Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 34   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
77 лицей
ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #240 : 16 Июня , 2015, 21:22:12 »

Алый Мак, спасибо за полезную информацию!   :smitten:
Сообщить модератору   Записан
Ric_Ashley
новичок
*

Награды
« Ответ #241 : 20 Июля , 2015, 20:21:28 »

Надеюсь следующая информация будет полезной для родителей школьников, которые хотят поступить в 77 Лицей, либо думают о смене места обучения для своего чада.
-----------------------------
Для начала ответьте себе на вопрос: а зачем вашему ребенка школа? Да, вопрос кажется абсурдным. НО если вы ведете в школу ребенка для того, чтобы он получал там знания, то спешу вас разочаровать. Школа для этих целей не эффективна. Школа просто вырывает из жизни ребенка 11 лет для того, чтобы в течение этих 11 лет запихнуть в его голову информацию, которую грамотный репетитор преподнесет за 100 часов. Да-да, весь школьный курс(одного предмета!!!) он может дать за 100 часов да так, что ребенок будет понимать и уметь использовать эти знания. Если вы хотите оспорить мою точку зрения тем, что именно благодаря школе ребенок учится социализации, то я вас обрадую(или огорчу) - с этим прекрасно справляется любой кружок или секция. Вспоминается старая поговорка о том, что раньше школы учили думать, а не зазубривать материал. И да, я общался с выпускниками Лицея и видел, что у них отсутствуют хоть какие-либо знания по программам(а откуда же они появятся при системе сдал-забыл), зато присутствует отвращение к самому процессу обучения. Вы думаете я лукавлю? Вспомните себя: что вы сейчас помните из школьной программы, кроме квадратных уравнений? Это не вина конкретно этого учебного заведения, это общая тенденция образования, которое с каждым годом все хуже и хуже. И подумайте еще вот над чем: ребенок - идеальная машина для моделирования поведения. А в школе ребенок по сути общается с другими машинами по моделированию. Единственный взрослый - учитель, у которого есть великолепная возможность формировать в ребенке полезные для жизни качества, прививая ему тягу к знаниям. Но давайте будем честными: опишите средний портрет российского учителя. Успешный, стрессоустойчивый педагог, чье призвание передовать самое лучшее детям? Да бросьте. И именно с такого взрослого(точнее со взрослой, ибо у нас львиная часть пед состава женщины) ваш ребенок будет учиться учиться и вести себя в этом мире, перенимая его ценности и убеждения.
========================
Итак, закончим с лирикой и перейдем к делу, попутно ломая разного рода стереотипы.

Много раз слышу или читаю фразу: учиться здесь трудно, это Лицей с большой буквы и т.д. Если нагрузки в 77ой для вас кажутся значительными, то я даже не знаю, как прокомментировать то, что творят с детьми в более сильных учебных заведениях. Но давайте честно, если делать все вовремя, грамотно распределив свое время, то учеба будет легкой. Здесь не олимпиадный уровень. Здесь обычная программа. Здесь уже все потихоньку скатывается к тестовой системе, а это верный признак падения качества знаний.

Лицей третий или четвертый по результатам ЕГЭ. Опустим что ЕГЭ - это простая зубрежка и не самый эффективный способ выяснить уровень образования ученика. Но прошу приглядеться в цифры и понять, насколько баллов в среднем пишут ученики базовые экзамены по русскому и математике. Разница в 15-20 баллов из 100 от ведущих школ города - это печальный факт. Да, есть школы и похуже, но может стоит сравнивать себя с более сильными и стремиться к более выдающимся результатам.

Начальная школа сильнейшая в городе. Да, это факт. Прекрасные педагоги, которые знают толк в своем деле. Хоть и про некоторых я слышал не очень лестные отзывы. Т.е. если вы родитель будущего первоклассника, то думать над выбором начальной школы нет смысла, выбор очевиден.

Уровень образования по химии и биологии - один из лучших в городе. Заслуга здесь в первую очередь прекрасного учителя Вахидова М.Н. и некоторых его коллег. И оснащенность химического класса невероятно хорошая. Т.ч. на качество образования по этому направлению грех жаловаться.

А вот с физикой здесь действительно не все так гладко. Не знаю, сколько учителей физики менялось 20 лет назад у одного класса, но в 2000х у физ-мата их поменялось 6. С 7 по 11 класс. Учителей физики в городе не хватает, и это не вина 77 Лицея. Разница в результатах с 3 другими школами города заставляет задумываться о качестве физического образования в профильных классах. То же самое можно сказать и о математике, но здесь дела обстоят лучше. Прекрасная плеяда учителей держит планку на уровне 70 баллов ЕГЭ по математике. Итог: техническое направление в этой школе не самый сильный конек.

Да, будьте готовы, что некоторые учителя вместо преподавания своего предмета будут заниматься чем угодно, но не образованием детей. Были случаи когда на уроке русского, все 45 минут все 30 человек слушали нотации учителя в сторону Васи за его непристойное поведение.

Кстати, давно известно, что процесс обучения скатывается в театр абсурда, если в классе на 1 педагога приходится больше 12 человек. А сколько наполняемость классов в 77? Минимум 25 в начальной и 20 в старшей.

Если вы грамотный родитель. то вы уже задумываетесь о том, куда поступит ваш ребенок. Независимо он в начальной или средней школе учится ваше чадо. Для определения того, а в ту ли школу вы попали, советую посмотреть куда поступают выпускники 77.Даю подсказку: ЮУрГУ, ЧелГУ, ЧелГМА(раньше так называлась). Раз в 2 года проскакивает название МГТУ какой-нибудь средненький факультет.

И пара слов о директоре. Приведу мнение других уважаемых в Челябинске педагогов."Что бы ни говорили, но Вера Михайловна приняла в бразды правления обычную гимназию, а теперь это очень красивый и статусный лицей". И второе. "Тут к вопросу о том, что надо любить не себя в школе, а школу в себе. У Лицея была и есть прекрасная поддержка ЧТПЗ, но это все эти возможности реализованы чуть меньше чем наполовину. Да и принятие по микро-участкам в этой школе осталось."

Спасибо за внимание, надеюсь эти рассуждения подтолкнут вас к грамотным действиям. Хотя прочитав эту ветку, хочется задать вопрос: уважаемые родители, для вас важнее качество образование, факт того, научат ли вашего ребенка думать или вы будете обсуждать что сколько стоит в школе, какие "поборы" и прочее. Самые выгодные денежные вложения это не покупки телевизоров или валюты, это вложение в образование. В качественное образование своих детей, которое окупится с лихвой. Если вы можете помочь школе - помогите. Учебниками или хорошего учителя порекомендуйте. Учительство сейчас в стране очень слабое.

P.S. Чтобы слова автора не казались пустыми. Я учился в 77 до 8 класса. Есть достаточное количество как школьников, так и выпускников 77ой. После 8 класса перешел в более сильную школу, где посмотрел по другому на образование. Как итог - учусь в сильнейшем ВУЗе страны. Чего и вашим деткам желаю.   

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #242 : 20 Июля , 2015, 20:43:49 »

Ric_Ashley, и к чему этот Ваш опус? поясните, пожалуйста)

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #243 : 20 Июля , 2015, 21:33:05 »

Алый Мак, а мне очень даже :)
Ric_Ashley спасибо за столь развернутый отзыв  :mrgreen: :mrgreen:
вот бы такой по школе №100 получить...
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #244 : 20 Июля , 2015, 21:38:21 »

Karamell, я не сказала, что мне не понравился пост) пока не очень понимаю смысла...

во-первых, очень рада за молодого человека, что он учится в сильнейшем ВУЗе страны (это какой кстати? и название факультета?), но почему все разом должны кинуться после 8-го класса уходить в другие школы?)) ориентироваться я буду исключительно на своих детей)
во-вторых, а только от школы зависит насколько высоким будет уровень знаний? искренне верю, что далеко нет)
в-третьих, цитирую: "Спасибо за внимание, надеюсь эти рассуждения подтолкнут вас к грамотным действиям." - каким?))

Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #245 : 20 Июля , 2015, 22:19:19 »

Девушки, есть тут мамы учеников, перешедших в 4 класс? Можете рассказать про своих учителей?
Ric_Ashley
новичок
*

Награды
« Ответ #246 : 20 Июля , 2015, 22:36:51 »

Karamell, Благодарю. К сожалению, про 100 школу ничего сказать не могу - я там не учился, а слухами делиться не буду.
Алый Мак, Отвечаю по порядку.
0 - я написал это, в надежде, что кому-нибудь мой текст окажется полезным при выборе школы для своего ребенка.
1 - да, тут следует уточнить. Технический ВУЗ у меня - МФТИ. Факультет АКИ. Плюс еще есть неоконченное(на данный момент) высшее по экономике в РАНХиГС. Прошу заметить, что "кинуться после 8 класса уходить" написали Вы. Я к этому не призываю.  Это небольшая деталь, которая дала мне возможность сравнивать 77 Лицей и ту школу, которую уже заканчивал. Я сторонник быть объективным, а не кричать направо и налево, что "77 самая лучшая, не знаю почему, она самая лучшая, т.к. я в ней учился и т.д."
2 - школа является определяющим фактором. вернее даже не школа, а учителя. даже в 77 были ученики, которые были умнее меня, писали ЕГЭ лучше. Но давайте смотреть "среднюю температуру по больнице". Да, еще зависит от того, куда помимо школы ходит заниматься ребенок, сколько он уделяет чтению дома и т.д.
3 - а это уже каждый решает сам. я попытался натолкнуть вас на размышления о целях и задачах школы. о том, куда катиться наше образование. что с этим делать - каждый решает сам.

Кстати, я назвал начальную школу 77ой лучшей. Но это на данный момент. Я с нетерпением жду результаты работы начальной школы у 31 Лицея(которая совместная с ИнЛингво). И что-то мне подсказывает, что не далек тот год, когда пальма первенства перейдет в другие владения.
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #247 : 20 Июля , 2015, 22:42:19 »

Ric_Ashley, с этим постом я согласна намного больше)
Я и не кричу, что 77 лицей - лучший) я считаю, что лучшим может быть учитель и ученик, и результат их совместной (не без участия семьи) деятельности.

Ric_Ashley
новичок
*

Награды
« Ответ #248 : 20 Июля , 2015, 22:59:08 »

Кaтрин, кто-то в этой ветке писал, что об этом перед родителями говорил директор 77. У меня нет оснований не доверять ей. Хотя, вы можете задать этот вопрос напрямую В.М.Брюховой.
Да, 31. И вы либо очень проницательный человек, либо в Челябинске сложилась такая ситуация, что подобную подготовку к поступлению в неплохой вуз может обеспечить одна школа в городе. Хотя нет, вру, 11 лицей тоже пачками отправляет выпускников по столицам.
Тем родителям, у которых мечта вертится на уровне отдать своего чадо в лучшее учебное заведение, я могу только пособолезновать. Разницы-то нет по большому счету где учится ребенок, важно кем в итоге станет и смогут ли его родители гордится им.

Алый Мак, полностью согласен. Но беда в том, что родители иногда забывают принимать в этом участие, а у учителя есть своя семья и свои хлопоты, чтобы полностью посвящать себя педагогической деятельности. 
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #249 : 21 Июля , 2015, 03:15:16 »

Ric_Ashley, похохотала. :)
У меня сын, выпускник 77 лицея, окончил 3 курс МГТУ Баумана. 3 года назад из 25 выпускников 11-а класса 13 человек (а это более 50%) поступили НЕ В ЧЕЛЯБИНСКИЕ ВУЗы: 7 человек поступили в разные ВУЗы Москвы (в том числе МГУ), 2 в Екатеринбургские, 3 в Санкт-Петербургские, 1 девушка в Канаде.
Смею заметить, что ещё ни один из поступивших не вернулся обратно.
Кстати, выпускники, оставшиеся в челябинских ВУЗах  остались здесь в силу семейных обстоятельств, а не из-за того, что не смогли бы поступить в московские и прочие сильные ВУЗЫ.
Так что.... тоже смысл задуматься.

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #250 : 21 Июля , 2015, 10:39:51 »

Да и не всем это надо ехать в Москву.
Ric_Ashley, с этим постом я согласна намного больше)
Я и не кричу, что 77 лицей - лучший) я считаю, что лучшим может быть учитель и ученик, и результат их совместной (не без участия семьи) деятельности.

Алый Мак, +100500)
не у всех родителей голубая мечта учить детей в лучшей школе города и в сильнейшем вузе страны))

Полностью с этим согласна.

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #251 : 21 Июля , 2015, 12:22:01 »

Кaтрин, в смысле? учиться с детьми или ПТУ?

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #252 : 21 Июля , 2015, 12:25:54 »

предлагаю, чтобы сам учился))
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #253 : 21 Июля , 2015, 14:03:12 »

Наша классная на последнем собрании говорила, что это тенденция последних лет. Каждый новый выпуск всё хуже. Десять лет назад по той же математике ученики были намного сильнее.

У нас тоже так в школе говорят.

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #254 : 21 Июля , 2015, 14:08:34 »

а не приходит в голову учителям, что значит и они становятся слабее..?
и как преподаватели и как друзья своим ученикам?

а ещё это ЕГЭ, до сих пор не могу понять целесообразность такого вида экзаменов и продолжаю лелеять надежду на его отмену...

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 34   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Декабря , 2023, 05:37:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Сибирочк@ 04:50 → "глупые вопросы" но интер... 20960 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Iamorial33 02:03 → Стриптизерши на мальчишни... 0 /Спасите, ремонт!
Просмотр профиля Iamorial33 01:47 → Стриптизерши на мальчишни... 0 /Спасите, ремонт!
Просмотр профиля Iamorial33 01:35 → Стриптизерши на мальчишни... 0 /Спасите, ремонт!
Просмотр профиля Iamorial33 01:17 → Стриптизерши на мальчишни... 0 /Спасите, ремонт!
Просмотр профиля Iamorial33 01:04 → Стриптизерши на мальчишни... 0 /Спасите, ремонт!
Просмотр профиля Iamorial33 00:48 → Стриптизерши на мальчишни... 0 /Спасите, ремонт!
Просмотр профиля Iamorial33 00:34 → Стриптизерши на мальчишни... 0 /Спасите, ремонт!
Просмотр профиля Iamorial33 00:22 → Стриптизерши на мальчишни... 0 /Спасите, ремонт!
Просмотр профиля Iamorial33 00:08 → Стриптизерши на мальчишни... 0 /Спасите, ремонт!

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓