Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Права ребенка: поговорим о Ювенальной юстиции
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #375 : 13 Марта , 2010, 20:27:12 »

lookas, во-во, покажите мне на примере совершенное и могущественное хоть что ннибудь (может тогда я поверю что ЮЮ-это оно самое).
Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #376 : 13 Марта , 2010, 20:31:25 »

X-Tinal, нет отдельной судебной системы. в судебной системе разные суды, в т.ч. и ювенальный будет.
давайте вместе попробуем увидеть всё это в законе...вернее пока в проекте
http://journal.juvenilejustice.ru/2005/12/08/18

не буду сейчас давать конкретные ссылки, но из этого закона сделал следующие выводы:
всё что связано с несовершеннолетними (уголов., администр. и граждан. дела) будет рассматриваться на ювенальных судах, высшая власть - ювенальная судебная коллегия Верховного Суда Российской Федерации
то есть такие дела проходят только по ювенальным отросткам судов, значит и обжаловать можно будет только в как его там Сратсбурском суде

разве это не отдельная ветка в системе наших судов ? ведь выделение идет не по типу преступления, а по фигурированию в деле детей

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #377 : 13 Марта , 2010, 20:33:51 »

и  как уже говориилось, сторонники или непротивники ЮЮ, ну приведите вы примеры, расскажите о том, как доблестные ювенальщики помогают сохранению семьи, помогают детям, лучшей агитации ЗА ЮЮ и не придумаешь

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #378 : 13 Марта , 2010, 20:37:58 »

а то всё сводится к тому, что те кто против говорят доводы против, а те кто за ЮЮ или не против приводят только доводы против тех кто против ) ну разве не так ? если вы за, так обоснуйте вашу позицию ЗА

блин, коряво, но вроде понятен аргумент)

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #379 : 13 Марта , 2010, 20:44:57 »

X-Tinal, нет отдельной судебной системы. в судебной системе разные суды, в т.ч. и ювенальный будет.

не буду сейчас давать конкретные ссылки, но из этого закона сделал следующие выводы:
всё что связано с несовершеннолетними (уголов., администр. и граждан. дела) будет рассматриваться на ювенальных судах, высшая власть - ювенальная судебная коллегия Верховного Суда Российской Федерации
то есть такие дела проходят только по ювенальным отросткам судов, значит и обжаловать можно будет только в как его там Сратсбурском суде

разве это не отдельная ветка в системе наших судов ? ведь выделение идет не по типу преступления, а по фигурированию в деле детей
посмотрите определение судебной системы, я вам это и говорю.
надеюсь меня в сторонники юю не записали?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #380 : 13 Марта , 2010, 20:48:37 »

marissa, вас в непротивники определил по вашей же как-то высказанной позиции

МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #381 : 13 Марта , 2010, 20:57:47 »

интересно, зачем статья за жестокое обращение с детьми? вроде дети те же люди, а в ук полно статей за т.н. жестокое обращение- истязание, телесные повреждения, и много дргих, не буду перечислять.
МаЛи, по вашему может еще tanyaruk приплатили?
очнитесь! почему вы так уверены что жестокого обращения нет или мало, а то что попадает в сми - пропаганда? а почему думаете что информация о юю и слезливые интервью родителей не проплаченная пропаганда? ну какие же вы упертые! простите меня. кстати, уверены что X-Tinal не проплаченный агитатор?
эххх, опять не сдержалась. как же сделать чтобы тема эта у меня не выскакивала в непрочитанных?
Вот это мной воспринимается как переход а личости, и конечно же неприятно, когда до людей пытаешься доести информацию и собственное мнение, и оказываешся УПЕРТЫМ АГИТАТОРОМ
Сеичас увидела ваш пост, и рада, что хотя бы не сторонник ;)...

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #382 : 13 Марта , 2010, 21:05:29 »

marissa, вас в непротивники определил по вашей же как-то высказанной позиции
это да, не противник, но это не = сторонник

marissa, короче вы тоже ни за красных, ни за белых...

2007
2012
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #383 : 13 Марта , 2010, 21:06:06 »

посмотрите определение судебной системы, я вам это и говорю.
надеюсь меня в сторонники юю не записали?
да, нигде в законе нет и слова о том, что Ю судебная система будет оотдельно от вообще судебной системы, но это бы явно противоречило законам РФ, я не о том, скорее будет в общей юрисдикции, но ведь не просто спец. судьи, а спец. суды, спец. система снизу и до Верховного, разве это не отдельная ветвь ? и ведь (повторюсь, так как мне кажется важным) принцип отделения - дети, а не преступления, только дети (вот есть участник ребенок, значит к ювеналам), настрочит ребенок на родителей и к ювеналам...

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #384 : 13 Марта , 2010, 21:09:29 »

lookas, я думаю мы все тут на одной стороне - за детей и семьи, если вы или кто-то другой уверит меня в ошибочности моей тут позиции - прелюдно извинюсь и буду успакаивать доведенных мной мам до истерики,

счастлив буду , ей богу, если мои опасения и боязнь этой пресловутой ЮЮ надуманы и начитаны

Весна
местный житель

Живу - совмещаю приятное с полезным

Награды
« Ответ #385 : 13 Марта , 2010, 21:56:38 »

tanyaruk, простите, но у нас есть органы опеки и попечительства и фактами домашнего насилия над несовершеннолетними занимаются они. Зачем ЮЮ?  У нас есть система, нет что бы ее до ума доводить, мы придумываем новый орган контроля.
вот-вот...... у нас контролёров, а также странных законов (и законопроектов) уже столько, что вообще не удается понять, куда наступить, чтоб не попасть в г...
выход  - всем податься в юристы и соревноваться потом между собой в вариациях прочтения закона

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #386 : 13 Марта , 2010, 22:03:33 »

Весна, поддерживаю
ну где простому человеку (без спец или высшего образования на юрид. или финанс. факах) разобраться во всём этом? скажут: а юристы на что? отвечу: а денег где столько на юристов брать?
и вообще ведь как получается: незнание закона не освобождает от ответственности, так уж лучше пусть не примут, чем примут, а потом тебя же по незнанию и в ... (это на правах голой логики) :):)

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #387 : 13 Марта , 2010, 22:13:55 »

вот взгляд несколько под другим углом, хотя и с сайта против ЮЮ
наверное будет интересно для marissa, как нестороннице и непротивнице

http://www.rusk.ru/news_rl/2010/03/13/chudiwe_oblo_ozorno_ogromno_s_trizevnoj_i_layaj/

вывод там такой вот:
Таким образом, одна из насущных задач российского чиновничества, увы, - поддержать «плановый» уровень детей, помещаемых в сиротские учреждения. То есть, задача чиновничества и, следовательно, государства - плодить сиротство! но лучше прочитать полностью, вывод не все мысли автора выражает

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #388 : 13 Марта , 2010, 22:18:45 »

X-Tinal, о! специально для меня. ну спасибо :)
« Последнее редактирование: 14 Марта , 2010, 10:19:37 от marissa » Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #389 : 13 Марта , 2010, 22:22:16 »

X-Tinal, интересная статья, причем немного другими словами я уже об этом писала, в смысле с чем нужно бороться

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Февраля , 2026, 08:44:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Elena Geraskina 00:02→???
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 23:15→А мне специалисты по психосоматика нужен. Вообще есть такой?
Автор СветланаН. 22:41→Спасибо) попробую.
Автор Ольга Корина 20:51→Спасибо, напишу
Автор Маргарита Маро 20:48→help@sberhealth.ru
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее