаще получается, что шампиньоны или опята) обжариваются, затем туда много лука, чуть обжариваем, соединяем с курицей, добавляем водички и сметаны -в зависимости от количества, но чтобы получилось достаточное количество соуса. И тушим до готовности. Добавляем специи, зелень -приятного аппетита :)
marissa
« Ответ #14 : 01 Октября , 2008, 14:03:31 »
девочки! да зачем отказываться? мне бы такую бабушку
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012