Дождик
« Ответ #90 : 16 Декабря , 2008, 19:27:37 »
а у меня вот он тоже не застыл, хотя все вроде по рецепту делала(((((((
4you
« Ответ #91 : 16 Декабря , 2008, 19:30:31 »
Дождик ,Ирин у меня застыл через часа 4, причем действительно до твердого состояния (не как камень, но режешь без следов на ноже) что и как ты делала, напиши
Дождик
« Ответ #92 : 16 Декабря , 2008, 19:46:12 »
Марин, я все делала по рецепту,, единственное сливки были 10%, а остальное было все соблюдено. Хотя я уже не уверена, т.к. ввсё делала "на глаз"
4you
« Ответ #93 : 16 Декабря , 2008, 19:48:55 »
Дождик ,ты уже дважды отступила от рецептуры-10 % в два раза меньше чем 20 и на глаз-всегда получается хуже чем по рецепту у всех кто делал по рецепту все получилось отлично
Дождик
« Ответ #94 : 16 Декабря , 2008, 19:52:59 »
4you , пидется еще разок попробовать. Небольшой вопросик. что можно добавить, что б получилось не так сладко?
4you
« Ответ #95 : 16 Декабря , 2008, 20:23:48 »
Дождик ,не поняла вопроса там солено не будет по любому, там же шоколад
Дождик
« Ответ #96 : 16 Декабря , 2008, 20:54:50 »
4you ,нет просто хочется чтоб не так сладко было, может кислинку что ли какую добавить
4you
« Ответ #97 : 16 Декабря , 2008, 21:19:36 »
Дождик ,ну добавь апел.сока свежего только и апельсинов дольки вместо чернослива, может они сладость уберут
Mirakle
« Ответ #98 : 16 Декабря , 2008, 23:46:19 »
4уоu ,Марин,а принципиально важно,какой должен быть шоколад? Я из цели экономии :uglystupid2:,купила развесной(100р за кг),у меня тоже не застыло.Все остальное делала по рецепту.Может шоколад не очень вкатил?Ты с каким делаешь?
4you
« Ответ #99 : 16 Декабря , 2008, 23:50:59 »
Mirakle ,я тоже хотела попробовать с развесным-спасибо тебе поняла что его бодяжат))) думаю принципиально тут как в любом деле-чем лучше качество исходного материала, тем вкуснее коненчый результат просто посчитай сколько стоит тортик человек на 6 это получается по любому дешевле, да и вкуснее в разы, инету химии,всяких Е этих
Гусик
« Ответ #100 : 17 Декабря , 2008, 00:22:30 »
я в прошлый раз делала с вишней в спирте, оч. хорошо получился, вишню люблю именно со спиртом, такое сочетание в любимых мной конфетках, сфотать не успела :) недавно ждала одну форумчанку в гости (они приболели-не пришли), ну я решила всё ж доделать поздно вечером ночью :crazy2: утром с фотиком к холодильнику подбегаю... а там акуратно (!) пищевая плёнка снята с формы, и сверху просто ложечкой отъедена четверть тарта :uglystupid2: муж позавтракал :razz: он вообще говорит, что сладкое не любит, но вот даже сфотать не успеваю, то же самое с халвой... сделаю, а утром лежит кусочек... "я ж тебе оставил" :crazy2: конфеты в доме не уживаются тоже, поэтому не покупаю почти. А так нет, муж сладкое не любит :crazy2: очень ждёт детские новогодние подарки :2funny: в этот раз делала с клубникой в роме. клубника была огромная, очень вкусная, практически весь ганаш ушёл чтоб её полить только, остальное само растеклось-распределилось по форме, т.е. получились клубничные острова. Я "лёгкие" начинки больше люблю - клубника кстати намного легче даже вишни и сладость лишнюю убирает. застыл нормально, не был мокрый тарт, я побоялась и на всяк случай, в сироп готовую клубнику обмакула, для вязкости так сказать, сироп элементарный, всё что стекло с клубники в процесе вымачивания (немного), бросила туда 2 ст. л. сахара и нагрела-растопила, немного остыл и обмакнула. не знаю... осилю ли я третий раз, даже для запечатления на фото... Марин, как думаешь, в силиконовой форме это дело стоит делать? Кстати, всегда называю в своей кулинарной книге полученные рецепты именем моего кулинарного "просветителя". таким образом, появился Бархатный шоколадный тарт "Марина" Марин, это красиво звучит по сравнению с остальными :crazy2: :D Ex, "шарлотка Юля с тыквенными семечками" :-D или просто "Юлин язык", "Салат горчичная Инга", "Торт поцелуй негра Нина" :2funny: Записала тарт в книгу, читаю эту книгу и ржу просто.... простите за офф :ой засмущали:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
4you
« Ответ #101 : 17 Декабря , 2008, 00:26:58 »
Goose ,если б ты слышала как я сейчас ржу! в силиконе не думаю я делаю в разъемной тефлоновой и чизкейки тож и подаю прям на дне я вишню посыпала крахмалом, чтобы жидкости не было лишней
marissa
« Ответ #102 : 17 Декабря , 2008, 09:10:56 »
Дождик , если делать с вишней, то не так сладко!4you , Марина, а где рецептик чизкейка?
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
4you
« Ответ #103 : 17 Декабря , 2008, 09:34:07 »
marissa ,забылааа.... сегодня выставлю, ок
Крошка Ру
« Ответ #104 : 17 Декабря , 2008, 10:59:11 »
И я тоже подалась на это всеобщее шоколадное безумие! Правда отошла от рецептуры, у меня получается от рецепта только идея осталась. Корж делала так: 2 пачки печенья измолоть в комбайне+пачку растопленно сливочного масла, так же вылепить бортики и минут на 20 в духовку градусов на 180. Ганаш делала двойной из черного и белого шоколада, красиво получилось мраморный рисунок, сливки использовала 10процентные, но зато добавляла на 100 мл сливок не одну а две ложки слив. масла, чтоб жирность у крема в итоге получилось какая нужно для застывания. Начинка карамелезированные апельсины! Гдето полтора апельсина, я снала цедру, урала в сторонку, срезала с апельсина белую корочку, так чтоб видно дольки было, т.е немного сам апельсин оголяете, и за тем вырезать дольки ножок аккуратно, дольки должны быть без перегородок. Карамель: 1 ст.л слив масла растопить на малеееееньком огне, туда 1 чайной ложки сахара , подождать пока сахар растопится, помешивать, аккуратно выложить апелисины, и потушить в карамели их минуток 5. Запах будет стоять на всю квартиру апельсиновый!!! На дно печеньчного коржа выкладываю апельсинки, затем темный ганаж в который я добавила цедру и чайную ложку коньяка, затем светлый из белого шоколада, куда я слила апелисиновую карамель (не попадать же добру!), зубочиской навела мраморный рисунок и красотень! Бон-Бон отдыхает! Спасибо за рецепт! через 2 часа у меня ничего не застыло конечно но было вкусно! а вот нас лед. день ганаш застыл и получилось не только вкусно но и красиво, очень красивый эффектный срез, вкус благородный, муж удивился сказал что когла смотрит на печенье и шоколад в голову приходит шоколадная колбасенька, а тут прям кондитерский шедевр. Буду еще готовить его! Кстати читала что качетсво ганаша зависит на прямую от качества шоколада, я брала обе плитки пр-ва Россия, улет!