Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
104 школа (ЮНЕСКО)
Позавчерашняя
завсегдатай

Награды
« Ответ #1170 : 30 Октября , 2016, 15:23:51 »

Taina,Yul@_, хорошо отзываетесь про Ваши школы, подскажите, пожалуйста, какие именно?
Сообщить модератору   Записан
Картинк@
участник
**

Награды
« Ответ #1171 : 30 Октября , 2016, 15:42:40 »

Принцесса Турандот,спасибо! Вы в нашей параллели или старше?
Картинк@
участник
**

Награды
« Ответ #1172 : 30 Октября , 2016, 15:47:30 »

Taina,ребенок хочет идти в школу.Сказал,что даже каникулы ему не нужны! Вот подвижность наша сводит с ума учителя! Хочется всё же не 100% ограничения движения,а хотя бы 50/50. Подвижный такой ведь не весь класс,а только 5-6 мальчиков и несколько девочек.Кто сидит играет на перемене в телефон-хорошие,удобные дети,не доставляющие никому хлопот.А кто бегает-наказать!
Картинк@
участник
**

Награды
« Ответ #1173 : 30 Октября , 2016, 15:50:57 »

Yul@_,подскажите пожалуйста у кого учились.Можно в личку.Если не найдем компромисс,так может хоть учителя сменим.Школу менять не хочется из-за программы,да и много сил было вложено,чтобы поступить.
Картинк@
участник
**

Награды
« Ответ #1174 : 30 Октября , 2016, 15:56:58 »

Сибирочк@,абсолютно с вами согласна!
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #1175 : 30 Октября , 2016, 16:07:27 »

Yul@_,ну все должно быть в идеале в меру.Учитель -это и тот кто научит и кто понимает потребности детей и относится к ним с уважением,не позволяя садится на шею. Не все могут выбрать учителя и не все могут угадать к кому же лучше.Главное не оставлять детей с такими подходами педагога.Надо влиять на ситуацию.
Позавчерашняя,тут не в школе дело даже,в учителе.В нашей школе есть другие учителя и  уже есть жалобы с просьбами перевестись.Не всем подходят меры которые они применяют. Но у нас руководство школы адекватное.И это очень важно тоже.

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
НИНО
завсегдатай

Награды
« Ответ #1176 : 31 Октября , 2016, 01:43:50 »

Проучились 1ю четверть...Не всё так красочно,как рассказывают при поступлении...У учителей в правилах "наказывать" детей прогулкой и переменами: не успели закончить-продолжаем пока не сделали и не важно,что потом следующий урок,а дети не отдохнули - ваши проблемы,в следующий раз будете расторопнее; долго собирались-гулять не пойдем вообще! Я в ужасе! Последние дни после таких экспериментов мой ребенок выходил из школы бледный,измученный и чуть в обморок не падал! Это же как в институте отсиди-ка 3 пары (6 часов)-взрослому-то трудно,а тут дети,да еще без отдыха! Движение должно присутствовать обязательно,а в этой школе это оказывается не приветствуется!!!: бегать на перемене нельзя,играть в подвижные игры нельзя,учителя детей не организовывают на переменах,вот они сами себя и завлекают,как умеют. Пока находимся в тихом шоке,раздумываем,как быть дальше и что с этим делать. Ведь мы хотели в эту школу,поступали не с подготовительных курсов и прошли,попали к хорошему по отзывам учителю,а сейчас наши ожидания противоречат действительности...(((Надеюсь,что все таки всё наладится и такие случаи будут единичными,просто все устали. Согласна,что нужна адаптация и учителя и родителей и детей к новому коллективу и новым правилам. Хотелось бы не разочароваться окончательно  к концу 2й четверти.

ну,ладно,я в последние дни августа сорвалась переводить и не было возможно долго читать отзывы!ну,а вы в первый класс идёте!с садика читать надо отзывы о школах,отсеивать совсем неадекватные и делать выводы.я о школе задумалась уже в 3 года.помню,пришла к завучу гимназии узнавать про подготовительные курсы.она спрашивает.сколько лет ребёнку.три-говорю,она-а что с роддома-то сразу не пришли?

подвижные игры на перемене никто в школах не организует.везде дети носятся и сбивают на своём пути всех.особенно 1-3 кл.потом уже успокаиваются и взрослеют.

эта школа своеобразная!критику не любит и не воспринимает.ничего особенного в ней нет.единственное преимущество,конечно,это нет детей из совсем неблагополучных семей.я год после гимназии была в ДИКОМ ШОКЕ ОТ ШКОЛЫ,АДМИНИСТРАЦИИ.меня вызывали,какие-то записки слали.пугали,что не переведут в 5 кл и т.д. ну,уж  я как говорится-поспешишь,народ насмешишь-насмешила так,что плакать хотелось,теперь подумала,что фиг там,больше прыгать никуда не буду,терпите нас до 9 класса!абсолютно перестала интересоваться жизнью школы и класса,только учёбой.перевели нас-таки в 5 класс,и все мои нервы воздались тем,что классный руководитель очень классный.моего поколения,с теми же ценностями жизни,интеллигентная,добрая,везде с детьми даже в выходные иногда.сплотила детей,хотя все пришли из разных классах и нормально все влились в коллектив.
к моему удивлению в этом году и осенний бал был интересный,музыка советских фильмов.молодые хореографы догадались поставить непритязательные танцы,зато синхронно и движения все запомнили.и слава богу,костюмы обошлись в прокат 300руб,а не 3 000 как в прошлом.висит теперь в шкафу!
НИНО
завсегдатай

Награды
« Ответ #1177 : 31 Октября , 2016, 01:46:43 »

и кстати,кто там постукивал в прошлом году на мои записи администрации,передайте,что я встала на путь исправления!а может,привыкла.к не очень хорошему как и к хорошему тоже привыкаешь.
НИНО
завсегдатай

Награды
« Ответ #1178 : 31 Октября , 2016, 01:53:36 »

Сибирочк@, что значит не выходить гулять проще?вообще-то в уставе говорится,что школа полного дня.а во-вторых, прогулка-это часть продлёнки и она оплачивается!у нас в другой школе она была бесплатна,но тоже обязательна,потому что было больше,чем 3 урока.а зачем учителю вообще ждать,когда все оденутся?это же не садик,носы на ступеньках не разобьют.пусть дети сами оденутся и выйдут гулять.долго одеваются-меньше погуляют.у нас самая первая учитель никогда проблем из этого не делала и в позу не вставала.
НИНО
завсегдатай

Награды
« Ответ #1179 : 31 Октября , 2016, 02:01:40 »

Yul@_,я с вами согласна.учитель должен и дисциплину наладить с 1 кл,и отношения и влюбить в себя детей.и дать нагрузку.на все каникулы нам давала учитель тренажёры и попробуй не сделай.читательские дневники вели с 1 кл,попробуй не сдай!а здесь сразу ребёнок почувствовал отсутствие нагрузки,отсутствие дисциплины,мелонхолический склад характера учителя.и результат-она начала учиться через пень колоду!пока я не поняла,что что-то не так,почему так мало задают или вообще не задают.

я вас поздравляю.вы сделали правильный выбор!эта школа для вас мелковата!
Картинк@
участник
**

Награды
« Ответ #1180 : 31 Октября , 2016, 10:21:13 »

НИНО, мы эту школу выбирали,просто так с улицы не пришли. И весь год до школы я провела на форумах,читая отзывы. Ничего плохого в большом количестве я не нашла,ну были единичные случаи,так оно везде так.Потоки разные,учителя разные. Нас все пока устраивает,кроме организации перемен и прогулки.Встал вопрос только об этом! Думаю,это просто вопрос времени и адаптации.Для этого мы и обсуждаем ситуации,чтобы самим понять что делать и чтоб другие были в курсе.Для кого-то это важно (как мы например),а кто-то и не обратит внимания.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1181 : 31 Октября , 2016, 10:46:42 »

Тем кто сейчас выбирает тщательно и заранее школу, рекомендую не только отзывы читать от бывалых, но и ребенка на курсы привести. Сколько людей - столько и мнений. Не всегда мнения родителей объективны и что хорошо одному, то часто будет плохо другому. Все же, курсы позволяют некоторые моменты узнать изнутри, на себе прочувствовать. Хотя, конечно, это не 11 лет отучиться в конкретной школе.
Вот много про курсы говорят, что подготовка к школе на них ни какая. Возможно по части учебных навыков это  так. Но вот в плане адаптации именно к этой школе, вообще к тому, что учебный процесс очень отличается от детсадовской жизни они дают многое ребенку.
Yul@_
долгожитель

Награды
« Ответ #1182 : 31 Октября , 2016, 11:04:13 »

Сибирочк@,  для меня  началка - это на 80%  учитель, а на курсах еще всегда ведут те учителя,  кто набирает класс.
И в целом,  может быть замечательная школа, и никакущий учитель,  и наоборот.
Я бы рекомендовал тщательно искать отзывы по учителям, общаться с родителями,  чьи дети у этого учителя учатся и примерять личность учителя и его подходы к своему ребенку - подойдет ему этот вариант или нет.
Большой плюс начального звена в 104 - постоянный учительский состав,  учителя меняются очень редко.
Ну и важно,  чтобы базовые ценности у родителей и учителя совпадали:  кто-то за полную демократию,  а кому-то милее авторитарный  стиль воспитания и позиция :  учитель всегда прав.
В началке важны не столько знания,  опять таки мое имхо,  а интерес к учебе и умение  учиться и работать.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1183 : 31 Октября , 2016, 11:15:31 »

Yul@_, я знаю, что курсы ведут не всегда те, кто возьмет 1 класс.
Но!!! Родитель почти год сможет бывать в школе, слышать, видеть, общаться с другими родителями.
Встретила 2 приятельниц. Обе забрали из 2 класса нашей школы детей: с их слов у обоих детей учителя ппопались стервы.
Меня это не удивило. Я прекрасно знаю нашу началку. Не однократно слышала под дверью "ор" этих двух учительниц.  Моей дочке к ним однозначно не надо. Удивило другое: зачем к ним привели? Конечно, на курсы они  не ходили. Зачем? С пропиской и без курсов берут.
Картинк@
участник
**

Награды
« Ответ #1184 : 31 Октября , 2016, 11:20:10 »

Сибирочк@,вы про филиал говорите или про здание на Бр.Кашириных? Там общегородской набор и прописка не влияет никак.
Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Декабря , 2024, 04:13:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Вячеславка 18:40 → Сетевой маркетинг: бизнес... 305 /Считаем чужие деньги!
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 134 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Карта раздела ОТПУСКА 1 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 1647 /Отпуска
Просмотр профиля nadejdam 20:40 → Помогите советом! Хочу на... 26 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля БлАндинка 18:08 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7384 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Зука 14:23 → Испытываю моральное истощ... 3 /Дела семейные
Просмотр профиля Солнышко 12:25 → Потеряла последнюю тысячу... 33529 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Grittos 17:30 → ГВ и аппаратная косметоло... 4 /Грудное вскармливание
Просмотр профиля Grittos 17:29 → Бородавки 132 /Здоровье наших детей

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓