Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Лазерная коррекция зрения
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #615 : 26 Февраля , 2015, 23:16:43 »

Forever, ну из того, что я знаю, причины у миопии либо изменение длины глаза, за счет чего оптический центр смещается по горизонтали, либо за счет изменения кривизны роговицы, ну и обе причины вместе. Моим детям на осмотрах обязательно измеряют размеры глаза. У старшего размер стабильный, соответственно и близорукость не прогрессирует. У младшего размер по горизонтали увеличивается, и, к сожалению, близорукость тоже прогрессирует.
Астигматизм - это смещение оптического центра еще и по вертикали, ну и здесь также причины как в изменении либо глазного яблока, либо роговицы. В принципе, с точки зрения физики ничего непонятного в этом нет: либо изменился фокус линзы- роговица, либо изменилось расстояние до него - изменения глазного яблока.
Смещение фокуса может быть как по одной оси, так и по двум.

А да, еще одна причина - изменение кривизны хрусталика, в частности из-за спазма аккомодации.

ну вот, а из-за чего происходит изменение (а именно растяжение длины глаза) ? из-за искривления роговицы!
у здоровых людей она ровная (что нам и делают путем лазерной коррекции), а у нас роговица как волнистая линия, искривленная, и чем больше она искривлена, тем больше растягивается глаз и тем дальше лучам нужно попадать, чтобы мы могли нормально видеть, чем больше растянут глаз, тем больше миопия
а искривленная роговица это и есть астигматизм...
Сообщить модератору   Записан

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #616 : 26 Февраля , 2015, 23:28:14 »

Laska, в Арт-Оптике мне говорили за 7 дней до операции снять линзы
на обследование звали "завтра", и сняла бы я линзы завтра, мне это тоже не понравилось

в Уфимской сегодня сказали, что 2 недели до операции не носить линзы
перед операцией за день до неё снова обследование (так во всех клиниках делают)
Оптик-Центр не рассматриваю, есть печальный опыт общения с ними, тоже по глазам

Арт-Оптика в городе считается самым профессиональным именно потому, что делает специалист из Еката, очень квалифицированный

Tata_R, в Арт-Оптике тоже предложили Ласик с остаточной близорукостью -2, -2,5 - если меня это устроит, а если нужна единица, то направят в Ебург

в Арт-Оптике хотели еще меня сразу на 20е февраля записать, когда я ходила в Дорожку, чтобы на 28 февраля уже на операцию!! и это еще не видя меня и моих глаз
я уж не знаю кто говорил со мной по телефону, ну вот такое мне сказали))

в Уфимской не хотели получить клиента любой ценой, просто я спрашивала ЧТО они конкретно могут сделать с моими конкретными глазами, какие есть предложения , ну они и отвечали на мои вопросы что и как можно сделать, спрос порождает предложение
я же про все варианты спрашиваю, мне же интересно

в 1ой клинике , в Дорожке, врач просто сказал, что с моим зрением он Ласик делать даже не возьмется, что может предложить ФРК. если я захочу
я офтальмологическом форуме прочитала много про ФРК, его до сих пор делают и вот в январе и феврале делали, недовольных особо не видела там, но я что-то не хочу такую операцию...

Дорожке тоже клиенты особо не нужны, у них своих клиентов много, я проходила там именно как "свой" клиент, поэтому за обследование даже денег у меня не взяли

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #617 : 26 Февраля , 2015, 23:30:19 »

Forever, вы завтра спросите в Арт оптике про астигматизм. Вы же до их посещения были уверены, что доктор, предлагающий ФРК, был прав.
Истинные причины миопии, а именно растяжение глазного яблока, неизвестны до сих пор, иначе бы врачи научились бы на них воздействовать.
И если моим детям в диагнозе пишут только миопия, а мне миопия и астигматизм, при чем один и тот же врач, то я буду считать, что это два разных диагноза, которые могут быть вместе, а могут и не быть.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #618 : 26 Февраля , 2015, 23:31:49 »

Tata_R, я узнаю :) Мне очень хотелось бы знать про причины миопии) и про астигматизм

в чем был прав врач в Дорожке? что мне нельзя сделать ЛАсик? Он считает, что нет смысла делать операцию, если останется минус :) Это его право, не хочет, чтобы я потом жалела об этом и ЕГО винила, что согласилась на остаточную миопию :)
Каждый хирург сам решает на что ему идти, а на что нет.

в Уфимской и Арт-Оптике я общалась не с хирургами по лазерной коррекции, а просто с врачами)
в Дорожке - хирург , он же зав. отделения офтальмологического, направить на фемто-ласик ему некуда (скорее всего он и незнаком с таким оборудованием), у них нет такой возможности, каждая клиника исходит из своих возможностей ;)
и, честно говоря, хирург в Дорожке сам был в очках :)
« Последнее редактирование: 26 Февраля , 2015, 23:35:43 от Forever » Сообщить модератору   Записан

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #619 : 26 Февраля , 2015, 23:37:02 »

Forever, я очки надела в 8 лет, мое зрение это не спасло, не смотря на все лечения, операцию, зарядки и т.п. Была прогрессирующая близорукость, в итоге развилась миопия высокой степени :( Падение зрения остановилось лет в 20, видимо, когда организм созрел.

у меня также остановилось
но вот в последние годы почти круглосуточно за компом и еще упало зрение

возможно у сестры зрение больше -4,5 не упало потому что ее работа не связана с компьютером...

Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #620 : 27 Февраля , 2015, 08:39:23 »

Forever, ничего подобного. Почему вы астигматизм первичнее миопии поставили?
Они на одном уровне (википедия):
Аметропи́я (от др.-греч. ἄμετρος — несоразмерный и ὄψ, род.п. ὀπός — глаз) — это изменение преломляющей способности человеческого глаза, следствием которого является то, что задний фокус глаза не попадает на сетчатку при расслаблении аккомодационной мышцы.

Если параллельный пучок света от удалённых предметов фокусируется перед сетчаткой, то такой глаз называется близоруким, или миопическим.
Если лучи от удалённых предметов сходятся за сетчаткой, то говорят о дальнозоркости, или гиперметропии.
Также к аметропиям относят астигматизм, обусловленный различием в преломляющей силе сечений хрусталика и/или роговой оболочки глаза.

Все это происходит из-за изменения формы роговицы или хрусталика, но не всегда это изменение приводит к астигматизму.

Laska
местный житель

Награды
« Ответ #621 : 27 Февраля , 2015, 10:30:14 »

Вот чего нарыла, может кому пригодится :)

Лазерная коррекция зрения представляет собой наиболее эффективный и безопасный вариант офтальмологической операции. Вмешательство проводится на тонкой прозрачной оболочке, защищающей глаз, — роговице.

Методика проведения и показания

Лазерная коррекция зрения показана при:
близорукости;
астигматизме;
дальнозоркости.

Оперативное вмешательство осуществляют под местной анестезией путем точечного воздействия лазера на роговицу в течение нескольких секунд. Лазер вызывает испарение слоев роговицы, что приводит к формированию анатомически правильной формы и коррекции зрения.

Известны несколько методик подобного вмешательства:
ФРК — фоторефрактивная кератэктомия, лазер воздействует на роговицу, затрагивая и внешние ее слои;

ЛАСИК — верхний слой роговицы предварительно отгибается посредством микрокератом, затем проводится лазерное воздействие и возвращение ткани на место с фиксацией;

ЛАСЕК — модификация ФРК, но с отделением эпителиального слоя и его покрытием после операции полученным лоскутом поверхности;

Эпи-ЛАСИК — как при ФРК и ЛАСЕК эпителиальный слой отделяется, но сохраняет свою жизнеспособность, благодаря отсутствию применения спирта, также метод похож и на ЛАСИК (но используются не микрокератомы, а эпи-кератомы);

Супер-ЛАСИК — ЛАСИК с усовершенствованной компьютерной диагностикой;

Фемто-ЛАСИК (полностью лазерный ЛАСИК) – роговичный слой отделяется фемтосекундным лазером.

Результаты и преимущества лазерной коррекции

Общие плюсы:
хорошая острота зрения (для всех методик);
короткий восстановительный период (ФРК/ЛАСЕК – 4-5 суток, Эпи-ЛАСЕК – 3 суток, ЛАСИК – 1-2 суток);
прохождение послеоперационного периода дома;
отсутствие воздействия на окружающие ткани.

ЛАСИК/ Эпи-ЛАСИК:
возможность амбулаторного проведения;
возможность проведения сразу на обоих глазах;
минимальные болевые ощущения.
ЛАСЕК/ФРК/Эпи-ЛАСИК применимы при тонкой роговице.

Эффективность

ФРК/ЛАСЕК:
миопия до -6;
миопический астигматизм до -4.

ЛАСИК/ Эпи-ЛАСИК:
миопия до -15/-10;
миопический астигматизм ‑ до -6/-4;
гиперметропия до + 6/+6;
гиперметропический астигматизм до +6/+4.
Недостатки операции

Общие недостатки:
существует риск ослабления зрения со временем;
не устраняется проблема, вызвавшее нарушение зрения.

ФРК (используется редко):
затрагивает верхние роговичные слои;
более длительное заживление роговицы (до 5-ти дней);
необходимо раздельное проведение для каждого глаза.
ФРК/ЛАСЕК — более болезненны, возможны помутнения роговицы.
ЛАСИК — технологии неприменимы при излишне тонкой роговице.
Супер — ЛАСИК – возможна гипердиагностика при недостаточном профессионализме врача.

Противопоказания
Процедура противопоказана при:
-глазных болезнях, таких как катаракта, глаукома, воспалительные патологии, иридоциклит;
-беременности, кормлении грудью (плюс два месяца по окончании его);
-системных заболеваниях – СПИДа, астмы, диабета, нейродермита, псориаза, экзем;
-психических расстройствах;
-алкоголизме, наркомании;
-склонности к формированию келоидных рубцов.
« Последнее редактирование: 27 Февраля , 2015, 14:10:01 от Laska » Сообщить модератору   Записан

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #622 : 27 Февраля , 2015, 15:09:24 »

сделала коагуляцию... ну и жесть.... интересно операция такой же будет.... я вроде бы ничего не делала, но сфокусироваться было сложно, второй глаз закрывался от яркого света, а надо было сомтреть в одну точку и не шевелить глазом, нереально яркие зеленые вспышки, и очень много и долго, я думала так, раз 5 вспыхнет и всё, а это длилось очень долго :смеется:
в общем мой глаз просто выталкивал линзу!!!!!! одетую на глаз)) жесть)))
меня спросили как же я собралась операцию делать :(
хотя я еще на первом приеме сказала, что мне врачи не могли одеть линзы и никто не мог ресницы накрасить (ну кроме нашей Милены ^-^), только все сама :)

Tata_R, спросила в Арт-Оптике про астигматизм и миопию и причинах ее появления у кандидата медицинских наук, которая делает коагуляцию лазерную, там в клинике она считается самым грамотным врачом, Вы были правы, в Уфимской мне какую-то ерунду рассказали :)
ну что ж очень полезный опыт
именно поэтому я всегда хожу к нескольким врачам

когда в Арт-Оптике будет операционный день и приедет хирург из Еката, они мне позвонят, он меня посмотрит и сетчатку посмотрит еще
то, что сегодня мне прижгли достаточно для Ласика, но, возможно, недостаточно для Фемто-Ласика
и чтобы меня из Еката не отправили домой доделывать сетчатку, он ее посмотрит и если нужно будет еще доделают на левом глазу и сделают еще на правом, если потребуется. вот такие дела :(

передо мной прижигали сетчатку мальчику 16 лет, из другого города приехал
ему в разы быстрее сделали, чем мне

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #623 : 27 Февраля , 2015, 15:32:31 »

Forever, Женя, сколько за коагуляцию отдала?
Laska
местный житель

Награды
« Ответ #624 : 27 Февраля , 2015, 15:36:19 »

А я сегодня звонила в уфимскую, пыталась записаться на обследование. Так она, как услышала, что линзы ношу ни в какую меня раньше чем через неделю не хотела записывать  :crazy2: Все давила на то, что линзы надо 6 дней не носить иначе неверные показания будут.  :crazy2:
Я клятвенно пообещала, что линзы сниму - записали меня на след. субботу. :)

Laska
местный житель

Награды
« Ответ #625 : 27 Февраля , 2015, 15:38:09 »

Вот, чешу репу, куда еще на консультацию сходить... В Арт-оптике цена чет совсем не нравится... :(
Остается Мединвест и Оптикцентр. Куда податься?..

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #626 : 27 Февраля , 2015, 15:41:38 »

Laska, почему не нравится в Арт-Оптике :)?
там как раз самое полное обследование было у меня :)

Мария-Мирабелла, 3100 за 1 глаз

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #627 : 27 Февраля , 2015, 15:43:43 »

Forever, спасибо за инфу!
Laska
местный житель

Награды
« Ответ #628 : 27 Февраля , 2015, 15:47:30 »

Forever, да цена обследования не нравится! :)

Laska
местный житель

Награды
« Ответ #629 : 27 Февраля , 2015, 15:48:57 »

Forever, а вам в Арт-оптике не говорили линзы заранее снять? :)
А что вообще делали вам в Уфимской и в Арт-оптике? Обследование имею ввиду.

Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 09:48:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее