Gavanna
« Ответ #75 : 26 Февраля , 2014, 19:28:46 »
спасибо за рецептик, дочка попросила мороженое, воспользовалась вашим рецептом, налопались от души.
Мамаша Паприка
« Ответ #76 : 13 Февраля , 2015, 19:16:19 »
Сделала по этому рецепту мороженое. Структура классная, 300 граммов сгущенки много, сильно сгущенкой конечный продукт пах, поэтому сделала вывод, что нужно добавлять ванилин. А так классно. Буду делать тортики с вишней, с шоколадом, мммм.... с орехами
Шахерезада Ивановна
« Ответ #77 : 13 Февраля , 2015, 23:14:43 »
я сахар кладу или сахарную пудру банка нормальной сгущенки рублей 50-60 стоит, сахар в разы дешевле, во вкусе конечного продукта не заметила разницы я пеку вафли, заворачиваю трубочки, внутрь растопленный шоколад, ну и мороженое
Мамаша Паприка
« Ответ #78 : 15 Февраля , 2015, 00:44:11 »
взбитые сливки + сахар = мороженое? странно....
Шахерезада Ивановна
« Ответ #79 : 15 Февраля , 2015, 09:12:33 »
Почему странно? В сгущенке разве есть какие-то другие компоненты кроме молока и сахара? Я не настаиваю, но я лично разницы не ощутила В смысле не между покупным мороженым и этим, а между сливками со сгущенкой и сливками с сахаром
Mamashka
« Ответ #80 : 15 Февраля , 2015, 10:58:36 »
Chemp ,в каких пропорциях вы берете сахар и сливки?
Мамаша Паприка
« Ответ #81 : 15 Февраля , 2015, 13:19:40 »
Почему странно? В сгущенке разве есть какие-то другие компоненты кроме молока и сахара? Я не настаиваю, но я лично разницы не ощутила В смысле не между покупным мороженым и этим, а между сливками со сгущенкой и сливками с сахаром
ну вот и получается, что вроде как еще один компонент присутствует - молоко. Я, кстати, не совсем из хорошей сгухи делала... Вернее она классная, но в составе почему то еще сливочное масло есть.
Фиалёна
« Ответ #82 : 16 Февраля , 2015, 13:56:53 »
Марина, спасибо за рецетик! Для меня получилось - ооооочень сладко:
480 мл 33% сливок и банка сгущенки (и то банку не "скрябала", сколько вылилось, столько вылилось).
Сейчас могу только пару ложек съесть или кладу в кофе. Очень вкусно.
Получилось 5 таких контейнеров)
След. партию сделаю 2 пакета сливок и банка сгущенки)
В нек. контейнеры добавлю вишни мороженой)
Не думала, что мороженка - это так просто)
« Последнее редактирование: 16 Февраля , 2015, 14:01:20 от Фиалёна »
Сообщить модератору
Записан
Фиалёна
« Ответ #83 : 17 Февраля , 2015, 10:22:54 »
Самые дешевые сливки 33% 500мл в Ашане - Лакомо, 95,37 руб.
Мамаша Паприка
« Ответ #84 : 17 Февраля , 2015, 11:14:03 »
Самые дешевые сливки 33% 500мл в Ашане - Лакомо, 95,37 руб.
да, кстати. Тоже с ними делала. Ооочень все легко и просто. Конечный итог как у
Фиалёна по виду.
Gavanna
« Ответ #85 : 19 Февраля , 2015, 13:23:44 »
Самые дешевые сливки 33% 500мл в Ашане - Лакомо, 95,37 руб.
тоже с ними делаю, а еще последние пару раз добавляла примерно по 2 столовые ложки вареной сгущенки (и соответственно меньше обычной), тоже вкусно, попробуйте, она не растворяется, а остается вкраплениями такими. Только что навернула такую с киви.
Шахерезада Ивановна
« Ответ #86 : 19 Февраля , 2015, 13:29:19 »
Mamashka , на поллитра сливок 100-150грамм сахара, по вкусу, стараюсь, чтоб еле сладкое было, потому что у меня ж еще вафли и шоколад там, чтоб не приторноGavanna , прикольно, надо попробовать
Нани
« Ответ #87 : 21 Февраля , 2015, 20:09:10 »
Девочки, прикольно! тожА хОчу))))) а давайте с фоточками. Фиалёна , класс морожка :mrgreen: как настоящая :смеется:
Mamashka
« Ответ #88 : 21 Февраля , 2015, 20:31:07 »
Делаю по этому рецепту давно, нам нравится очень. Но вот на ДР сына многие дети не стали есть, я удивилась даже такому. Читала другие рецепты, все там долго и замарочно, а здесь быстро и вкусно. Я делаю эскимо. Больше нравятся икеевские формочки . из них проще вынимать, чем из силиконовых.
Нани
« Ответ #89 : 21 Февраля , 2015, 20:41:14 »
Mamashka , а можно наверно заморозить в бумажных стаканчиках и потом сразу из них кушать? как думаете?