Энбе
|
 |
« Ответ #735 : 29 Февраля , 2012, 18:10:03 » |
|
Ириска-Барбариска,пошаговая- это где
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #736 : 29 Февраля , 2012, 19:03:12 » |
|
Энбе, сбросит давление ,это когда желтая лампочка на кнопке отмена/поддержание температуры перестанет мигать и будет просто желтым гореть. :) До этого пробовать открывать крышку не советую, опасно ожогом!!!!!
Minuta, спасибо за рекомендации по борщу :) Ириска-Барбариска, клапан это такая пластмасова штучка на крышке которая крутиться вокуруг своей оси :). А крышка должна быть повернута до упора.
Я гуляшь делаю так: режу лук, мясо, соль специи, закрываю крышку и клапан и нажимаю кнопку "говядину" Очень вкусно и много подливки. Воды добавлять не надо.
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #737 : 29 Февраля , 2012, 20:05:44 » |
|
Шахматовы,а мясо размороженое?
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #738 : 29 Февраля , 2012, 21:06:02 » |
|
Энбе, конечно, а как Вы его с луком перемешаете? :)
|
|
|
|
Anastie
|
 |
« Ответ #739 : 29 Февраля , 2012, 21:08:31 » |
|
Энбе, сбросит давление ,это когда желтая лампочка на кнопке отмена/поддержание температуры перестанет мигать и будет просто желтым гореть. :)
подскажите когда закончилось приготовление, загорелась вот эта желтая лампочка "отмена/поддержание температуры" - это значит будет поддержание температуры?? Если мне не надо этого, а просто чтобы она сразу отключалась и остывала, как сделать?
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #740 : 29 Февраля , 2012, 21:14:45 » |
|
тоже помнится мучилась, когда инструкцию читала. :)))) теперь жизни не представляю без нее.
В первом посте очень хороший доковский файл с рецептами.
Каша молочная (рисовая, пшенная, кукурузная, гречневая) оттуда: на стакан крупы 6 стаканов жидкости, режим "Каша" Суп: я варю сперва бульон на режиме "Суп", затем мясо с кости снимаю, поджарку делаю, все закладываю и отправляю минут на 10.
|
18, 11, 8
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #741 : 29 Февраля , 2012, 21:17:40 » |
|
Шахматовы,я уже догадалась)))) у меня получилась гречневая каша ура!!! щас готовится гуляш!!!!!)))))) спасибо!!!!
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #742 : 29 Февраля , 2012, 21:18:26 » |
|
Энбе, сбросит давление ,это когда желтая лампочка на кнопке отмена/поддержание температуры перестанет мигать и будет просто желтым гореть. :)
подскажите когда закончилось приготовление, загорелась вот эта желтая лампочка "отмена/поддержание температуры" - это значит будет поддержание температуры?? Если мне не надо этого, а просто чтобы она сразу отключалась и остывала, как сделать? Если не срочно кушать, то отключаете и все. Если срочно надо, то ждете, когда перестанет мигать и останется просто гореть. Если сильно срочно, можно слегка пододвигать клапан, таким образом пар будет выходить.
|
18, 11, 8
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #743 : 29 Февраля , 2012, 21:20:14 » |
|
IceCream,да уж, инструкция там не очень)) А суп минут на 10 - это просто вручную выставлять?
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #744 : 29 Февраля , 2012, 21:28:02 » |
|
IceCream,да уж, инструкция там не очень)) А суп минут на 10 - это просто вручную выставлять?
аха, там кнопка "Выбор времени", после надо нажать "Выбор функций", тогда процесс пойдет. Вообще смотря из чего суп. Гороховый я варю на режиме "Суп" (горох не замачиваю), щи мин на 10. Вообще для себя решила, что нужно времени в 3-4 раза меньше, отсюда и исхожу.
|
18, 11, 8
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #745 : 29 Февраля , 2012, 21:43:13 » |
|
Приготовила плов со свининой. На режиме Поджаривание, (на лендлайф наверно Обжарка?) обжарила лук, морковь и мясо, с двумя ложками приправ для плова Тем временем промыла хорошенько рис и залила кипятком на минутку его Выложила рис, посолила, добавила воды, и на 17минут на режим Высокое давление (на лендлайф наверно Говядина?) 
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
золотая рыбка
|
 |
« Ответ #746 : 29 Февраля , 2012, 22:35:30 » |
|
tana33,Таня, как аппетитно!!! И на ночь глядя, так нельзя)))
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #747 : 01 Марта , 2012, 01:16:16 » |
|
вот в какую тему мне оказывается надо ))) купила на днях скороварку redmond. сильного восторга у меня нет. наверное просто я не привыкла ко всякой такой технике.. (даже тесто на блины вилкой мешаю.. что уж говорить а мультиварках скороварках) зато с преобритением появилось желание пробовать что то интересное готовить. а то в последнее время фантазировать на кухне, при помощи даже интернета, совсем не хотелось
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #748 : 01 Марта , 2012, 01:19:29 » |
|
вот у меня плита газовая.. и я не ощутила разницы в быстроте.. может я такую скороварку купила не такую.. самый минимум который можно выставить это 5 минут. хотя может на других режимах есть меньше.. но вроде все смотрела нету.. конечно мясо готовить в ней круто.. т к я не умею его на плите готовить.. всякие гуляши делать и т д.. муж мясо не ест.. сун тоже отказывается.. а я вчера вот сделала для себя мясо с черносливом. вкуснотень! на плите никогда такого бы не получилось.
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #749 : 01 Марта , 2012, 11:25:23 » |
|
Svetlaya, кусок говядины вы всё равно будете часа полтора готовить на плите, вне зависимости газовая плита или электро а в скороварке 30-40 минут и бульон готов, прозрачный и без всяких сниманий пены и регулирования кипения
а восторг у вас будет обязательно )))
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
|