Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 172   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
За и против
Женни
завсегдатай

Награды
« Ответ #300 : 26 Марта , 2010, 16:53:07 »

Вуу Дуу, так она поэтому и держалась так долго, что Вы ее снижали лекарствами.
Естественным путем, она бы достигла своего пика и стала бы снижаться намного быстрее. А вы сами продляли себе "удовольствие"  :не знаю:.
Сообщить модератору   Записан

Mila
завсегдатай

Награды
« Ответ #301 : 26 Марта , 2010, 16:54:31 »

Вуу Дуу, да 8 дней такая температура, имхо, достаточно долго, конечно, надлежащее лечение необходимо!!!
 Насчет гомеопатии, сложно сказать...(я далеко не спец),  возможно при контроле и помощи грамотного гомеопата справились бы...

У дочки была как-то такая тем-па 3-4 дня, справились без лекарств (это далеко не совет, а просто, для примера))
Mysias
местный житель

Награды
« Ответ #302 : 26 Марта , 2010, 17:09:00 »

*kopeeshka*, по многим вопросам - да, простуды тоже, а вот если температура под 39 - даю жаропонижающее, я не такая опытная как подруга, у нее гомеопат хороший и сама на любой случай средства знает, прямо кладезь!
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #303 : 26 Марта , 2010, 17:20:48 »

Продолжаю офф-топ, но я быстренько) Почему про температуру спрашиваю, у нас была ситуация, когда температура была 39 - 40 на протяжении восьми дней. Протирания, растирания, питье и т.д. не помогало вообще. Я вот и думаю, как бы я справилась без лекарств. Просто уверена, что исключительно на гомеопатии я бы ре не вытащила - сама бы психологически не смогла.
это уже очень серьезно
в таких случаях надеяться на гомеопатию и народные рецепты- очень рискованно
тут как повезет- один организм перенесет это без пследствий, а другой....?
я бы не рискнула
*kopeeshka*
местный житель

Награды
« Ответ #304 : 26 Марта , 2010, 17:22:09 »

Mysias,Я тоже только такую сбиваю, что меньше только питьем и растираниями!А порой,когда ребенок спит, не трогаю, только контролирую температуру.Часто бывают, что утром само проходит.

Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
Mila
завсегдатай

Награды
« Ответ #305 : 26 Марта , 2010, 17:35:08 »

Вуу Дуу, вы правы совершенно, настрой мамы очень важен, ре же все чуствует и мамино беспокойство "зеркалит".
Лично для меня самое сложное, когда ре температурит, успокоиться и дать ре отболеть "нормально",  не сбивая тем-пу, держа телефон гомеопата под рукой)))
работаю над собой))...
Женни
завсегдатай

Награды
« Ответ #306 : 26 Марта , 2010, 18:07:51 »

Вуу Дуу, так она поэтому и держалась так долго, что Вы ее снижали лекарствами.
Естественным путем, она бы достигла своего пика и стала бы снижаться намного быстрее. А вы сами продляли себе "удовольствие"  :не знаю:.
На мой взгляд, слишком категоричное утверждение. Вы бы не дали ребенку при температуре 40,0 жаропонижающее и ждали бы естественного результата? Я далеко не такая смелая.
Mila, в том-то и дело, что у меня бы нервы сдали в том случае, который я описала. Для гомеопатического лечения очень ведь важен психологический настрой мамы. А я в той ситуации чуть не поседела, какой уж там настрой.  А вот в борьбе с атопом я уже склонилась на сторону гомеопатии и даже специалиста нашла. Посмотрим, что у нас получится :)

С прививками, по сути, тоже должен быть настрой и уверенность в своей правоте. У меня пока ни того, ни другого. Единственное, в чем я твердо уверена, это однозначно никаких прививок, пока ребенок не будет пребывать в абсолютном и несомненном здравии на протяжении месяца-двух. У нас пока так не получается.
Вуу Дуу, неее, я не хотела показаться категоричной  :ой засмущали:
Первому ребенку сбивали температуру. Поэтому не знали что такое температура 40. Второму не сбиваем. У него особенность иммунитета такая, что он сразу дает 39,5-40,5 по любому поводу (зубы и проч.). Согласна, что страшновато. Но нас врач по телефону в таких случаях убеждает что все нормально и ребенок справится. Иногда что-то из гомеопатии назначает. Сейчас и старшему не сбиваю, но у него выше 39 не поднимается.
А по прививкам у меня сейчас как раз уверенность стопроцентная. Вы правы, только так и можно  :).

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #307 : 26 Марта , 2010, 19:37:54 »

Считаю совершенно логичным, если человек отказывается от прививок, отказываться от других медикаментов тоже

а на мой взгляд - логики никакой.  Я лично от медикаментов не отказываюсь.
Но факт, что, конечно, думая в направлении здоровьесберегания (простите, термин не мой, а минздравовский))) вдумчиво относишься к болезни, процессу лечения и к подбору лекарств.

На всякий случай, для профилактики, никто при первом чихе антибиотики не пьет.

Считаю, что ко всему надо подходить разумно. Где-то совсем без лечения, хронь - гомеопатией, а  состояния, угрожающие жизни - алопатией.

Sova
местный житель

Награды
« Ответ #308 : 26 Марта , 2010, 20:00:37 »

Считаю, что ко всему надо подходить разумно. Где-то совсем без лечения, хронь - гомеопатией, а  состояния, угрожающие жизни - алопатией.
Подписываюсь!

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #309 : 26 Марта , 2010, 21:17:23 »

Daizy, а если при состоянии, угрожающем жизни, необходимо поставить в срочном порядке прививку?
например, при укусе собаки, потенциально больной бешенством
Логика в том, что вакцина - это одно из достижений классической медицины
Мои рассуждения навеены своей рабочей спецификой
у нас есть товарищи, которые против всего нового-электронного, и им в ответ на это предлагают отказаться от использования пульта дистанционного управления, ведь - это тоже современные технологии

тут примерно такая же логика- если мы идем на пути минимизации попадания в организм вредных веществ, например, консервантов, содержащихся в вакцине, то наверное над минимизировать и попадание подобных веществ, с другими лекарственными препаратами

более того, задумалась по вопросу профилактики рака (к несчастью, пришлось)
так вот очень интересен ответ на такой вопрос

если взять за 100% влияние всех факторов
то фактор- канцерогены, содержащиеся в разогретой еде- сколько составляют?
фактор- ультрафиолетовое облучение- сколько?
фактор- овощи фиг знает кем и с какими удобреними выращенные - сколько?
ну пусть фактор прививки- сколько?
и т.д.

и фактор экология и радиационный фон, в котором мы живем?
сколько?

к огромному сожалению своему, я подозреваю, что фактор экология - это 70%
а регулируемые факторы (не курить, вести ЗОЖ)- это процентов 5%

хотя очень надеюсь, что не права я
иначе остается только принимать решение о переезде в другой регион

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #310 : 27 Марта , 2010, 07:42:18 »

давно хотела написать, но все руки не доходили
Думая по вопросу прививок- осознала значимость такого раздела медицинской науки- как статистики

как-то рассуждая со знакомым врачом о защите диссертаций по медицине, я ей сказала- что уважаю врачей, защищающих диссертацию, так как это однозначно имеет бОльшее отношение к науке, чем наши диссертации

Но она ответила, так они защищаются преимущественно по мед. статистике-т.е. собирают информацию о том какой фактор, с какой вероятностью вызовет ту или иную болезнь в том или ином регионе

Так вот сейчас я думаю, что важные это темы однако
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #311 : 27 Марта , 2010, 07:49:32 »

так вот о прививках
я, будучи комаровцем, идеологического права быть антипрививочницей не имею, но перед постановкой прививок очень даже задумываюсь
правда до роддома я , к сожалению, вообще не думала над этим вопросом, все диссертацией как раз (но не медицинской, к сожалению) до дня родов занималась

в итоге, в роддоме нам поставили первую гепатит и БЦЖ
теперь , думая о втором ребенке, прихожу к выводу, что гепатит ему ставить не буду

основая такие: главное- путь передачи- через кровь
вероятность передачи (здесь это главное!) - по моим оценкам - но нет у меня данных мед. статистики- крайне низкая

исключение- если, не дай Б-г, ребенку при рождении потребуется операция или переливание крови иногда об этом знает еще беременная женщина, тогда буду пересматривать свои взгляды
В общем случае- логика у меня такая - заразиться гепатитом скорее могу я сама, чем ребенок, поэтому при случае целесообранее мне привиться (хотя бы для посещения процедуры педикюр- которую я по приичне страха перед гепатитом избегаю)

ребенка привью в подростковом возрасте

в эту пользу сыграл аргумент
подруга родила ребенка в англии
я спросила ее про прививку от гепатита
она ответила, что ставят только детям, у которых мамы заражены гепатитом
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #312 : 27 Марта , 2010, 07:56:02 »

следующая прививка- БЦЖ
считаю нужным ее ставить, привем в роддоме
ситуации- когда я потенциально вместе с ребенком могла столкнуться с открытой формой туберкулеза даже в нашей жизни были

недавно заезжали в одну малообеспеченную семью- оказать гуманитарную помощь
хорошо, что было мало времени и я попросила маму из этой семьи спуститься и забрать пакеты
я была с ребенком
потом оказалось, что у папы в этой семье открытая форма туберкулеза, и через несколько дней после этого случая его гоститализировали

кроче встретиться с туберкулезом как нефиг делать

опять же пример подруги из англии
в лондоне прививку от туберкулеза ставят не всем, а только при наличии потенциальной опасности, связанной с семьей ребенка

так вот моей подруге поставили
я так подозреваю, по причине того, что она имеет российское гражданство (английского пока не имеет), т.е. этот ребенок потенциально посетит россию и английские врач приняли решение о целесообразности вакцинации
А мы живем в россии

по-моему все ясно

остается открытым вопрос- правильно ли будет отложить эту привику , например, до месяца ребенка, а тот месяц всячески ограждать его от контактов, в т.ч. не посещать с ним магазины (с первым ребенком мы посещали магазины в его 2 недели)

проблема в организации вакцинации- БЦЖ платные центры не ставят, это нужно будет в месяц обращаться в роддом?
пока не знаю реально ли будет организовать это дело
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #313 : 27 Марта , 2010, 08:20:31 »

следующая прививка АКДС и полиемилит
долго я думала первой вакцинацией
в итоге первую вакцину оставили импортную в добром докторе в 6 мес.
вторую месяцев в 9 что ли
и третью в 11
может что-то путаю конечно
сложности были в тем, чтобы перенести третью вакцинацию, несколько дней деражалсь высокая температура, но это не проблема, на мой взгляд, а признак правильной выработки антител организмом

сложности возникли с реакцинацией
теперь уже прошло почти 2 года, а случая поставить ревакцинацию пока не было

с года ребенок пошел в детсад
и теперь даже, если есть месяц, когда я считаю, что он был абсолютно здоров, но после прививки желательно, чтобы пару недель он не посещал детсад, для гарантии отсутсвия вирусных инфекций, а такой возможности пока не было
если и было- то значит вариант остаивть ребенка постпривитого с бабушкой, тоже не хочется

теперь понимаю, что более правильно ставить АКДС по календарю прививок
ревакцинировать в 1,5 года и через месяц после этого отдавать в сад, так будет правильнее

вопрос в целом целесообразности этой привики меня до сих пор интересует

все-таки какова вероятность заболеть данными инфекциями?
в россии и в случае поездки за рубеж (опять же наверное нужно конкретные страны сказать)

насколько я понимаю есть реальные шансы встретиться в коклюшем и дифтерией
насколько они реальны?

готова уже даже самостоятельно заняться поиском работ по мед. статистике на эту тему
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #314 : 27 Марта , 2010, 08:32:12 »

еще одна прививка корь-паротит краснуха
никаких особых сложностей не имеет
посещая садик, удалось ее поставить
главный смысл предотвратить заболевание краснухой, на случай потенциальной встречи моего больного ребенка с беременной женщиной
Краснуха точно встречается
с проблемами берменной женщины, сталкнувшейся с краснухой, сама лично сталкивалась, не дай Б-г такое, и тем более, чтобы источником этой трагедии стал мой ребенок, зачем такой грех мне
поэтому привила
паратит для мальчика опасен
тоже встречается
тоже сама сталкивалась
поэтому ставить или нет эту прививку даже не задумывалась особо
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 172   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 02:09:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее