Дочкинамама
« Ответ #450 : 20 Декабря , 2011, 20:53:05 »
Мика ,, вы уже вводите прикорм младшему? У меня на днях была в гостях мама нашего друга, она из Москвы сейчас на пенсии, а так всю жизнь проработала семейным врачом, так когда она увидела у меня детскую овсянку , то посоветовала до года ничего глютенового не давать, а я уже с 4х месяцев подсыпаю .... Вот теперь хожу и мучаюсь, ведь там много железа, а оно необходимо детям именно в младенчестве . Я ещё недавно вычитала статью, что японские учёные проводили иследования возникновения аутизма, и типа доказали, что на каком то этапе у детей не хватало именно железа в организме, ну и т.д и т.п. ...., конечно это пока не подтверждённые исследования, но как говорится "бережённого бог бережёт", вот и пихаю пищю богатую железом.
Svetiko , железа и в др.продуктах можно найти. Как сейчас утверждают, что сам не содержит тот опасный глютен как пшенице, ячмене, ржи. НО где взять его чистый? Так как он засерен "опасными" злаками, переопыляеться ими. П.э. нет никакой гарантии на чистый овес!
А с глютеном действительно лучше повременить. Сейчас не вспомню в подробностях, но мне попадалась инфа о том, что при раннем введение глютена возростает в разы вероятность заболевания целиакией! (Кстати, статейка была на английском, читала через автопереводчик. Попробуйте найдите в нете). Приводились данные, что в скандинавской стране (какой? склероз:)) стали в детское питание добавлять глютен для повышения питательности, итогом было, что среди детей именного этого года рождения в несколько раз увеличилось число детей с диагнозом целиакия, посравнению с детьми предыдущих годов!
Svetiko
« Ответ #451 : 20 Декабря , 2011, 21:07:18 »
Ой, девочки, я действительно уберу ( уже убрала :-)), овсянку, ещё и по той причине , что думаю , что именно после того как я стала ей кормить, у дочки ручки и ножки покрылись экземой, эта женщина-врач, про которую я писала выше, сказала что в полне вероятно именно от этого.
Дочкинамама
« Ответ #452 : 20 Декабря , 2011, 21:19:29 »
Svetiko , я писала выше, что глютен у всех людей повышает проницаемость стенок кишечника. Т.е., если без глютена ненужные вещ-ва не попадут в организм и выйдут естественным путем :), то благодаря ему эта кака попадет в кровь, почки и т.д..
Информация отсюда:
http://www.med-edu.ru . Но сегодня он у меня не открываеться, п.э. дать ссылку именно на эту лекцию не смогу. Но там много еще и др.информации. Есть лекции на англ.языке об аутизме, но я языком не владею и о её полезности ничего сказать не могу. Посмотрите - потом расскажите. :)
Lizaveta
« Ответ #453 : 20 Декабря , 2011, 22:04:34 »
у меня мелкий обходится без глютена: есть каши рисовую и гречневую, т.к. мне не очень улыбается варить с утра два вида каши))) кушает овощи и мясо, супы. он у меня так то не привередлив в еде :) за обе щечки уплетает беглютеновые печеньки,вафли и всякую няку. хлеб едим очень редко-да и Санька не просит его. Девочки, а кто-нибудь делал беглютеновое тесто для пельменей?
Svetiko
« Ответ #454 : 20 Декабря , 2011, 23:23:20 »
Дочкинамама , чего то я не могу открыть эту ссылку........., попробую позже ...........
Svetiko
« Ответ #455 : 20 Декабря , 2011, 23:25:53 »
Девочки, а кто-нибудь делал беглютеновое тесто для пельменей?
оооооооо, тесто для пельменей , это было бы круто......., девочки признавайтесь кто умеет..... ^-^
sampolina
« Ответ #456 : 21 Декабря , 2011, 06:39:05 »
Svetiko ,у нас одна бабушка покупает для внука смесь В Шаровскую - из нее потом готовит пельменное тесто и делает пельмени - говорит внук ооооч доволен :) она как будет в следующий раз я у нее спрошу рецептик :)
Татуля
« Ответ #457 : 21 Декабря , 2011, 07:45:37 »
вот про овсянку детскую сейчас вспомнила, что у Ильи на нее реакция была при вводе. Сделали перерыв на месяц, потом зашло нормально. Тоже где-то в глубинах инета читала, что глютен в Европе не рекомендуют вводить до года (риск развития целиакии), а коровье молоко лучше не давать до 3 лет (риск развития сахарного диабета???). Причем про молоко я читала, когда Илья был маленьким, и до 2 лет не давала...
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Ясме
« Ответ #458 : 27 Декабря , 2011, 11:20:20 »
Девочки, все-таки я решила попробовать снова сынулю посадить на диету, но я не знаю как все правильно сделать, пожалуйста помогите, подскажите, кто уже давно на диете, очень благодарна буду за ответы, можно писать прямо в личку ))
Котя
« Ответ #459 : 13 Января , 2012, 20:38:40 »
Девочки, у нас после НГ остались наборы безглютеново-безказеиновые. 8 штук. Там упаковка печенья, халва и кисель. Заберите, кому нужно. Мы находимся на Советской, 67. Вход через туристическое агентство География. Работаем с 10 до 19 часов в будни и в субботу с 11 до 16. В ближайшую неделю я одна на работе, поэтому перед выездом желательно позвонить, чтобы на месте была 263-83-02.
Меж черным и белым все ж нет равновесья, и это приводит в движение мир...
Мика
« Ответ #460 : 11 Февраля , 2012, 16:21:36 »
Мечтаю об отпуске с питанием на бкбг столе. есть опыт? Попадалась инфа о болгарии и евпатории. хотелось бы местных отзывов.
Дочкинамама
« Ответ #461 : 14 Февраля , 2012, 01:13:55 »
Девочки, а кто нибудь пробовал Халву кунжутную Семислонов на фруктозе? На упаковке нет опознавательных знаков об отсутствии глютена, а на сайте пишут что продукт безглютеновый.
http://diet-msk.ru/page616032 Lionnex , не пробовали. почитала состав-вроде чистый, безглютеновый продукт.
Lionnex ,у нас часто берут эту халву те, кто на безглютеновой диете. Единственное я предупреждаю, что там есть экстракт солодкового корня - некоторые из-за него не берут (хотя возможно это индивидуальная непереносимость - Солодковый корень содержит глюкозу, пектиновые вещества, более 20 разных флавоноидов,глицирризин). Пробуйте осторожно :)
sampolina , А на ней есть значек?
Просто просматривала результаты анализа продуктов питания на глютен, так вот, в "Фитнес" халва кунжутная "Семислонов" ООО "Боровическая кондитерская фабрика"
более 80 ppm глютена. :sad:
sampolina
« Ответ #462 : 14 Февраля , 2012, 20:54:03 »
Дочкинамама, посмотрела халву - на ней три значка: "РосТест", "РосТест. Добровольная сертификация", "Перечеркнутый колосок". Сделано по ТУ 9127-001-50855362-03. Только она у нас просто называется Халва кунжутная "Семислонов" на фруктозе (слова Фитнес в ней нет правда). И да - Боровическая фабрика. У них еще есть кунжутно-арахисовая халва на фруктозе - и она уже без значка, кстати у них же есть линейка на сахаре - кунжутная халва с сахаром - без значка.
sampolina
« Ответ #463 : 15 Февраля , 2012, 15:53:33 »
Мика ,случайно нашла отель в Финляндии - там в меню указывают напротив каждого блюда отсутствие лактозы, глютена и яиц. Leikari hotel называется.
Tatianko
« Ответ #464 : 10 Марта , 2012, 11:54:26 »
Девочки, а кто на встрече шарлотку готовил? Очень вкусно получилось!!! По какому рецепту готовили, из какой муки?