Agent_Scully
« Ответ #735 : 17 Мая , 2010, 12:59:16 »
Кто бы их уже под зад ногой пинанул, ювенальщиков этих.
плюс мильён!
я только успокоилась, что темка немного заглохла, так теперь опять нервничать начала :(
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
*kopeeshka*
« Ответ #736 : 17 Мая , 2010, 13:09:00 »
Одно могу сказать, зря запад лезет к русскому Ване, все равно никто этот паспорт, даже если и введут, заполнять не будет и вести, а если и будет то приврем на полную катушку, а потом поутихнет и забудем все! Сколько раз нововведения эти были, которые нам запад подкидывает, везде кроме России идут по их планам, а у нас НУ НИКАК У ЛЮДЕЙ ВСЕ! :2funny:
Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
NataSid
« Ответ #737 : 17 Мая , 2010, 13:16:55 »
Детям могут разную лапшу на уши навешать, чтобы те запонили сами паспорт, если родители не согласны. Так что надо детям объяснять к чему это может привести. И на родительских собраниях побольше шуметь по поводу обязательного заполнения личных данных. Вести так-сказать разъяснения другим родителям что к чему. Эх, желторотики наши...
Северозападная
« Ответ #738 : 17 Мая , 2010, 13:17:44 »
все равно никто этот паспорт, даже если и введут, заполнять не будет и вести
Я категорически ничего заполнять не буду, пока не внесут соответствующие поправки в Конституцию. А если внесут.. придется писать, что на завтрак-обед-ужин у ребенка - трюфеля с перепелами и ананасы :) Грустно, что там помимо родителей еще куча писателей этого паспорта (учителя,психологи). Посмотрим еще, какие "санкции" введет Минобр за незаполнение данного документа - могут ведь и оценки в четверти не выставлять, пока не настучите на самих себя :) Короче, надо подождать.
« Последнее редактирование: 20 Августа , 2010, 13:42:47 от Северозападная »
Сообщить модератору
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
X-Tinal
« Ответ #739 : 17 Мая , 2010, 13:20:16 »
все равно никто этот паспорт, даже если и введут, заполнять не будет и вести
Я, как юрист, категорически ничего заполнять не буду, пока не внесут соответствующие поправки в Конституцию. А если внесут.. придется писать, что на завтрак-обед-ужин у ребенка - трюфеля с перепелами и ананасы :) Грустно, что там помимо родителей еще куча писателей этого паспорта (учителя,психологи). Посмотрим еще, какие "санкции" введет Минобр за незаполнение данного документа - могут ведь и оценки в четверти не выставлять, пока не настучите на самих себя :) Короче, надо подождать.
а по мне так при любых санкциях пусть идут лесом, вообще самое действенное - это объединение родителей, когда все пошлют этот паспорт и санкции учителей, да еще пригрозят в суд подать, тут же отношение изменится
Северозападная
« Ответ #740 : 17 Мая , 2010, 13:24:43 »
Детям могут разную лапшу на уши навешать, чтобы те запонили сами паспорт, если родители не согласны. Так что надо детям объяснять к чему это может привести.
Тоже палка о двух концах - особенно с подростками, некоторые из которых просто из протеста понапишут в этом паспорте, как мама с папой ущемляют их права..
Северозападная
« Ответ #741 : 17 Мая , 2010, 13:27:09 »
X-Tinal А в суде Вам скажут про приоритет международного права и про 15 статью Конституции :) Социальная хартия (или как она там называется ) в РФ разве не ратифицирована?
« Последнее редактирование: 17 Мая , 2010, 13:33:07 от Северозападная »
Сообщить модератору
*kopeeshka*
« Ответ #742 : 17 Мая , 2010, 13:36:00 »
NataSid ,Это точно, я со своими веду беседы, даже результат уже есть, она такое выдала бабушкам, что меня пригласили на беседу. А про то, что выступать родителям, скажу так, многие не понимают в чем дело или не хотят понимать что происходит,будут говорить - это нужно нашим детям, они же за здоровьем так следить лучше станут.. и такая чушь в этом роде, некоторым хоть что говори, все равно будут на своем стоять. Я когда кому-нибудь рассказываю про ЮЮ, мне отвечают, опять ты начиталась всякого в инете! Это в большинстве случаев, и все может только некоторые заглянут куда-нибудь и попытаются что-то узнать.
Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
X-Tinal
« Ответ #743 : 17 Мая , 2010, 14:09:01 »
X-Tinal А в суде Вам скажут про приоритет международного права и про 15 статью Конституции :) Социальная хартия (или как она там называется ) в РФ разве не ратифицирована?
хотите сказать что по этой хартии можно собирать личные данные без согласия лица или лиц представляющих его? (нет времени рыться в этом ... в этой хх -ии, так бы сам посмотрел конечно)
*Татьяна*
« Ответ #744 : 18 Мая , 2010, 21:35:41 »
X-Tinal , без согасия инф о персональных данных распространена или собрана быть не может (ФЗ от 27.06. 2006 "О защите персональных данных"). Даже в учебных заведениях нельзя в журналах фамилию писать без письменно оформленного согласия...
White Horse
« Ответ #745 : 18 Мая , 2010, 21:39:41 »
X-Tinal , Даже в учебных заведениях нельзя в журналах фамилию писать без письменно оформленного согласия...
вот это уже полный бред, а на карточках медицинских? тож с разрешения?
White Horse
« Ответ #746 : 18 Мая , 2010, 21:44:45 »
А еще конкретно по теме: у меня подруга работает инспектором по делам несовершеннолетних, так вот она говорит: чтоб лишить родителей прав и забрать ребенка даж у самых не радивых мамаш...надо ну оооооооооооооооооооочень сильно "вспотеть"
*Татьяна*
« Ответ #747 : 18 Мая , 2010, 21:45:04 »
White horse , к сожалению, да! ФИО, возраст и т.п. являются персональным данными и могут использоваться только с согласия, либо должны быть зашифрованы.
*Татьяна*
« Ответ #748 : 18 Мая , 2010, 21:46:30 »
А еще конкретно по теме: у меня подруга работает инспектором по делам несовершеннолетних, так вот она говорит: чтоб лишить родителей прав и забрать ребенка даж у самых не радивых мамаш...надо ну оооооооооооооооооооочень сильно "вспотеть"
это не то слово "вспотеть"!!! сама сталкивалась... даже, если мамашка-алкашка просто в суде скажет, что исправится, ее НЕ ЛИШАТ
White Horse
« Ответ #749 : 18 Мая , 2010, 21:46:43 »
*Татьяна* ,итак с открываем журнал: к доске пойдет.........номер 6754676...... :uglystupid2: