Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Бархатный шоколадный ТАРТ с черносливом
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дождик
долгожитель
*******

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2271


Скоро ЛЕТО!!!


Награды
« Ответ #90 : 16 Декабря , 2008, 19:27:37 »

а у меня вот он тоже не застыл, хотя все вроде по рецепту делала(((((((
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #91 : 16 Декабря , 2008, 19:30:31 »

Дождик,Ирин у меня застыл через часа 4, причем действительно до твердого состояния (не как камень, но режешь без следов на ноже)
что и как ты делала, напиши
Сообщить модератору   Записан
Дождик
долгожитель
*******

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2271


Скоро ЛЕТО!!!


Награды
« Ответ #92 : 16 Декабря , 2008, 19:46:12 »

Марин, я все делала по рецепту,, единственное сливки были 10%, а остальное было все соблюдено. Хотя я уже не уверена, т.к. ввсё делала "на глаз"
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #93 : 16 Декабря , 2008, 19:48:55 »

Дождик,ты уже дважды отступила от рецептуры-10 % в два раза меньше чем 20
и на глаз-всегда получается хуже чем по рецепту
у всех кто делал по рецепту все получилось отлично
Сообщить модератору   Записан
Дождик
долгожитель
*******

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2271


Скоро ЛЕТО!!!


Награды
« Ответ #94 : 16 Декабря , 2008, 19:52:59 »

4you, пидется еще разок попробовать.
Небольшой вопросик. что можно добавить, что б получилось не так сладко?
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #95 : 16 Декабря , 2008, 20:23:48 »

Дождик,не поняла вопроса
там солено не будет по любому, там же шоколад
Сообщить модератору   Записан
Дождик
долгожитель
*******

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2271


Скоро ЛЕТО!!!


Награды
« Ответ #96 : 16 Декабря , 2008, 20:54:50 »

4you,нет просто хочется чтоб не так сладко было, может кислинку что ли какую добавить
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #97 : 16 Декабря , 2008, 21:19:36 »

Дождик,ну добавь апел.сока свежего только и апельсинов дольки вместо чернослива, может они сладость уберут
Сообщить модератору   Записан
Mirakle
местный житель
******

Карма: 23
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 943


счастливая мама двух дочек


Награды
« Ответ #98 : 16 Декабря , 2008, 23:46:19 »

4уоu,Марин,а принципиально важно,какой должен быть шоколад? Я из цели экономии :uglystupid2:,купила развесной(100р за кг),у меня тоже не застыло.Все остальное делала по рецепту.Может шоколад не очень вкатил?Ты с каким делаешь?
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #99 : 16 Декабря , 2008, 23:50:59 »

Mirakle,я тоже хотела попробовать с развесным-спасибо тебе поняла что его бодяжат))) думаю принципиально
тут как в любом деле-чем лучше качество исходного материала, тем вкуснее коненчый результат
просто посчитай сколько стоит тортик человек на 6
это получается по любому дешевле, да и вкуснее в разы, инету химии,всяких Е этих
Сообщить модератору   Записан
Гусик
долгожитель
*******

Карма: 77
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3238


Всё к лучшему в этом худшем из миров!


Награды
« Ответ #100 : 17 Декабря , 2008, 00:22:30 »

я в прошлый раз делала с вишней в спирте, оч. хорошо получился, вишню люблю именно со спиртом, такое сочетание в любимых мной конфетках, сфотать не успела :)

недавно ждала одну форумчанку в гости (они приболели-не пришли), ну я решила всё ж доделать поздно вечером ночью :crazy2:
утром с фотиком к холодильнику подбегаю... а там акуратно (!) пищевая плёнка снята с формы, и сверху просто ложечкой отъедена четверть тарта :uglystupid2: муж позавтракал :razz: он вообще говорит, что сладкое не любит, но вот даже сфотать не успеваю, то же самое с халвой... сделаю, а утром лежит кусочек... "я ж тебе оставил" :crazy2: конфеты в доме не уживаются тоже, поэтому не покупаю почти. А так нет, муж сладкое не любит  :crazy2: очень ждёт детские новогодние подарки :2funny:

в этот раз делала с клубникой в роме. клубника была огромная, очень вкусная, практически весь ганаш ушёл чтоб её полить только, остальное само растеклось-распределилось по форме, т.е. получились клубничные острова. Я "лёгкие" начинки больше люблю - клубника кстати намного легче даже вишни и сладость лишнюю убирает. застыл нормально, не был мокрый тарт, я побоялась и на всяк случай, в сироп готовую клубнику обмакула, для вязкости так сказать, сироп элементарный, всё что стекло с клубники в процесе вымачивания (немного), бросила туда 2 ст. л. сахара и нагрела-растопила, немного остыл и обмакнула.

не знаю... осилю ли я третий раз, даже для запечатления на фото...
Марин, как думаешь, в силиконовой форме это дело стоит делать?

Кстати, всегда называю в своей кулинарной книге полученные рецепты именем моего кулинарного "просветителя".
таким образом, появился Бархатный шоколадный тарт "Марина"
Марин, это красиво звучит по сравнению с остальными  :crazy2: :D
Ex, "шарлотка Юля с тыквенными семечками" :-D или просто "Юлин язык", "Салат горчичная Инга", "Торт поцелуй негра Нина" :2funny:
Записала тарт в книгу, читаю эту книгу и ржу просто.... простите за офф :ой засмущали:
Сообщить модератору   Записан



Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #101 : 17 Декабря , 2008, 00:26:58 »

Goose,если б ты слышала как я сейчас ржу!
в силиконе не думаю
я делаю в разъемной тефлоновой и чизкейки тож и подаю прям на дне
я вишню посыпала крахмалом, чтобы жидкости не было лишней
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #102 : 17 Декабря , 2008, 09:10:56 »

Дождик, если делать с вишней, то не так сладко!
4you, Марина, а где рецептик чизкейка?
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #103 : 17 Декабря , 2008, 09:34:07 »

marissa,забылааа....
сегодня выставлю, ок
Сообщить модератору   Записан
Крошка Ру
постоялец
****

Карма: 12
Offline Offline

Сообщений: 74


Награды
« Ответ #104 : 17 Декабря , 2008, 10:59:11 »

И я тоже подалась на это всеобщее шоколадное безумие! Правда отошла от рецептуры, у меня получается от рецепта только идея осталась. Корж делала так: 2 пачки печенья измолоть в комбайне+пачку растопленно сливочного масла, так же вылепить бортики и минут на 20 в духовку градусов на 180. Ганаш делала двойной из черного и белого шоколада, красиво получилось мраморный рисунок, сливки использовала 10процентные, но зато добавляла на 100 мл сливок не одну а две ложки слив. масла, чтоб жирность у крема в итоге получилось какая нужно для застывания. Начинка карамелезированные апельсины! Гдето полтора апельсина, я снала цедру, урала в сторонку, срезала с апельсина белую корочку, так чтоб  видно дольки было, т.е немного сам апельсин оголяете, и за тем вырезать дольки ножок аккуратно, дольки должны быть без перегородок. Карамель: 1 ст.л слив масла растопить на малеееееньком огне, туда 1  чайной ложки сахара , подождать пока сахар растопится, помешивать, аккуратно выложить апелисины, и потушить в карамели их минуток 5. Запах будет стоять на всю квартиру апельсиновый!!! На дно печеньчного коржа выкладываю апельсинки, затем темный ганаж в который я добавила цедру и чайную ложку коньяка, затем светлый из белого шоколада, куда я слила апелисиновую карамель (не попадать же добру!), зубочиской навела мраморный рисунок  и красотень! Бон-Бон отдыхает! Спасибо за рецепт! через 2 часа у меня ничего не застыло конечно но было вкусно! а вот нас лед. день ганаш застыл и получилось не только вкусно но и красиво, очень красивый эффектный срез, вкус благородный, муж удивился сказал что когла смотрит на печенье и шоколад в голову приходит шоколадная колбасенька, а тут прям кондитерский шедевр. Буду еще готовить его! Кстати читала что качетсво ганаша зависит на прямую от качества шоколада, я брала обе плитки пр-ва Россия, улет!
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
28 Апреля , 2024, 04:56:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Cleaning74 22:17 → Уборка в доме после ремон... 1 /Наводим порядок
Просмотр профиля Lady_74 13:14 → новая тема:институт! 3242 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Семицветик 12:08 → Дислексия 121 /Физиологические причины школьных проблем
Просмотр профиля М@тильда 11:38 → Потеряла последнюю тысячу... 33510 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Элен 10:29 → Садовая болталка 7364 /Садоводы
Просмотр профиля Alenk@ 23:52 → Имплантация зубов 2234 /Красота и здоровье
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 21. smf-srv