Горошинка
« : 17 Октября , 2008, 14:28:53 »
Дорогие форумчанки, мож кто знает как готовить корейские закуски... Вся моя семья очень их любит, но покупать каждый день - накладно, готовить сама их не умею, да и переодически попадаются испорченные то марковка, то кальмары, то гребешки...
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1 : 17 Октября , 2008, 14:44:18 »
я сама готовлю фунчезу, спаржу и теперь капусточку :) еще как-то ушки свиные делала. Интересно что-то из этого? А еще кальмары просто отвариваю и перемешиваю с небольшим количеством очень-очень острой мОрковки + чуть майонеза. Очень вкусно получается ;)
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
nastik
« Ответ #2 : 17 Октября , 2008, 14:50:09 »
Пеппи Длинныйчулок , давай капусточку свою :)
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #3 : 17 Октября , 2008, 14:52:38 »
так это не моя :) Это Кима выкладывала в теме ужинов.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,13563.150.html Капуста по-корейски (для любителей остренького)
2 кг капусты нашинковать
3-4 морковки на крупной терке натереть
2 головки чеснока раздавить (я натираю на мелкой терке)
все перемешать и сложить в кастрюлю.
Приготовить рассол:
1 л воды
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
0,5 чайных ложки красного перца
2-3 шт. лаврового листа
2 столовые ложки соли
все довести до кипения, влить в кипящий рассол 1/4 стакана уксуса (не эссенции!) и этим горячим рассолом залить подготовленную капусту
Кастрюлю закрыть крышкой и дать настояться 3 часа. Капуста готова! Переложить в банку, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #4 : 17 Октября , 2008, 14:55:22 »
я по этому рецепту уже сделала, мое семейство заценило!!!
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
nastik
« Ответ #5 : 17 Октября , 2008, 15:02:39 »
Пеппи Длинныйчулок , похоже на ту, которую продают? А если морковку так?
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #6 : 17 Октября , 2008, 15:23:12 »
а фиг его знает... похоже-нет Я на самом деле редко что кроме морковки беру, п.ч. сильно парюсь на тему глутамата натрия. А его в кореятине полным-полно. Мне в принципе кажется и морковку можно так же замариновать, перчика ток побольше плюхнуть.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Горошинка
« Ответ #7 : 20 Октября , 2008, 08:19:22 »
Пеппи Длинныйчулок , а что такое фунчеза? И как спаржу делаешь?
Mila2014
« Ответ #8 : 21 Октября , 2008, 22:42:54 »
Пеппи Длинныйчулок , похоже на ту, которую продают? А если морковку так?
:2funny: Лучше не надо!!! :) Чтоб вы не экспериментировали.
Итак: 1. обязательно нужна специальная тёрка для морк. 2. морковь 1 кг 3.лук 2шт 4. чеснок 6-8зубчиков 5. специи: соль по вкусу, красный 0,5ч.л, чёрный перец0,25ч.л, 0,25ч.л молотый кориандр, 1-2ч.л сахара, 1ч.л уксусн.эсенции, 0,5 стакана растительного масла. Натереть морковь. Посолить(по вкусу.), утромбовать и оставить на 15мин. Затем помять немного морковь руками и слить образовавшийся сок! В морковь добавить все специи. Кроме масла, его нужно наколить и влить в морковь. Добавить лук, чеснок. Всё перемешать и оставить засаливаться! Приятного аппетита! :)
А если нужно? Можно и темку отдельную попробовать завести! ;)
« Последнее редактирование: 21 Октября , 2008, 23:21:13 от ДАНИЛИКА »
Сообщить модератору
Записан
Капитолина Ильинична
« Ответ #9 : 21 Октября , 2008, 23:03:05 »
ДАНИЛИКА , а на обычной тёрке, вкус не тот будет?
Буква Ы
« Ответ #10 : 21 Октября , 2008, 23:07:42 »
я моркву делаю как ДАНИЛИКА только сок морковный не сливаю а лук вместе с маслом жарю
Горошинка
« Ответ #11 : 22 Октября , 2008, 07:45:33 »
ДАНИЛИКА , а лук обязательно? Я сколько не покупала, ни разу в моркови лука не видела
4you
« Ответ #12 : 22 Октября , 2008, 07:49:00 »
я вот не любительница корейских салатов, но с детства у нас в семье делают салат из картошки по корейски -камдичу. мы из южного казахстана, а там корейцев было.....такой салат я не видела чтобы продавали здесь позже поставлю рецептик
Mila2014
« Ответ #13 : 22 Октября , 2008, 18:41:53 »
olimpia , Вообщем-то да! На другой- более мягкая получается. И кашеобразная.
Mila2014
« Ответ #14 : 22 Октября , 2008, 18:46:05 »
я моркву делаю как ДАНИЛИКА только сок морковный не сливаю а лук вместе с маслом жарю
И так тоже правильно! Готовят все по-своему! Так же,как и оливье у всех разного приготовления!!!