Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 210   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Брекеты
Кутуша
завсегдатай

Награды
« Ответ #315 : 14 Декабря , 2010, 13:11:16 »

Мне вчера дугу не поменяли :sad: у меня почти "лежачая" пятерка не хочет на место становиться, первые три месяца была прикручена проволокой, вчера ее в общую систему подключили, т.е. теперь все зубы дугой охвачены. Ортодонт сказала если ставить другую дугу, я завою. Хорошо что не поменяла - мне и с этой дугой несладко.. :cry:
Сообщить модератору   Записан
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #316 : 14 Декабря , 2010, 13:57:35 »

Все-таки брекеты на тургор щек влияют. Сегодня у косметолога была. Она в недоумении обнаружила "нетипичные возрастные изменения в области щек". Это я ее цитирую, млин.... сказала, что никакие массажи и уход не помогут, а надо гиалуроновую кислоту колоть. Что и буду делать, когда с ГВ завяжу. А пока уход, уход и еще раз уход.
Емае....
Читала про это, но никак не пойму - как брекеты щеки "подпирают"? мне кажется у меня во рту вообще контакта со щеками нет.... :не знаю:
Кутуша, вот мне на жевательные зубы накладки поставили (типа пломб временных), что-бы верхние зубы об нижние брекеты не задевали, так я рот по-нирмальному уже 3,5 месяца не закрываю, вот так щеки и теряют свою эластичность(((  ну тут уж выбирать надо, мой вибор - красивая улыбка!!
В эту субботу поставили верхние брекеты - теперь ощущаю полностью всю прелесть)))

Девочки, какими ершиками пользуетесь? Я покупаю по 7 штук в пластмассовой коробочке (не помню как называются) с красными ручками. Металлическая основа очень неудобная, гнется, ломается, цепляется за брекеты(((

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #317 : 14 Декабря , 2010, 14:19:43 »

Расскажите, где вы берете спецтехнику для чистки! Я уже, так сказать, морально готовлюсь...

18, 11, 8
Кутуша
завсегдатай

Награды
« Ответ #318 : 14 Декабря , 2010, 14:30:46 »

вот мне на жевательные зубы накладки поставили (типа пломб временных), что-бы верхние зубы об нижние брекеты не задевали, так я рот по-нирмальному уже 3,5 месяца не закрываю, вот так щеки и теряют свою эластичность(((  ну тут уж выбирать надо, мой вибор - красивая улыбка!!
В эту субботу поставили верхние брекеты - теперь ощущаю полностью всю прелесть)))

Девочки, какими ершиками пользуетесь? Я покупаю по 7 штук в пластмассовой коробочке (не помню как называются) с красными ручками. Металлическая основа очень неудобная, гнется, ломается, цепляется за брекеты(((
О, так у меня тоже накладки... видать привыкла я к ним так что даже и не замечаю - а ведь правда, челюсти смыкаются не так как раньше :sad:
Ершики не помню какой фирмы, в наборе 3 штуки разного диаметра - не нравятся все - слишком мягкие, гнутся, я думаю что это для чистки межзубного пространства. Скорее всего должны быть специальные для брекетов.
А щетки зубные специальные бывают? Я чего-то не нашла таких, чищу обычной.
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #319 : 14 Декабря , 2010, 14:54:21 »

Кутуша, не подпирают они, а  натягивают. С брекетами во рту объем бОльший, потом снимаете, объем в норму приходит, а ткань растянута. Элементарно, Ватсон))).

Dashynka, я ершиками первые полгода пользовалась только. Монопучковой тоже недолго. Помню, что покупала в классике итальянские. Все эти приспособы очень травмируют десны. когда выяснилось, что налета у меня в принципе не появляется на зубах, сразу от ершиков отказалась.

Forever, в зависимости от показаний.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #320 : 14 Декабря , 2010, 15:28:10 »

Uma, а вот у меня с налетом проблемы, да и остатки пищи лучше вычищаются ершиком, но мучений сколько с ним((( я уж и кушаю как можн о реже.
Может быть есть полоскалка для рта против налета? тогда все проще

Кутуша, а щетку мне специальную выдали, когда нижние брекеты поставили, она с бороздкой посередине, искала подобные в аптеках - практически нет, и дорого все это стоит. Щетки вообще моментально приходят в негодность, поэтому пользуюсь самыми простыми и дешевыми)))

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #321 : 14 Декабря , 2010, 17:31:35 »

Dashynka, полоскалки все антибактериальные, должны помогать.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Эни
долгожитель

Награды
« Ответ #322 : 14 Декабря , 2010, 18:14:04 »

девочки, кто спрашивал зубные щетки для брекетов, у меня никогда не было проблем их найти. Я покупала Oral Be Орто (для брекетов) и в Классике, и в Алвике, последнее время - в Золотом Яблоке. Стоит не так уж и дорого (по-моему около 80руб)

olga-tyumenceva
новичок
*

Награды
« Ответ #323 : 16 Декабря , 2010, 11:25:13 »

всем привет. долечиваю зубы и собираюсь на брекеты... прочитала тему  сначала. кошмар. особенно про тонус щек, потому как боли и неудобства временное явление, а вот порча физиономии... страшно. все таки, это во всех случаях, редко или часто? есть такая информация.
Кутуша
завсегдатай

Награды
« Ответ #324 : 16 Декабря , 2010, 11:28:46 »

всем привет. долечиваю зубы и собираюсь на брекеты... прочитала тему  сначала. кошмар. особенно про тонус щек, потому как боли и неудобства временное явление, а вот порча физиономии... страшно. все таки, это во всех случаях, редко или часто? есть такая информация.
Мне кажется что от многих факторов зависит, и первый - возраст. не думаю что у девочки 20 лет щеки провиснут, а вот когда тебе глубоко за 30 - таки да, возможно такое. Но все равно лучше ходить с ровными красивыми зубами чем стесняться своей улыбки всю жизнь!
olga-tyumenceva
новичок
*

Награды
« Ответ #325 : 16 Декабря , 2010, 14:00:55 »

ну да ну да.... это конечно. просто может какие то упражнения что ли делать и крема массажи какие-то особенные во время ношения. надо у врача и у косметолога проконсультироваться обязательно будет. и поползать конкретно на эту тему по просторам..
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #326 : 16 Декабря , 2010, 22:58:41 »

Кутуша, ну мне то точно не глубоко за 30 :2funny:
А что от многих факторов зависит, это конечно да. У подростка усё нормально железно будет. Остальным просто внимательнее надо быть, больше внимание этому аспекту уделять. Жаль, что орты об этом не предупреждают.

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #327 : 16 Декабря , 2010, 23:00:08 »

Нюсичек, ты уже с берекетами?

Нюсик
Гость
« Ответ #328 : 16 Декабря , 2010, 23:31:51 »

Нюсичек, ты уже с берекетами?
завтра будет ЭТО :shock:
как то эммс, волнительно  :смеется:
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #329 : 16 Декабря , 2010, 23:40:46 »

Нюсик, камистадом и стомафитом запасись обязательно, исчо воск у орта проси. Если прижмет, а воска нет, беги на Энтузиастов, там здание старое типа офисное напротив сбербанка, на первом этаже. Не переживай и не пуха)))).

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 210   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
24 Января , 2025, 11:44:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля nadiaP 00:15 → Игромания. Личный опыт. 0 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Тан4ик 09:51 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7398 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Таша777 22:42 → Семейный отдых на озерах ... 5115 /Отпуска
Просмотр профиля smmsmrtn 06:11 → Дети на даче 6 /Тусовка
Просмотр профиля qwe205 11:53 → Виктор Шамонин-Версенев С... 103 /Писатели - детям
Просмотр профиля Arican 19:34 → Ищу помощника на работе 4 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля Ke55trin 17:45 → Вешалка для одежды какую ... 4 /Сундук
Просмотр профиля Alexmass 03:22 → Мужчины, кто пользуется э... 11 /Я старый солдат, и я не знаю слов любви
Просмотр профиля коринда 15:31 → Хочу попасть на концерт ... 0 /Сундук
Просмотр профиля Frederika 04:49 → Если не получается береме... 4 /Если аист задержался...

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓