|
Melamory
|
 |
« Ответ #721 : 02 Февраля , 2012, 18:23:39 » |
|
tana33, спасибо, почитаю на сайте. Я до этого читала, что у мулинекса нет таймера, пока не знаю, нужная для меня функция или нет.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #722 : 02 Февраля , 2012, 22:23:46 » |
|
tana33, у лендлайф нет вариантов давления, оно всегда одинаковое, но можно клапан не закрывать и готовить вообще без давления. А насчет каши "пока умывавешься", лично для меня не прокатит наверно (пишу про свою Лендлайф), потому что я наверно умываюсь быстро :), а кашка не сразу начинает готовиться, а только когда агрегатик давление накачает и темпу нагреет. Какое-то время уходит на это, не знаю, как у Мулинекса. К тому же самая фишка у лендлайф - это то, что когда каша сготовилась, включается функция подогрева, в это время кашка начинает ммм... томиться как бы. Это я к тому, что, если просто всё закинуть и пойти умываться, то каша может и сварится, но будет обычной. Я за это и люблю таймер, что можно поставить чтоб сварилось и немного притомилось еще.
|
2007 2012
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #723 : 02 Февраля , 2012, 23:20:00 » |
|
lookas, мулинекс тоже автоматом переходит в режим подогрева ))) я умываюсь долго, за это время наверно три каши можно сварить :D да и не нужна нам каша по утрам, но тут каждому своё конечно
сегодня меня попросили сварить кашу гречневую, вернее повторить ))) Мужу и сыну очень понравилась каша, сказали что гораздо вкуснее, чем с плиты а уж учитывая, что мой муж с детства гречку терпеть не мог, я чувствую, что приготовила шедевр :2funny: хожу и горжуся
я думаю, что и у лендлайф разные режимы давления, просто называются они по другому, например режим "Каша" или "Рис"
пы сы.... изучая вопрос обнаружила очень много сходства между этими скороварками
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #724 : 02 Февраля , 2012, 23:26:29 » |
|
я думаю, что и у лендлайф разные режимы давления, просто называются они по другому, например режим "Каша" или "Рис"
аааааа, точно, об этом я и не подумала :смеется:
|
2007 2012
|
|
|
АлиБория
|
 |
« Ответ #725 : 29 Февраля , 2012, 13:37:22 » |
|
девочки, темку побежалась и не нашла.. как борщ сварить к примеру?? с чего начать испытание,посоветуйте!?
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #726 : 29 Февраля , 2012, 13:52:57 » |
|
Ириска-Барбариска,присоединяюсь к вопросу вчера получила сей девайс, долго медитировала над ней... Попыталась сварить рисовую кашу. С третьего раза вроде поняла что скороварка включилась (до этого тыкала кнопки каша-отмена в надежде увидеть мигающие нолики, как где-то прочла) . Потом как оказалось не закрыла клапан, пар с кусочками каши осел на кухонном гарнитуре. В общем в результате каша у меня получилась как большой рисовый ком к тому же и пригорелый. Интересно,что я делала не так :crazy2:
|
|
|
|
АлиБория
|
 |
« Ответ #727 : 29 Февраля , 2012, 14:00:09 » |
|
Энбе, у Марины взяли?? и я вчера получла, как лисица на виноград, еще и младший капризничает второй день с рук не слазит.. пока даже не подключала ее... а охота прям ррааз и готово попробовать!
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #728 : 29 Февраля , 2012, 14:07:59 » |
|
Ириска-Барбариска,ага))))))))) вот я тоже сквозь ор младшего и песни старшего пыталась что-то сваять
|
|
|
|
Anastie
|
 |
« Ответ #729 : 29 Февраля , 2012, 15:05:38 » |
|
Отмечусь, буду тоже вечером экспериментировать ))
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #730 : 29 Февраля , 2012, 15:22:02 » |
|
Девочки, сфотайте, кто-нибудь положение клапана, когда закрыт он и когда открыт - ничерта ж непонятно :tickedoff:
аааааааааааа, это я вчера)))))))))))))
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #731 : 29 Февраля , 2012, 17:11:24 » |
|
Ириска-Барбариска,Борщ наверное не получитя, цвета красивого не будет :) свекла выварится, если только может её обжарить предварительно.
Энбе,когда кашу варите клапан закрывайте, жидкости доавляйте чуть больше например на 1ст крупы 4-5ст жидкости ( кто как любит)
На клапане рисочка есть её и устанавливай те в нужное положение.
Девочки начните с рассыпчатой гречки :) 1ст гречки+ 2ст воды ,клапан закрыт, вручную ставите 2 минуты, после того как сбросит давление добавляете слив масло и соль по вкусу :)
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #732 : 29 Февраля , 2012, 17:30:29 » |
|
Шахматовы,оо, спасибо а вы говорите о простых стаканах или мерных,которые идут в комплекте к скороварке? и что значит - когда сбросит давление?
|
|
|
|
Minuta
|
 |
« Ответ #733 : 29 Февраля , 2012, 17:59:34 » |
|
Ириска-Барбариска,я для борща сначала на "рисе" на раст. масле обжариваю морковь и свеклу натертые-нарезаные,потом добавляю в них томатной пасты и измельченный чеснок,чуть-чуть воды и немного тушу,а уже потом складываю в эту же чашу мясо,картошку,все остальные овощи,заливаю водой и на "суп".Получается красненький) Энбе,сбросит давление-это когда вы спокойно сможете открыть крышку,и из открытого клапана не будет идти пар
|
|
|
|
АлиБория
|
 |
« Ответ #734 : 29 Февраля , 2012, 18:02:54 » |
|
Шахматовы, а клапан закрыт это как? крышка?
я сделала картошку вареную,ооо я вообще в жизни такого вкуса не пробовала и сестра тоже шокирована вкусностью, прям тает во рту спасибо за пошаговую помощь *Запонка*!!!!)))
хочу сделать свининку типа гуляш... сначала обжарить или как? а обжаривать при закрытой крышке или нет на режиме "рис"????
|
|
|
|
|