Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О мировых религиях и вероучениях, об их сходстве и отличии. Дискуссия.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #375 : 31 Мая , 2010, 08:04:39 »

Да там одна страничка, по первой ссылке, можно прочитать.  ^-^ Копировать не хочу - для форума громоздко.

Ладно, почитаю сегодня. Прокомментирую потом.

Все-таки мне больше по душе идея о перевоплощении и исправлении своих ошибок, о "прохождении урока" заново, пока не освоишь, пока не достигнешь совершенства, чем идея единожды "не стать соответствующим стандартам" и загреметь в муки вечные...  :roll:

Так ведь вся жизнь на это дается. Не то чтобы тебе дали 5 минут на то, чтобы определиться - быть хорошим или плохим - а потом, ха-ха-ха, в ад! Мне кажется, тут можно о большей ответственности говорить за свои поступки.

А идея перевоплощаться в камень мне вот совсем не нравится. Я не хочу быть камнем. Я хочу жить с любящим меня Богом. :)
Сообщить модератору   Записан
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #376 : 31 Мая , 2010, 08:23:00 »

Скифка, прочитала я ссылочку. Ну что сказать... Наверное, убедительно для мусульман. Но не нужно забывать, что Мухаммед писал Коран, получив откровение - которое, по моему мнению, не могло быть от Бога, т.к. Коран нередко противоречит сам себе. А Бог не меняется. Значит, его откровение было от кое-кого другого, который тоже знает многое, что не знает человек, но знает далеко не все. Понятно, про кого я?

И таки я не увидела более убедительного и противоречащего Библии описания творения.

Теперь про Библию. Некоторые ученые тоже утверждают, что "день" творения, описанный в Библии, тоже был не одним днем, а каким-то другим временным отрезком. (Написано же "у Бога один день как тысяча лет и тысяча лет как один день") Но на этот счет мне все равно, если честно. На мою веру это никак не влияет.

Может быть, я чего-то не вижу? Если найдется человек, который "ткнет" меня носом в стихи из Библии, противоречащие современным доказанным научным открытиям, буду ему благодарна.
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #377 : 31 Мая , 2010, 10:02:25 »

lenks, еще интересный момент... в Ветхом завете написано (примерно) Авраам родил Ицхака... Ицхак родил Иакова... как это трактуют в христианстве? (где участие женщины, жены то у них были и матери тоже...)

tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #378 : 31 Мая , 2010, 10:03:56 »

lenks, кстати про дни это очень интересно было бы узнать, как они с современными днями соотносятся, т.к. из дней складываются годы и соответственно ОГРОМНЫЙ возраст библейских персонажей (Аврааму было 99 ЛЕТ, когда родился Ицхак...) Мойсей по-моему дожил до 900 и т.д.

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #379 : 31 Мая , 2010, 10:06:09 »

lenks, почему же воплощаться в камень? я же писала: человек - это последняя, финальная, так сказать, стадия воплощений души. То есть если уже стал человеком, потом воплощаться будешь, только в разных людях. Камень - пройденный этап для нас.
Но эта идея - что у камней и у деревьев, и у животных есть душа - тоже хорошая.
Хотя вот наталкивалась на информацию, что по Корану, кстати, животные и птицы не будут воскрешены в Судный день.
Про описание творения спорить не буду - просто привела информацию. Мы ж тут в теме вроде как сравнительный анализ проводим.  :смеется:

Про любовь, кстати, у меня тоже вопрос есть.
А Бог безусловной любовью любит свои создания? Или по принципу "если - то"?
И если безусловной (как вроде бы должно быть), то почему он "по результатам жизни" наказывает ВЕЧНЫМ адом, а не дает возможность исправлять ошибки в следующей жизни?
Это вот, кстати, православных спросить бы хотелось, которые считают, что некрещенный вообще "не спасется", даже если будет жить по нравственным заповедям бога. Злобный какой-то бог получается... или ты с ним (обязательно крестишься), или в ад...
В индуизме, кстати, представление о смерти - это как переход души в другую стадию, как дети из класса в класс переходят, обучившись чему-либо. Зачем же "исключать из школы" за несданный предмет, если можно "пройти его на второй год" или догнать "программу" в следующем классе?

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #380 : 31 Мая , 2010, 10:10:34 »

О! и еще натолкнулась на момент. Кто знает, поясните, пожалуйста.
В описании первых людей упоминаются Адам, Ева, их два сына.
Потом Каин убил Авеля, ушел от родителей, и у него родился сын. От кого???? Кто был женой Каина? И вообще - где девочек взяли, чтоб плодиться?

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Arwen
местный житель

Награды
« Ответ #381 : 31 Мая , 2010, 13:54:12 »

Мне тоже не понятно... Почему надо креститься в обязательном порядке...
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #382 : 31 Мая , 2010, 14:04:03 »

tata_bogd, про участие женщины в родах и вспитании детей интересно, конечно, но это такая культура была тогда, поэтому в родословных женщин и мам пропускали. Можно сравнить, наверное, с тем, что дети сейчас же берут фамилию папы же все равно.

А про то, что раньше люди жили дольше - так об этом в библии и сказано. Есть такой персонаж в Библии - Мафусал, так он прожил 969 лет. И это не образная такая цифра, на самом деле люди после сотворения жили подолгу, но Бог это дело прекратил, когда увидел, что человек становится развращенным, тогда Он сказал: "не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет". Я так понимаю, что это максимум указан.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #383 : 31 Мая , 2010, 14:09:36 »

[Про любовь, кстати, у меня тоже вопрос есть.
И если безусловной (как вроде бы должно быть), то почему он "по результатам жизни" наказывает ВЕЧНЫМ адом, а не дает возможность исправлять ошибки в следующей жизни?

Конечно, Бог любит человека безусловной любовью. И Бог дает возможность исправлять ошибки, но не в следующей жизни! Потому что жизнь одна. Вы забываете, что Бог свят, и святость Его не терпит греха в любом его проявлении. Он любит человека, но ненавидит грех. И если Бог зовет человека, зовет, зовет, зовет, а человек Его, грубо говоря, подальше посылает, то что Бог может сделать? Дать ему другую жизнь, чтобы он опять вот так же превозносился над Богом и считал себя самого богом? Зачем? Есть эта жизнь, исправляйся в этой жизни, рзбирайся в ней, не 1 день на свете живешь.

Опять пора убегать, еще не на все вопросы ответила.
Fräulein
завсегдатай

Награды
« Ответ #384 : 31 Мая , 2010, 14:16:48 »

lenks, а вы библию сами изучаете? Давно? А в церковь часто ходите? Я о своем наболевшем спрашиваю, не могу заставить себя библию начать читать, мне кажется там ничего непонятно. И в церковь получается очень редко сходить, про причастие вообще молчу...
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #385 : 31 Мая , 2010, 15:14:03 »

Fräulein,если Библию трудно , начните с Закона Божъего , потом и до Библии дойдете .
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #386 : 01 Июня , 2010, 00:39:36 »

[Про любовь, кстати, у меня тоже вопрос есть.

Конечно, Бог любит человека безусловной любовью. И Бог дает возможность исправлять ошибки, но не в следующей жизни! Потому что жизнь одна. Вы забываете, что Бог свят, и святость Его не терпит греха в любом его проявлении. Он любит человека, но ненавидит грех. И если Бог зовет человека, зовет, зовет, зовет, а человек Его, грубо говоря, подальше посылает, то что Бог может сделать? Дать ему другую жизнь, чтобы он опять вот так же превозносился над Богом и считал себя самого богом? Зачем? Есть эта жизнь, исправляйся в этой жизни, рзбирайся в ней, не 1 день на свете живешь.

Опять пора убегать, еще не на все вопросы ответила.

Леночка, это опять я :) простите, я со своей обычной иронией :)

потому что меня тоже всегда интересовал вопрос "безусловной любви Бога" ко всем, созданным им живым существам, и в частности, людям....

вопрос в следующем: скажите, вот у вас двое (если я не ошибаюсь) детей, так?

Если один из них будет плохо себя вести, Вы его не простите и не примите, а изгоните из дому, дабы пусть мучается, раз такой сякой?

я вот про себя знаю, что (пусть это и как-то кощунственно прозвучит), но мои детки для меня в любом случае будут самыми лучшими и любимыми, и я приму их любыми и в любом случае, даже если они в своей взрослой жизни таких дел натворят, что ого-го!!!
(не дай Бог, конечно, но я сейчас гипотетически рассуждаю.......)

так что тема Ада у меня в голове как-то не сильно коррелируется с безусловной любовью....

может, лучше, и я бы даже сказала, гуманнее давать испытания, дабы НАУЧИТЬ неразумное чадо чему-нибудь хорошему, чем отрекаться от него и отправлять на вечные муки в Ад?

или как у Стругацких: "Если чадо ослушается тебя - сотри его с лица земли"?

ну то есть, дается тебе ситуация, из которой надо найти верный выход (вспомните фильм "День Сурка"), а если ты это испытание не прошел - ситуация будет повторяться в твоей жизни снова и снова :))))) конечно, не в том виде, что в дне сурка, по сути, ситуация будет отрабатываться Вами уже с другими персонажами, но тем не менее....
просто я очень много вижу подобного рода примеров (в бОльшей степени, в межличностных отношениях, может быть, потому, что это наиболее заметно....), когда некая девушка все время жалуется, что де, с мужиками ей не везет "с детства".... ну так мужики-то разные, а девушка одна. Значит, наверное, не в мужиках дело (они-то разные!), а в самой девушке, и пока она не перестанет выстраивать отношения по "замкнутому кругу", так и будет продолжаться в ее жизни...... как только урок будет усвоен, она перейдет на качественно новый уровень отношений и "награда" не заставит себя ждать :) проверено на себе и на опыте многочисленных знакомых :))))))
« Последнее редактирование: 01 Июня , 2010, 00:56:46 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #387 : 01 Июня , 2010, 00:46:09 »

Скифка, в параллельной теме, Татьяна Николаевна писала как-то (цитаты выискивать не буду, скажу своими словами), что кто-то из святых людей сказал, что "знай, что по своим делам ты больше, чем Ада не заслуживаешь, но надейся на милость Божью"... как-то так :)))

так вот, сказала эту фразу мужу, он знаешь как отреагировал?

"А чего париться тогда? Если все равно в Ад попаду?" :))))))))))))))

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #388 : 01 Июня , 2010, 00:47:52 »

Начнем с того, что после своей физической смерти,ТАМ(за чертой земной жизни) вас встречают и помогают вам, скажем современным словом "акушеры", которые объясняют вам, где вы находитесь, оказывают вам психологическую помощь(НО, если вы в жизни были уверенны в том, что жизни после смерти нет, то первое время вы ходите, окутанные серым туманом(своим отрицанием всего, неверием и т.д) и не видите "акушеров", а они ходят за вами и не могут до вас докричаться, но потом вы осознаете потихоньку все и туман рассеивается)."Акушеры" отводят вас в "Зал Памяти", где вы смотрите на свою прошедшую на Земле жизнь, вспоминаете цель пребывания на Земле, какой именно опыт вы должны были приобрести и анализируете все. Решаете, что вам дальше делать для того, чтобы дополучить недополученный опыт или приобрести новый для вас необходимый.Потом вас отправляют на тот уровень астрала(в тот мир), которому соответствует ваше духовное развитие. Если у вас низкий уровень духовного развития, вы отправляетесь в нижний астрал, если выше уровень, отправляетесь выше...а самый высокий уровень-"страна золотого света", там живут души, которые уже не перерождаются(не реинкорнируются), они уже просветленные и не нуждаются в опыте... хотя нет они появляются иногда на Земле в виде миссий или Далай-лам.

Ну как же это всё здорово! Вот вам и день сурка и всё что хотите!
Поэтому я и разрываюсь между буддизмом и христианством.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #389 : 01 Июня , 2010, 00:54:14 »

пысы:

Гума́нность (лат.  humanus — человечный) — человечность, человеколюбие. В общем смысле — система нравственных и социальных установок, предполагающая необходимость проявления сочувствия к людям, оказания помощи, непричинения страданий. В более узком смысле гуманность — противоположность жестокости, то есть стремление не причинять страданий человеку насколько это возможно.

безусловная любовь = любовь БЕЗ УСЛОВИЙ :)
Безусловная любовь — духовный термин, выражающий любовь ко всему окружающему без всяких условий и желания получить что-либо от него взамен.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Февраля , 2026, 13:05:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Elena К 12:23→???
Автор Юлия Шумарова 11:11→https://vk.ru/pro_school74
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее