Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Права ребенка: поговорим о Ювенальной юстиции
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #360 : 13 Марта , 2010, 18:38:34 »

tanyaruk, учитывая, что вы всю тему прочитали (может быть и многие ссылки просмотрели) что-то объяснять на вопрос или восклицание Не понимаю почему Вы все вдруг решили, что ЮЮ приведет к тому, что государство ... смысла нет ), на те вопросы, которые в потом озвучили ответы считаю есть, и не только непрофессиональные
Сообщить модератору   Записан

МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #361 : 13 Марта , 2010, 18:39:20 »

tanyaruk,  а что, собственно, мешает ввести статью за жстокое обращение с детьми?  Нашму государству проще же создать целый новый орган...(мало мы бюджетников кормим).
И скажите не жестоко ли: ребенку не иметь игрушек, работать по дому, находиться с мамой на кухне во время приготовления пищи?Это решеть будут тети и дяди не имеющие к вашей семье никакого отношения...
А по-поводу статистики я бы поспорила...не факт.

*Татьяна*
завсегдатай

Награды
« Ответ #362 : 13 Марта , 2010, 18:48:53 »

МаЛи, вот и мне не понятно, почему нет ответственности за жестокое обращение с детьми...
ЦИТАТА: "Как мне сообщили в СОПАБ, за последние три года в нашей области от насильственных действий погибли 64 ребенка в возрасте до 14 лет, а в этом году по этой же причине зарегистрирована и смерть троих новорожденных! Сергей Павлович добавляет, что за пять последних лет только ему лично приходилось дважды приезжать на городскую свалку, где в мусорных контейнерах были обнаружены бездыханные тела новорожденных.
Правда, бывают и исключения. Весной прошлого года судмедэксперты выезжали по аналогичному вызову в центр. Ранним майским утром домашняя собака на прогулке нашла необычный пакет с «мусором». Хозяин, развернув кулек, чуть не упал в обморок. Вызов судмедэкспертов был преждевременным, малыш оказался жив! В результате расследования выяснилось, что он появился на свет в обществе бездомных-алкоголиков. Все, чем смогли «помочь» новому человеку родители - это перегрызть пуповину и завернуть новорожденного в полиэтиленовый пакет. В этих «пеленках» его и нашли. Найденыша в милицейском протоколе записали как Гошу Майского и отправили в городскую больницу. Сейчас Гоша (только у него уже другие имя и фамилия) живет в Доме ребенка. И, как нам рассказала главный врач этого учреждения Мария Старостина, мальчик здоров и в развитии не отстает от своих сверстников.
Другому новорожденному не повезло, его нашли в одном из подвалов уже мертвым. Случилось это тоже в прошлом году. О рождении этого малыша узнали только после того, как в городской роддом привезли женщину с не отошедшим последом. Тело ребенка с перетянутым черным полиэтиленовым пакетом горлышком было обнаружено в подвале недалеко от места проживания родителей. Причину смерти еще одного малыша в прошлом году установить так и не удалось, «в связи с выраженными гнилостными изменениями тела».
Продолжим печальную статистику. В нашей области не снижается смертность детей до 14 лет в результате насильственных действий. В 2005 году трое подростков погибли от так называемых транспортных травм, двое - вследствие черепно-мозговых травм, один – в результате колото-резаных повреждений, девять – от механической асфиксии (в том числе, от удушения путем перекрытия доступа воздуха в дыхательные пути, один подросток повесился), один – от ожогов, пятеро – в результате отравления (трое угарным газом, двое бытовой химией).
Зафиксирован в 2005 году в СОПАБ и случай жестокого обращения с детьми младшего школьного возраста. Одна женщина приводила «на снятие побоев» своего внука три раза. Мальчика регулярно избивал отчим. В судебно-медицинском освидетельствовании, выданном женщине, было сказано, что на лице и теле ребенка имеются многочисленные синяки и кровоподтеки, полученные в результате ударов тупыми предметами и ремнем. Подобные экспертизы в СОПАБ в год делают стабильно от двух до трех раз. С этим документом родственники детей обращаются в суд для возмещения морального и материального вреда или в прокуратуру для дальнейшего разбирательства.
Понятно, что статистика областного бюро судебно-медицинской экспертизы отражает далеко не полную картину смертности детей по вине взрослых. Многие случаи жестокого обращения с подростками остаются как бы «за кадром». Но кое-какие выводы можно сделать и на основании приведенных выше фактов.
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #363 : 13 Марта , 2010, 19:00:03 »

tanyaruk, дайте ссылку на вашу информацию... от сдается мне, что это проплаченная ювеналами информация.
Знете, такие случаи носенс, но по телевидению(особенно на  ОРТ, РТ, НТВ, и еще некоторых каналах) такая информация подается людям с приправкой и соусом, чтоб лучше хавалось...
А где-нибудь вы видели, чтоб по тв показывали инфо о родитеьских стояниях против ЮЮ(они быи во многих регионх), об акциях протеста против действующей власти(Калининград, Владивосток)...
Я к тому, что всю информацию нужно фильтровать,и смотреть на нее через призму чьей-то выгоды.

*Татьяна*
завсегдатай

Награды
« Ответ #364 : 13 Марта , 2010, 19:04:21 »

МаЛи, Вы не согласны с тем, что за последнее время в разы участились случаи, когда "мамы" своих новорожденных детей в мусорный бак отправляют, так за ненадобностью? И что потом они под 107 ст. УК попадают? И, что послеродовая депрессия рассматривается как смягчающее ответственность обстоятельство...
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #365 : 13 Марта , 2010, 19:17:05 »

интересно, зачем статья за жестокое обращение с детьми? вроде дети те же люди, а в ук полно статей за т.н. жестокое обращение- истязание, телесные повреждения, и много дргих, не буду перечислять.
МаЛи, по вашему может еще tanyaruk приплатили?
очнитесь! почему вы так уверены что жестокого обращения нет или мало, а то что попадает в сми - пропаганда? а почему думаете что информация о юю и слезливые интервью родителей не проплаченная пропаганда? ну какие же вы упертые! простите меня. кстати, уверены что X-Tinal не проплаченный агитатор?
эххх, опять не сдержалась. как же сделать чтобы тема эта у меня не выскакивала в непрочитанных?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #366 : 13 Марта , 2010, 19:17:44 »

Как я могу быть согласна? Я такого ниразу не видела, кроме как по тв, и не слышала, хотя напимер, сарафанного радио никто не отменял, и мею в друьях работников ИДН ... чтайте, мой предущий пост

МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #367 : 13 Марта , 2010, 19:18:55 »

marissa, доводы... почему ему это выгодно...
почему выгодно ЮЮ здесь не раз обсуждали...

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #368 : 13 Марта , 2010, 19:28:48 »

tanyaruk, простите, но у нас есть органы опеки и попечительства и фактами домашнего насилия над несовершеннолетними занимаются они. Зачем ЮЮ?  У нас есть система, нет что бы ее до ума доводить, мы придумываем новый орган контроля.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #369 : 13 Марта , 2010, 19:33:05 »

Кстати позавчера смотрела  про Пчелинцевых в Пусть говорят. Честно, от героев осталось очень неприятное впечатления. Согласна, что многое чистой воды провокация, но запомнилась одна фраза ведущего: он  обращался к маме, что  вы могли бы одеваться хуже, но у ваших детей было бы 3 горшка, вот тогда это было бы нормально. Кстати им обещали вернуть деток. Вот только когда это случится?

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
*Татьяна*
завсегдатай

Награды
« Ответ #370 : 13 Марта , 2010, 19:40:25 »

Рысся, так создание ЮЮ и предполагает взаимодействие всех органов по решению проблемы: опеки, соц. педагогов, психологов, судебных и т.д., а не каждого в отдельности, как это сейчас!
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #371 : 13 Марта , 2010, 19:47:33 »

Рысся, так создание ЮЮ и предполагает взаимодействие всех органов по решению проблемы: опеки, соц. педагогов, психологов, судебных и т.д., а не каждого в отдельности, как это сейчас!
а почему ювенальная судебная система отдельно строится от других судебных органов, а не встраивается в остальную судебную систему? (Ростов + другие гос-ва как пример)

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #372 : 13 Марта , 2010, 19:52:57 »

X-Tinal, нет отдельной судебной системы. в судебной системе разные суды, в т.ч. и ювенальный будет.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #373 : 13 Марта , 2010, 20:17:35 »

Ох, почитала я и не знаю за кого я теперь, за красных или за белых... НАсчет того, что по ТВ все под соусом подают, чтоб лучше хавалось - так по мне, под каким соусом не подавай, это либо есть, либо нет. Вот недвно в передаче "Человек и ЗАкон" был репортаж про Женю Барсукова, все подано настолько раздуто, каждые 30 секунда на экране один и тот же эпизод, один и тот же синяк, мальчик вес сюжет снова и снова с жадностью ест ОДИН И ТОТ ЖЕ мандарин. Однако, знаете ли, проблема все равно имеет место. И на примере этой ситуации отлично показано, как органы опеки, извините, проср@ли ребенка (в очередной раз).
Но с другой стороны, когда я читаю причины, по которым могут забрать ребенка (на 1 страничке) - нападает истерический смех, потому что наша семья тут по каждому практически пункту "попадает".
Я со своей стороны очень надеюсь, что ЮЮ будет представлять собой нечно совершенное, могущественное, действенное, и, если можно так выразиться - МУДРОЕ. И пофиг, будет ли она идти в разрез с конституцией или нет. ИМХО.

2007
2012
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #374 : 13 Марта , 2010, 20:24:54 »

Рысся, тоже смотрела...Так вот у меня от органов опеки осталось неприятное впечатление, какой бы там не был отец, а с пеной у рта отстаивал своих .Зачем же их тогда обратно хотеть забрать детей, которых (по словам опеки, сам сдал в приют).
А по поводу одежды матери...наверное каждая бы оделась по-приличнее поехав на тв программу.

marissa,хватит уже переходить на личности...
Вам не говорят, что ювенальные суды-это плохо, вам говорят о стандартах ЮЮ, которые хотят внедрить в России и что за этим может последовать, а для этого нужо не полениться и почитать ссылки...там все вполне логично.
И покажите мне хоть одну систему, которая работает идеально (без коррупции и только соблюдая законы).

Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Февраля , 2026, 17:46:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее